X



アメリカ政府、NATO加盟国のF16戦闘機供与を容認 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-n/cT)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:18:13.05ID:3z3//mhj0?2BP(1500)

アメリカ ホワイトハウスの高官は、G7サミットが開かれている広島でNHKのインタビューに応じ、ウクライナがロシアへの反転攻勢のため必要だと求めているF16戦闘機について、
ヨーロッパの同盟国がウクライナへの供与を決めた場合、容認する考えを示しました。

G7広島サミットに出席しているアメリカのバイデン大統領に同行している、ホワイトハウスのカービー戦略広報調整官は19日、広島でNHKのインタビューに応じました。

この中で、カービー氏は、ウクライナがロシアへの反転攻勢に必要だとして求めている、アメリカで開発されたF16戦闘機について、
「ヨーロッパの同盟国や友好国が何らかの機会を模索していることは把握している」と述べました。

その上で「われわれは、すべての決断を尊重する」と述べ、
NATO=北大西洋条約機構の加盟国がF16戦闘機をウクライナに供与することを決めた場合、容認する考えを示しました。

F16戦闘機をめぐっては、ウクライナのゼレンスキー大統領が来日してG7広島サミットに対面で参加する際、アメリカをはじめとするNATO加盟国に強く供与を求めるものとみられていて、
アメリカがどのような立場を示すのか注目されていました。

ヨーロッパの中ではイギリスとオランダが調達の支援に前向きな姿勢を示していますが、アメリカはこれまで、自国が供与することはないという姿勢を重ねて示しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230520/k10014072921000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-QcCt)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:20:23.28ID:t9rH0eVQ0
また買わされるのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a50-7PiK)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:22:02.84ID:tR3A4DX80
いままでウクライナは戦闘機無しで縛りプレイやってたのに押されるロシアゴミ過ぎるだろ…w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Me0k)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:24:54.61ID:Swmh6TxVd
>>3
弾道ミサイルや大型兵器も無しだからね
ロシアクソ雑魚過ぎる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-fklV)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:39:26.91ID:zfYFZbiAa
>>8
ロシア本土攻めても意味なくね?
モスクワとかペテルブルグとかを戦略爆撃機の大群で襲うの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:56:26.93ID:3z3//mhj0
>>8
本土攻撃なしでロシアが負けるわけがない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-KvC6)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:55:56.56ID:SKBbfm6x0
>>11
ゼレンスキーはロシアの兵器を知った上でF16を名指しで指名してるんだが?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8adc-cHyv)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:00:00.82ID:EX2HqYH20
DARPAがAI操縦のF-16を飛ばしてたけどさ、
あれの操縦席にパイロットの恰好したマネキン乗せてたら
遠目にはもうわかんねぇよな

第4世代戦闘機の電子機器を最新にアップデートして、パイロットはAI+マネキン
これをお古の兵器のお下がり供与でパイロットも実はこっそりアメリカで養成したから
全然問題ナシってノリでバラ撒けるとなると、今後は世界的にF-16、F-15、FA-18あたりに
熱い視線が注がれるようになるかもね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-jxvZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:37:19.59ID:6ICLKdxva
F16なんて退役寸前の戦闘機なんかより最新鋭機かしてはよ決めろや😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況