X



(ヽ´ん`)「自民党の汚職を見てればトップに立つ人間は民主的な選挙で選ばれても意味がない。クリーンな独裁の方が望ましいのは当然」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-yTsz)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:07:49.89ID:6htu2nVs0?2BP(1000)

共産党の志位和夫委員長は20日収録のBSテレ東「NIKKEI 日曜サロン」で、党首公選制の導入を改めて否定した。「直接選挙で党首を選ぶと党首に相当権限が集中する」と指摘し「必ずしも民主的だと思っていない」と語った。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-yTsz)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:08:03.93ID:6htu2nVs0?2BP(1000)

(略)
志位氏は20日の収録で、同党の幹部人事に関して「ベストと考えられる人事を集団で検討して提案し、民主的に選出する手続きを選んできた」と説明した。「個人による専断を許さず、集団指導で民主的な党運営をやるうえで一番合理的だ」と強調した。

志位氏は2000年の党大会で党首となる委員長に就いた。就任後は「ベテランと若くて新しい幹部の両方の力が生きるような体制をつくるようずっと努力してきた」と述べた。「現に魅力のある幹部がたくさん出てきている」と訴えた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-yTsz)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:08:19.85ID:6htu2nVs0?2BP(1000)

しんぶん赤旗「パックンさんが『ABEMA』で、共産党はずっと健在な党。やり方を変える必要はないんじゃないかと語っていた」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675131584/19

19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-r7L0) 2023/01/31(火) 11:33:29.18 ID:vLA1FwW10
自民党の汚職を見てればトップに立つ人間は民主的な選挙で選ばれても意味がない

クリーンな独裁の方が望ましいのは当然
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c334-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:10:54.03ID:rDJPl3eA0
クリーンな独裁が望ましいのはその通り
だけどそれを実現するには暴力革命しかない
というジレンマ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-yTsz)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:11:36.38ID:6htu2nVs0?2BP(1000)

>>7
立憲の自民臭いところ好かないし
どこがいいのあの党
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-DVzT)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:14:51.99ID:Pnwt7txm0
統一教会問題
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-pbxq)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:15:56.34ID:ayEFkeExM
流石23年の貫禄
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-ckJI)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:19:06.91ID:nzZQkfOG0
>>1
社会主義・共産主義の社会を、日本共産党は本気でめざしています。

日本共産党は

・民族解放革命を成し遂げ、
・反動勢力を孤立させ、
・反動勢力を打倒し、
・プロレタリアート独裁により、
・社会主義社会を建設し、
・共産主義社会の実現を目標とする

○富裕層の株取引への税率を欧米並みの水準に引き上げます。

○所得税・住民税の最高税率を現行の55%から65%に引き上げます。

○富裕層の資産に毎年低率で課税する富裕税など、新たな税制を創設します。


by 日本共産党
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674b-vwU3)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:23:53.31ID:xFR/zFmm0
>>13
今までの非自民の政権はテレビの力で実現したのに?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:25:52.43ID:2iLSC/x6a
知能が低いな。投票率見る限り民主的じゃないんだよ。
まず投票率を上げないと。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:28:01.87ID:ec2hX1se0
独裁こそ真のリベラルだーーー
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-huBf)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:31:27.00ID:8310o1myd
なお現実は真っ黒な独裁です😄
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835d-1ZDL)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:39:51.31ID:vKiIyXqs0
今がその独裁じゃん
クリーンじゃないだけで
独裁なんて許すとこうなるんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f1-Znzw)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:08:44.24ID:hpg7qtBo0
いやはっきり言う顔が無理
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-t64K)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:24:10.48ID:PR+cDqE40
左のネトウヨ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c6-/Lpu)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:25:52.25ID:Y+lVwCb80
>>23
🤔
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-pbxq)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:00:54.61ID:ayEFkeExM
クリーンな志位和夫委員長に逆らう者は除名
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-pbxq)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:22:43.83ID:ayEFkeExM
トップは常に志位和夫委員長
ここに疑念を抱く者は民主主義ではない
何を言っているのかわからないとは思うが共産主義とはそういうものだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-p4OU)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:29:23.87ID:Cvq/QO0V0
どうやってそのクリーンさを判断するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況