X



【岸田悲報】Jリーグガンバ大阪のサポーター、突如応援をボイコットし始める [466377238]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-1EfL)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:32:21.10ID:JX2A83IZd●?2BP(10999)

https://football-tribe.com/japan/2023/05/20/270571/
 ガンバ大阪はリーグ最下位に沈む中、20日開催の明治安田生命J1リーグ第14節で横浜F・マリノスと対戦する。しかしG大阪ゴール裏団体は、横浜FM戦での応援ボイコットを発表。ネット上で賛否両論が沸き起こっている。

 G大阪は前節の浦和レッズ戦で1-3と敗北。リーグ戦4連敗により最下位に転落すると、試合後にゴール裏サポーターが選手たちにブーイングを浴びせていた。

 ゴール裏団体『ガンバ大阪サポーター連合』は、横浜FM戦キックオフ3時間半前に公式ツイッターアカウントを通じて声明を発表。

「ここ数年の低迷および今シーズンのこれまでの結果/姿勢に対してクラブへ抗議の意を示す為、本日の試合は試合前から90分を通して応援をしないことを決定致しました。応援を楽しみに来場される皆様には大変申し訳ありませんが、ご理解ご協力をお願い致します」
「ここ数年の低迷および今シーズンのこれまでの結果/姿勢に対してクラブへ抗議の意を示す為、本日の試合は試合前から90分を通して応援をしないことを決定致しました。応援を楽しみに来場される皆様には大変申し訳ありませんが、ご理解ご協力をお願い致します」と、
クラブへの抗議を目的とした応援ボイコットを呼びかけている。

https://i.imgur.com/7cfuCln.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-yZyC)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:33:19.45ID:ly1jgPIVd
勝手にしろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-d6Ry)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:34:36.03ID:egZrd90i0
行くのに応援しないってこと?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-oDzn)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:35:22.33ID:C0zhtddwM
隣の奴と肩組んで後ろ向いてろよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4e-7LLU)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:35:22.85ID:Jr5P+FIQ0
コロナのときはカラオケや太鼓がなくて拍手だけだったけど凄く雰囲気よかった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-374a)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:36:41.68ID:jD09Y34Xr
この連中の中心でめっちゃ応援したくなるw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-d6Ry)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:38:30.34ID:egZrd90i0
動画見るけど高評価とコメントしないからな!ってなってるようなもん?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-oDzn)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:41:46.41ID:63ZfejXL0
お金払って何しとんw
ギリ健か?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xpLh)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:42:03.91ID:9bxmt5HT0
選手からすれば金だけ落としてくれれば
応援とかどうでもいいよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:47:55.57ID:IWil/Hdq0
おまいらがチケット買わない方がチームは応えると思うぞ.
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-ihDQ)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:50:31.93ID:KYLJZxwO0
>>11
Vtuberにコメントしない反応しない無言の配信を要求してくる困った客だろ…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-Uq0w)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:55:33.86ID:0rVGjWNF0
でも、球場には行くんだろ?意味のないボイコットだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1c-A5UL)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:03:48.76ID:a8l0KU400
やっぱガンバの監督は石臼みたいな奴じゃないとダメだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077d-iwNQ)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:38:52.27ID:D3hPG4um0
応援しなかったら勝ったりして
応援は力になるを全否定する結果になったら笑う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-noKv)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:52:17.09ID:WhddzvoC0
嫌なら見に行かなくてよくない?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:17:31.20ID:IWil/Hdq0
>>23
応援する側がガチすぎてなぁ。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-oDzn)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:51:56.20ID:63ZfejXL0
応援ボイコットを呼びかけたけどなんか結局グダって普通に応援したんだってw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zyhh)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:52:37.10ID:SW6Di1oWa
先制されててワラタ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63d-T1LY)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:57:48.41ID:GNhv6yOC0
>>21
スポーツに関してはヨーロッパの方が弱肉強食極まっててアメリカの方が戦力均衡図ってるな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4e-7LLU)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:07:13.36ID:Jr5P+FIQ0
プロ野球はどんなにクソ弱くても勝率3割はあるからファンも楽しめるけど
Jリーグの雑魚チームとか何が楽しくて試合みにきてるんだろっておもう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-p0pv)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:57:41.49ID:SQKXUIovd
>>35
地域密着を謳ってるからな
学校の運動会の感覚で来てそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Pn9L)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:10:46.85ID:zrJjkSnJ0
応援ボイコットは仕方ないにしろまた今日も負けてて本当に笑えないヤバさ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-oDzn)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:13:56.45ID:63ZfejXL0
応援続けるよ派と応援しないよ派に分かれて仲間割れしてるらしい
ギリ健勢かわいすぎだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30d-m999)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:21:00.71ID:psAbp/J60
構ってちゃんかよきめーな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-kLTU)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:36:47.09ID:IwuuMQc4r
自民党は日本政治の中心的存在であり、長年にわたって国の発展と安定を追求してきた。
経済政策の推進や国際的な交渉力の強化など、数々の成果を挙げてきた。
また、地方分権や教育改革など、社会的な課題にも果敢に取り組んでいる。
政策の着実な実行力や組織の強さは素晴らしく、国民の信頼も厚い。
自民党は日本の未来に向けた確かな指導力を持つ政党であり、国民の幸福と繁栄を追求するために欠かせない存在だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況