X



爺さん「日本は侵略戦争やった!」水島社長「マッカーサーが日本の戦争は自衛戦争だったって証言してるんだよ」爺さん「・・・」 [134367759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-h0yZ)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:50:27.69ID:kVdjo2AJa?2BP(1500)

5.14in広島 原爆ドーム前で左翼でも隊と遭遇戦!広島から自衛核武装を!
https://youtu.be/sOvJVE_oJsw?t=474
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/21(日) 05:52:22.95
それマッカーサーの主観ですよね?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-ISS0)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:52:31.66ID:UlCftfZV0
権威主義
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:52:42.08ID:gAfuhtIW0
大東亜共貧圏 ジャップともに貧しくなろうや
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-udsW)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:52:47.73ID:xIIB20Mdr
南京大虐殺が自衛?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-a5bG)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:54:07.15ID:OiXRdoqz0
意味のない満州を手放さないで逆ギレしてパールハーバーを不意打ちで攻撃したことのどこが自衛なんですか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-XkS9)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:56:21.82ID:IsoE731a0
今のアメリカなら大日本帝国支援するだろ
いや小日本帝国か
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-Zjtp)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:57:32.32ID:JF9mwUxG0
日本に先に手を出させるように仕向けただけで
ジャップを潰すことはまあ決まってたってことよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 05:59:11.42ID:kVdjo2AJa
爺さん「日本の戦前の軍隊はまれにみる倫理道徳の落ち切った軍隊です」

こんなのがいまの50才以上の連中の頭の中なんだからな・・(・ω・)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:01:04.48ID:kVdjo2AJa
渡部昇一「 東京裁判とマッカーサー証言」「安倍総理はリビジョニストか」
https://www.youtube.com/watch?v=jlEsw6fZD0U
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a05-TTsM)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:02:42.90ID:QrOz4J470
やっぱアメリカ様言うことは間違いねえや!!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:03:22.55ID:gAfuhtIW0
>>8
満州国は開拓移民に満州国籍取れといわない偽国家だよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:05:24.25ID:gAfuhtIW0
マックアーサーが言ったのは中共が内戦に勝った後の朝鮮戦争時じゃね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:08:38.91ID:kVdjo2AJa
爺さん「日本の戦前の軍隊はまれにみる倫理道徳の落ち切った軍隊です」

こんなのがいまの50才以上の連中の頭の中なんだからな・・(・ω・)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b98-I8EW)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:10:01.91ID:2bGDoita0
北朝鮮が日本にミサイル飛ばしても「自衛のためだから批判できない」ってことになるな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-oSQf)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:11:00.25ID:AfKbJzDa0
予算と恩給のための戦争だろ
宇垣軍縮でポスト削減された軍人と昭和恐慌で就職率が26%まで下がっていた帝大生が満州国建国でウハウハになった
日米開戦前に国家予算に占める軍事費の割合が7割になっていた、それだけの予算を分捕ることに成功してた

ハルノート受諾、満州国解体しても、日本が満州に作っていたインフラを中国に買い取らせることはできてただろう
でもすでに満州に20万人の移民を送っていたから、その帰還事業を政府自身がやらなきゃならなくなる
それで官僚のメンツが潰れることを恐れてアメリカとの戦争に踏み切った
糞東大教授の加藤陽子が、これを「それでも国民は戦争を選んだ」なんて言ってるニュースが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4a-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:11:36.25ID:Ics6SfDD0
日本が負けたらね

ソ連が敵になって北朝鮮攻めてきたんで
マッカーサーが朝鮮半島で核兵器使いましょうと言ったらクビになったんだっけ?

それで日本を潰したことは失敗だと思ったんだろうな

日本潰したらソ連とか中国とか
もっとやばいやつが敵になった

悪を倒したのに
仲間だったやつがより大きな悪になった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4a-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:14:55.22ID:Ics6SfDD0
>>20

世界恐慌でブロック経済やられて
東北で飢饉が起きて

経済が問題だな

自衛?日本がどこから攻められた?
むしろ日本は侵略した方

遅れてきた帝国主義

国内粛清しまくって
英米とかみんなで中国開発しましょうとしてれば良かった

欲をかいたのがだめ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4a-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:23:02.93ID:Ics6SfDD0
アメリカ軍に今まで占領されてる

安倍とか見てたら危なくて仕方ない

占領されてなかったらまたどっか侵略する
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4a-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:29:13.41ID:Ics6SfDD0
アメリカは中国で金儲けしたかったのに
日本が独り占めしようとしてブチ切れたよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-XkS9)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:31:14.33ID:IsoE731a0
>>26
ほとんど沖縄だが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5c-7xuJ)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:34:09.55ID:Clu5vHz90
要するに安倍晋三ってこと?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4a-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:35:25.60ID:Ics6SfDD0
>>33
ウエストファリア条約?
30年戦争じゃなく?

第一次大戦はベルサイユ条約では?

いやいまネットで検索した情報だけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-oSQf)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:36:25.27ID:AfKbJzDa0
>>33
理解はしてただろ、満州に手を出したらアメリカと戦争になると海軍は満州事変に当初反対してたんだから
でも目先の利益で止まらなくなった
予算とポストが増えるし、大正デモクラシーの低学歴が権利を主張する風潮を戦時体制が吹き飛ばしてくれた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4a-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:36:30.58ID:Ics6SfDD0
>>34
米軍の施設面積の7割が沖縄県なんだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4a-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:37:42.35ID:Ics6SfDD0
官僚の天下りポストのための大東亜戦争ってのは
新しい切り口だけど当たってると思う

役人の食い扶持のための戦争
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4a-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:38:51.09ID:Ics6SfDD0
陸軍官僚の天下りポストのために中国を侵略
海軍官僚の天下りポストのためにアジア侵略
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-XkS9)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:43:13.89ID:IsoE731a0
>>42
なんでヤマト民族とは別の民族が暮らす沖縄を占領するのおかしいよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:44:14.95ID:kVdjo2AJa
歴史修正主義のナチスはおまえらだよな(・ω・)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4a-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:44:46.30ID:Ics6SfDD0
>>51

すまない
すまない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:45:33.16ID:kVdjo2AJa
歴史修正主義のナチスはおまえらだよな(・ω・)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-IcDC)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:45:50.09ID:A09big4I0
自衛と言えば侵略し放題
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:46:06.18ID:kVdjo2AJa
>>55
朝鮮戦争とか笑うよな。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:46:22.69ID:kVdjo2AJa
歴史修正主義のナチスはおまえらだよな(・ω・)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-dPM/)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:46:24.62ID:RgPaqvzC0
本当に行ったのか知らんし、マッカーサーは歴史学者だったのか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:46:48.03ID:kVdjo2AJa
歴史修正主義のナチスはおまえらだよな(・ω・)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4a-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:47:44.14ID:Ics6SfDD0
>>57
侵略するために戦争
とか言っても国民がついてこない
誰も味方になってくれない

戦争に大義名分は必要
正義のために戦争をする
大義名分が無ければ戦争できない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdea-RSmh)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:47:57.51ID:iQxtcUHbd
意味不明
ある戦争が自衛であることと侵略であることは矛盾しねえだろ
自衛といっときゃすべての侵略が許されるわけじゃねえは
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4a-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:50:22.46ID:Ics6SfDD0
陸軍軍人ばかり死刑になってる

海軍軍人は死刑になってない

中国侵略したのが陸軍軍人だから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-5W30)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:50:52.43ID:/vqhnEked
マッカーサーは日本の戦争は正当なものだとは言ってない

同じ聴聞会でこの日本の事例の後の発言で赤化中国も同様の戦略が有効だとしている
仮に日本が正当な戦争をしたのなら中国による戦争も正当な戦争だと言うことになってしまうね

要は相手が戦争を仕掛ける動機を説明したに過ぎず、正当性については言及してない

そもそも大統領選を控えたマッカーサーが自身最大の功績を否定するワケがない
そういった背景を知らないド素人の与太話だよね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-a5bG)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:51:59.35ID:OiXRdoqz0
沖縄の米軍基地を喜んでウェルカムしてるような奴らだからな
そもそも保守でも何でもないアメポチ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-2saa)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:54:01.54ID:W3jd5lUk0
>>1
1941年11月20日に日本政府により取り決められた「南方占領地行政実施要領」には侵攻後の占領地に対しては「さしあたり軍政を実施し、治安の回復、重要国防資源の急速獲得および作戦軍の自活確保に資す」と記されている。

さらに、「現住土民の独立運動のごときは過早に誘発せしむることを避くるものとす」とも書かれている。

そして、1942年に日本政府が定めた「占領地軍政施行に関する基礎要綱」には「南方占領地域はすべてこれを版図とし、帝国の世界政策遂行の前進基地たらしむるを理想とす」「独立またはこれを示唆するごとき制度は一切これを排撃し、永久版図とす」と記されている。

つまり、大東亜戦争とは侵略戦争以外の何物でもなかったということです。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:54:49.82ID:lo8cO/Pnr
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-euIe)[] 2023/05/17(水) 04:27:53.36 ID:fnfKNLxaa
5.14in広島 原爆ドーム前で左翼でも隊と遭遇戦!広島から自衛核武装を!
https://youtu.be/sOvJVE_oJsw?t=474


同じスレ何回も立てるね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:58:19.30ID:kQpZs0boa
>>67
版図は領土とは違うって前のスレで指摘したろ

しかもソース見たら次の項が「ビルマの独立」じゃねえか
アジア解放戦争でしかないわこれ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:17:39.48ID:JhietD1Ya
>>51
うちなーぐちって日本語だろ…挨拶からして「面候え」だし

支那人も周辺の海賊を倭寇って呼んでたんだから日本人だと思ってたろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-jSI3)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:24:35.33ID:undrZDKrM
朝鮮戦争における対中戦略を太平洋戦争の対日戦略と同じか聞かれたときの言葉ではっきり言えば誤訳の類
自衛戦争みたいに好意的なものじゃないし前後の文を読めば資源確保のために侵略戦争をやったくらいの文脈なのを都合よく切り取って(特に後の部分は無視して)自衛戦争と認めたと主張してる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-2saa)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:29:26.89ID:W3jd5lUk0
>>69
版図は領土ではないとの主張は、あなたが日本語を理解していないことを証明しています。

あなたのような非日本語話者に議論に参加する資格はありません。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac0-qRaU)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:31:08.00ID:oT35Y3Gz0
アメリカが日本侵略のために攻撃してきたからな
自衛のための戦争であってるよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-E1tJ)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:36:06.60ID:ZMbeJzw+M
自衛はねーわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:36:41.94ID:hsb2qiD9a
>>44
軍事国家主義、いわゆる軍国主義ってのが
要するに軍主導で国策(産業政策等)立てて推進する主義だからね
言うたらただそれだけ

逆に言えば今どきの公務員志望は当時の軍人志望と同じ
当時の軍を批判するなら今の財務省や経産省や厚労省も同様に批判しろよと
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-v/lN)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:38:35.80ID:pdI8mAoKa
「日本鬼子 日中15年戦争・元皇軍兵士の告白」っていう本物の中国帰還兵にインタビューをして戦争時の加害体験を集めたドキュメンタリー映画がいいぞ😇
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-v/lN)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:39:08.25ID:pdI8mAoKa
観なさい😇
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-2saa)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:39:38.30ID:W3jd5lUk0
>>81
日本が侵略戦争を始めたという歴史的事実を無視するのですか。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:41:10.76ID:IpjG0Qqea
>>79
領土と言うべきところでは言ってるところで版図と言ってるのは
領土と版図を使い分けてる事を意味している

日本語の使い方を知らないなら日本語力が必要な議論に入ってくんな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:47:26.01ID:Q4J3ryPma
>>89
んなこと言ったら共産主義勢力はまさにコミンテルンの傀儡だったろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 07:49:02.07ID:kVdjo2AJa
歴史修正主義のナチスはおまえらだよな(・ω・)
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:01:07.74ID:VcLU9LbSa
>>93
軍事作戦

中華大陸でやってたのは今のロシアのシリア政策みたいなこと
モサド政権を支援してISILを攻撃するのと同じ
インパール作戦はただの反攻作戦なので疑問も何もないと思うが
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-83KN)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:03:09.17ID:eJpi0JMf0
中国を攻めたのは間違いなく侵略
だってアメリカと関係ないからな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:07:36.85ID:LQLufp6ia
>>94
つとめてアメリカ人目線で見ようとすると
マッカーサーの日本語りは饒舌すぎる気がするぞ
この「答え」も受けた質問に関係ないようなことを長々述べてて
「日本の戦争は安全保障」と言わなければならない質問じゃない

これがどういう意味なのかは確かに難しいわ
「日本は侵略戦争を目論んだんじゃない」と言ってる事には確かになるけどね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-TTsM)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:14:23.57ID:xtisnV6Xd
>>98
今でも備蓄の弾薬や食料を軽視してるからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6728-JnaC)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:16:06.27ID:Rp0So5HV0
とりあえず 反省して教訓にしてくれこの水島という男は中国とも組みたくない アメリカとも組みたくない日本は独自の道を行くんだと 妄言を吐いているが現実的には不可能 当時の日本軍と同じ夢ばかり見ている

ウクライナ 戦争が始まり 危機の時代になったんだから アメリカと手を組まなきゃ 中国を封じ込め なんてできない

アメリカから自立するんだなんて 今の時代に言ったら中国が喜ぶだけ

この水島という男は1周回って中国に加担してることに気づいてない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-jSI3)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:17:10.66ID:undrZDKrM
>>94
これはあくまで朝鮮戦争の対中戦略の妥当性を賛同する立場からマッカーサー自身の最大の功績である対日戦争になぞらえて同じものかと質問されたものに対する回答の一部でリップサービスの類はない
当時の日本は資源がなくなると国内で治安問題が起きるから資源確保のために侵略をやったとマッカーサーは考えていた、くらいの話で
一部の連中が主張してるような自衛戦争云々というニュアンスは全く無い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:21:23.68ID:wsTR3tB3a
>>106
国内治安と訳するアホもいるし大目に見とけ
日米セキュリティ条約を知ってたらそんなアホ訳できんだろうに

自衛はそれよりはセキュリティに近い
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-O8ni)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:41:05.11ID:sma7tgn7M
戦国時代だったからな
取らなきゃ盗られる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sWCq)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:54:13.76ID:2n5XSgpOa
侵略で富国強兵目指すのはそりゃ安全保障だろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-YRDN)
垢版 |
2023/05/21(日) 08:59:05.01ID:2TxBDpfO0
それマッカーサーの感想やん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae9-B/Dy)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:06:39.96ID:LBaQHqwL0
下っ端なんてそんなもんだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:34:27.27ID:kVdjo2AJa
歴史修正主義のナチスはおまえらだよな(・ω・)
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-hfU7)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:34:42.85ID:6JkAKbYH0
ジャップ国民を1番殺したのがジャップの軍部だから
自分の命や子の命よりもテンコロや上級が大事で他国を植民地化したのは事実、負けてくれて良かったよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:45:04.38ID:kVdjo2AJa
歴史修正主義のナチスはおまえらだよな(・ω・)
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-pkzb)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:49:56.37ID:bCa4JhrPp
>>120
まともな知能とか意識してる時点でもうお察しw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33d-MdIX)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:57:25.18ID:nN4TnEXR0
現実はこうなる
爺さん「日本は侵略戦争やった!」水島社長「マッカーサーが日本の戦争は自衛戦争だったって証言してるんだよ」爺さん「嘘つくな!」
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff0-bsHd)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:04:56.04ID:foMo+y340
中国での戦争体験の話聞いたら普通に掠奪の方法の話だった・・

絶対侵略だろ、あの戦争
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca69-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:12:58.65ID:fefvx63X0
マッカーサーの階級は陸軍元帥だったから田母神よりちょっとエライ程度の奴だろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f47-dGJi)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:50:30.96ID:uSX3x/U90
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a08-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:54:51.60ID:9zGNiBIz0
こんなの徹底的に破壊しないための方便みたいなもんじゃないの
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:43:22.17ID:kVdjo2AJa
歴史修正主義のナチスはおまえらだよな(・ω・)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:04:43.64ID:kVdjo2AJa
歴史修正主義のナチスはおまえらだよな(・ω・)
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:06.83ID:kVdjo2AJa
爺さん「日本の戦前の軍隊はまれにみる倫理道徳の落ち切った軍隊です」

こんなのがいまの50才以上の連中の頭の中なんだからな・・(・ω・)
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:19:27.58ID:M8PLrlKka
「侵略は悪!植民地持ちは悪!だから日本は悪!」
俺「じゃ欧米もじゃん?なんで日本だけ悪にすんの」
「・・・」

となりそうなもんだが
実際はまた一行目が始まるよな
昨日サミットの広島に無意味なサイバー攻撃があったとこを見ると
こんなのも五毛の「制情報戦」なんだろうな

中国軍が台湾島周辺で演習、制海権・制空権・制情報権の奪取能力を検証
http://j.people.com.cn/n3/2023/0410/c94474-20003512.html
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:20:36.28ID:kVdjo2AJa
爺さん「日本の戦前の軍隊はまれにみる倫理道徳の落ち切った軍隊です」

こんなのがいまの50才以上の連中の頭の中なんだからな・・(・ω・)
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:17:31.54ID:SnqXjcnMa
>>142
逆にそんな知識持ってない「アホウヨ」とやらのがマシだと思うぞマジで

山川の教科書に
「日本は蘭印を支配するために独立派のスカルノを利用した」
だか書いてあるの最近読んで
ダメだこりゃと思ったとこだし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:17:38.83ID:kVdjo2AJa
歴史修正主義のナチスはおまえらだよな(・ω・)
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a19-0ARw)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:18:16.19ID:LFqvoZ4L0
日本統治のリップサービスに決まってるじゃん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:37:51.34ID:bvsbDxcWa
>>146
完全無欠の記述だと思うの?
ならそのマインド自体が権威盲従の戦前右翼マインドだと思うので
戦後民主主義ネット世代の俺はえんがちょさせてもらうわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:43:54.42ID:kVdjo2AJa
歴史修正主義のナチスはおまえらだよな(・ω・)
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:56:58.02ID:OUcqu41Xa
>>149
その記述を「正しい」と言い切ってしまうのか

ファシストのようなので以後NG
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-/Die)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:15:11.27ID:L597tAKYp
>>143
お前は教科書を否定できる程勉強したことがあるのか?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:21:01.28ID:sJrk7hIBa
>>151
教科書を否定するのに勉強しなきゃいかんのか?
とんでもない権威主義だな
戦前の修身の教科書をなに勉強して否定する気なのか知らんが
俺はそんな必要を感じないね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-/Die)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:50:09.72ID:L597tAKYp
>>152
勉強してないのに何を根拠に否定するんですかね…
なんとなくヤダ!とか幼稚園児じゃあるまいし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:01:00.58ID:1d9N7pfha
>>153
むしろ勉強してない者にも納得させられる話をしなきゃなあ

現状は統一教会の教えを否定するには神の教えを勉強しなきゃぐらいの話でしかない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c7-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:03:54.86ID:ZVkz55Oj0
自衛戦争なんて恣意的な定義でいっくらでも対象を拡大できそうだから一部の人間の頭んなかではそうなんだろうな。
どっこい世間の常識からすりゃ、そんなたわごと一笑に付されるだけで。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a33-o7Mo)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:05:12.13ID:eDgpfy6e0
宣言の年代みたら51年で朝鮮戦争やってた時期か
あの戦争がはじまったせいで日本の民主化はたなあげにして
西側に組み込む方針にしただろ
戦争起こした奴らをきびしく罰するのを棚上げしてる

つまりアメリカが日本へのあたりを軟化させた時期
マッカーサーの証言はそれ考慮にいれないと正当な評価できんだろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-mJ98)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:05:55.88ID:hXCi44p6d
ちなみにスターリンも悪いのは軍国主義者であって一般の日本人は悪くないみたいなこと言ってる
宮崎駿のお父さんがそれ聞いて喜んでるのを若き日の駿は許せなかったとか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:26:37.09ID:kgGtV8z6a
>>155
侵略戦争もそうだな

>>157
相当いろんな事を考慮せんといかんな
民主党政権の戦争をマッカーサーは共和党サイドから批判気味のようだし
(広島長崎はよく知っている、ひどい虐殺だとまで言ってるしな)
自分の実績アピールにしても日本への肩入れはなかなかのレベル
それだけ共産主義勢力の脅威がほぼ初めてアメリカの眼前に迫った時期だったかもだが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-TTsM)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:38:23.14ID:GY77mfkzr
>>140
アメリカは戦勝国
ジャップときたら....
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-/Die)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:06:05.88ID:L597tAKYp
>>154
それが教科書じゃん…
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:19:39.93ID:eu/A4IGIa
>>164
勝てば正義で負ければ悪か
ほーん(鼻ホジ

>>165
つまり統一教会vs教科書教の宗教論争だよな
いらねー
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:21:38.63ID:kVdjo2AJa
歴史修正主義のナチスはおまえらだよな(・ω・)
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-/Die)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:03.56ID:L597tAKYp
>>166
> むしろ勉強してない者にも納得させられる話をしなきゃなあ

その話が教科書だろうが
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:46:52.17ID:LXyrx/YCa
>>169
「お前らこんなんやろ!降伏せんかったらいてもうたるど!」
という脅し宣言だろ

歴史を検証するならそれと東京裁判の判決との違いを調べるべき
世界征服が無くなってるとこなんか特に要注目だな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:53:17.65ID:kVdjo2AJa
歴史修正主義のナチスはおまえらだよな(・ω・)
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 05:47:03.32ID:2iLSC/x6a
歴史修正主義のナチスはおまえらだよな(・ω・)
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:13:53.42ID:2iLSC/x6a
爺さん「日本の戦前の軍隊はまれにみる倫理道徳の落ち切った軍隊です」

こんなのがいまの50才以上の連中の頭の中なんだからな・・(・ω・)
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:02.26ID:uTfzahQaa
歴史修正主義のナチスはおまえらだよな(・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況