X



北陸電力39.7%値上げってマジで北陸人どうすんの?電気代ほぼ倍になるんだぞ? [528270678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b45-YOeR)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:31:39.82ID:r7yZ+Aji0●?2BP(2000)

北電「規制料金」値上げ認可 6月使用分から平均39.7%↑

https://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/20230519/3060013364.html

北陸電力は、国に申請していた「規制料金」の値上げが19日、認可されたと発表しました。

値上げ幅は平均で39.7%で6月1日の使用分から適用されます。

北陸電力は、燃料価格の高騰などを理由に多くの家庭が契約している「規制料金」のプランについて、6月から、平均で39.7%値上げするとする申請を経済産業省に提出していましたが19日、認可されたと発表しました。

値上げは、6月1日の使用分から適用され、使用量が平均的な家庭で、1か月あたりの支払額がこれまでより2548円増えて8748円になります。

「規制料金」のうち家庭向けのプランの契約数は北陸エリアで約50万件と全体の約半数を占めていて、39.7%の値上げ幅は、今回値上げを申請した大手電力7社の中で最大です。

一方、電力会社が料金を自由に決められる「自由料金」については、北陸電力は、すでに4月から家庭向けで11%余り、企業向けで23%余りの値上げを実施しています。

北陸電力は、「徹底した経営の効率化に取り組むとともに、今後も電力の安定供給に努めていきます」とコメントしています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-75Ka)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:32:55.83ID:+eRSbN9Ep
パパママに払ってもらう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f70-7Wgf)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:32:59.13ID:GEjno6i10
工場とか製造部門がヤバそうだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9d-odoc)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:34:15.89ID:SKKjRGqL0
普通に中部電力使ってるわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-YkjM)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:36:48.72ID:5UdoAHul0
>>4
そっちはなぜか値上げしないぞ
家庭分の値上げで充当するからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 831f-EB4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:40:08.30ID:7nvIC3Xs0
北陸には夏が来ないから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-cWFO)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:41:38.90ID:tYts/GqXa
1918年米騒動の再来を
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-gUoA)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:42:33.63ID:xJSxCi6W0
こんなんで賞与出す気なのかどうかだけ教えろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:42:34.04ID:77ubAcW00
>>16
送配電網の利用料金の改定分を含めて比較した値上げ幅の平均は、北海道電力が20.1%、東北電力が21.9%、東京電力が15.3%、北陸電力が39.7%、中国電力が26.1%、四国電力が23%、沖縄電力が36.6%とそれぞれ当初の申請より圧縮されました。

電気料金 大手電力7社で6月使用分から値上げ 経産省が認可
05月19日 16時36分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230519/1000092688.html
より抜粋
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:42:45.25ID:0WvzofGi0
道州制導入してくれ
なんで自民党の思惑でこんな仕打ち受けなきゃいけないんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-ZxN+)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:46:44.44ID:7ZuklWBm0
北陸の土人共が死んでも誰も困らないからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-IrCZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:31.06ID:QOR8awI/0
ガソリンスタンドの値段はちょっと下がってきてたけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:51:18.85ID:vTXT9ueZ0
福井の一部だけ難を逃れる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-oqrU)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:52:04.16ID:MXir6442a
>>22
6月以降の単価調べたら北海道が一番高くなって笑う
北陸より140円近く高い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-oqrU)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:53:27.67ID:MXir6442a
関電だけヤバいくらい安いんだけど何これ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbde-kiaT)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:53:53.33ID:/lPu6K2h0
脱電気の時代だよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-HOu2)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:55:48.03ID:uIM79vBn0
オール家電勢息してる?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f70-7Wgf)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:12:49.16ID:GEjno6i10
九州電力の電気代だけかなり安いみたいだから、工場関係は今後九州に持って行かれるだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-O85+)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:21:15.79ID:J0TvtInQd
2020年都道府県別電力消費量
1位福井
2位石川
3位富山

すべて北陸が占めている
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:21:42.72ID:R+CEVzqpa
なんでこんなに再生可能エネルギーの導入遅れてるの?
今日も太陽のエネルギーがさんさんと降り注いでたよ
それを全部無駄にして火力発電して環境汚染を続けてるのやばいよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f70-7Wgf)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:34:43.97ID:GEjno6i10
ライフラインなのにマジでこんなに値上げしまくって良いのかな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-RFko)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:36:26.61ID:tGvWpbRGM
自民党を支持したご褒美だよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-83KN)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:39:02.68ID:MvIdDGFS0
>>1
韓国へ移住したらいい。電気料金は日本の4分の1だし、後進国の日本より暮らしやすい。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ebd-X9Bq)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:42:00.29ID:7LbCckJy0
値上げの影でソーラーパネルで作られた電気を捨てているという
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4c-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:45:35.86ID:/mJMmNG/0
生活苦で自殺するやついそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eed-QjAE)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:01:00.54ID:EZMZroZU0
中部電力の北陸プランの受け付け再開してほしい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a794-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:02:29.15ID:hu6dMMqF0
>>53
これ理解してないやつ多くて笑うわ
燃料費調整単価の推移とか全く見てないのな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33d-MdIX)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:05:00.10ID:0U407l680
沖縄電力の料金値上げ割合縮小 33.3%→実質2.1%に 標準家庭 国と県の時限措置で
5/19(金) 16:09配信


実質値上げ回避してるようなもんだろこれ
北海道なにやってんだ
0060!ninja (アウアウエー Sac2-NT2v)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:41.02ID:LkiNcUQUa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0061!ninja (アウアウエー Sac2-NT2v)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:49.31ID:LkiNcUQUa
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、田布施システム

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ

ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-WfXJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:34:50.10ID:0EzXbDSvM
30A契約400kWh使用時
北陸電力5月7923円→6月10167円(28%増)
関西電力5月8719円→6月8719円
実は5月までは北陸電力のほうが原発の稼働してる関西電力より安かったんだよ
報道発表の値上げ率はある意味フェイクですからね。実際の請求額では北陸電力はこの場合28%増
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:35:51.32ID:4y01xkZL0
北陸なんかどうでもいいくせに原発再稼働といいたいだけのネトウヨスレ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a63-DVzT)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:36:37.82ID:FBcFHeUo0
原発動かして無い電力会社の中じゃ元々安かったじゃん
ようやく他並みになったって話で
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea0-XaMQ)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:38:38.69ID:dRMtzLZf0
石炭火力て安いんじゃねえのかよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:39:35.93ID:aDeKVLPa0
元が安いんだろ
それより北海道沖縄死ぬぞ
https://i.imgur.com/8TNB7Na.jpg
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:39:46.26ID:3HUCzlvU0
すまん、ソーラーパネル設置してない雑魚おりゅ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:39:50.91ID:H82PdwGf0
北陸電力

株価好調だよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-WfXJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:41:33.91ID:aTw35DDgM
5月までは関西電力より安かって値上がりする6月からでも関西電力と16%くらいしか変わらない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-yGoW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:44:49.05ID:TkY0WzEE0
これすでに値上げされてんでしょ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9c-dtcz)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:46:04.80ID:qilcle/U0
>>11
北陸電力配下で太陽光wwwwww
日照時間少ないのに情弱おつwwww
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-xrgW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:46:50.85ID:t04XjVth0
工場とか店はどうすんだ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-/e3u)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:09:05.55ID:maGjcd+W0
%で上がっていくと電気代上がれば上がるほど加速度的にあがるのか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:11:43.83ID:xOfPT55Td
父と2人暮らし先月4800くらいだったな
札幌
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yZh/)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:12:30.00ID:sj9gw3BOa
夜はローソクとかじゃない?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-vz//)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:13:26.87ID:maHHKqP/M
>>4
関西電力から買うんや
もう無理かもしれんけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-8eMe)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:14:48.31ID:zjQEzk/t0
それでも自民党絶対支持!!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-lSoU)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:20:07.58ID:mO6uXBUWd
電力会社社員に払わせたらいいよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-cHyv)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:24:29.00ID:0PloWPPXM
北陸って水で発電してるんじゃないの
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de67-x6X0)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:29:46.84ID:XyRo9GjZ0
半分電気消せばよろし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-oSum)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:31:51.98ID:DSbMq6/Ep
>>13
めちゃめちゃしてるぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oSum)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:32:36.49ID:SV8aWhUp0
元が安すぎただけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-RjwH)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:38:24.50ID:KWeZHEVca
北陸って原発いっぱいあって動いてなかったか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4e-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:26:16.67ID:G4tDcMLu0
関西電力はもうすぐ原発フル稼働になるみたいだけど電気代現状維持は続くと見ていいの?
もうすぐ引っ越す予定なんだけど、候補の1つにオール電化のマンションがあって悩んでる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-h6Hf)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:28:54.75ID:0dSeMVlG0
北陸って昔は寒冷地手当付いたのに今は完全廃止されてるから辛いな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae6-xpLh)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:49.50ID:YMTbUr/U0
消費税を免除すれば10%下がる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-RjwH)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:32:15.50ID:KWeZHEVca
>>89
どの道ガスも上がってるし関電なら少し上がっても大丈夫やろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-RjwH)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:33:27.70ID:KWeZHEVca
>>91
確かに…
ライフラインに消費税はエグいわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:46:17.46ID:NLYUA9490
自民党を支持します
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aabb-rzIa)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:00.36ID:e4T/ZOaF0
電気やめて

油ランプ、薪ストーブにすれば済む話。冷蔵庫くらいかな。それ以外
は電気やめりゃいいだけ。

オール電化とかもはや、バカの見本みたいなもの
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-RjwH)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:55:07.88ID:KWeZHEVca
>>95
薪を無料で調達できるかどうかやな…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce8c-374a)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:29.95ID:IkONPLhN0
元が安いから今回の値上げで横並びになったんだよ
https://i.imgur.com/xDSi4XK.jpg
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-ENIv)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:32:17.57ID:AJEkPYzCr
なぜ右翼は電力会社に街宣をしないんだ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-gEUW)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:08:13.84ID:fgCbt1CP0
>>98
それでも自民党に入れてしまう肉屋を支持する老豚だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況