X



東洋経済ONLINE「日本共産党の凋落が著しい。維新躍進に注目が集まりあまり報道されなかったが、統一地方選挙の最大の敗者は共産党」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-yTsz)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:29:20.32ID:mpqOj9lA0?2BP(1000)

日本共産党の志位委員長に問う「拙著批判」の根拠志位氏は「学術書の体裁をとった攻撃」と断定
https://toyokeizai.net/articles/-/673449
2023/05/21 19:00

党員除名処分に対する批判に「攻撃」と反撃した日本共産党の志位委員長。拙著も「攻撃」と見なす根拠は何か。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-yTsz)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:30:04.84ID:mpqOj9lA0?2BP(1000)

日本共産党の凋落が著しい。日本維新の会の躍進に注目が集まって、あまり報道されなかったが、4月の統一地方選挙の最大の敗者は、共産党だった。

前半の道府県議選では、前回の99から75に、政令市議選でも115から93にそれぞれ議席を減らした。さらに後半の市区議選では、718から654に議席数が後退した。公明党と同じく、足腰が強い組織政党である共産党としては、この統一地方選での敗北は、非常に痛いというほかない。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-yTsz)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:30:20.63ID:mpqOj9lA0?2BP(1000)

共産党は選挙後の4月24日に常任幹部会声明を発表し、「多くの候補者を落選させたことは、悔しく残念であり、おわびを申し上げます」と率直に表明した。

ところが、敗北の原因については一部の大手メディアによる「反共キャンペーン」などに求め、それをはね返せるよう「自力」を高めなければならないと強調。2024年1月の党大会に向け、党員数や機関紙・しんぶん赤旗の読者数を3割増しにする「130%の党」づくりの重要性を訴えた。
(有料)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:30:46.72ID:hPsdU3qK0
俺は共産党支持するわ
戦争だけは絶対にダメだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-gTJl)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:34:24.98ID:5Kl91JEM0
>>6
フェミとかLGBTとかいうのは全て
「普通の男性労働者」を悪魔化する思想だから
そういう思想に転んだ奴に期待する話じゃないんだわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-4yIS)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:38:23.53ID:/H7jrI6p0
山添を委員長にするとかしてイメージ刷新するしかないでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-HmrL)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:48:08.63ID:Ot5/nYAN0
疫病神の立憲と共闘した結果だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-0ARw)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:21:02.17ID:NM4C75Xmd
他の野党からも嫌われる負け犬共産党
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-YFL/)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:21:18.31ID:92d5/5HPd
>>4
だったら日本も核ミサイルを開発しないとな
台湾も侵略されないように北朝鮮を真似て核を装備しないとな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-bKcB)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:39.75ID:smjYaz1+d
壺ウヨ連呼爺さん遅いぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-xOHB)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:41:11.30ID:95vZQhD5d
🤣
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:42:58.13ID:YTViGe500
しゃーない
支持者は高齢化だし浮動票は新規参入に取られるだろう
公明ですら票は減らしてるからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:43:23.65ID:2DwKPD8Q0
ネトウヨ嬉しそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-cHyv)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:01:34.07ID:HFe7jjH7M
党首がゴルバチョフ以前の書記長化している
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:02:29.99ID:iepz33FB0
女でもないしLGBTでもないから投票しません
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:05:17.76ID:dD3m7pIJ0
>>23
そもそもその社会保障費を捻出してたのはまともな日本経済であってブサヨの手柄じゃないんだけどなw
こんなゴミ共に騙されてる馬鹿が多かったというだけw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-xu4q)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:07:48.03ID:yc6N6R1s0
議席なんて要は相手より「1票」多けりゃ勝ちなんだから
得票率よりも議席数を出すって、大負けしてるって印象操作に余念が無いんだなあ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-0nG+)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:10:45.82ID:RpxWtASkp
政党も党員から出来てるわけで党員が引退世代ばかりになってなお労働者政党で居続けるなんてどだい無理な話だったんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:11:14.65ID:dD3m7pIJ0
んで手段と目的を履き違える、というより精神勝利のために誤魔化す阿Qそのもののブサヨが現れるのもいつものことw
党員が減って赤旗部数減で議席が減っても勝ちならそう宣言してみせたらw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:11:49.61ID:dD3m7pIJ0
>>28
そもそもまともな労働者がいたことないしなw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-hLiY)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:26:35.89ID:ye/sUrdUM
東洋経済オンライン…ツイッターでやたら記事が出てきたクソメディアね
マスクが牛耳ったらパタリと見なくなったな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-uogU)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:29:26.78ID:/N+2zre7M
正社員組合である連合に入れない非正規を束ねればよかっただけ
蟹工船ブームもふいにした
もはや誰のための政党かもわからないピントのボケた政策
強いて挙げれば老人既得権益のための党
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-kiaT)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:30:26.39ID:Q0S8wfqTa
世代交代に失敗したな、議員も支持者も
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-uogU)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:31:01.31ID:/N+2zre7M
>>29
で、末端には1.3倍のノルマだけが降ってくる
どっかの国の大躍進政策みたいだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-Fhqw)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:36:53.71ID:gs07L4U50
>>31
そらツイッタージャパンの運営ってパヨクが牛耳っていたしな
朝日別働隊として知られるビジネスインサイダーやバズフィード&ハフポスト、
それに東洋経済などのパヨクメディアがツイッターのオススメトレンドで優遇されていたのもそれが理由だし

しかし、その東洋経済からここまで書かれる日本共産党は相当だなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-xOHB)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:27:26.08ID:wNWcp50nd
🤣
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-pDA8)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:33:49.02ID:8Ed76h7b0
党首選導入したり、なんかしら改革しないときつい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-ZM+F)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:46:37.48ID:rmx85GG+F
衆院選ぼ結果次第ではやばいぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-xOHB)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:12:36.20ID:RbSqAeKyd
🤣
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bff-oDzn)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:15:28.84ID:vhoqF/7e0
共産主義投げ捨てて全力でフェミ活動してるのに支持されないなんておかしい!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bff-oDzn)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:19:35.75ID:vhoqF/7e0
ネットで支持者層の弱男を毎日口汚く罵倒してやってるのに
弱男どもが共産党に投票しないなんておかしい!
弱男は死ね!その代わりに死んでも共産党に投票しろ!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bce-pScN)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:00:47.21ID:FAttEroi0
パヨク「東経はネトウヨ!!」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-xOHB)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:17:02.16ID:OGT9DV41d
🤣
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-xOHB)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:26:57.19ID:Sl9tz4Uhd
🤔
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-xOHB)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:42:26.29ID:uD5Tw9Ted
🤣
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-xOHB)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:59:37.88ID:vzjQ6JLFd
🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況