X



ゴミ拾いワールドカップの予選が開催される [443844816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-l4dp)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:33:52.94ID:tnlde/s4M●?2BP(2000)

ごみ拾いはスポーツ! 「スポGOMI」大会で街を綺麗に 11月に国内でワールドカップも開催
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf3ef6c317c8054fefc92a68856d7281a2833f20

長野市でごみ拾いにスポーツの要素を取りいれた「スポGOMIワールドカップ」の県大会が行われました。

海洋ゴミの削減を目指して日本財団が進める「海と日本プロジェクト」の一環で、1チーム3人で1時間に拾ったごみの量や種類に応じたポイントを競います。

参加者は植え込みや通りの隅に捨てられたペットボトルやタバコの吸い殻などを一つ一つ丁寧に拾い集めていました。

参加者は:
「みんなで気持ちよく過ごせるように拾いました」
「川に流れるより、(上流で)しっかり拾ってきれいにしたら海もきれいになると思います」

優勝チームは10月の全国大会に出場し、11月に日本で開かれるワールドカップを目指します。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-jxvZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:34:09.78ID:2attQdZC0
うるせーゴミ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-rpSp)
垢版 |
2023/05/20(土) 12:48:47.31ID:RQKS95vO0
やってる感だけはうまいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況