【悲報】岸田首相は核兵器を容認しました!「核のない世界へ・・G7声明」なんてメディアの嘘記事に騙されるな! [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea1b-A1xo)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:31.35ID:tOAQNL9e0?2BP(1000)

 主要7カ国首脳会議(G7広島サミット)は19日深夜、「核軍縮に関するG7首脳広島ビジョン」を発表しました。ビジョンはロシアによるウクライナ侵略に関し、「核兵器のいかなる使用も許されない」と厳しく批判する一方、「われわれの安全保障政策は、核兵器は、それが存在する限りにおいて防衛目的のために役割を果たし、侵略を抑止し、戦争と威圧を防止すべきとの理解に基づく」と主張。自らの核保有と、いざという時には核兵器使用をためらわない姿勢を鮮明にしました。

 さらに、「核兵器のない世界」の実現を「究極の目標」に位置付け、核兵器の即時廃絶を否定しました。

 議長を務める岸田文雄首相は「核兵器のない世界」を掲げながら、被爆地・広島から「核抑止」固執を発信し、被爆者や市民の願いを踏みにじる恥ずべき内容となりました。

 G7サミットの外交・安全保障に関する会合(同日夕)で、首相は核軍縮・不拡散に関し、「核不拡散条約(NPT)の維持・強化を図ることこそが、『核兵器のない世界』を実現する唯一の現実的な道」だと表明。一方、核兵器禁止条約については一切言及がありませんでした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea1b-A1xo)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:46.36ID:tOAQNL9e0?2BP(1000)

Toshi Ogata (尾形 聡彦)
@ToshihikoOgata
岸田首相の会見の最後で声を上げ、核軍縮ビジョンについて最前列から問いました。岸田氏は事前に決まっていた4社の質問に答えただけだったので、「事前に決まっていた4社以外にも答えて欲しい。核軍縮ビジョンについて質問させて下さい」と訴えましたが、それでも答えてくれず、「逃げるんですか」とさらに問いました。すると、岸田氏は戻ってきて回答。ただ、首相は核軍縮ビジョンについて、自分の宣伝したい見解を強調しただけでした。私はさらに「核を認める宣言がここで出てしまった、この広島でそんな宣言を出したのは大きな間違いだったのではないか」と問いましたが、首相はそのまま立ち去りました。

今回の核軍縮ビジョンには、米中露英仏の核5大国が昨年1月に出した「核兵器の防衛目的の役割、侵略の抑止、戦争の防止」の効果、をうたった声明と全く同じ英語の文言が盛り込まれ、核軍縮とは名ばかりで、実質は米国主導の核兵器容認声明になっています。

核廃絶のシンボルである広島で、核の抑止力や役割をうたった5大国の昨年1月の声明内容や論理がそのまま盛り込まれたのは、歴史に残る事態です。その点を、首相にきちんと質したかったのですが、首相は私の声かけには戻ってきたものの、マイクできちんと質問させてもらえず、首相は核軍縮ビジョンについての一方的な見解述べただけで終わってしまい、非常に残念でした。

官邸が事前にシナリオを決め、それを日本のプレスも外国プレスも容認しているのはあまりにもおかしいと思います。WHでの大統領会見などG7の首脳会見に私は何度も出てきましたが、日本の首相記者会見は、G7で最低だと感じます。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-yhiH)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:53.22ID:yuADE8F6M
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:54.20ID:s7+ewXooM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMff-UUw4)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:55.07ID:+S2R4idLM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9d-mTTw)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:55.08ID:BNSGNSJY0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-F+Bv)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:55.12ID:NLlOX2RWM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-pQ2H)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:55.21ID:YEYG97y20
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM82-R3lu)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:57.03ID:psm5ONcsM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-yhiH)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:58.17ID:qngwYs6FM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:58.81ID:gjzOIz+xM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb71-mTTw)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:59.67ID:xh0izP+90
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMff-UUw4)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:59.81ID:7vBoRQFaM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-F+Bv)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:00.01ID:y+GzpbYhM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b07-pQ2H)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:00.09ID:qd63AQtK0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM82-R3lu)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:01.82ID:Oqp38EOVM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-yhiH)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:03.13ID:6uvLeSF2M
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:03.67ID:iPA4qIf4M
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebcc-mTTw)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:04.73ID:0ZswcyGx0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-pQ2H)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:04.74ID:pjWWG0vT0
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMff-UUw4)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:04.74ID:2AOCGGivM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-F+Bv)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:04.77ID:pE2gc4ONM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM82-R3lu)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:06.89ID:0DwRCbLoM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-yhiH)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:07.91ID://0wPngLM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:08.94ID:VNd0zkryM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMff-UUw4)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:09.47ID:ofjF9A2aM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd4-mTTw)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:09.58ID:UcfPhMCl0
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b66-pQ2H)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:09.83ID:FvMo8NMe0
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-F+Bv)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:10.03ID:wxBVk54vM
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM82-R3lu)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:11.82ID:Q564HcddM
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-yhiH)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:12.85ID:h/YsCPJpM
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:13.62ID:pcfLt2qVM
------
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-mTTw)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:14.32ID:3XEqI6P80
------
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMff-UUw4)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:14.46ID:n71DqoxkM
------
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-pQ2H)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:14.70ID:0lVIZ9030
------
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-F+Bv)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:14.76ID:fd+ApE5jM
------
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM82-R3lu)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:16.90ID:p65nS/DqM
------
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea1b-A1xo)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:17.29ID:tOAQNL9e0?2BP(1000)

マジでブチ切れた
デタラメ記事やめろや
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:29.08ID:uSX3x/U90
なんでネトウヨが荒らしているの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-lZri)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:06:39.35ID:vuqzoxQvM
80億をヒロシマにw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea1b-A1xo)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:08:01.61ID:tOAQNL9e0?2BP(1000)

こいつは着々と戦争の準備をしている
最悪なクソメガネだからな
心に刻んでおけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c655-ztsL)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:08:11.66ID:vC7lAmml0
ジョー・バイデンはよ死ねよ□ゴミ^^

こいつの精子→□〜www
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f26-oEa7)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:09:10.22ID:KELM86kP0
ヒロシマで核の有用性を宣言
たまげたなぁ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-KSKf)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:11:41.45ID:y7bwHfOgp
https://i.imgur.com/cZNw1Wz.jpg
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31f-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:12:23.63ID:gasFYeBW0
そもそも平和公園に核のボタン持ち込ませた時点でもはや非核三原則という建前すらなくなった
0052らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdea-fZZF)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:16:07.60ID:oGIe5uGjd
核兵器廃絶なんて無理だよ
作ったもの勝ちなんだけど廃絶派は地球滅ぼされることに容認なのか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-owa4)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:16:19.98ID:mhD7z7Wj0
アメリカンドッグ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-bJEn)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:16:48.20ID:H7+4sqHG0
マイノリティが吠えても世界でも評価されてんだよな
0055らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdea-fZZF)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:17:38.54ID:oGIe5uGjd
世界的に核をゼロにする
ロシアが核製造する
世界がロシアにミサイルを落とす
ロシアが各国に核兵器投下する

核兵器なくせって言ってるやつはこれを認めようとしてる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 039a-vTjj)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:19:53.49ID:kw1KRZ9e0
>>55
ネトウヨは核兵器怖いとか怖くないとか訳分からんな
0059らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdea-fZZF)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:21:15.07ID:oGIe5uGjd
現状維持以外やりようないけど何を望んでるの
0062らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdea-fZZF)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:23:05.10ID:oGIe5uGjd
>>60
お前は何がお望みなの?
0064らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdea-fZZF)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:23:46.62ID:oGIe5uGjd
核兵器なくせ?どうやってなくすの?
それが答えられない癖に理想論ばっか書くなよ低学歴
0065らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdea-fZZF)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:24:22.93ID:oGIe5uGjd
>>63
はい?その平和のために核兵器ゼロにしても
核兵器作った国が勝っちゃうんだけどどうするの?
0066らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdea-fZZF)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:25:31.33ID:oGIe5uGjd
理想論なんて書いても「はいなくしていきたいですね」としか回答できない
それで世界が平和になる?ならないよ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-dPFy)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:30:23.57ID:BWtuZczg0
オバマみたいな無責任な理想論とは違っていいんじゃない?
0069らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdea-fZZF)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:33:55.51ID:oGIe5uGjd
>>67
だからそれだと製造した国が有利だよね?
なんでそれが理解できないの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aa6-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:34:12.82ID:UsLJLuys0
マジで茶番だよな
本当に核廃絶したいなら自分達から核を捨てればいいものを
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:38:31.29ID:VNL21BnYM
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20211109-OYT1T50258/

これはみんなに知ってもらわないと。
読売の記事な。赤旗や朝日のじゃないぞ。
核廃絶がライフワークだなんだといいながら、日本政府が核の先制不使用宣言を阻止したって話なんだが。
これが事実なら、今回のサミットは平和への取り組みどころかワンモア広島への取り組みやぞ。
0072らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sdea-fZZF)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:39:58.02ID:oGIe5uGjd
>>70
それをすると隙ができるからな
結局一回こんな危険なものの作り方が広まってしまった以上どうすることもできない
核兵器より強力なものができない限り核廃絶はできない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:42:17.14ID:ZNMZ6X1V0
劣化ウランとは核兵器の製造や原子力発電で使われる天然ウランを濃縮する過程で生じる放射性廃棄物で、
天然ウランよりウラン235の割合が少なくウラン238の割合が高くなったものです。
劣化ウランの成分の約99.8パーセントはウラン238で、その放射能が半分になるまでの半減期は45億年です。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:43:06.91ID:ZNMZ6X1V0
劣化ウラン弾は国際法違反ですか?
一 劣化ウランは人体に有害な影響を与えるアルファ放射能である。
また重金属として人体に対する化学的毒性も持っている。
このような物質を環境中にばらまき、一般住民に無差別に被害を与えることは、国際法上も許されない。
例えば、一九九六年国連人権小委員会は、劣化ウラン弾は非人道兵器・大量破壊兵器であると決議している。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-dGJi)
垢版 |
2023/05/21(日) 20:17:24.99ID:RM0SJOvG0
劣化ウランは
核兵器の爆縮を兵器として使ってるわけじゃなくて
比重の重い金属の側面で使ってるもんで
同じような重い金属ならなんでもいいわけだし
それ以前から重い金属として使われてるタングステン等に切り替えたところで
重金属による環境への悪影響に変わりはない、前からだからね
ロシアも現有兵器に配備して使ってるだろうとは言われてるけど
使ってるかどーかさえも定かではない
その程度つーか核兵器として扱われるようなもんじゃない

どこが核兵器なのよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-ClOA)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:52.46ID:eRxaxVMN0
>>64
先進国(藁)のトップが雁首揃えても考え出せないのか?
なら意味のない会議だな
0082佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW cbaf-zZCg)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:24:36.19ID:s8kQ1n220
ずーっと署名を拒否してた核兵器禁止条約には署名したの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff74-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:26:15.05ID:ofc+VizE0
G7の言う核なき世界ってのは
俺たち以外が核兵器を持たない世界だからね
0085!ninja (アウアウエー Sac2-NT2v)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:57:50.02ID:R9uBKrYna
まだネガなん!?はやく初め猿🐵類ギャ-トルズ(ミュータントジャップ猿🐵ズ)原点回帰しようよ(*´∀`)♪

この文明まるごと一旦はお引き上げじゃ…

元の元の、そのまた元の世に戻すだけのことじゃよ

すべてを一度無に還すのであるぞよ……………(^o^ゞ♪💡


㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況