X



日本でアジアンタイヤ(韓国以外)がバカ売れ、命を乗せる物に中国タイヤとかもう終わりだよこの貧民国 [605029151]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-fJRH)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:03:08.52ID:PSIxsN4Va?2BP(1000)

 世界のタイヤ販売量では、ミシュランやブリヂストンなど先進国のタイヤメーカーが大部分を占め、クムホやハンコックといった韓国では老舗のタイヤメーカーが上位10社に食い込む程度だ。だが、カー用品店の店頭ではアジアンタイヤが前面に置かれ、いかにも客寄せの人気商品というポジションになりつつある。  アジアンタイヤの特徴を端的に言い表すのであれば、「安い」ということだ。日本や欧米先進国のタイヤメーカーの製品と比べ、同じタイヤサイズであれば驚くほど安い。タイヤサイズによって変わるが、概ね4分の1から半額といったところだ。  それにしても、なぜこんなに安いのか。その理由を深く考える人はそれほど多くないのかもしれない。というのも、考えれば不安で購入を躊躇(ちゅうちょ)してしまうユーザーは増えるかもしれないが、現実には激安タイヤは売れ続けているのだから。  「これまでのタイヤで問題ないのだから大丈夫だろう」という根拠の薄い考えで判断しているのであれば、それはかなり危険なことである。そこで、今回はタイヤについて少々語らせていただきたい。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2305/19/news036.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-diVr)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:05:21.70ID:mPxff2wj0
https://i.imgur.com/ZFe62zD.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-XsVI)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:05:39.98ID:PSIxsN4Va
15年前くらいも韓国タイヤなんて止めとけとかよく言われてたな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sacb-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:13:03.54ID:msQlqJFba
ネトウヨ「品質ガー!ニッポン製は信頼できますよね!ではネットの反応を見てみましょう!」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-lf+3)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:15:51.00ID:z9kBctGda
やっぱレグノだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a76-yZh/)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:16:08.31ID:hW9+T94z0
車メーカーには安値で下ろしてるイメージ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-fB5l)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:16:22.59ID:DB25eKYTd
冬は雪の降らないけど凍結するところに住んでる
夏タイヤはダンロップ
冬はナンカンスタッドレス履いてる
年末に東北一周したけどよく効いたけどな
日本海側から一般道を山越えで十和田湖経由で太平洋側に出たけど
地元の車の方が凍結路でふらついてたわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-YhuA)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:18:24.92ID:s1lqiLSxr
コンチかピレリでいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:20:13.38ID:btPiTWLM0
この間タイヤをスポーツモデルからオールシーズン走れるモデルに変えたんだよね
性能図表を見る限り走行性能が落ちてるはずなんだけど日常生活で全くそんな事は感じないんだよね

車も同じ世間でいうピンに当たる高い車から一般的な車まで色々乗るけど
これまた一般的な車で生活していて運転性能的に困る事が全くない

わざわざ高い奴買う奴はよほど金が余ってるんだろうなあ・・・
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ZVvj)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:22:07.74ID:0CkDgh/S0
豪雪地帯なら冬タイヤはブリヂストン一択だけど豪雪地帯以外の冬タイヤと夏タイヤは割とどうでもいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-YTgd)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:22:46.14ID:xEXB54Ox0
冬用タイヤはブリヂストンだけど夏用はどこのでもいいわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:24:05.87ID:0CTHHJldr
スタッドレスは金かけないとマジでやばい

日本人貧乏になって沖縄とかでも年数経ったスタッドレスつけてる車増えた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4618-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:24:11.86ID:r7mKEaPP0
バイクにミシュランタイヤ履いてるんだけど、これがとんでもない性能
10年前のハイグリップとおなじくらいなのに、水はけ性能がよくて雨でも全然怖くない

ってことはつまりアジアンタイヤがそれに劣るとはいえ、十分以上の性能を低コストで提供してくれる
コスパ的にはすごいことになってる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f08-m999)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:24:56.98ID:Q8PyStry0
名の知れたアジアンはもう安くないっていうか
むしろ少し高めなくらいだからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-+IkL)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:25:54.27ID:s+uMNJixr
ロードバイク界のド定番タイヤはコンチネンタル
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-8aJn)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:27:15.35ID:TZ5p6LM90
クムホとかが新車装着タイヤになってるメーカー増えてるし日本に限った話じゃないだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c669-O85+)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:27:58.65ID:wlN+mq5t0
>>29
もう違うと思う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-YXq2)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:28:13.86ID:+1fqJkwb0
金ある韓国人中国人も日本製タイヤや日本製化粧品しか使ってないからな。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-oDzn)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:28:38.28ID:BSJTiPsH0
ケンダのタイヤ履いてるけど何も不満ないわ
タイヤのロゴがダサいだけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-OL26)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:29:41.68ID:jC13wQiwM
ソースを最後まで呼んだが、結局アジアンタイヤが何で安いのかには何も触れてなくて
日本のタイヤのほうが優れてるとする記述もこんな感じの無理やり過ぎるクソ記事だった

> 約4年経過したアジアンタイヤから新品のプレミアムスポーツ、ADVAN Sportに履き替えた印象は、明らかに路面を捉える感触が変わったことを感じさせる。
> それは安心感であり、クルマと自分がより一体になった錯覚を感じさせたりするものだ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-V0Di)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:31:26.38ID:1q6ml6L30
ジャップ製タイヤとか不正……いや不適切事案のカタマリやろ…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def5-si0T)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:32:13.33ID:Gi8QPCys0
スタッドレスはナンカンの方が性能いいしな
柔らかいから摩耗速そうだけどスタッドレスはどうせ3年が限界
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-XsVI)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:33:11.19ID:PSIxsN4Va
夏タイヤはトーヨーとかコスパいいやろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:34:02.27ID:eMrNEreO0
性能が良くて安いピレリのタイヤ使ってますブラジル産でしたが特に問題ないです
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 579f-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:38:52.49ID:vryQQJ1s0
安いタイヤ買わないといけないくらい窮してるなら
車なんて乗らなければいいのにね
自動車ないと暮らせない場所に住んでる人はかわいそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-o7Mo)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:41:02.12ID:nhBUe40bM
ピレリいいぞ
何ならイタリア時代よりいいのが困る
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:44:39.30ID:WUy5yI2tM
未だに雨の日のマンホールで滑るの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-jRwX)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:52:49.15ID:pEEIGnBG0
コンチネンタルってアディダスのソールも作ってるよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-vnN9)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:56:01.73ID:CfIzMng30
>>45
韓国ならまだしも台湾メーカーをディスったりしたらネトウヨの標的にされるからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-yhoM)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:02:19.43ID:em09iGMIM
中の人は元横浜とかが多いんだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-g+gB)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:05:41.82ID:aDM5w5070
>>56
中国資本のほうが信用できるとかいろいろ終わってんのよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:06:49.07ID:DNQ+ECo/0
中国人や韓国人が普通に使ってるなら大きな欠陥もないといことで別にいいよな安いほうが
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-+fVF)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:06:49.21ID:0dSeMVlG0
サンデードライバーくらいなら乗らなくても5年くらいでタイヤがヒビ割れしてくるから安いので十分
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:08:39.95ID:eQ7cxEVR0
車検のときタイヤが磨り減ってるから交換しろって言われて
最初メーカーをお任せにしてたらブリジストンにされそうになったけど
カタログを見たらクムホというメーカーのがブリジストンよりだいぶ安かったので
それにしたのだが何も問題ない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:08:41.46ID:eMrNEreO0
>>56
安くて性能良くて選んだら中国資本になってたとはw
ピレリ(Pirelli & C. )は中国化工集団傘下のイタリア ミラノに本社を置くタイヤ、フィルターなどを製造する企業。

タイヤ業界で住友ゴム工業に次いで世界6位。過去には電線、通信用ケーブルも製造していた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%AC%E3%83%AA
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-5MWX)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:08:44.13ID:lQHeTZ8c0
>>45
4年履いたタイヤから買い替えたらアジアンタイヤでも良く感じると思う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-X+AP)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:09:28.35ID:4BaYqAxH0
っぱ横浜アドバンよ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-R95t)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:10:47.44ID:UnYGfaxIp
台湾はチャリやバイクでそれなりに歴史があるな
半島は横ハメが流した古い技術がベースだから
世代が古いだけでこちらもそこまで悪くはないかも
それ以外のアジアンは結構ヤバい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-uW2+)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:11:18.05ID:TP8Z97+G0
検査不正だらけの日本よりマシかもよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-F4xo)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:13:05.93ID:k7Iwyf5Fd
KENDA いいよ安いし性能も悪くない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-0ARw)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:15:44.73ID:LQm1ktflM
無理していいタイヤ履く必要はないと思うけど
クラウンにレグノくらいが丁度いい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-42zC)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:24:21.76ID:BanprhuJ0
中国製品大好きなチョンモメンですがそもそも車は高くて買えないらしいです
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f70-7Wgf)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:24:28.63ID:GEjno6i10
ビッグモーターはしっかりした国産、ヨーロッパ産タイヤを使ってくれるよな?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1be5-IaW5)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:29:35.32ID:7ndi9KZj0
ハンコックはベンツか何かの純正らしい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-ZHth)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:31:28.26ID:K08Qi6EV0
サーキットに行くのにシバタイヤ履いてます…
国産高過ぎや
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f70-7Wgf)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:31:30.42ID:GEjno6i10
ビッグモーターで一流メーカーのタイヤ代を取られ、中華や韓国タイヤを使われたら泣くぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-o7Mo)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:33:51.12ID:nhBUe40bM
キャラバンにハンコック履かせてるけど十分だな
もう1台新車で買ったキャラバンの純正タイヤはブルーアースだったわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-X+AP)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:34:46.51ID:4BaYqAxH0
ワゴンRスマイルに横浜アドバン履かせてるわ
湾岸でzに勝たなきゃならんからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bdd-uSHa)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:40:51.48ID:/YdQC3uw0
20年くらい前にナンカンやらクムホやらが日本に入ってきた時は
「ドライはともかくウエットは全く効かない」って言われてたが
今ならあの当時の日本製タイヤ以上の性能になってるだろうな
今買うならアジアンタイヤでも問題ないわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-uFZj)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:20.76ID:PJRuaH7f0
ディーラーに見積もり出させたら16万とか言われたからネットでハンコックのタイヤ買ったわ
工賃込みで6万ちょい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:35.91ID:vzizCRqs0
https://www.asahi.com/articles/ASM9J3T0LM9JUZPS004.html
韓国「嫌い」、年代上がるほど多い傾向 朝日世論調査

 14、15日に朝日新聞社が実施した全国世論調査(電話)で、日韓関係について尋ねた。
韓国への好悪を聞くと、

韓国を「好き」は13%、
「嫌い」が29%、
「どちらでもない」が56%だった。

18~29歳は「好き」が23%で、「嫌い」より多い。
「嫌い」は、高い年齢層に多い傾向がみられ、70歳以上では41%が「嫌い」と答えた。



https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12255440752?__ysp=6Z%2BT5Zu944GM5aW944GN44GL5auM44GE44GL
若者で韓国嫌いなのはおかしいんでしょうか。16才女です。
私は韓国が嫌いです。また、韓国好きの日本人も嫌いです。
あんな反日国家は好きになせません。



若者の大半が無関心だよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c0-zOua)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:50:24.90ID:GEtWWJ7B0
ナンカンとフェデラルしか履いてない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f70-7Wgf)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:02:27.71ID:GEjno6i10
>>98
保険がきくし、ビッグモーターでやって貰うのがオススメだぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-X+AP)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:03:43.15ID:4BaYqAxH0
BIG motor でタイヤ買ってる ほんといい店だよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-cHyv)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:04:51.12ID:3pGGiKdxM
3年で捨てるならいいんじゃないの
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-/DtP)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:08:25.66ID:7mLoPAMsM
安い韓国製タイヤでも全く問題なかった
国産より良いぐらい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f70-7Wgf)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:08:46.90ID:GEjno6i10
ビッグモーターならヨコハマ、ダン、ブリジストン何でもあるやろ
保険きくし、ある意味逆にオススメ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3d-FqFz)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:13:02.20ID:fD6oR9Am0
今の中国や韓国は日本よりも最新の製造装置を使ってる
製造本数も中国は世界の41%、日本はたった6%
製造原価も全然変わるだろう
自分で使った感じでは最近は品質差は感じられない

以前はバランスウェイトがめちゃくちゃ貼ってあってもバランスがとりきれてないとか普通にあった
今は国産と変わらない

数年たった使い古しの国産タイヤより新品のアジアンの方が良いと思った
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-/DtP)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:17:46.72ID:mjJihGPXM
コンパクトカーでも185ミリの幅があるタイヤが4本も付いてるんだから
安物タイヤで十分なんよな

サーキットでも走るんですか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM56-Zjtp)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:29:49.85ID:PayWpoLCM
低偏平タイヤは割高になるうえ乗り心地悪化
ミニバンやファミリーカーではスタイル以外でやる意味がない
タイヤ屋に騙されてる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-X+AP)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:41:58.48ID:RjhrgVQc0
スタッドレスも普通に使えるし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e87-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:44:26.17ID:lNDFSjUz0
アジア諸国の工業力が上がってきたからな
そろそろジャップが見下される側になるぞ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-X+AP)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:48:55.04ID:4BaYqAxH0
小さいタイヤをそのまま拡大して作ってるから安いだけで設計原料から始める日本メーカーとはそもそもビジネスのやり方が違うと聞いた
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:08:27.39ID:2hQ4SxPD0
中古タイヤより賢い選択
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac5-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:26.05ID:ONh279E70
ROADSTONE履いてるがちょっとうるさいぐらいでなんの問題もないな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-DVzT)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:06:53.63ID:9sCf0CHlF
>>122
バイクなんて海外メーカーは普通に中国製の事があるな
ぶっちゃけ良いタイヤだったりする
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:08:33.93ID:XfnEkB0i0
やたら走行音が煩い車が増えた印象なのはコレが原因かね・・・
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbc9-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:21:59.47ID:bbiyvCvY0
車とかぜんぜん関心無いがタイヤだけはケチってない
ただ記事読んだらクムホとかハンコックはもう信頼できるレベルなんだな
見栄で使うことはないだろうが
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:46:10.12ID:XfnEkB0i0
>>127
ロードノイズと排気音を混同してんじゃないか?って発想に至る方がどうかしてるわw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-zo/D)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:52:18.99ID:VMuJ6YPm0
燃費のスペックばっかり重視してカチカチだから雨の日がやっぱ滑る
晴れの日なら問題無いが二度と買わない
あと金無いのがバレバレ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:52:45.59ID:eMrNEreO0
車の走行音で言えば地方は土木に金が回せなくなって道路の状態が悪くなったとかではないでしょうか
都会とかでは騒音対策した透水性のあるアスファルトを定期的に更新してるのでロードノイズは静かになってます
ハイブリッドの普及とかもあって静かです
コロナの余波でこの時間帯にはもう交通量ががくんと落ちるので静かです

昔のように交通量戻らないですね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a67-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:00:06.64ID:GOfT0wZ/0
なんか微妙な記事だな
記事というよりブログの日記帳みたいなもんか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:53.89ID:Xiljnkyua
15年以上前まだアジアンタイヤの存在がそんなに知られていない時にカー用品店で安いタイヤ買おうとしたら
これは韓国のメーカーですがいいですか?って聞かれ構わないと付けてもらったけど、当時でもハンコックは
国産と変わらんかった
次買ったナンカンはサイドがヤワくて気持ち悪かったな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f08-m999)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:07:13.24ID:Q8PyStry0
自分で探すネットの激安なんかだと限度超えちゃってる
消しゴム状態のもまだ入手できるかもしれないが

それなりの店でそこそこの値段で並べられてるなら
効く効かないってよりは経年劣化の方で差が出そうなんだよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-bIam)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:12:59.17ID:MIoeUgJ80
ポルシェでナンカンが純正タイヤの車種があるくらいだし今や性能差ないんだろうな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a89-pkzb)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:20:32.44ID:SfSuHVT80
冬の事故が増えそうだな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-X+AP)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:43.39ID:4BaYqAxH0
寿命が短いんでSUVみたいなあほ車乗ってる人以外メリット無いよ
ミシュラン買った方がお得
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a5b-bIam)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:18:35.84ID:8dnVF1E00
ナンカンとかでも悪くはない
ただしスタッドレスは一流のやつ買っとけ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fcc-FbB3)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:17.18ID:xdZtp9vW0
北海道でこの冬はクムホのスタッドレス使ったけど何の問題もなかったね
だいたい滑る時はブリだって何だって滑るんだし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-lnr/)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:37:58.16ID:nw8Y5c3J0
クムホは良いぞ
とにかく安い
すぐツルツルテンになるしコンディションが良くても高速道路を走行したらタイヤが暴れて死にそうだけど
とにかく安い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-R95t)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:08:02.81ID:BeEzbH3qp
>>95
本田のZとやるにはちょっと車が苦しいナ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:55:36.27ID:5xEEIp9e0
>>142
前乗ってたドイツ車がはじめからクムホでした
ひび割れるスピードが気持ちはやかった気がしますね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-OQKH)
垢版 |
2023/05/21(日) 01:11:56.82ID:BnVlNcP10
半年前に買い替えたアウディのタイヤはピレリだった
以前はミシュランだったり海外製ブリだったりとにかくバラバラ
実は韓国タイヤが純正だとか聞くけどそれは今のところ一度もない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-X+AP)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:18:47.38ID:mRsxDPnL0
ライフが短い
安いかと言われれば安いし走るならすぐ丸坊主で交換屋が儲かるだけで割高だし、何に使うのかよく分からんタイヤ達
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-gIXG)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:52:55.88ID:fF3ryr3y0
海外タイヤの方がスピードレンジ高いし安全
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-a5bG)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:07:41.01ID:nTqvB9QNM
>>29
コンチのGP5000かウルトラスポーツ買っとけば間違いないが高いのでビットリアのコルサで良い
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:09:57.31ID:K1UxXawm0
今の中国製は昭和の日本製だ
欧米製が高くて買えない欧米人が安物の日本製を買ってたのと一緒
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-OfEn)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:22:18.62ID:z9zvKZzcd
>>158
もうブランド化して世界一の品質をうたうようになるだろうな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-vz//)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:29:14.58ID:Rkoq0WMz0
>>27
タイヤに限らず樹脂とか有機材料はまだ日本が強いけどせいぜいあと10年くらいだろうな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-uFCi)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:36:50.78ID:erVCU9Ke0
ミシェリン最高ジャップ糞
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-m999)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:39:18.87ID:7CFZeBlE0
日本製って品質とか性能とか改ざんしてそうだし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-n3zC)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:42:06.90ID:VKWMCigsa
NEXENはだめだヒビがすごい入る
自分のだけかと思ってたら
他の人のもヒビだらけ
サイルンは良かった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-HH/k)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:55:38.42ID:78tO7k08a
軽とかならアジアンタイヤで十分
SUVで安い奴履いてるのはアホ

特にスタッドレスは値段=性能と思った方がいい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:58:00.98ID:ZBmBTVCS0
高速でバーストして3回転したことあるけどタイヤだけはケチるな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-EDrQ)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:42:16.92ID:YAPweOspM
>>45
いや本当カスみてえな記事だったわ
アジアンタイヤは危険という割にどういう手抜きをしてるのか、何をケチってるのかたか何も書いていない
平成で死滅した国産安全神話以外の何物でもない
時間を無駄にした
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-SG3Z)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:27:37.03ID:HYSItYn6r
普通に走るなら夏タイヤはなんでもええ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5e-TWfs)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:32:09.59ID:lm57fe3M0
チャリもカブもクルマも全部ミシュランや
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-HH/k)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:07:27.49ID:UufH504E0
今やハンコックは高級外車も採用するレベルなんだよなぁ
まぁBSに比べたかなり性能差はあるが
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:31:36.08ID:5xEEIp9e0
一昔
韓国タイヤは駄目


韓国タイヤは問題ない、中国タイヤは駄目

あと10年くらいすると中国タイヤも大丈夫なのでてきますかね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:53:59.97ID:5xEEIp9e0
10年後日本メーカーだと思って買ったタイヤが
中国資本になってたとかありそうですね

日本の家電とか結構このケースありますし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-GfPh)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:15:27.38ID:BUUqCjbJ0
言っとくけどワンリとかトライアングルとかインドネシアラジアルみたいなクソアジアンは買うなよ、クムホ、ハンコック、ナンカンのハイグリップ系の上位グレードなら国産500psまでなら公道で滑るような動きしないから安心しろ。
レグノ履くよりかなり安い
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Pn9L)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:24:11.32ID:vPnC/cP50
>>45
俺もこれゴミ記事だと思ったわ
基本5年交換のタイヤで4年経過のアジアンと新品で比較するのはそもそも論外だし
新品の場合は「100㎞は慣らし&剥き」ってタイヤショップで言われる基本の話すらすっ飛ばしてる初心者マークじゃん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de18-yv2r)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:49:40.06ID:207JXHZd0
>>27
タイヤのアジアンは状況では怖いからな
韓国のとか夏は良いけど耐熱弱いし寒くなるとめちゃ滑るぞ
日本のはあまりにも高いからな
主にBS(ブリジストン)の事だが性能は最高峰だが3~4万は見とかないとな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 00:14:02.53ID:6LRjQBDB0
北海道民だけどスタッドレスもハンコックとかケンダで十分だぞ
柔らかさと切り込みがちゃんとしていれば効く
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 00:23:31.04ID:m6vIeEtRa
バランスウエイトめちゃくちゃつけなきゃならんけど普通に走る分にはアジアンで充分
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ee7-m999)
垢版 |
2023/05/22(月) 00:37:40.43ID:lp0643eQ0
ファイヤーストーン
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-b+Mb)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:03:26.99ID:9FhvJ5FY0
>>83
もはやクルマは全額貯金借金で買う時代ではとっくにない
ヤナセベンツもレクサスも残クレでクルマを売る、個人向けカーリースもある
車種で乗り手の財布を推し量る時代は終わった
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-gIXG)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:23:48.65ID:bCGlhiOXd
ファルケン性能そこそこでくっそ安いのに誰も買わないんだよなぁ
アジアンタイヤ(笑)とか買ってる奴は情弱もいいとこ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-R95t)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:17:56.67ID:R9WdFyUDp
今の足がファルケンだわ
でも自分が履いてるヤツは廃盤になりやがった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-uogU)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:13:37.42ID:/N+2zre7M
台湾ナンカン愛用者だったが日本ブランドのベースラインと価格差なくなったので今回はエナセーブにした
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de56-b+Mb)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:50:25.67ID:EW7IBbLZ0
>>124
今は走行音がうるさいクルマは減っているはず
EUにならって、日本もまずは新車で装着タイヤ走行騒音規制開始
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:20:39.23ID:1uEJzVbn0
不祥事があったとき性能の割にやすかったので履き替えましたが
ひびが入るのがブリジストンとか横浜より少し早い感じで値段なりなんですかね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-R95t)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:48:18.88ID:RRqV7M1rp
ブリとかでも海外産はあるからな
基本的にどのメーカーも下位グレードとかは海外の工場の場合がある
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0a-p6Su)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:22:26.84ID:UPFaa+uQ0
タイヤのせいで事故ったとか聞かないしな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-88bm)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:38:56.87ID:VyhTrmPYM
グリップ極悪だからドリフト用に使ってたよ
15年くらい前
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-jckF)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:54:28.84ID:oPGGOtts0
どこで買うの?
店頭じゃ売ってないよね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd6-88bm)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:50:10.49ID:MDPe7SzcM
台湾のCSTとかMAXXISとか普通に良いタイヤだけどな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-4yIS)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:59:24.58ID:BFi992KG0
タイヤ交換したいんだが、嫌儲公認アジアンタイヤはどこよ?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-o7Mo)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:08:35.85ID:Uh3SjRY5M
サイズは?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-gIXG)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:13:34.99ID:OOFrHamap
オートウェイのzeetexを何回か購入して20万キロぐらい乗ったけど減りやすい以外に不満はなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況