岸田文雄「80億の民が全員広島市民になれば世界から核はなくなる」⇠は? [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2023/5/21 15:24
岸田文雄首相は21日、広島市で開催した先進7カ国首脳会議(G7サミット)の閉幕後の議長記者会見で「われわれは皆、広島の市民だ。世界80億の民が広島の市民となった時、地球上から核兵器はなくなるだろう。私はそれを信じている。今回、私はそうした思いで広島で世界の首脳たちに集まっていただいた」と述べた。
首相はまた、「夢想と理想は違う。理想には手が届くのだ。われわれの子供たち、孫たち、子孫たちが核兵器のない地球に暮らす理想に向かって、きょうから広島の市民として一歩一歩、現実的な歩みを進めていこう」と呼びかけた。
一方、G7サミットの成果としては、初めて核軍縮に関する文書を発表したことを強調。その上で「77年間の核兵器不使用の重要性について一致するとともに、核戦争に勝者はなく、核戦争は決して戦ってはならないことを確認した。歴史的な意義を感じる」と述べた。
https://www.sankei.com/article/20230521-V2O5LOQJJRII5BQYVH3UPCITWY/ むかしはばんばん実験してたんだから核戦争くらいじゃ地球はこわれんよ
来んさい来んさいハワイに来んさい
ワシらは皆んな広島じゃけん
頭悪くて目立つ事しか考えてないからな
この軍靴メガネはたぶん安倍より頭悪い
これ言葉だけ取り出せば「パヨク」がいってもおかしくないセリフだが、
自民がいうとネトウヨは必死でヨーゴ
1970年代に街中で血を血で洗う抗争をしていたヤクザシティでそれ言うとか笑うわ
世界が全部ブロンクスとかヨハネスブルクになったら?と同じレベル
お前がまず劣化ウラン弾を否定するとこから始めろよ クソ眼鏡
はだしのゲンを削除するワケだ ゲンの家族を非国民扱いしたのはほとんどの広島市民だぞ
やっぱ実体験しないと人はなかなか理解できないもんな
きっしーは人間をよくわかってる
1番核を減らしたくないのがアメリカなんだが?アメポチ失格だろこいつ
核を無くしたいなら
持たないとか持たせないとか上から取り上げるようなことをするんじゃなく
核を使う必要の無い国を増やすべき
中露みたいなならず者国家を無くせば核兵器もいらなくなる
>>242 核兵器禁止条約に日本は批准してないんだけど何を頑張ってるの?って話だろ
「日本人」は頑張ってるかもしれないけど国家としての「日本」は現実として何もしてない
>>277 アメリカは何があっても核を所持し続けると思うわ
岸田は本物のリベラルだぞ
俺達で岸田を応援しよう
この世界から核を無くすためには岸田が必要だ
リベラルの雄
>>1 本当かどうか見るために開いたらソース産経じゃん
しかもマジ
何言ってんだか….ʅ(◞‿◟)ʃ
全員おどれりゃ死に腐れボケがぁ!
みたいな喋り方になるの?🥺
>>288 グローバルかつインターナショナルな
人類皆兄弟
>>290 広島市民はローカルかつナショナリスティックだよ
>>236 みんなが菅原文太や山城新伍になれば
核じゃなくてドスやハジキで抗争を始めるということ
なんで広島に原爆を落とされたと思う?
そこんとこ考えてないでしょ?馬鹿だねぇ
そりゃ2浪してもあの程度なわけだ、こんな頭と顔の悪さじゃ。
G7首脳声明 40ページ中、核軍縮・不拡散の記述は1ページの半分以下
これでよく「一方、G7サミットの成果としては、初めて核軍縮に関する文書を発表したことを強調。」なんて出来るな。俺なら恥ずかしいわ
1ページ以下に削減する譲歩をする事で載せてもらっただけじゃん
開催国日本が国内向けにアピールするためにただ開催国アドバンテージを使っただけ
広島でやるなら核軍縮をメインテーマにしなきゃ広島でやった意味なんてない
ただ岸田の地元でやりましたってだけじゃん
>>1 さすがに嘘だろと思ってスレ開いたらマジで言ってる・・・
もう言葉もねえよ
まだネガなん!?はやく初め猿🐵類ギャ-トルズ(ミュータントジャップ猿🐵ズ)原点回帰しようよ(*´∀`)♪
この文明まるごと一旦はお引き上げじゃ…
元の元の、そのまた元の世に戻すだけのことじゃよ
すべてを一度無に還すのであるぞよ……………(^o^ゞ♪💡
㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…
㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…
これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪
planet of JAP APES🐵
砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗
ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
圧政で国民苦しめて搾り取った金でミサイル買ってる馬鹿が何言ってんだよ
オリンピックの裏金受け取ってる爺さんと料亭で優雅に会食は美味かったか?税金の味はよ
岸田文雄総理の導きに対し、賞賛の声が広まっている。
彼の強靱なリーダーシップと果敢な決断力は、国内外において称賛されている。
経済政策においても的確な手腕を発揮し、日本の経済成長を促進している。
さらに、彼の卓越した外交手腕は国際社会での地位を高め、国益の守護に全力を尽くしている。
岸田総理の洞察力に裏打ちされたビジョンと民衆に対する真摯な姿勢は、国民の信頼を一身に受けている。
岸田文雄総理の指導の下で、国家はより輝かしい未来へ向かうことだろう。
彼の手腕に感謝し、日本の躍進を期待する声が高まっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています