X



【岸田悲報】ワグネル、バフムトを陥落させバフムト西側の拠点クロムーブも1日で陥落させる。 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca96-+Na8)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:36:03.08ID:ONtHXsH80
ウクライナ側がロシアに少しでも優位に立とうとするならプリゴジンとワグネルを寝返らせるのからしないと無理そう
ロシア軍の上層部は大抵の情報見ても能力よりも忠誠心で選ばれてるって意見が多い
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:37:21.38ID:5xEEIp9e0
>>207
バフムートに展開してる外国人義勇兵とか軍事顧問も、ウクライナ軍には基本夜間装備がない
リアルタイムで友軍の位置を把握するマルチトラッキングが装備されてない
弾薬不足で支援砲撃がほぼ得られない、変な場所に着弾するなどウクライナの新聞の現地取材での暴露などもありました


ワグナーはロシア式ではなく欧米式に限りなく近い戦闘を行なってるようです
あと捨て駒の囚人兵を強襲偵察に使う→ウクライナ軍が攻撃して展開位置を把握→砲撃で支援攻撃→ワグナー本体が強襲をかけて、ウクライナ軍の防衛線を切り刻んでばらばらにするという戦術を繰り返してたようです。
督戦隊ついてるので囚人兵は逃げられません

ツイッターで外人の戦術マニアが解説して、先進国の退役将官がくいついて補足解説したのがありました
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-cj0E)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:38:10.99ID:8WldkGdQd
>>209
最初からウクライナに制空権は無かった
だけど、ソ連時代の対空ミサイルが強すぎて、ロシア側も下手に爆撃機とかを飛ばせなかったから、戦闘ヘリとか戦闘機でチマチマ小競り合いしてたんよ

それがホントか嘘かは知らんが、アメリカの機密文書の暴露でウクライナの対空ミサイルが枯渇してることが分かった

だからまぁ、今はロシア側が制空権握ってるんじゃないかな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca96-+Na8)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:38:36.60ID:ONtHXsH80
ウクライナとロシア以外の国のワイの本音
「いい加減に戦争止めろ」これが一番言いたい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-rsr/)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:40:15.41ID:/5ZLht/l0
>>216
えぇ…
それ結構絶望的な状況では
ゼレが広島に行きたがるのも分かるわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:48:04.14ID:5xEEIp9e0
>>209
1月
バフムートに向かうウクライナ軍Su-24
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1611325196832579591/pu/vid/576x1024/5vvN8NqN7Z4HbA5m.mp4

3月くらいまでバフムートにウクライナ軍機が低空で突っ込んできてました
バフムート近郊でウクライナ軍ヘリ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1632005958237822978/pu/vid/888x480/6ojrA2TCiRZMYTnV.mp4


3月ロシア軍su-24が撃墜されてました
ちょくちょくヘリとか低空で飛んでるのは撃墜されてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1635950992972734465/pu/vid/804x480/mf8FjeESj2P0XTum.mp4

実戦で使われてるウクライナ軍タブレット
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1635949954467344384/pu/vid/1280x720/jsCEP33uovKg3Jwf.mp4

4月にペンタゴンの流出文書が出てウクライナ軍の防空ミサイルが5月に枯渇するのではと情報が出てから
ウクライナ軍のヘリとか戦闘機が減って次第にロシア空軍による空爆が激戦地で増えるようになりました
ロシア軍自爆ドローンがウクライナ軍地対空兵器へ特攻する動画も増え始めました

今までSu-24とかの低空での攻撃はありましたが空爆映像は稀でした

今月はロシア軍が空爆加
Su-34によるバフムートへの空爆
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1656954085713608704/pu/vid/854x480/u2T5Xm_OoLgPtsi3.mp4

年明けてから少しずつ変化してる感じですがロシア軍が自由に空爆ができるかと言うとそうでもありません
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca96-+Na8)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:49:43.62ID:ONtHXsH80
>>215
物資を奪われるか灰にされたウクライナ側は自軍に有利な地形が有る場所まで後退した方が良いような?
夜間装備の不足で野戦や市街戦を続けてウクライナ側の損害が増えたら今までのウクライナの勝ちが帳消しにされる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-1+2g)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:51:38.49ID:pIC/Ezu10?PLT(25001)

俺は「ゼレンスキーは亡命を考えて広島に来た」と言っていたけど
その通りだっただろ
バイデンと一緒にアメリカに行くんじゃね?
ただ、バイデンが助けてくれる可能性は低い
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca96-+Na8)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:53:51.01ID:ONtHXsH80
>>219
憲法の定める国民の人権を軽視する風潮を作り続ける自民党には投票出来ないでヤンス
安倍晋三事件も見かたを変えれば国民の生命財産の存在を軽視して🏺とグルで利権追及に終始したから
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:56:13.81ID:5xEEIp9e0
5/18
ロシア・トゥデイの動画
制空権がとれてないので超低空で飛んで攻撃してるSu-25の映像
https://video.twimg.com/amplify_video/1659095786846580738/vid/1920x1080/r2wEHp2hMITyVJJI.mp4

5月初旬
難攻不落のAvdiivkaでの空爆
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1654404733191200770/pu/vid/1280x720/Jz_I-z4mG6ulQkWo.mp4

ここも半包囲されてますがドネツク市に隣接する要塞地帯です
地図拡大すると両軍がぶつかる場所のウクライナ側で塹壕網が見られます
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=48.15052207342647%2C37.784282460377014&z=12


4月末
国内のニュースでウクライナ軍がヘルソン川対岸で橋頭堡を構築なんてニュース出ましたが
空爆されてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1650711410765078528/pu/vid/1280x720/mmd8S_AuCP7TXAKl.mp4

4月初旬
ヘルソン市への空爆
https://video.twimg.com/amplify_video/1644944656113840128/vid/720x620/Z7Hf3Y10glYb_7w7.mp4
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yZh/)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:56:45.27ID:WStlqDA0a
https://i.imgur.com/TzJ9OsU.jpg
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:58:08.14ID:rr7Utf/d0
ウクライナに帰れなくなったゼレンスキーがこのまま日本に残って亡命政府を作ったりして
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaa2-zCbH)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:58:21.16ID:49UXbRKy0
>>225
ジョージアはむしろジョージア側から仕掛けてるのに
ウクライナと同じ被害者面なのは理解できない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-1gYF)
垢版 |
2023/05/21(日) 02:59:42.01ID:QzWJF6rGr?PLT(13001)

>>223
アメリカは保護プログラムあるからな、ただ、逃げたらブダノフあたりは一生ゼレンスキーの命狙うだろ。ゼレンスキーに人生狂わされた一人だからな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-1+2g)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:03:57.37ID:pIC/Ezu10?PLT(25001)

でさ、ウク信はプーアノン連呼をやめたの?w
というか、ウク信大人しくなったよなw
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:09:04.66ID:5xEEIp9e0
>>233

まだ動画見てない人向けのおすすめ映像です
数日前にウクライナ軍最終拠点が陥落した日の映像

朝から夕方までワグナーとロシア軍が砲撃を継続
今までで一番激しい砲撃映像です
アパート内に展開していたウクライナ軍はこれで耐えきれなくなり拠点放棄
このあたりから市外に集結して撤退準備の話が出始めていました
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1658823894617280513/pu/vid/640x360/tvsRQGKc9XdlAZJH.mp4

市内西側の部分が最終拠点でロシア側は
巣、建設者、ドミノとブロックごとに名前をつけてました
https://i.imgur.com/mqry60k.jpg
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaa2-zCbH)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:10:21.16ID:49UXbRKy0
>>235
土地が余ってるのに集合住宅が乱立してるのが旧ソ連って感じで好き
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca96-+Na8)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:19:05.12ID:ONtHXsH80
>>233
演技三国志の赤壁の戦いで黄蓋が行った苦肉の策をプリゴジンがやってた事になる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3a-skAe)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:19:09.72ID:x1bvBbIG0
>>221
>物資を奪われるか灰にされたウクライナ側は自軍に有利な地形が有る場所まで後退した方が良いような?

これ進言してたウクライナの将軍はゼレンスキーが更迭した

>夜間装備の不足で野戦や市街戦を続けてウクライナ側の損害が増えたら今までのウクライナの勝ちが帳消しにされる

勝ちが余りに小規模すぎて帳消しは気にしなくて良い
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-1+2g)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:24:31.15ID:pIC/Ezu10?PLT(25001)

G7の期間中に制圧したからな
G7は面子丸つぶれになるよな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:25:50.41ID:5xEEIp9e0
>>236
地方都市でもアパートや戸建て住宅に地下にシェルターがあったり不思議な感じです
人口7万にの都市なのに大きく感じます

2月で市街戦突入しててもシェルターに人が居てボランティアが食事を運んできたり
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1622353924580573184/pu/vid/576x1024/Hjjz-vxaVkBIZc05.mp4


4月 >>1の地域の近くにある場所から住民が避難したり
https://video.twimg.com/amplify_video/1643594140121284612/vid/1080x1080/ZJ1B8ddFwELVsybv.mp4


戦争前のドローン映像。このアパートが東欧感ありますね
https://www.youtube.com/watch?v=p5NdDJknBjs

昨年のバラ園付近です、>>1のスレタイにある地域の近くです
https://www.youtube.com/watch?v=kf0LK6U8yTY

去年5/8のバフムートの映像です
https://www.youtube.com/watch?v=qqV81DnUXh8
https://www.youtube.com/watch?v=FFuARG74T1Y


激戦地だった駅のドローン映像
川周辺も整備されていて綺麗です
https://www.youtube.com/watch?v=TRnhHkJAHbc


隣接する岩塩坑の都市Soledar
https://www.youtube.com/watch?v=MpzaeluiZaU


イルミネーション
https://www.youtube.com/watch?v=pLn3xJNTc58
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca96-+Na8)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:29:02.59ID:ONtHXsH80
>>239
ロシアも開戦初期にしくじったけどウクライナもしくじり先生してんだな
ロシア相手に良く粘ってると言う事か...
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca96-+Na8)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:29:56.70ID:ONtHXsH80
>>241
それを狙ったのかもよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:30:22.09ID:5xEEIp9e0
戦争前のドローン映像
切ないです
緑が多く綺麗な町でした
4分47秒に激戦地だった市内南西入り口の映像があります
https://www.youtube.com/watch?v=bfbXpOYwRkM


同じ場所です
塹壕に死体だらけなので閲覧注意してください
https://video.twimg.com/amplify_video/1640449355977990178/vid/1316x720/A56C3AolhAL3Q9n_.mp4
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e24-1mw1)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:32:03.68ID:De03U7/Y0
>>241
あーそれ狙いか
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-1+2g)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:39:58.56ID:pIC/Ezu10?PLT(25001)

https://youtu.be/UZup7M34-ok

勝利のロシア連邦国歌だぞ
俺のカバーよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-1+2g)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:43:38.11ID:pIC/Ezu10?PLT(25001)

>>250
それがさ、バイデンってもうアメリカに帰国してるんじゃないの?
債務上限問題があるから昨日のうちに帰国するって言われてたじゃん
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-tqmE)
垢版 |
2023/05/21(日) 03:46:11.17ID:WFjJ2rqg0
ゼレンスキーをとりあえず不法滞在で入管に拘束させてプーチンの御機嫌とろう
日本の入管は詐病扱いで殺すの得意だってロシアも知ってるだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae1-KARP)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:01:05.73ID:UixgbTsZ0
もう他の人も気付いてる頃だがゼレンスキーが外に出て
やたらチョロチョロしてる理由がこれである
陥落する時期を知っておりその時に居合わせたく無いから出たのである
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-D+cj)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:02:49.08ID:5xEEIp9e0
今回不思議だったのが死守を巡って軍部と政府が揉めてなかったとこですね
セベルドネツクでは政府が死守、軍が撤退でしたが
今回はアメリカが撤退するよう進言しただけで軍部は撤退主張せず増援を次々送り続け損耗させまくったという
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b67-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 04:22:53.23ID:sV0aHwYX0
>>229
は?ウクロナチが東部へ仕掛け続けた攻撃に比べればジョージアの方は強迫程度だったろ
それでもロシアの鉄拳を食らったが、今ではロシアとビザなし旅行を回復するまで反省した
ジョージアは身の程を弁えて理性的な選択をしている
愚鈍のウクライナの狂言の方が笑わせる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-1+2g)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:05:19.36ID:pIC/Ezu10?PLT(25001)

というか、俺は昨日の早朝にバフムトの完全陥落のスレを立ててたんだぜ
情報が一番早かっただろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-Me0k)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:12:34.53ID:ghlT6y6Da
嫌儲親露派大杉でまじひくわー
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:18:38.81
今も殺し合いで死んでるんだよな
ここに限らず

はー
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-1+2g)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:18:56.09ID:pIC/Ezu10?PLT(25001)

俺って割とマジで戦勝者になったんだろ
岸田首相も博士の俺に頭を下げないとならなくなっただろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:22:42.19
>>263
じゃ今から広島行って握手してもらってこいよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-llNB)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:31:13.50ID:C+5QIcxV0
サラマンダーよりはやーい
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe5-p6Su)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:33:54.10ID:Djb3ST3E0
ウクライナ軍てアホだからいちいち包囲されるよな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03fd-0b7u)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:43:40.34ID:A+4OM2Nn0
西側戦車を投入した南部反転攻勢はこれからだろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-ovLS)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:46:42.85ID:y2HBtQpeM
>>272
ワグネル「勇敢に戦った彼を哀悼の意を持って丁重にアメリカ本国へ遺体返還させていただく…」
ウクライナ「ふざけんな!!ワグネルは卑怯!!鬼畜!!人でなし!!」
ワグネル「工エエェェ(´д`)ェェエエ工!!?」
https://i.imgur.com/OoYBOYH.jpg
https://i.imgur.com/42kB8g2.jpg
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b67-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:48:36.97ID:sV0aHwYX0
ちなみに現在ウクライナの陰でモルドバが崩壊してるんだけどね
独裁暴走状態の売国大統領によるモルドバのポーランド編入を阻止するためにクーデター寸前の状況になってる
サンドゥがイカレすぎていて状況が落ち着く可能性は低い、おそらく実際クーデターになるだろう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ef0-4uWo)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:48:39.73ID:k6kA63Eg0
>>233
あのウクライナに対するおちょくりを何ヶ月続けていると思っているんだ、今更真に受ける馬鹿なんてこの島のチンパンジーやウクライナ人だけだぞ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-zlyY)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:55:09.62ID:t/doGEJ20
グロムーブもしてるんかな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03fd-0b7u)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:10:59.60ID:A+4OM2Nn0
>>276
前讀賣新聞で経済的にはロシアに依存してるのに
西側の反ロシア経済制裁に加わって国民の反発が広がってるという記事はみたが
今そんな事になってるのか
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-aug9)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:17:19.07ID:MARnt0AH0
ウクライナざっこ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-XxUo)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:21:01.77ID:P+ImSYCg0
>>220
話繋がって無いな
植民地軍の戦闘機を見掛けなく成ったのわ
秋の大反攻前に貸付た大量の戦闘機が
ロシア軍の防空システムに由って殆ど撃墜されたから
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b67-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:26:31.42ID:sV0aHwYX0
F16は送らないと言っていたのが、今は「パイロットの養成」という言いまわしを盛んにしている
これがつくづく欧米の醜さというもので、実際は既にF16の移譲は確定しているのだが、その欺瞞的前フリとして「パイロットを養成しているだけだ」と言い張っている

で、送らないはずのF16までウクライナの賭け金としてBetしだしたのがウクライナの壊滅状態をそのまま反映している
今まで譲渡した武器ではロシアにまるで歯が立たなかったので、ついに西側戦闘機を露骨に送り込むという狂気に突入
なおMig-29はポーランドから既にガッツリ渡してるんで、戦闘機自体を渡すことにタブーはないと「欧米側は」勝手に信じている

ただそれに対してロシアが侵略行為とみなして核で反撃しても文句はいえんのだけどね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-XxUo)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:27:58.60ID:P+ImSYCg0
>>256
バイデンはさっさと春の大反攻開始しろって
ゼレンスキ脅迫してたけど,撤退なんて命令して無いし
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b67-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:28:49.43ID:sV0aHwYX0
■ポーランドのミラー元首相は、ウクライナに武器を供与することで同国は自国の武装解除をしていると述べた

ポーランドはウクライナに武器を供与することで自国を武装解除していると、同国の元首相で欧州議会議員のレシェク・ミラー氏がラジオ局ゼットの放送で述べた。

「約300両の戦車やすべてのミグなどを引き渡したと嬉しそうに発表する大統領を見ると、こう思います。
 神様、どうして大統領はポーランドの武装解除を喜んでいるのでしょう?」- 彼は言った。

同政治家によると、ポーランドの指導者はウクライナではなく自分の国を率いていることを忘れるべきではないという。
同時に元首相は、ポーランドがウクライナに移送されたソ連崩壊後の兵器の量を西側モデルで補うことができるかどうか疑問を抱いている。

「ほとんどの古い戦車はウクライナに贈呈されました(T-72 は 1978 年からポーランド軍で使用されています)。
 しかし、もし私たちの戦車を 300 台贈与したら、300 台のレオパルドが手に入るでしょうか?」

ミラー氏は、初期のソ連崩壊後の戦車は国内で「嘲笑」されていたが、今では「現実の戦争で使用できることが突然判明した」と回想した。
これに先立ち、ポーランド当局は、ウクライナへの武器と軍事装備の供給において、ポーランドは米国と英国に次いで第3位にランクされていると述べた。
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-llNB)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:34:57.92ID:C+5QIcxV0
>>286
ワレサが泣いとるわほんと
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-zCbH)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:38:13.38ID:dCKwhdvCM
>>144
エチオピア・エリトリア国境紛争では
ウクライナとロシア双方の戦闘機が戦ってるな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-zCbH)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:46:18.19ID:gx9lFDGuM
>>292
ロシアも市街戦が強いというわけではないから
一進一退の攻防が何年か続いて
アメリカが飽きたらとりあえず停戦にってなるんかや
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-dPM/)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:58:03.09ID:RgPaqvzC0
ある程度のところで停戦するべきだったのにそうしなかったのが悪いんだよ。
ゼレンスキーが無駄に戦争長引かせて、それでいて戦果がないなら国内からこいつをなんとかしないと国が危ないって思われるのは当然
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-bQQA)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:58:03.77ID:Uc1oBLf10
>>256
大分前にバフムト死守派のゼレンスキーと撤退派のザルジニーで対立してるってニュースあったと思うけど
西側とウクライナ政権内の一部がバフムトから撤退するべきとアドバイスしてるっていうニュースもあったし一時期メディアでも「バフムト撤退した方がいいんじゃね?」期があった
その後ゼレンスキーに撤退させる気が全く無いとわかったあたりから「ウクライナ軍はバフムトに留まってバフムト制圧に拘るワグネルの兵力を低下させている」説が流れ出した
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-83KN)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:05:05.48ID:eJpi0JMf0
はよ帰れゼレンスキー
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-83KN)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:05:47.97ID:eJpi0JMf0
>>296
ゼレンスキーは戦争長引かせるように言われてるからなアメリカに
それで資産が月に1億ドル増えるし
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-83KN)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:06:34.79ID:eJpi0JMf0
ウクライナ落ちても家族の疎開してるイスラエルに逃げるだけだからゼレンスキーは
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-zCbH)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:12:32.44ID:6eARG7MnM
>>299
酷いよ
マネーロンダリングへの指摘
編集
2021年3月5日、アメリカ合衆国国務省は大統領選挙前よりゼレンスキーの政治支援を行っているウクライナ・オリガルヒのユダヤ人、イーホル・コロモイスキーとその家族を知事時代の不正蓄財容疑で入国禁止処分とした[80]。米国務長官アントニー・ブリンケンは、「今回の指定は在任中の行為に基づくものだが、コロモイスキーが現在行っているウクライナの民主的プロセスと制度を弱体化させる取り組みについても、その将来に深刻な脅威を与えるものとして懸念を表明する。」とした[81]。

2019年の大統領就任前よりゼレンスキーは「汚職撲滅」をスローガンとしていたが、国際調査報道ジャーナリスト連合(ICIJ)は2021年10月に「パンドラ文書」を公開、「ゼレンスキー大統領はイギリス領ヴァージン諸島にペーパーカンパニーを設立し、就任後2年間で8億5000万ドルの蓄財をなした」ことを公表した[82][83]。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-7xuJ)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:13:46.08ID:OBjEmaNP0
ゼレンスキー「お好み焼きうまっ」
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03fd-0b7u)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:23:30.75ID:A+4OM2Nn0
>>297
ザルジニーが失脚したっぽいのはやはりそういうことなんかね?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7be-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:36:02.93ID:dfYMnSsG0
有能
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:03:44.96ID:ngpeuG950
>>276
ルーマニア編入でEUいっきだろ
でもルーマニアもモルドバいらん言うてるんだよな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:12:45.83ID:ngpeuG950
>>290
それ供与してパトリオットみたいに使い物にならないってわかっちゃったらやべえからな
アメリカのGPS依存兵器はすでに対策されてる可能性高い
そうなると衛星破壊兵器の打ち合いでで宇宙戦争にまで発展する可能性ある
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-a5bG)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:14:14.15ID:YNY8e5ybd
内ゲバなんだったんだ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03fd-0b7u)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:30.26ID:A+4OM2Nn0
>>307
欧州最貧国はルーマニアもいらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況