X



医者の性格が終わってる理由 どうしてクズが多いのか [771869708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:38:37.29ID:RqEnXna30
というよりちゃんと勉強と精進を積み重ねると
現世の道徳が作られた偽善であることに気付く
作られた平和の上から見る弱肉強食の世界を知った時
それでもお前はクズでいられずにいれるだろうか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Haf-QxHt)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:40:49.04ID:XHMrE2QBH
患者の8割がクズだから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf4-zZCg)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:08.38ID:lC+80NL30
クズじゃないと続けられん仕事だよ
客もクズだから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Haf-QxHt)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:26.55ID:XHMrE2QBH
医者なんて多少サイコじゃないとやってられないからな。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-+0/Z)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:04.36ID:uK7pHBy9M
会話ができない空気の人がほんと多いよね
気になることがあっても言いづらいし、言っても変な感じになることが多い
診察でいうと間違いなく女の先生の方が全然いい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060a-/DtP)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:42:21.46ID:GMJOujd80
当たり前に自分が上っていう感覚があるから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:43:32.95ID:RqEnXna30
たとえばアトピーに関して
ステロイド塗る以外に方法などないけど
ここがそう簡単に通じない
となるとずっと患者に対して詭弁を並べることになるのだが
そんな日々を繰り返してると正義など見失うだろうと思う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-iVgE)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:27.05ID:LkTgR8HWa
親から学んでる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Haf-QxHt)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:44:58.67ID:XHMrE2QBH
>>10
だからいい。患者の痛みなんて知らんがな。治ればいいんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae1-nxQV)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:42.27ID:4ppfCuxT0
ある意味サービス業くらい人と接するわけじゃん
ずっといろんな奴と関わり続ける人生だから疲弊するのはわかる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Haf-QxHt)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:46:11.51ID:XHMrE2QBH
共感(笑)なんてしてたらまともな治療できないんだわ。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:47:03.26ID:mpL/TTAF0
新入社員教育を受けずに個人事業主になれば大抵はアホなお山の大将になる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-HmrL)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:22.67ID:CE2yiuuw0
まあ忙しいんじゃないの
優しさとか忘れてしまうだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae1-nxQV)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:33.73ID:4ppfCuxT0
>>3
偽善であるなんて軽々しく結果出すとかそれこそ精進の途中じゃね
そのはざまでもがき続け戦い続けるのが人だ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-2V1x)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:54.05ID:6UMYeoVpd
学生時代は周りの知的レベルも高い集団の中にいたのに
社会に出た途端クズみたいな患者の相手ばかりさせられ、あまつさえ罵られたりする
一方で社会的には先生と崇められる
色々ねじ曲がってしまうんだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-g06G)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:54:08.05ID:5HxDY044a
これ俺も思った
ほんとに腹痛いのに腹痛えよ腹痛えよって言ってたら大袈裟だなwって言われたことある
ぶち殺したくなった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/QPW)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:55:41.26ID:MKR1K9kKa
頭いい良い人多いしアスペ多いんじゃないかな
無感情的に淡々と喋る人ってアスペ多いよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7baa-qRaU)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:14.05ID:o+w1qTzl0
とんでもないキチガイ医者がいて、その医者を崇拝する主婦ばかりが集う小児科がある
クソ医者も度が過ぎれば宗教化するんだなと
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:35.49ID:V7OnaJZr0
ADHD
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6f/t)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:47.26ID:mAtwwjz+a
学生時代は理想に燃えてる奴も多いけど終わってる患者が多すぎて大体闇落ちする
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-fAJ/)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:57:50.81ID:odrJyusB0
良い先生もいるよ
特に新生児みてる先生は聖人みたいだった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-p0pv)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:59:12.92ID:HEYyBWi+d
そりゃ偏差値至上主義で純粋に医者になりたいってよりも医学部が高偏差値、トップだから、マウント取れるし資格取っときゃ一生安泰で高収入だから入ったのが大半だし

小さい頃からの性格は絶対に変わらない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f2a-qRaU)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:00:09.52ID:Zir9vARl0
言うほど感じないんだけど
お前らが他人に求め過ぎてるってのはないの?
お前らの思ってる対等は他人から見たら対等じゃないのかも知れないよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-fAJ/)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:10.72ID:odrJyusB0
>>46
対等なんか求めてないんじゃないか
特別扱いされて当然と思ってないとこんな感想出てこないし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-7OIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:45.69ID:mhpaQAtM0
>>46
患者より看護士や助手に態度でかいやつが多いな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-ywoQ)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:45.21ID:4LD0W/ixr
北里大出身の女医と付き合ったことあるけど
医者が世界の中心みたいに思ってるのか、口開くたびに医者医者うるさかったな
最終的には話の合う医者の同期とデキたから別れてほしいって感じの女だったわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-ECuS)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:13.28ID:rCJl3CisM
都市だとどの病院行っても満席だから
次から次へと患者がやってくるからあんな対応になる
ドクターコトーみたいなのは人口少ない地域だから成り立つ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b1b-p0pv)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:04:15.18ID:QVts2GzZ0
中学時代医者目指してた奴いたけどもうその頃から他人を見下してマウント取りでバカにする嫌われ者だったな
「俺はお前らと頭脳が違う」「バカが感染する」「俺は灘高に行く人間だ」「学校の授業とかレベル低すぎて寝るか内職した方がマシ」

結果的に灘高落ち、鹿児島ラサール高校→一浪で市立大医みたいだったけどこれくらい人間として腐ってないと医者になれないジャップランド
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-JrG4)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:05:52.94ID:SM6o1bG00
患者にいちいち共感していては務まらないからでは
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:21.96ID:V7OnaJZr0
在宅医療の医師と自治医大埼玉医療センターの皮膚科の先生は聖人だった
自治医大の呼吸器科はひどかった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-jxvZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:13.05ID:tmLbl3Cq0
私立大学出てる医者は微妙なの多いよな

そもそも学費5000万円とかポンと出してくれる家に生まれた時点で世間と感覚ズレてるのは仕方ないか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-2V1x)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:15.24ID:Gn/QUly8r
いまだにワクチンうってんだからやばいだろ
目的が金
私大医学部とか慶應慈恵以外あほの世襲だし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:08:59.66ID:hZrFGYRQ0
親は金持ちで欲しいものは何でも手に入るが勉強していい成績を取らないと叱責される
こんな環境で育ったら博愛主義のケンモメンでも性格歪むわ
しかも患者は貧乏人で勉強せずに遊んできた奴ばっかり
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-12cw)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:09:07.95ID:MkV+kdJp0
と言うか非対称性が凄いからな医者と言うか病院って
患者にとっちゃ一生を賭けた大勝負で生きるか死ぬか後遺症か副作用かって話なのに医者にとっちゃ単なる日常だもんな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:10:17.07ID:V7OnaJZr0
医科歯科もピンキリ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-12cw)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:11:04.87ID:MkV+kdJp0
医者から見れば一生を賭けて不安や恐怖と戦ってる患者もエビデンスでただのデータだからな
3時間待たせて5分診療会計30分外の薬局で一時間バスで行き帰り30分揺られてヘトヘトになって帰って来る日々
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-yhoM)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:42.80ID:DZiJ/I2Dd
患者がクズ揃いだからなー
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-yZh/)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:29.31ID:DOrwXKa20
上級意識
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-yZh/)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:26.86ID:DOrwXKa20
>>22
これ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:29.26ID:hZrFGYRQ0
>>68
金になるし社会的地位もあるから割に合ってる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ISS0)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:56.56ID:htW+8zrGa
トップクラスの専門家とド素人が直に接する珍しい業態だから
どうしても多少の軋轢は生じるだろう
仕方あるめえ

医者の目線から見たら毎回毎回
「(勘弁してくれよ)お大事に」くらいの感覚だろうしなw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sWCq)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:27.58ID:Bkp2z3WLa
ボンボンアスペ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-12cw)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:18:42.96ID:MkV+kdJp0
>>73
何故ジャップ土人の多くは底辺労働者なのに経営者や医者目線で物事を語ってしまうのか?w
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sWCq)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:18:49.10ID:Bkp2z3WLa
医者っつってもピンキリでアホみたいなのもたくさんいる
だからヤブ医者と名医に分かれるわけで
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-jxvZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:19:16.62ID:2EjYwpJQM
わい君「(死にそうメンタルクリニック行こう)」

クリニック「予約制ね1週間待って」

わい君「(はあぁ?その間に死ぬやつとかおるやろ)」

1週間後

わい君「しにそうです」

お医者「はいお薬ね(診察3分)」


もうAIじゃあかんのか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-12cw)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:21:02.16ID:MkV+kdJp0
>>77
やっぱり今のエビデンス有りきの医療ならAIに判定させて薬も出して
医者は最終確認だけでいいんだよな
データ見るだけなら人よりAIの方が圧倒的に優秀だし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-jxvZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:21:25.78ID:tmLbl3Cq0
>>80
医療もいずれ外科以外はAIに置き換わっていくんじゃないか
画像診断なんかはすでに人間より精度高いらしいし

AI化は医療費のバカ高いアメリカが先行して、日本では抵抗あるだろうけど最後はアメリカの外圧で解禁して、遅れて解禁した日本は成す術もなく
最後はアメリカの巨大テック企業が総取り
いつもの敗北パターン
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:21:44.82ID:V7OnaJZr0
名医はいるけど
いつもめちゃ混んでる
すいてるところは十中八九
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-KvC6)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:22:36.59ID:ij8JoFHya
人の生き死に関わる仕事って普通の人間には無理やろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Enj5)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:23:50.63ID:SzqOY0WB0
>>83
そりゃそうだ
画像診断医なんて確実に廃業だよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-WO8v)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:24:28.00ID:326zCwUJa
早口で10秒で診察終わらせるヤブには笑った
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-12cw)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:25:36.88ID:MkV+kdJp0
と言うか今の医師って聴診器も全く当てないもんな
子供の頃はいつも胸開けて聴診するのが当たり前だったのに
ディスプレイの電子カルト見てお変わり無いですねー大丈夫ですねー薬出しときますねーそれではお大事にーだもんなあ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-2V1x)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:25:38.07ID:9Ey9QeDrp
まあ税金で生きているからそりゃクズになるだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-E5gs)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:28:47.16ID:ygBLuibdd
肩書きで女が寄ってくる勘違いが多い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:29:05.89ID:V7OnaJZr0
名医を見つけたらその名医に紹介してもらえばいいだろ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:29:22.43ID:NhM8c6xqa
ソースは?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-jxvZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:30:11.89ID:tmLbl3Cq0
>>80
精神科は数こなさないと儲からんからな
カウンセリングとかが保険適応されればいいんやけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-7wjE)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:30:23.15ID:Q/mV9ukD0
新型コロナで数少ない良かった点はゴミな医者だらけということが分かったことだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-p0pv)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:35:53.95ID:bK9XXTuad
>>102
いや、同レベルや上級や対等な相手なら仲良くなって性格良く見えるんだろうけど職業や金で判断してるから底辺とか見下す相手と分かったら徹底的に冷たいだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:37:43.42ID:V7OnaJZr0
AIのほうが絶対有能
かつ礼儀正しく愛想良くふるまえる
医者もAIに淘汰される時代になると思われ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba1-rsr/)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:38:15.66ID:Zcrz565H0
あいつらも年収600万くらいに落とせば敬語使うようになるんじゃないか?
3倍稼いでたらカスにしか見えんだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-ERcP)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:38:46.30ID:GI2WUph30
腕がきちんとしてればどうでもよくね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:38:55.71ID:M3ERn4IB0
いい加減な事やってると人が死んだりするので、言葉が強めになるんじゃないの。
寧ろ人当たり良くて優しい先生なんて逆に怪しい感じする。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-sLSK)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:40:13.70ID:F0Jhwpnod
客層とかスーパーと変わんないからな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:40:54.91ID:V7OnaJZr0
>>108
黙って食え系店主のラーメン屋とか大嫌い
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:48:34.28ID:KDmR5xO4d
先生呼びがもう駄目でしょ
上下関係そのものよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-yjar)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:48:38.15ID:Z9474W2x0
悪いやつばかりだよって医師がそういうのはなぜなんだろね
自分とこに来て欲しいからなんだろうか
こっちは縋る思いだから仕方ないけど
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-yjar)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:49:23.33ID:Z9474W2x0
>>96
これはそうかもな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-yjar)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:50:22.08ID:Z9474W2x0
あの先生の知り合いなら信用できるかもってこれ医師の世界もコミュ力じゃねえか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-ERcP)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:50:43.56ID:GI2WUph30
医療機関のレビューって基本的に低いよな
グーグルマップは特に如実
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-r/4k)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:52:14.06ID:h/3xoe6q0
本質的な指摘をしてやるから
耳をかっぽじってよく聞けよ
お前らは、自分の身体を人任せにしてるんだよ
だからそれ相応の対応をしてもらってるだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de78-zo/D)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:54:46.03ID:JhVLnCPH0
昔と比べてグッと減った
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa9-8YX4)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:57:09.31ID:qm8mli0F0
資産家の親に甘やかされてるから
先生と言われたくて職業ついてるから
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:58:09.21ID:sRWCy38i0
患者の瘴気に当てられて自分も病んじゃうんだろうな
この前10年ぶりの所行ったら昔は気さくな先生だったのにやたらと高圧的な性格に変わってたわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbc9-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:00:41.52ID:vHN8Ejlf0
頭がいいから医者になるのが当然、親が医者だしほかに理由ある?ってな人生観を三つ子の魂の段階で備えてるやつばっかだからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af56-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:07:42.99ID:kA1SLOTH0
>>125
都内だと1400万円台くらいだけど
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-O8kw)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:15:13.94ID:gWIXNOv/0
コロナ禍で化けの皮は剥がれただろ
嫌儲以下のヤブ医者ばかりだわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-O8kw)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:21:52.29ID:gWIXNOv/0
>>132
ブラックジャックは専門外だから治せませんとか言わないんだよなぁ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/22(月) 13:30:44.76
ワイ医者


日本で最も過酷な受験戦争で勝つような訓練を受けてるからだよ
とにかく勝てば偉い、という原理主義が染みついて
「マウント取り」の性格が形成される

あとは勉強ばかりで、交友や世界観など視野が狭くなること

先生、先生と持ち上げられて、増長しやすい環境になること



などが主な要因。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-Zmco)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:39:10.53ID:tH6ZGyyeM
患者がくずだから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5b-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:43:02.22ID:+prxV9NA0
俺木綿の経験上、個人の医療機関は

ホームページがない(あっても簡素)
そこの医者がSNSをやっていない
グーグルマップのレビューや評価サイトの口コミ数が少ない

こういうところに名医あり



参考記事

病院の口コミ、改ざん業者が高評価に書き換え…「評価3・5以下なら大変」と営業攻勢
http://www.yomiuri.co.jp/national/20210822-OYT1T50031/

【悲報】ネット、ステマアフィが多すぎて商品や病院の評価を調べることが不可能になる・・・・・・・もう終わりだよこのネット [218117314]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684335835/
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:43:52.64ID:ecUofw8c0
変わってるのを前面に出しても干されないからだよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-SkZo)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:45:07.24ID:qUFQpLjA0
俺が入院した時の主治医は
看護師「あれ?先生今日日勤でしたっけ?」
医師「う~ん、ちょっと患者さん見に来た」
っていう聖人だったぞ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-uHue)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:46:18.15ID:65YmOqVu0
MRIまで撮って結局よくわかりませんけどCDあげますとか言われるとちょっとイラっとする
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-7Mju)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:48:59.45ID:sBuM7sw00
先生と呼ばれるから
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-7Mju)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:49:29.50ID:sBuM7sw00
>>145
あー放射線科はカスしかいないよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM82-wh+/)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:54:20.43ID:I8guw9n6M
精神病んでるだろこいつって医者はかなり多いな
そういうやつはずっと愚痴言ってるし言葉端がきつい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-vAmb)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:29:15.40ID:Li1Y1OF0d
みんな優しいし誠実に対応して下さるよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca69-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:33:44.19ID:zWkGvzTC0
汚れ仕事だからだよ
学生時代はずっと周囲はエリートばかりだったのに
患者はそうじゃない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-75Ka)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:48:33.68ID:bUf6gFas0
Twitterの医者マジクズばかりだからな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-fguS)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:55:23.71ID:sJ+nK1/n0
>>144
たまに聖人君子みたいな医者もいるから一概にはいえない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-Ymnu)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:09:13.88ID:OJ20JoUg0
俺のかかりつけはどれもいい先生だわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa22-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:10:22.29ID:veSwcphj0
志の有無にかかわらず向こうは人を治してる
ケンモメンなんかネットで人を精神的に追い込んだり
親に暴力ふるったりろくでもねえだろ
クズのくせに人を評価したりすんなよ何様だよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-zZCg)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:19:00.06ID:P9evjboY0
クズっていうかなんか変なんだよ
話が一方通行というか
あれがアスペってやつか???
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-0Pu9)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:50:04.39ID:DLwtJ/Zu0
長年成金と試験のプロしかなれんかったからね しかも童話チョンのターゲットにされ続けてたし


普通のやつがなれんのが医者だった
今もそうかw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-0Pu9)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:51:36.49ID:DLwtJ/Zu0
>>162
だから節税目的の投資マンション営業のターゲットにされてるだろw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-0Pu9)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:56:15.22ID:DLwtJ/Zu0
底辺私大が難化して
世襲が医者になれんようなってさ
金で医者になれると言われてた時代でも
理数系ということであと継がせるの大変だったみたいで
勤務医でも底辺私大卒は
主に外科を担ってた

それが
試験のプロばっかになって
外科は激減 精神科や皮膚科眼科だらけになってさ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Me0k)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:27:38.19ID:2S/pTem30
よくソースもなしにここまで伸ばせるなあ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-x11Y)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:39:26.10ID:nPGfu09Ka
酷いのに当たった事ないや
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-x11Y)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:41:10.86ID:nPGfu09Ka
ボロカス評価の接骨院行っても優しい先生でびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況