X



【急募】好きなAC(公共広告機構)のCM [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-NpCf)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:49:08.74ID:YJn5QAjc0
消える砂の像
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-jxvZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:50:00.50ID:2attQdZC0
イジメかっこ悪い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ZVW2)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:50:30.96ID:l3civKCfa
今やってるそうじゃありませんのCM嫌い
見るたびブチギレそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-jRwX)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:51:18.23ID:pEEIGnBG0
ぽぽぽーん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a2f-KARP)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:53:25.94ID:1udq48UR0
人形のトピアリーがみるみる枯れていくCM
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:54:32.24ID:eQ7cxEVR0
こだまでせうか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-7RsA)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:55:36.06ID:ASHhe+CYM
ACかと思ったら聖教新聞のCMだったパターン多いんだよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbb-X9Bq)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:56:49.96ID:pIILkd/+M
これってACじゃないんだな
tps://www.youtube.com/watch?v=oAYuXRLi_UI
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/20(土) 11:57:11.93ID:+t7fUufQ
ポポポポ~ン
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-bkOn)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:02:20.63ID:FQb3k57Qa
一番怖かったのは本田美奈子のヘルプ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-AGaA)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:02:33.40ID:bZSLZW6X0
叩くより讃え合おうのCM
イカつい兄ちゃんがババアでもばーちゃんでもなく「おばあさん」言ってるのが何か笑っちゃう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ofWf)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:04:07.01ID:daieztOr0
ぽぽぽーん以降音沙汰ないよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sEVn)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:05:15.57ID:Ur0P05Eqa
子供の可能性を潰さないで、みたいなやつ
訳のわからん絵をひたすら描く基地外と思ってたら
巨大な絵の各部を描いてた、みたいな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbc9-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:06:22.36ID:bbiyvCvY0
https://youtu.be/Zca-zMyBtK4
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-sWOR)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:10:21.41ID:Hgg//Ocsd
あなたが大切だって言われただけで生きていけるとかのやつ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:11:12.90ID:sf5rd/SD0
アレ以外あるのかレベル
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-sWCq)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:12:46.04ID:zOy/X/+nM
>>1
ラップばーちゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:14:15.30ID:P/phfwvG0
・実家暮らし、あなたの権利です
・知ってる?働かない権利
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-pkzb)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:17:40.53ID:Dcp71xfMp
>>13
それ聖教新聞ちゃうん?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38a-rkvc)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:33:43.46ID:7UhisaVG0
たまにつべで古いCM見るけど未だA~C~ってコーラス聴くと鳥肌立つ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-hLiY)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:34:04.91ID:LFPnJJ9Q0
もうずっとTVerとyoutubeしか見てないしアドブロ入れてるしで 最近の流行りCMってのがさっぱ判らん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:35:46.13ID:bbM2GLqy0
ぽぽぽぽーんが記憶に残り過ぎてる

あとホラー風味の怖い虐待防止のCM
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0b-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:37:44.33ID:4OaDycZR0
ケンモはこれ見てごめん言えるようになれ
https://www.youtube.com/watch?v=q-hn9cMUPJM
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce46-xpLh)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:38:42.72ID:JHDfkFQi0
たのし~いなかま~がぽぽぽぽ~ん♪
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-NpCf)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:39:38.34ID:YJn5QAjc0
>>32
あれ以降最後のACって言うコールのパターンが変わって締まらなくなったわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-gIXG)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:42:52.40ID:ZcqaA99/M
オルゴールに乗った変な人形がくるくる回りながら電話番号みたいなのを言うやつと
猫がゴミ箱に入ってるやつは
子供の頃朝のアニメ見てたらめちゃくちゃ流れてて今でも覚えてるなあ
別に怖いCMとかではない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4618-75Ka)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:43:29.82ID:bNqZpUpH0
>>43
現在進行形だけども
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:46:59.77ID:gSvJekAy0
>>58
心理的虐待を行って有無を言わさず大人の言う事を聞かすのが良いのか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-gIXG)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:48:18.05ID:ZcqaA99/M
震災報道のAC地獄は企業がCM自粛し出してその穴を埋めるためにACだらけになったが
あんまりACだらけなので「エーシー」がうるさいと苦情がきてまず「エーシー」が無音になった
次にCMの内容が怖いとか不快とか陰鬱とか苦情が来てその手のCMが消えていった
そして最終的にあたりさわりのないぽぽぽぽーんぐらいになってぽぽぽぽーんが延々流れる事態に陥った
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-gIXG)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:50:00.64ID:ZcqaA99/M
>>43
大阪には普通に「西成から覚醒剤をなくそう!」みたいな看板がかかってる
シャブ中ばっかり住んでるシャブアパートみたいなのまである
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-gIXG)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:53:37.82ID:ZcqaA99/M
ぽぽぽぽーんは出現頻度の低いレアキャラがいたり
たまに感動的なロングバージョンが流れたり結構流してる方も遊んでたよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d0-HqQQ)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:01:48.11ID:8nUsNSao0
ラジオで聴くぐらいだけど
説教くさいからほぼ嫌い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0b-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:09:37.45ID:4OaDycZR0
>>64
これはボウズが見た幻覚、なぜそんな幻覚を見たかというとボウズには意地になって謝れないという負い目があったから
ボウズはその負い目を幻覚を見るという形で払拭し、克服した

多分このボウズには悲しい過去があったんだろう、でなければこのようなひねくれものにはならない
そして周りの者はその悲しい過去を知りひねくれボウズを受け入れ、また改心したときもひねくれボウズを受け入れた
これは仏教でいう人はみな仏、色々な事でおかしくなることもあるが本質は仏、という考えから作られたCMなんだろう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-zo/D)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:54:29.06ID:NPf0OpDr0
ここまでポイ捨て禁止!なしとか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d5-x6X0)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:59:45.04ID:6l332TiU0
https://youtu.be/SNv4hBbu8K4
っぱこれっしょ
意表を突かれた
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:36:30.40ID:eQ7cxEVR0
ほんとに人生はわかりませんね だから、自分の未来にフタをしちゃ いけないと思いますね.
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 039a-cnoI)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:41:23.51ID:fmfznp640
さよならいおーん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況