X



新庄監督「日本ハムは誰が監督でも勝てない」 [476970111]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-9ThN)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:57:30.26ID:M0hotAvq0●?2BP(1000)

 客観的に見れば、パ・リーグの他球団と比べ、日ハムが戦力に劣るのは明らか。やむを得ない面もあるが、

「新庄(剛志)監督(51)のメッキが剥げ、チームがバラバラ。活気に欠けていますね」

 とは、別のスポーツ紙のベテランデスク。何が問題なのか。
昨季の就任時、監督は「優勝を狙わない」と述べたが、

「あれがベテラン選手の不興を買いました。また、若い選手の成長を
促す意味で“レギュラーは決まってない”とも述べましたが、
これもプライドを傷つけた。中心打者だった近藤(健介)が
昨年オフに移籍したのはこのためです」https://news.yahoo.co.jp/articles/d3f1833f91ca24a6d78d6cf8de3492e259f2fda3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-9ThN)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:57:57.30ID:M0hotAvq0?2BP(0)

「監督は反省したのか、今シーズンは一転、“優勝しか狙っていない”と言った。
それはいいのですが、シーズンイン直後、元ロッテの西岡剛のYouTubeの番組に出たんです。
ここでの発言がまた波紋を呼んで……」

 番組で新庄は「誰が監督でも勝てない」「強いチームを作って、
自分はまた違うチームの監督をしたい」との主旨の発言をしたのだ。

「あれでは日ハムは腰掛けに過ぎないと取られてしまいますからね。
ベテラン選手からは“何で監督自身が水を差すのか”と批判が噴出しました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3f1833f91ca24a6d78d6cf8de3492e259f2fda3
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-9ThN)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:58:48.80ID:M0hotAvq0?2BP(0)

 チームは空中分解寸前。
「選手をコロコロ替えるため、ある有力投手は“監督が何をやりたいのかわからない”“
奇抜な采配で自分が目立ちたいだけじゃないか”と。中心打者も“早く出たい”
と不満を口にする始末です」
さらには、
「あるコーチは監督に“すべてを任せる”と言われたものの、後で
“選手側に立つな”と言われ、周囲に困惑の弁を漏らしたとか」
口は禍(わざわい)の門である。「それでも日ハムはよく戦っていますよ」
とフォローするのは、OBの岩本勉氏。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3f1833f91ca24a6d78d6cf8de3492e259f2fda3?page=2
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-9ThN)
垢版 |
2023/05/22(月) 02:59:23.82ID:M0hotAvq0?2BP(0)

「昨年植え付けた新庄野球が、ようやく選手に理解されてきた印象。開幕当初は手探りでしたが、ここから伸びが期待できる」
現役最終年を日ハムで過ごした野球評論家の高木豊氏も、
「優勝はさすがに時間がかかると思いますが、徐々に選手は育ってきています」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3f1833f91ca24a6d78d6cf8de3492e259f2fda3?page=2
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-YHM7)
垢版 |
2023/05/22(月) 03:00:55.71ID:20Nj3Ro8a
確かに上田西本落合でも勝てないよなあとは思うけど、御前が言うたらアカンやろとしか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-sppR)
垢版 |
2023/05/22(月) 05:42:39.87ID:Dmut+a120
ベテラン選手って新庄より年上なん?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03de-Cb9u)
垢版 |
2023/05/22(月) 05:48:08.84ID:YczOewWc0
遊んでないで監督をやりなさいよ
YouTube出るとかCMでるとかそうじゃなくて、優勝するためにマネジメントと野球の勉強をして勝ちにいけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-SVGW)
垢版 |
2023/05/22(月) 05:59:50.22ID:mW6L/Wh1d
立浪「勝つために試行錯誤する→勝てない」
新庄「勝つつもりがない→勝てない」

結果は同じでも両者には天と地の差がある
求職者とニートの違いにも似ている
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-9o5y)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:22:50.14ID:8exeWTI10
>>6
それなりに工夫しているのは新庄だね
ただ立浪も若手積極的に使ってるしもう少し時間がかかりそう
だけど立浪って野球感が古くさいから選手がついてこれるか心配
岡田も古い野球感だけど、何度も監督経験してて洗練されているからうまく行ってる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd8a-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:26:03.65ID:/Q3pX6qWd
チームは4連勝で4位。先日の平日デーゲームは、2万4580人入ったのに。ちゃんと現場に来て取材しよう/日ハム新球場がガラガラな原因は新庄監督?「早くチームを出たい」(デイリー新潮)

https://twitter.com/asahi_fighters/status/1660118888514985990
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況