X



自分の頭で考えている人達「日本人はマスコミに洗脳されて自分の頭で考えてない、考えてたらロシアを支持するはずだ」 [476970111]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-9ThN)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:41:36.87ID:q5FSROod0?2BP(0)

@junsuke1012kino
芸術の国ロシアで役者、監督として活動しています。撮影現場の出来事やロシアでの日常生活、異国から感じる昨今の日本を「鋭く、面白く」発信するツイートです。 ВГИК(全ロシア映画大学)編集専攻卒。元高校球児。国際武道大学卒。少林寺拳法3段、柔道初段。
占星術、手相、風水もプロで著作4冊。好きな言葉は「気合い」です。

@junsuke1012kino
日本はどうなって行くのでしょうか。マスコミに煽られてロシア叩く暇があれば、
しっかりと情報を把握し、自分の頭で考えて生きる事が重要です。
022年9月29日

@junsuke1012kino
元スイス諜報員そしてNATO顧問のジャック・ボーが西側の目的に関して、それは「ウクライナの勝利ではなく、ロシアの敗北である...私たちは、
米国の戦略的利益のためにウクライナを道具化した」と語りました。
(ジャック・ボー、親露派として西側で糾弾されてる人)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-9ThN)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:42:47.97ID:q5FSROod0?2BP(0)

@Kumi_japonesa
ラテンアメリカ、特にキューバが好き/『竜党』/空気読まない是々非々の『社民党』支持者/中級スペイン語を操ります。
※おかしなタイトルのリストに入れたら速攻ブロックだよ🥊

https://ツイッター.com/Kumi_japonesa/status/1639307205186031616マスコミが笛吹くと国民もつい踊っちゃう。
ここは自由なのか。
自分は自分の頭で考えているのか。
Kumi_japonesa
【ウク🐷学校を破壊】

どうせ「ロシア軍がやった」って言うんでしょ😔
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-9ThN)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:43:59.86ID:q5FSROod0?2BP(0)

https://ツイッター.com/Tamama0306/status/1585652592960761856
🇷🇺プーチン大統領

西側諸国はなんでもかんでもロシアのプロパガンダだ、クレムリンの手先だと言うがナンセンスである
私たちはそんなに万能なんでしょうか?

少しは自分の頭を使って考えてほしいものである


@Tamama0306
ヘルソンの少女がロシア軍の攻撃を泣きながら非難する、という動画が拡散される

2014年の動画でした
内容は「ウクライナ軍の絶え間ない砲撃により地下室に何ヶ月も避難していたが奇跡的に逃げ出せた」というもの

ネオナチが自国民に対してやっていたことをロシアのせいにするいつものやつ
https://ツイッター.com/Tamama0306/status/1641994653024260096
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-9ThN)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:45:16.54ID:q5FSROod0?2BP(0)

@j_sato
・接種していない子供の重症・死亡割合が減って、1月に90%以上が2回接種した高齢者の重症・死亡割合が増えている
・40歳以上に3回目早く打たないと死ぬと言っている

公式発表でわかりやすく認めることはなさそうなので、この意味を自分の頭でよく考えて



https://ツイッター.com/j_sato/status/1532930173456199680英ガーディアン紙、経済戦争でのロシア勝利と欧州敗北を認める

5/31「EUは制裁をやめるべき - 有害無益である」

6/2「ロシアは経済戦争に勝利している - ロシア軍の撤退につながる気配はない」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff1-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:46:53.12ID:Iq1HOk0V0
マスコミ潰すためには必要なこと
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-0FqN)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:47:20.36ID:2lTFVk2u0
いや岸田みたいにウクに必勝しゃもじも贈らないしロシアを支持もしない
バカしか居ないよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-9ThN)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:47:35.84ID:q5FSROod0?2BP(0)

@ranranran_ran
朝日と毎日と日教組と公務員労働組合が嫌いだが「右翼じゃない」。読売と産経が嫌いで、原発と改憲と集団的自衛権に反対だけど「左翼じゃない」。確信犯としての「無党派」。 秘密保護法とマイナンバーに反対で、官僚利権村は完全破壊すべきと考える。プロテスタントだけど伊勢神宮を愛す。
全能の神など信じない。神道政治連盟にも反吐が出る。

https://ツイッター.com/ranranran_ran/status/1579446104374280193
独国での「反米・反ウクライナ・脱NATO」を黙らせたいのか?

凄え数のフェイクニュースが西側を覆ってる。

◉キエフの独領事館が露国ミサイルに襲われた。←嘘

実際は
◉キエフの超高層ビルに露国ミサイルが命中した
◉2月まで独領事館の出先機関(ビザ発行)が入ってた
◉窓ガラスが数枚割れた


https://ツイッター.com/ranranran_ran/status/1579446104374280193
はい。そうですね。自分の頭で考えましょう。
そうしなければ本当の意味で咀嚼できたとは言えません
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-9ThN)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:48:50.40ID:q5FSROod0?2BP(0)

https://ツイッター.com/Jano661/status/1523613658357530624
あれ、じゅんじゅん久しぶりだ。
自分の頭で考えないで、多数側にいると安心する人もいるからね。学校でもそういう人たちはいたし。
最近は「考える頭のない人はアタシの情報は必要ないね」ってブロしてるから、喰ってかからなくて良くなった😊

https://ツイッター.com/Jano661/status/1525798844671623169
5/15 累積 ロシア軍戦果 ウクライナ損失
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-phs4)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:52:38.77ID:MCgbCKj90
馬鹿や自分の都合のいいようにしか考えない人間は
いくら考えても馬鹿な答えしか出てこない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-phs4)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:53:16.17ID:MCgbCKj90
>>8
ウクライナに人道支援物資を送ったり金払ったりしてるけどな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eeaf-QjAE)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:58:59.55ID:meHJH6mU0
いい加減「自分の頭で考える」メソッドは卒業しましょう。
能力もないのに自己流にこだわったところで大した成果は得られません。
それよりも大事なのは「自分より優秀な人たちの智恵を借り、自分の責任で判断をする」ことです。
別の言い方をすれば「(自分より優れた)他人の頭で考える」ということです。
例えば読書や優秀なフォロイーさんの意見を取り入れることなどがそれに該当するでしょう。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-phs4)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:59:13.85ID:MCgbCKj90
あと、自分の頭で考える人は
トランプは不正選挙で負けたとか
反ワクチンもおおいな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:09:50.13ID:xS/plZMN0
まあ普通はな
軍事力で絶対に勝てないうえに攻め込まれるリスクがあるのが
中国とロシアなんだからそっちを支持するのが当たり前
輸入ストップされるだけでも死ぬし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-FIIW)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:12:06.44ID:kO7pah6t0
>>15
プーアノンはネトウヨ!とか言ってるウヨに押し付けたいサヨの足引っ張るような発言して
申し訳ないと思わないの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-xpLh)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:17:14.97ID:+t+PSvUM0
自分の考えを形成するためのインプットはどこから来るのか
書物を読んだり人と話したりというのもあるだろう
時事情報に関しては
営利企業としてカネをかけて取材したり配信を受けているマスコミに頼るのが妥当だろう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-phs4)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:17:50.99ID:MCgbCKj90
親米のウヨは反露だからな
ウヨ御用達の機械音声解説動画も嫌露軍動画はやってるし再生数も多い
左翼やリベラルも欧米のポリコレやLGBT崇拝が多いから
嫌ロになってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-7MuJ)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:26:49.62ID:IQ2UvC0R0
>>20
これ
0024!ninja (アウアウエー Sac2-NT2v)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:48.28ID:LkiNcUQUa
まだネガなん!?はやく初め猿🐵類ギャ-トルズ(ミュータントジャップ猿🐵ズ)原点回帰しようよ(*´∀`)♪

この文明まるごと一旦はお引き上げじゃ…

元の元の、そのまた元の世に戻すだけのことじゃよ

すべてを一度無に還すのであるぞよ……………(^o^ゞ♪💡


㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-IA5h)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:59.74ID:M02sifmJa
>>20
インドがそんな感じ、中国もロシア寄りと思えばウクライナとも付き合う
日本社会に例えるならヤクザに近い半グレか、カタギに近い半グレの違いだろう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-phs4)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:32:29.71ID:MCgbCKj90
1のツイッター連中にいえることは
ロシアの軍事侵攻は支持あるいは当然
ウクライナはナチ
と思ってることだな
いくら死んでもいいとは思うやつは相違ないと思うが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a5b-bIam)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:34:55.71ID:8dnVF1E00
逆にロシアを支援してなんのメリットあるんだ?
日本の立ち位置理解できてないやろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-a+oE)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:46:40.37ID:mKPYRdQj0
反米はわからんでもないがロシア擁護に行くのが意味不
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-xpLh)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:51:54.18ID:+t+PSvUM0
戦争だからな
当然情報戦もある
一歩引いて見るということは大事だろう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-owa4)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:57:11.90ID:JuakkeAB0
他国にミサイルを撃ち込んで
民間人を殺してはいけません



こんなことすら分からん馬鹿がいることは
戦後教育の完全な敗北
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-dGJi)
垢版 |
2023/05/20(土) 21:57:46.78ID:MYiyysSM0
>>1
政治的には領土問題があるからロシアは敵方

経済的にはロシアとの貿易はそれほとではないけどウクライナ相手は極小、だからロシア側につけってなるのかもしれないけど
現時点でのロシア相手の貿易は増えてる、ロシア側につく意味がない

軍事的にはウクライナが勝っても日本に攻めてくることはあり得ないけどロシアならあり得るし
日米同盟がある限りロシア側につくことはあり得ないし
日米同盟を解消する程の利益が見えないからウクライナ側

科学や学問的な意味ではどちらともいえないけど
現状ではアメリカ側イコールウクライナ側でしょ

こんなんで何を自分の頭で考えてんのか意味がわからん
将来的にこーなるかもーでもいいけど
説得力がある理屈じゃなければなんの意味もないと思うよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-dGJi)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:07:20.55ID:MYiyysSM0
自分はウクライナ側が正義だと思ってるし、そういう人が多いと思う
その手の輿論的な考えを覆したいんなら、それ相応の利益が必要でしょ
でま、そんなもんどこにもないんだから
ロシア側につくようなことはあり得ない

しかも時期的にも当初からならともかく
遅すぎる話でしかない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-dGJi)
垢版 |
2023/05/20(土) 22:18:46.48ID:MYiyysSM0
>>1
日米同盟を事実上弱めたり解消するなりだったり
今からでもロシア側に付ける理屈があるんならそれでもいいよ
その理屈があるんなら考える余地も生まれると思うんだけど

どちらの理屈もどころか、その始まりすらも皆無なのに
ここの人やらスレ立ててるよーな人も含めて
何を主張したいんだろうかね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca21-Wk4i)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:03:07.67ID:T6QYN6Pn0
ロシア支持じゃないんだよ
アングロサクソンとユダヤが
進めるグローバリズムを阻止する必要がある
こいつらに当てるカウンターとして中露は
重要な駒だ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-+jO1)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:05:13.38ID:qbhuIr8UM
>>29
> 西側諸国はなんでもかんでもロシアのプロパガンダだ、クレムリンの手先だと言うがナンセンスである
> 私たちはそんなに万能なんでしょうか?

普通なら「ロシアはそんなに万能なんでしょうか?」と言うところを「私たち」と言ってるから
国家と自分を同一視する普通の日本人か、ガチでロシア政府と繋がってる人のどちらかだと思う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Li2S)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:31:01.88ID:HOHnrDui0
ウクライナをnatoに入れようとしていたのでプーチンを追い詰めた感じ。やり過ぎたってのは分かるがなぁ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca96-+Na8)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:33:02.11ID:ONtHXsH80
>>1
ロシアに正義がある!ウクライナに正義がある!以前に戦争に反対だよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d389-p0pv)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:01:46.32ID:oit/34ws0
現在進行形でワイらの土地に居座っとる粗大ゴミ共を指示って意味わからんし
自分の頭とやらで害でしか無いゴミ共に対して何をどう考えたらそうなんの?
はよ千島樺太から出てけや糞露助ってしかならんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況