X



【悲報】マウント取ってくる友達、ガチで地獄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [541412304]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-sqoZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:52:47.02ID:qetqlcln0?2BP(1000)

131: おさかなくわえた名無しさん 2021/10/05(火) 21:52:53.55 ID:9hhfprF+
マウント取ってくる友達の話
私31歳 上場企業のアルバイト
友達38歳 正社員(ITエンジニア)
お互い一人暮らし

家の備品の話で「高いのを買ってもすぐダメになるから100均のものでいい」という話をしたら「無印とかニトリで2000円くらいの安くていいのあるよ」って言われたんだけど、私が考えてたのは600円の玄関マット
友達の年収が私の3倍くらいあるのはお互いに認識してるのに平気でそんなことを言える神経がわからない
他にもちゃんと就職しろとか言ってくる

忙しすぎて自分がいないと仕事が回らないから無理だと言っても「バイトにそこまでの仕事は任せない。いなくてもなんとでもなるから早く就職活動はした方がいい。年齢的に難しくなるよ」というようなことを遠回しに伝えてくる
今の仕事はそんな簡単なものじゃなくて自分以外にはできない
正社員になろうとは思ってるけどみんなの期待を裏切れずにいるのに自分が正社員だからって上から目線してくる神経も分からない


https://headline.5ch.net
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-sqoZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:53:00.92ID:qetqlcln0?2BP(1000)

うわぁ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-sqoZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:53:07.93ID:qetqlcln0?2BP(1000)

どうして…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-sqoZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:53:13.44ID:qetqlcln0?2BP(1000)

しんさん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-RCfF)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:53:44.58ID:7grQlXGY0
めっちゃ良い先輩じゃん
正論しか言ってないし引き上げようとしてくれてるじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-zZCg)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:54:30.08ID:aUU1sYmU0
それ卑屈になってるだけだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-kiaT)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:55:03.31ID:RDtNv7G30
全然マウントじゃなくまともなアドバイスでワロタ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-j669)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:55:05.11ID:3CXFngJNa
高段は友達が正しい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0606-iuWI)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:55:12.16ID:aRM05QBs0
友達(セフレ)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9d-ooHU)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:56:24.59ID:G8vJrd6L0
友達じゃなくて恋人か夫婦かだろどうせ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b10-aWA9)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:56:25.06ID:nPj81ZPw0
ちゃんと就職しろってはっきり言ってくれるのはいい友達だよ
0023神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:57:09.06ID:0ra06d1lp
>>14
ワロタw
0024神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:57:35.71ID:0ra06d1lp
>>18
マウントとか取られたことないわ
格闘技とかやらんし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-jWUG)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:57:40.81ID:K01vnaV40
あちゃー、アルバイトが勘違いしちゃったかー…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5b-GVxR)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:57:51.63ID:kmbl0jbK0
7歳差で友達ってありえるのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM07-Vi45)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:58:19.10ID:EmT0y6FrM
>>27
セブンのバイトか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-RCfF)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:58:35.00ID:RFDiNQ030
言いにくいことをはっきり言ってくれてるいい友達だな

10年後この意味に気づいて後悔するんだろうな
0032神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:58:52.14ID:0ra06d1lp
>>19
職場も年も違う38歳と31歳の友達やから趣味の友達やろ
知らんけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-dZ8c)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:59:01.82ID:I3I6hbCU0
今時のボクちゃんお嬢ちゃん達の被害妄想は異常
0037神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:59:40.00ID:0ra06d1lp
>>26
クイズ年の差なんてで出会った友達とかか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SGhK)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:59:44.58ID:HrytDVm6a
上場企業ってつけてただのアルバイトではないことアピールしてるの好き
似た者同士やんけ、なんだかんだで気は合ってそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yZh/)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:00:04.50ID:gxeh/YHOa
40、50になったら友達にマウントとる気力もないよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6be7-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:01:22.80ID:hx2a5zRN0
>みんなの期待を裏切れず

バイト程度でセルフやりがい搾取入ってんだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-RCfF)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:01:23.81ID:RFDiNQ030
アルバイトなのに上場企業って冠する往生際の悪さとプライドの高さだよな
マクドナルドのアルバイトも上場企業のアルバイトだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c31c-KQgI)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:01:35.44ID:yg1Gydl90
自分がいないと回せないとバイトに思わせる経営者は有能だよな
そうやって安い賃金でヤリガイをもって働いてもらうと
0044神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:01:37.45ID:0ra06d1lp
>>35
釣りで出会った友達か
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-bkOn)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:01:49.09ID:br187Vta0
孤独が一番
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-1+KQ)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:02:05.49ID:vSK3ia+u0
爆釣れwww
0048神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:02:55.72ID:0ra06d1lp
>>46
サッポロ一番
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-RCfF)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:03:08.13ID:RFDiNQ030
こうやって日本人は貧しくなったという模範回答だよ
0050神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:03:28.89ID:0ra06d1lp
>>49
おまえが貧しくなった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-YOe5)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:04:07.10ID:hKAv3WYx0
上場企業のバイトってなんやねん
中小企業の塾バイトやってたけど時給2000円だったぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-RCfF)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:05:44.52ID:RFDiNQ030
家とか車とか子供の話とかかと思ったら玄関マットの話っていうのが底辺ぽい
0058神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:05:48.87ID:0ra06d1lp
>>53
俺は虎ノ門より御成門の方が好きだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-o7Mo)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:06:02.63ID:wfeebYU60
2021/10/05
今33歳か
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-jxvZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:06:15.63ID:Eg6JQJ9S0
これ脳の老化で前頭葉が腐るとこうなるんだってな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-yZh/)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:06:22.91ID:HP0JME/t0
はい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e25-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:07:28.74ID:HQmL+Cdi0
アレ愛着障害だぞ
愛着パターンは
 
    一目で解る
 
 
0064神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:07:45.80ID:0ra06d1lp
>>63
このレスのパターンは
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-7oAt)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:08:08.98ID:VYjngCVp0
いくら友達でも年収3倍じゃ話し合わんやろ…
努力して正社員なるか大人しく諦めて縁切れ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6767-p4OU)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:08:09.48ID:MhBMxyff0
これは友達の方が書いてるとみた
0068神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:08:14.85ID:0ra06d1lp
>>60
脳が腐ったら死んでるやろ
0069神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:08:53.21ID:0ra06d1lp
>>65
へぇ俺なら掃除機を買うけどな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c31c-KQgI)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:09:24.32ID:yg1Gydl90
マジレスすると600円のマットだからすぐにボロボロになるといのは正論だよな
IKEAで買った2000円ぐらいのマットは5年以上現役なんだが
安いからと言って100均やAmazonの中華品をつかむとかえって損する
0072神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:09:36.85ID:0ra06d1lp
>>66
年収50万円と年収150万円なら話し合うやろ
0074神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:10:29.79ID:0ra06d1lp
>>73
ほんまやな
パヨクにありがち
ネトウヨ連呼して妄想のネトウヨと戦ってる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4623-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:10:48.43ID:6s2t6+MP0
これ友達じゃなく夫婦だろ。38歳が男で31歳が女
0076神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:11:26.22ID:0ra06d1lp
>>75
むしろ逆で38歳が女で31歳が男やろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f86-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:42.01ID:Oa+OT/S80
これ友達じゃなくて彼氏だし
何ならそんな相手実在してないんだよね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:52.97ID:J0o6MBOU0
年齢逆ならマウンティングかな
正社員登用は35くらいが壁だしな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-66WB)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:14:11.42ID:duRcrNgDa
2,000円は安いし
はやく正社員で働けよ
0083神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:14:22.89ID:tOMHeCsTp
>>80
実在してない相手にマウント取られたと発狂するとかそんなやつおらんやろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-dtcz)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:14:36.17ID:Y4uCc5/u0
言うほどマウントか?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-ihDQ)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:14:49.36ID:KYLJZxwO0
めっちゃいいやつ
ミュージシャンやお笑い芸人じゃないならセイロンティーだろこれ
中卒の友達に夜学とか高卒認定試験のこと話ししたけどまあ聞いてもらえんよなこういう話は
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-Uq0w)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:31.96ID:0rVGjWNF0
アホに指摘してもこう受け取られるから言いたくなくなるよね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-wBrA)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:16:37.01ID:wPihTcjDp
滅茶苦茶良い奴で草
他人のことなんかここまで面倒みないわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6753-ptVd)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:16:40.03ID:ba7uoDwW0
なんにでもマウント取られちゃうチョンモメンみたい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-/bdM)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:03.02ID:3lKV8LLx0
関係性にもよるが相手のことを思ってのアドバイスでムカついてるなーって思ったら逆に切っちゃうよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-su+1)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:18:22.19ID:zOsqoNWRr
どうして38歳と31歳が友達なんだよ
まずどこで出会ったんだよ
ヲタクサークルとかなにか?
仮に出会えるとしても浅い関係の友達にしかならない可能性能が高いでしょ
なんでこんな深い友達関係なんだよ
ありえねえよこの設定ではw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-ufXQ)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:18:28.10ID:vbUWR0o+p
女って年齢関係なく友達になるよな
大型バスを借りてスノボに行く企画を毎年やってるんだけど、男は同年代で固まるのに女は幅広い年齢層でグループを作るの不思議
0094神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:18:36.39ID:tOMHeCsTp
>>89
やめたれwww
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c608-RCfF)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:18:53.76ID:gnuc0cWP0
結婚して子供産んだら逆転満塁ホームランよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-bkOn)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:19:05.21ID:br187Vta0
アルバイトばかにすんな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:19:26.37ID:eQ7cxEVR0
そもそも何で友だちになったんだ
0100神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:20:39.03ID:tOMHeCsTp
>>93
なんでそんな企画やっとるんや
社内旅行か
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-su+1)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:21:04.61ID:zOsqoNWRr
いやいやw
これ両方とも男だよ
そうだよな!?

女なんてどこを読んだら断定できるんだよw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd1-cfat)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:21:19.62ID:6/mzhDr60
600円のマットじゃ毎日気が滅入るだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:21:50.28ID:XaNq4Et10
え、玄関まっと4ドルか15ドルかで格差を感じてるのこのバカ女


日本も立派な後進国に成り下がったな オメオメ☆☆彡 wwwwwwwwwwwwwwww
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:23:59.53ID:XaNq4Et10
こういう貧乏人ってファミレスすら入れないってこと?
ドリンクバーだけで500円ぐらいするじゃんファミレスって

600円の玄関マットって、そもそも600円の物体なんか探してもなかなか見つからねーだろ今の日本で
0110神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:24:17.87ID:tOMHeCsTp
>>102
男はマウント取られたとか被害妄想しなくね
マウントという表現は女しか使わんやろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de64-SVGW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:24:57.83ID:bKcXUVC60
普通にいい人じゃん…
下っ端仕事しかやってない人って考え方おかしくなってるヤツとかいるからなぁ
0112神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:24:58.17ID:tOMHeCsTp
>>107
なんでだよ話しかけろよ
昇進できねえぞ
0113神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:25:35.58ID:tOMHeCsTp
>>108
スーパーにたくさんあるけど
何処探してるの
百貨店とかか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e25-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:29:41.27ID:HQmL+Cdi0
>>64
安定型
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:30:45.82ID:eQ7cxEVR0
175: 131 2021/10/07(木) 10:37:27.47 ID:q7Cl3jGN
なんか色々言われてるから状況の整理するね

今私は別の友達とルームシェアしててその人が結婚するから
それまでに今借りてる部屋を解約することになってる
今の部屋の契約は2022年12月までだからそれまでに就職したいとは思ってる
って話をしたら38歳の友達が今すぐにでも就職活動しろと言い出した

部屋の契約期間は残ってるし、私は焦ると頭が真白になるタイプだから
ゆっくり考えたいと思ってる

普段からあまり人のペースに配慮しない人だからあんまり気にしてないけど
自分にできることは他人にもできて当たり前みたいなところは好きじゃない
確かに本人にはマウントっていう自覚はないみたいだから余計に感じ悪い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:36:06.52ID:B3HJRCfha
ちゃんと就職しろとしか言いようが無いわそりゃ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa7-tzIA)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:38:12.08ID:Fbu4JTpe0
上場企業のアルバイトっていうパワーワードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
セブンのバイトだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自分が居ないと回らない仕事って夜勤の品出しだろカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-J4Fi)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:40:46.73ID:uKfzYjTVM
(´・ω・`)おれはむしろ変な中途半端な安もん買うなら買わない😠😠😠1ヶ月0円生活で節約中
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-EDrQ)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:41:50.80ID:Lz5Q0sxrr
IQが20離れていると会話が成立しなくなるように生活ランクが数ランク変わると友達として会話が成り立たなくなるんだ
道が別れるときが来たってこと
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-2V1x)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:51:11.31ID:cMiFIjj80
20年以上付き合いのある友達に一緒に遊んでるソシャゲのガチャで無料でいいの引きまくって自慢してたらキレられたな
俺の人生が不幸なの知っててそれくらいのことでマウントとられたと思うのか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-gIXG)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:59:38.51ID:tcxVNOtq0
セブンならcore30のバイトって言った方がかっこいいぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-66WB)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:01:53.58ID:duRcrNgDa
たかが無名会社の正社員プログラマーごときが
一流会社のバイトである私に
マウントとってくるんすよ笑
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-mcB/)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:03:37.36ID:XuemtPimp
本物のマウント教えたろか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-T7cj)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:05:24.54ID:Le7lSopd0
年収600万程度でマウント取れるとかコスパ良いな。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-su+1)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:08:04.77ID:BKKhIf9ur
>>110
なるほどなぁ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-+9sw)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:08:43.83ID:kzTxl6IO0
…さっさと縁切れば?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-ZHth)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:10:40.41ID:K08Qi6EV0
妬みでまともなアドバイスすら上から目線発言に変換されて聞こえるくらいおかしくなってるじゃん
こうなったら人間終わりだよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-EDrQ)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:10:45.34ID:Lz5Q0sxrr
>>134
お願いします
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-yhoM)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:18:10.90ID:chcsHWqc0
上場企業のアルバイト
これおもしろいな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c395-IA5h)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:28:08.83ID:AQT9l8FW0
いや

正論いい奴風のマウントだよこれ

友達というより自分より下を見て安心したいから底辺の友達やってるんだよな
感覚高いにはペットに近いんだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-EeWZ)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:32:29.34ID:ZYSUQZ270
ニトリをすすめたらマウント取られたって。
日本の貧困化は深刻だ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-rt3E)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:42:53.95ID:5tKlz2eBM
友だちのほうが忍耐力あるから成立してるパターン
下流に合わせるのってけっこう大変だそ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a72-nJpH)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:46:34.91ID:q2NdCLsO0
鉄工所アルバイト
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-xpLh)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:01:15.68ID:XAyfJzVV0
仕事先でエースと呼ばれてそう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0605-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:07:47.81ID:W/IDSWun0
まともなこと言っても相手には通じないんだよね
切られないだけマシだね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-UIWJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:39:59.32ID:KmI5YGjW0
上場企業のアルバイトっていう表現に何かの感情を抱かざるを得なかったけど、既にみんなが突っ込みまくってた
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8f-SVGW)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:47:10.84ID:0ixJPRUk0
文章で書かれると友人がまともに見えるだろうけど、実際はそう感じるような嫌味な言い方だったのかもしれんし、なんとも言えん
ただ、上場企業のアルバイトと書く辺り友人の方がマトモなのかもしれない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca9f-gIXG)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:49:31.10ID:5VKNfi100
ケンモメンも釣られて場外マウント合戦始めててワロタ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577b-p0pv)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:53:51.16ID:kW60K/T+0
上場企業のアルバイトってのが良い
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-xpLh)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:54:58.58ID:UNx8ELd30
割とまともなこと言ってるやん
100均とか無印の話はともかく
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-gzyl)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:20.54ID:sF/8DYLU0
上場企業のアルバイトとかいう肩書きマウント初めて見て草
しかも自分以外にはできないバイトの仕事とかいう謎プライドでまた草
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-1DFD)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:04:20.11ID:AK4kF9xI0
普通にいい友人じゃね?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0a-bIam)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:08:58.12ID:9mA1BENe0
外見男で中身バカマンコなのしんどすぎる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-oDzn)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:10:40.53ID:Wiip5P1GM
>>1
これ女同士だろ
10000円くらい賭けてもいい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-nJpH)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:20:26.17ID:6TJrSdM30
こんなもんLINEブロック消去、携帯着拒すれば30秒くらいで終わるのに
新しい人間関係作れない奴ってストレス半端なさそう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7RsA)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:38:34.60ID:1sh3ImBSa
マウント取るつもり無いけど独身で独り身にコンプレックスがある友人相手だと妻や子どもの話出来なくて困るわ
っつっても話題のほとんどが子どもになるんだよな難しい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:50:43.16ID:3JTxNuvf0
いずれ38の方から連絡憑かなくなると思うけどね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0399-K86J)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:02:01.06ID:iQtm4qu/0
元スレ貼ってよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:31.57
おまえらピュアすぎるだろ
友達=自分
肯定してくれる前提のニチャァ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac8-gTJl)
垢版 |
2023/05/21(日) 00:12:56.38ID:rDP7bf4d0
自分しか出来ない仕事なんてほぼないだろ
99%代わりが効く
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-H2sH)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:39:05.85ID:2qTgWXt0d
まともなこと言われてるのに否定するのは病気なんじゃないのか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68b-tBWt)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:27:57.70ID:npOvUh0x0
割と無職やバイト、病気療養中の友人とお茶しに行ったり飲みに行ったりするけど愚痴は聞いてもアドバイスはしないな
まあ相手が20代とかならまだしも30過ぎとかアラフォー相手に色々言ってもしょうがないからな
食うに困ったら飯くらい奢るよ、くらいなもんだわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-E9ou)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:55:27.58ID:6YRzuRfZ0
いくらなんでもしょうもなさすぎるだろ・・・
独身だから好きに金使えて今年は海外のどこそこに行ってきた話したら
いいなーうちは上の子が医学部に上がって家族で応援してたから金なくてみたいなやり取りくらいしろよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8620-bIam)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:08:28.59ID:6XdEBAYv0
アルバイトにしかできない仕事って何?制欲処理?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a89-aPSP)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:25:38.39ID:lSCpFZrh0
こう言われてマウント取んな!って怒るからいつまでもバイトなんだよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-EDrQ)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:27:42.46ID:efo+IiO2r
>>186
言ってくれるうちが華だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況