X



【悲報】8ヶ月の園児、保育所でりんご🍎を食わされ心肺停止 [551743856]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-rnOM)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:46:09.51ID:zOsqoNWRr●?2BP(2000)

生後8か月の男の子 保育所でリンゴを食べた直後、一時、心肺停止状態 のどにつまらせたか?現在も意識不明の重体
5/20(土) 10:19

愛媛県新居浜市内にある保育所で16日、8か月の男の子が給食中に心肺停止となる事故がありました。園児は現在も病院で治療を受けていますが、意識不明の重体です。

【画像】事故のあった保育園と法人等が開いた会見

事故があったのは、新居浜市などが出資する社会福祉法人が運営する「新居浜上部のぞみ保育園」で、法人などが20日に開いた会見によりますと、当日午前10時半頃、担当保育士が離乳食を食べさせていた中、リンゴを口にした直後、呼吸困難に陥り、一時、心停止状態になったということです。

保護者が記入したチェックシートで、「リンゴは食べたことがある」と確認していて、
園では男の子がリンゴをのどにつまらせたとみていますが、「給食を無理やり食べさせた事実はない」と説明しています。

男の子は今月、入園し、事故発生前日の15日から給食を始めたばかりでした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06dde251240913248ccb8d7b94a7e6aebb151640
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-su+1)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:46:24.50ID:zOsqoNWRr
リンゴ食えるんか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-su+1)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:46:33.99ID:zOsqoNWRr
8ヵ月でリンゴ食えるんか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-jxvZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:47:43.38ID:2attQdZC0
白雪姫かよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4659-SVGW)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:47:46.62ID:TivAoIpd0
今時こんな事故あるんだな。事件かもしれないけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-dPFy)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:48:32.93ID:osTJq6d/0
リンゴを一緒に買いに行って欲しかったの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-WfXJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:49:19.79ID:L0E8lGvy0
ガラスのケースを用意しないと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-v/lN)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:49:39.21ID:A/32/hY6a
固形物食わせるなよ🙀
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:49:40.72ID:k+2dl6iL0
>>15
同じく
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f16-zLvC)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:51:26.54ID:AVY1lo7F0
フードプロセッサーじゃなくてミキサー使ってんじゃないか?
もしくは十分じゃなかったか
結構大きいダマ残ることあるよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sEVn)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:53:41.24ID:Ur0P05Eqa
実際これ操作で手順に問題なかったってなったら酷い話だな
運が悪かった、みたいな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-EvHe)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:54:00.63ID:oOYjI/0dd
毒りんごか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:54:38.99ID:b5NS8ZiV0
8カ月って離乳食も初期でドロドロのペースト状のものを少量与えてほとんどの食事はまだミルクの時期だよ
歯は前歯だけはえてるけど、まだものを咀嚼できる奥歯はないから、りんごやったら丸のみするしかないのに よくリンゴなんかやったな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-9g5O)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:54:44.55ID:zJxkjH2r0
これ全員辛いやつじゃん
0031神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:56:33.50ID:El3w7GQCp
 
             /ミ彡三三ミ、
            /彡彡ソヾミ三ミミヽ
             ∥彡'''`    ``ヾミハ
            {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}
            リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ
            ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ
            Y l   /.‐ ‐    ''ソ <>>21アベノミクスの果実
           ヽ_   ィ‐.v→  .::/
             ヘ    , ..::::∧
              ,ィ/(|::` -  - 彡'//aV⌒ヽ、     ___
    _____   rミ‐fj/{ミヽ、:. _,ィ≦'⌒))〈 /0≫`ーァイ´ァ、`))ミ)
 r‐≦升〕8〕≦'>'´i个、raY´fro))ノ>'´ニ>‐-=_f´( `ー彡')),イハ
 { (_, -‐イノri:i´    i::i トミシヘii彡'´ニニ○ニニニニ圦二二彡ィ≦ヽヽ
. 〉、__,ィ≦ム', i:i    i::i /0()0/ニニニニ○ニニニニ/ l/ / 「 l ', ヽY }}
../ ノ } } }ハ i:i    i:_j`^´i_「 ̄ Tf  ̄.r‐-r‐{ { | | l  | l l /
八/ ノ/ /ニiム i:i    〉 ○ 〈|  /::i i : |i i| :ム ヽ .l l l / ///
  ヽ/_j_ノニニ}ニ', i:i   ゙¨M¨´゙テ´゙テ´゙テ´゙テ'テ'´ゝ、{_j_j_/-'‐'´ム
  /ニニニニニjニニ', i:i  トイ^トイ(___)(___)__)  ) .)ニマニニニニニニ=ム
  ,'ニニニニニ∧,ィニム i:i ゙マMヌ i::i マニニニ`¨´ーニニlニニニニニニニニ厶
 ムニニニニ=fミ// ○ム i:i     i::i マ○ニニニニニニ{ニニニニニニニニニ
. ムニニニニ={0)≪=ニニム i:i     i::i マニ__NMNィ_ムニニニニニニニニニ
.ムニニニニニムvfミ○ニニ厶 i:i      i::i マ>(○)<ムニニニニニニニニニ
ムニニニニニニムVニニニニニニ', i:i     i::i マ≧wv≦ニムニニニニニニニニ

             アベ・シンゾー伯爵
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ZVvj)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:56:38.92ID:WJas5m030
キスしたら復活するのでは
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-x4l7)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:58:58.10ID:FNTmw7wja
消費者庁は即刻リンゴの生産と販売の禁止を
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-4Q94)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:00:46.36ID:zMdxFyqB0
>>26
全くその通り
8ヶ月の子にりんごのような固い食材を与える時点でおかしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0313-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:02:53.20ID:oXaurjy90
意識戻っても障害残らない?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-fAJ/)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:03:09.51ID:Lbbl4Z6h0
8か月って固形はまだ無理だよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:03:17.48ID:tbBzB7YHM
赤ちゃんの一番可愛い時期を他人に預けて殺される馬鹿親www
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-p2zt)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:03:18.40ID:ALr9Zs8za
赤ちゃん弱すぎて草
そんなんでこの日本を生きていけるかよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:04:48.92ID:77ubAcW00
>>2,3
すりおろしたリンゴなら・・・
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-YhvS)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:07:00.18ID:ek1ktDdtr
>保護者が記入したチェックシートで、「リンゴは食べたことがある」と確認していて、

りんご(固形)なのか
りんご(すりおろし)なのか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-2qG+)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:07:29.43ID:lORFXqWLd
>>48
じーんせいはワンツーワンツー
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:08:12.56ID:tbBzB7YHM
>>48
ほんとこの通りだと思う
保育園は金出して終わりにするべき
謝罪するべきではない
金だけで終わりにするべきだわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:08:22.24ID:77ubAcW00
>>50
市や同園を運営する社会福祉法人によると、20歳代の女性保育士が16日午前10時半頃、細かく切ったリンゴ(長さ7ミリ)を二切れ食べさせたところ、男児が泣き出し、その後顔色が悪くなった。保育士と園内にいた看護師が背中をたたいて応急処置を施したが改善せず、119番した。男児は救急搬送されたが、意識が戻っていない。

給食のリンゴ詰まらせ、8か月男児が意識不明の重体…愛媛・新居浜の保育所
2023年5月20日
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20230520-OYT1T50109/
より抜粋
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:08:44.81ID:tbBzB7YHM
>>50
どうでもよくねそんなこと
親が書いたんだから
それで殺されただけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-0b7u)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:09:08.96ID:NW4ocnM/0
>>54
いや普通にダメなことしたゴミ保育所がいかんだろ
性犯罪と同じくガンガン罪重くして前科持ちにすりゃええねん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:09:28.23ID:tbBzB7YHM
>>54
子供はおもちゃだからね
この親見てたらわかるじゃん
命だって考えが抜け落ちてるんだろうね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074f-y4gU)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:09:51.48ID:sg4Fe8OC0
8ヶ月で巨額の慰謝料ゲット😁
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-dPM/)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:10:04.94ID:Agp82X300
事故であることは間違いないが、過失があったかは微妙だな。
過失がなくても事故死はたまにどこかで起こるのは仕方がないのでどちらもありうる。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:10:19.83ID:tbBzB7YHM
>>58
ダメなことしようがなんであろうが死んだ子は生き返らないんだよ
金が欲しいだけなら別にいいんだけどね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-YhvS)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:10:37.09ID:ek1ktDdtr
>>56
7ミリか
なんとも言えんな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-fAJ/)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:10:42.52ID:Lbbl4Z6h0
>>56
すりおろしじゃなかったのか…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:11:14.79ID:tbBzB7YHM
>>61
違う
異次元の子育て支援として母親には毎月20万円支給すればよい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b6-Buop)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:12:46.95ID:x+mSVCgm0
すりおろしたりんごじゃなくてカットりんご?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb3-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:13:01.17ID:Rgk6XNlW0
記事からはリンゴの加工状況が分からないけど、離乳完了期までは加熱して食べさせるべきらしいな
まさか小さく切ったから大丈夫とか言って生で食べさせてないよな?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb3-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:14:36.65ID:Rgk6XNlW0
>>56
やっぱ生か
保育士って離乳期の食べ物の勉強しないのか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-lnr/)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:15:25.01ID:zlgTYZwV0
リンゴ殺人事件
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b10-aWA9)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:15:55.77ID:nPj81ZPw0
7mmのものが喉に詰まるのか?
子供いないからまるで分からん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:18:26.97ID:+w8zaNkh0
生とか加熱とかは関係ないよ
そんなことしてない母親はいくらでもいるから
事故の原因は注意深く見てないから
母親じゃないから
他人の子をじっと食うの見てるか?
他にも同じ年齢の子が大勢いる中で、他の子らが問題なく食べてたらその子だけを注視するか?

その他大勢に飛び込ませたのがすべての原因
他の子は問題なく食ってますよ?と言われたらどうだ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-jRwX)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:20:37.71ID:ZEz5D++d0
>>32
それ白雪姫じゃなくて眠れる森の美女
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iH5F)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:21:33.09ID:DUP/DkK/0
人間の子供って野生動物の中で最弱の生物じゃね?
昆虫の子供にすら危機回避能力で遠く及ばない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-Zmco)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:22:58.28ID:wv+gByYlM
突然
ひとりで
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-dPM/)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:24:34.51ID:Agp82X300
>>82
頭大きい動物なので、胎内で大きくなりすぎると骨盤通れないので他の同サイズの哺乳類と比べて早く生まれる。
その分未熟で生まれる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-fA/p)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:26:09.25ID:tWRbmAdO0
昔と比べて子育てしたり見たりする機会も減ってるだろうし塩梅がわからんかったりするんかね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-qx9V)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:26:54.93ID:udaSBuP90
>>56
8ヶ月なら発育にもよるけど普通だと思う
事故
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ISS0)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:27:33.76ID:uKL5cA/wa
ほんと悲しくなる
ご冥福
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae2-yZh/)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:27:53.99ID:OucGeEfI0
生後8ヶ月で保育園に預けるの心配じゃないのかな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f12-dtcz)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:28:01.10ID:Q08UJAF80
>>82
だから協力して子育てするために社会性が発達したんだねー
しかも、どのオスの子供か分からないって感じだったらしいな初期は
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-oKbC)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:28:54.45ID:hfX2FyUv0
すりおろしだろ?
アレルギーかなんかか?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-dtcz)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:29:23.90ID:Y4uCc5/u0
親が見てる状態であげるのと保育園であげるのは違うって親が認識してたかな
親は擦ったリンゴでなく切ったリンゴを与えてて給食前の聞き取りにりんごと書いてたなら、親の方も注意が足りないよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-a5bG)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:30:08.01ID:h0rB5XkL0
普通はすりおろしだよな
8ヶ月だぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-Hfj5)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:30:47.94ID:+dC6qKUPM
すりりんごと大根おろしって本体は汁だよね
0102東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4ea2-ISS0)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:32:10.00ID:TImig5+20
単純に月齢取り違えたミスのような感じがするな
1歳8ヶ月の子にやる食事内容を8ヶ月の子にやってしまったみたいな
保育でのヒューマンエラーは死に直結するから大変な仕事だ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-KSA3)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:35:18.98ID:1nwKZpDnp
離乳食とか、医者って
やたらりんご食べさせようとするような
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:43:02.17ID:KHFizw7Kd
大瀧詠一かよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-pkzb)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:43:27.13ID:aKvl3BCP0
野球のグランドから老いた医者が歩いてこないのか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-KSA3)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:44:13.94ID:Qe5SmSkB0
生後8ヶ月で生のリンゴを??
妙だな…
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-KSA3)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:44:45.56ID:Qe5SmSkB0
8ヶ月間で一本も歯が生えてないが??
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-fAJ/)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:45:10.46ID:Lbbl4Z6h0
>>107
個体差はあるけどハイハイしたり離乳食がはじまったり人見知りしたりする
まだまだおちちや粉ミルクが主食
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def5-qFRq)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:45:23.60ID:y5Ac9Usp0
農家「りんごを食べて青くなったよ」

園児「………」

農家「最近の若者はコミュニケーションがとれない!!!」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-bIam)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:46:08.67ID:ozLmxHMh0
8ヶ月で預けるのは普通なのか?
早すぎないか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-YRDN)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:47:51.32ID:/QFYGa+m0
いやいやいや
アレルギーとかやろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-YRDN)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:48:27.54ID:/QFYGa+m0
>>56
う~ん
すりおろし一択の年齢やろこれ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-zOua)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:50:49.35ID:lDnNYp+hr
クソ安い賃金だししゃーない
リセマラしと
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a23-xBEt)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:51:16.20ID:V446zKqV0
8ヶ月かー
唾液でふやかすか舌ですり潰せない食い物は危ないのでは
知らんけど
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e87-9BgA)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:51:28.94ID:geNi+LJk0
キスしてやれよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-dtcz)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:52:38.03ID:Y4uCc5/u0
>>103
いやこの時期は離乳がどこまでできてるか、普段どの程度の離乳食食べさせてるかの聞き取りがあるよ
普通の幼児食が始まるまでは離乳食の聞き取りやってその子に合わせたもの与える
幼児食になったらアレルギーの聞き取りのみに変わる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074f-y4gU)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:53:17.57ID:sg4Fe8OC0
>>110
アウトになるからおじさんさぁいい加減ウザいって気付こうよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:54:17.11ID:0WvzofGi0
マジで保育士って金に見合わない労働だわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a8-r/4k)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:55:41.58ID:umFvjrwp0
りんご殺人事件か
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-g+gB)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:56:03.92ID:ou8bML2hd
8ヶ月って歯あるのか?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb63-rpSp)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:57:28.27ID:PGZyPhQz0
8ヶ月は離乳食初期だから固形物はありえないぞ…
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:57:33.04ID:C9okvCq40
まあ死ななかったんだしええやん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-pkzb)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:59:26.75ID:aKvl3BCP0
>>130
竹田の子守唄か
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-wwUK)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:00:00.89ID:bhWboxw30
自己責任
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-gIXG)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:01:57.54ID:oJpkLX+jr
>>56
擦らなかった理由には拘りがありそう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-75Ka)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:03:38.84ID:X25ue/Uir
窒息解除と人工呼吸、胸骨圧迫は行われていたのだろうか。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b76-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:10:37.41ID:2HpjYIhd0
8ヶ月って何歳?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae1-nxQV)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:11:56.93ID:pJ5DFEvi0
フニフニフニフニ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-juVk)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:15:14.24ID:kr2zySPSd
のちのアダムである
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c32b-07ef)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:21:18.08ID:VoBim0IE0
アダムとイブがリンゴを食べてから
フニフニフニフニ 跡をたたない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ISS0)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:22:25.31ID:FqGzReoMa
パパかこどおじが一目でわかるスレだな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:47:21.84ID:GXAFPIbZ0
固形なのかすりおろしなのかどっちなん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:53:50.46ID:32SNeG8e0
俺ら世代からしたら8か月で保育園に預けるのも信じられんが・・・
今ってそんな感じなん?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ISS0)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:54:12.86ID:FqGzReoMa
無認可保育園←なんだか文字だけでヤバそう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-t64K)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:02:04.21ID:zhQwiPmWM
お婆さんの差し入れのりんごたったりして
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a17-tht/)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:02:49.21ID:ZNApLwwi0
これは難しいな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-rdtM)
垢版 |
2023/05/20(土) 14:31:03.44ID:sXcqr+oX0
そもそもとして8ヶ月で詰まるような固形物与えないし
クソほど小さいスプーンであげるからちゃんとミンチ状にしてれば詰まる量も口に入らない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-75Ka)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:00:20.82ID:6DzuyA8h0
>>160
誤嚥しても?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:06:09.07ID:b5NS8ZiV0
>>74
赤ちゃんは奥歯がまだはえてないから「咀嚼」という概念を持たない。固形物でも口に入ったら液体と同じく丸のみするしか方法を知らない。

だから食料だけではなく小さい口に入る玩具での窒息事故も全世界で多発してて、
アメリカ等欧米先進国では幼児の口に入るサイズの玩具(おままごとのパーツや分解できる細かい部分)は
全てありえないほど苦い塗料で幼児が吐き出すように加工してある。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-ECuS)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:09:16.38ID:YdR1m0zdM
かわいそすぎるだろ
素人がちょっと考えただけでもとんでもなく危険だと分かるのに
なんのために資格やらあるの?
レベル低すぎないか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-gBuo)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:11:35.05ID:w9Zf3Atdr
弱っwww
そんな虚弱じゃどのみち長生きできないよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-zo/D)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:14:52.04ID:jWxm29lo0
よう分からん
大人がつまようじで食うあのリンゴは0才8月にはまだムリと
保育士なら当然わかるだろ
おまえらじゃないんだから
すりおろしリンゴではないのか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-MfxW)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:24.57ID:t/l2qde+r
>>170
何のために加熱するの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-MfxW)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:35:55.07ID:6DzuyA8h0
>>172
理屈は分かるがそのソースは信用度低いぞ。
滅菌とか言ってるけど手術器具レベルだしw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-ItJY)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:19:18.07ID:nGyXbS0d0
>>173
育てるために働く必要がある家庭の何がおかしい?
池沼か?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-8eMe)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:13.05ID:zjQEzk/t0
親もまだ若いんだろうから切り替えて行け
作り直せば大丈夫だ
中高生が死んだらやり直しは効かないぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bad-CQG/)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:03:39.03ID:mnK0bBHd0
看護師がいた、背部殴打法、救急要請
そんな叩ける要素ないと思うが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-MfxW)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:12:01.51ID:6DzuyA8h0
>>178
看護師いたなら人工呼吸してたか否かも大きいな。
胸骨圧迫をどのタイミングで始めたかも気になる。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9e-/DtP)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:15:31.00ID:383bqn8A0
普通すりおろしやろ
塊与えるとか殺人か
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-Oew0)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:16:59.75ID:5ZPhWjN4M
ちっこい白雪姫やのう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb3-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:20:10.91ID:Rgk6XNlW0
8か月ってのはいわゆる離乳中期に当たる時期で、離乳食として与えるものは基本的に細かくして加熱したものを与える
歯の生え始めは始まってるけど、咀嚼なんか出来るわけないし、内臓も未発達なんだから消化吸収を助けるためにも中期までは加熱は必須

ぐらいなことは保育士としては常識のはずなんだけどな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-8eMe)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:24:18.18ID:zjQEzk/t0
>>184
生態学的に正しい考え方だぞ
科学的に生きろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-MfxW)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:32:44.70ID:6DzuyA8h0
>>185
加熱してないって情報あった?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Dlhh)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:35:14.90ID:FcONO+1H0
>事故当日、のぞみ保育園では、長さ7ミリ、幅2ミリ、厚さ3ミリ程度に刻んだ生のリンゴを提供していましたが、同じ系列の保育園ではすりおろして提供したということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8d94c8381191fa23fd4e9482d42e504f67499dc

これまでずっとすりおろさず出してたんかな?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb3-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:37:21.85ID:Rgk6XNlW0
>187
調理内容の情報がないんだよね
>56 で窺い知れるのは、ただ切っただけで、すりおろしや加熱等はしてないんじゃないのかってことぐらい
読売も報道するならきっちり調べて報じて欲しいわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-MfxW)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:49:34.93ID:6DzuyA8h0
>>189
仮に生のみじん切りとして、事故との因果関係って出てくるん?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb3-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:50:37.45ID:Rgk6XNlW0
>188
特異箇所にすんなよ…
>187
>188 では案の定、すりおろしも過熱もせず、生のまま食べさせたって報じてるね
アウトやん

保育士だったら乳幼児の離乳食について、気を付けるべきことがかなりあるはずなのに、何でこんな杜撰なことになったんだ?
何だか園や園の責任者そのものの性質に関わってきそうだな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb3-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:59:31.31ID:Rgk6XNlW0
>190
因果関係まで踏み込めるかは分からんね

検索すれば分かるけど、本件みたいな離乳中期(約8か月)の時点では、りんごは加熱して食べさせることを推奨されてるんよ
本件みたいに8か月じゃ奥歯自体もほとんど生えてないんで、咀嚼そのものが難しいから、基本的には流し込める状態で口に運んであげないといけないんだわ

他の園ではすりおろしてたってことだけど、この園、ヤバいこと隠してないか?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-MfxW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:07:32.18ID:6DzuyA8h0
>>192
ほんとにやばいならこのタイミングでみじん切りとか出てこないと思うぞw

おれは原因よりも対応が気になるわ。
そっちの方が過失問われる要素がたくさんある。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb63-rpSp)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:09:08.41ID:PGZyPhQz0
いくら細かく刻んでも、生のリンゴは危険すぎらぁな
ワイなんて野菜でも何でもクッタクタに煮て食わせてた
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebb3-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:21:49.87ID:Rgk6XNlW0
>>194
歯が生え揃って、ちゃんと咀嚼出来るまで安心出来ないよね
細かくして加熱したのを口元に運んでも、ちゃんと飲み込んでくれるか確認しないと次の手が出せない
授乳期の方がよっぽと楽だわw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-oKbC)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:40:21.62ID:hfX2FyUv0
>>191
調理してるのは保育士じゃないからな
保育士が食べさせたのが悪いけど調理担当というかメニュー考えた奴が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況