X



ひろゆき「世の中には馬鹿を騙して稼ぐビジネスモデルがいっぱいある。世の中が良くなるために減ってほしいものです。。。」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863b-8ixM)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:44:49.82ID:LO8ipX5F0?2BP(1000)

バカを騙して儲ける人たち
世の中にはバカな人がいっぱいいるので、 バカを騙して稼ぐビジネスモデルが、本当にたくさんあります。

バカには「バカ」って言ってあげないとわからない。ひどい言い方かもしれませんが、僕は優しさで言っているんです。「バカ」って言われないと気がつかないですから。

「リボ払いしているやつはバカ」って言われて、「え? 俺バカなの?」って気がついたほうが、その人にとっては良いことだと思っています。

バカを騙して儲かる仕事って、世の中を良くしているとは思えないんです。

僕はそういう会社は徐々に減っていくべきだと思っています。
https://gendai.media/articles/-/64144?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863b-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:45:02.76ID:LO8ipX5F0
>>1
そこで働いている人たちが、もっとまともな、人々が幸せになったりするもの、面白いものを作る会社で能力を発揮してくれたほうがいいと思います。

「バカを騙したほうが楽に儲かる」っていう気持ちもわかりますよ。でもそれって、社会にとってはどうなんでしょうか。

これは単純に好き嫌いの問題なので、「バカを搾取して何が悪いんだ、おれは金持ちになってキャバクラに行きたいんだ」って人も間違ってない。法律上、まったく問題はありません。それは個人の自由ですから。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863b-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:45:13.54ID:LO8ipX5F0
>>2
ただ、そうじゃないほうが社会にとっていいんじゃない? って思うんですけどね。

もちろん騙される人たちも喜んで騙されているのであれば、それはなんの問題もない社会だと思うんですが、ただ僕は、最大多数の最大幸福みたいなことが良い社会だと思っているので、そうすると、10人のバカを騙して一人が幸せになりました、っていう状態は、最大多数ではないわけですよね。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff07-0sDA)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:45:23.70ID:okAZcqNc0
お前じゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0b-S4cp)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:45:57.02ID:cEziBqboM
ならまずお前がこの世からいなくなろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac1-nUZY)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:03.88ID:2Vi9WB230
やる人増えすぎて取り分減ってきたのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:47:06.37ID:4/KkDbZp0
高級食パン
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa00-h6Hf)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:47:29.74ID:+m1XYqzd0
バカな質問者から金受け取って適当な事言う乞食みたいなビジネスモデルがあるそうな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-jRwX)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:49:40.91ID:h1OzxFUb0
20年前にリボ払いで10万借りたら
毎月1万振り込んでるのに元金が
2000円くらいしか減らなくて
なんだこれ?っと憤りを感じた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-5mJf)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:52:09.32ID:ALODxFM90
いきなり資本主義否定かよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-LwR4)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:58:34.74ID:yFHYJEoFr
こいついっつもおまいうだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-a5bG)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:59:36.11ID:YNY8e5ybd
お前もそのビジネスやってると俺は思うぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:03:40.67ID:8Nty8pAG0
頭の悪い人達からスパチャを巻き上げてるのはいいの?バカを騙すビジネスに該当すると思うんだが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-MWmX)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:05:29.59ID:nYECoYyh0
お前だとか言ってる馬鹿なんなん?ちゃんと読めよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-KqZ1)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:05:42.33ID:jlBxLVHr0
Abemaとか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-xpLh)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:05:52.80ID:fgMfKWD00
貧乏なのに自分より金持ってるユーチューバーに投げ銭してる人バカです
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-6Stj)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:07:43.58ID:WMgTGMW2M
お前じゃい!
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a69-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:08:10.70ID:HZhVBzjD0
お前www
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-yZh/)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:21:13.95ID:8Sf+ZOL20
それ言っちゃうのかー
0041佐藤 ◆XZhMW0FXEc (オッペケ Sr03-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:23:52.16ID:eYPiYzVkr
と言う騙し
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:24:20.49ID:p0aX6hwa0
それはむしろあなたの本業なのでは?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8a-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:25:01.57ID:y9TRrU5K0
オマエモナー
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-cHyv)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:26:35.76ID:W2Ys4Ygr0
おまいう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-kXi9)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:31:15.75ID:ijKXzf2g0
案の定お前もなコール
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-qwAH)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:39:26.83ID:pJUS8wYM0
国民を騙す悪意に満ちている公務員。その手口の数々。まとめ。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1436411666/

それでもあなたは、省庁が公開している情報を信じますか…?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-O85+)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:14:36.53ID:IxtzpSYD0
自己否定は君のためにならないよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-53Z4)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:15:44.36ID:lEfpduQ90
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク 実際は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目撃されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-2V1x)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:33.89ID:KpCh4EQL0
一部のYouTuberやインフルエンサー気取りの情報商材屋の事だな
訴訟が怖いから名前は出さないが
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-l/di)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:57:46.31ID:EMUsWfdU0
お前やーーーーー!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況