【画像】子供に中学受験させたい親さんどもが東京国際フォーラムでの合同説明会に大行列…終わりだよこの国 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
画像は2あたり
【悲報】中学受験、コスパが悪いことがバレてしまうwwwwwwwwwww 親御さんの間で激震... [858219337]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684545979/ グーンと背伸びして思った通りに育たなかったらどうすんねん
いい大学に行くために私立中に行くと思ってるのが育ちの悪さ見えてて辛い
>>118 ムーミンに金払ってる東海大学wwwwww
地方には東大30人の公立中とかあるから私学に無駄金とかアホらしいわ
この年代でもう人生ほぼ決まるんだから
この親たちは良いほうだな
親が分かってなきゃその時点で9割方アウツ
中学受験で必要なのは
子供の自立心
親がしゃしゃり出た時点で終わり
結構地域によって感覚違うからピンと来ないが都内の公立はマジで酷いらしいからな
上位はごっそり私立に行くんだろ
>>142 私立中行くやつなんて全国で1割以下
都内ですら3割未満の世界でしかない
富裕層向けの個別塾の講師は乗り気じゃない子やできない子()は教える側が辛くなると言ってた
子供のためにして投資するのは悪いことじゃないけど失敗した時に全てを受け止められる愛情がないと誰も幸せになれないよ
>>270 初等部なんてないぞ
知ったかしちゃだめ
幼稚舎は幼稚園じゃないから
>>46 お前はいい面しか見てないだけだろうな
言い訳しているだけ
>>332 つーかまず子供が自ら受験したいって思ってのんかどうかだわ
>>336 そんなもん99%の子供は思ってないだろw
ただ子供の言う通りに受験させなかったら"詰む"んだからw
愛着障害=複雑性PTSDの原因
社会で確実に他人に迷惑をかける人間(前頭葉機能障害のため人間では無い)になります。
子供を現場作業者にしたくないんだろうけど
円の価値が下がった今は海外で現場作業した方が儲かるんだよねえ
このバトルに参加させるために子供を産むのかと考えると反出生主義寄りになる
>>342 悪いけど今後残る仕事はブルーカラーがほとんど。
行列に慣れている世代というのもあるかもな
並ぶことに長けている
都心部ってやっぱ中学受験が当たり前なんかな
公立小中高で大学だけMARCHだけどやっぱこれも私立中学のほうがコネだったり地頭だったりが良くなるんかな
この親の知能が気になる
チンパンの子はチンパンにしかならんが
いい大学出ても
親殺す不届な子供が育つから
ハイリスクなんよ
1人でええわ
>>46 塾や私立に行けてたら人生ちがってたって発送がもう、ね
>>287 Binbow
↑
レインボウみてーに言うなボケ!!BINBOUだろが
>>118 受験産業ってゴールドラッシュ時のスコップとザル売りみたいだな
ママ友界隈
・自然分娩が理想
・ミルク育児は虐待
・保育園は貧民、幼稚園の時点で英語教育がエリートの絶対条件
・小中学校は私立一択、公立は金もモラルも無い粗暴な子が多いから行かせない
・予備校は当たり前。予備じゃなくてメイン
・国産車で送迎は醜態を晒すようなもの。夫の外車で送迎が最低条件
ぶっちゃけ、旧帝5人、早慶20人とか受かるレベルの学校以下は中堅公立高目指せば良いやん
そんな変わらんぞ
>>359 極まってるな
ママ自身は底辺大卒のくせに
>>359 家庭内の母子の会話は英語、も加えておいて
俺も妻も高校まで公立で大学だけ私立の早慶だけど
首都圏でコスパ考えたらこれが一番いいと思う
もちろん上位宮廷一工行けるならそれにこさたことはないし
私立上がりの連中の人脈とかはちょっと羨ましいけど
そこまで背伸びするもんでもないかなあと
金の稼ぎ方を学んだ方が良いと思うけど結局行き着く先は雇われだろ
悪いこと覚え始めるのって中学からだからね 親にしたら公立には行かせたくない
私立といってもエスカレーター式にも進学はさせたくない
一流企業なら就職段階で選別されるし、
エリートコースを外れた分遊んで見返してやるみたいな捻くれ者を量産するから
上位校行けばシンナー吸ったり闇バイト応募したりするようなのがいないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています