X



日本仏教の僧侶の性欲と攻撃性は異常 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zmfq)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:07:47.11ID:vB+H4RwGa?2BP(2223)

36歳僧侶を逮捕「知人女性に対する傷害とストーカー行為の疑い」新潟市 | BSN NEWS|BSN新潟放送
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/bsn/497586

知人女性に複数回にわたり声かけや付きまといをしたとして、ストーカー規制法違反の疑いで新潟市の僧侶の男が逮捕されました。

ストーカー規制法違反の疑いで逮捕されたのは、新潟市江南区に住む36歳の僧侶の男です。

警察によりますと、男は今年2月上旬から3月中旬まで、知人の30代女性の勤務先を訪れたり、新潟市内の商業施設などで待ち伏せし、一方的に恋愛感情を伝えるなど、複数回にわたりつきまとった疑いがもたれています。

調べに対して男は、「その通りで間違いない」と容疑を認めているということです。

男は5月2日、新潟市内で同じ女性を木の棒で殴りけがをさせたとして傷害の疑いで現行犯逮捕されていて、捜査の過程で今回のストカー行為が分かりました。

警察は、男が一方的な恋愛感情を募らせてストーカー行為に及んだと見て動機を詳しく調べています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-pbxq)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:08:31.27ID:sWjZfefLa
修行するぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-FUSW)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:09:07.14ID:fNVfXqsIp
ジャップの僧侶って普段何やってんの?修行とか全くやってるイメージないんだけど
他国だと仏教徒って尊敬されてるけどさぁ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-7Sj6)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:18:13.07ID:avk+se1Sr
釈迦自身がろくでなしだからね。

奥さんと子供捨はおろか
コーサラ国に脅かされてるのに後継のお前が無責任すぎると言う
父王を振り切って出家。

修業して悟ったというものの、自我は空だの因果応報だの
カースト底辺であえいでいる人には無意味な事でしかない。

社会経験も無いくせして僧院にこもってるだけの糞坊主が
偉そうに説教してればそりゃ勘違い野郎にもなるわ。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff0-bsHd)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:33:07.31ID:K1Xdi5bw0
>>4
インドで高僧になった日本人の坊さんが

「日本では坊さんに誰も近づいて来ない、インドなら子供に囲まれるのに」と呟いてた

日本では坊主は尊敬も信頼もされてないって証拠なんだろうね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-YhYs)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:40:18.66ID:wTfK5Iuda
>>10
一部の海外にとって僧とは神の代理人だからな
日本では神とは民衆の隣にいるもの
神と民の関係が違うから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-jRwX)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:41:18.18ID:ebIL3k7u0
>>4
高野山とか行ってみたら?外国人の僧侶も結構いるよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de51-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:46:28.41ID:eKVPTttB0
>>12
仏像ではなく髑髏を本尊とするSEX教団は日本で実際にあったから
その手の話は今でも怪談とかでネタになってるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-Xwv9)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:58:42.92ID:8PAshn7YM
>>9
釈迦は空なんて言ってないし
因果報応も一般的な禁忌を犯せば苦しむのは自分と周囲と当たり前のことしか言ってない
釈迦族はコーサラ国に滅ぼされた場合は一族皆殺しでも仕方ないことをしていたが
奥さんと子供をきっちり救ってるし自分の末裔も恐らく現代インド社会に溶け込んでいる
今の日本から見れば馬鹿げた苦行もやらないでそんなものは無意味とは言えないし
城や森に引きこもってれば社会経験無しだが本人は説法好きで最後も旅の途中だ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-m999)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:30:28.12ID:XmQ6kCCz0
>>9
カーストがなんでできたかといえば輪廻転生の概念があったから
輪廻転生は仏教以前の宗教の概念であって
ブッダは輪廻転生なんて言ってない

そう伝えてる仏教系があるなら
かってに付け加えて伝えてるだけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-X+AP)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:32:42.24ID:GVgf0KkS0
これ釈迦の時代からの問題なんだけど
本気で修行してると俗世と関わりを持たない
俗世と関わると腐ってしまう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-RyKg)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:37:40.44ID:AxEz6TSMM
>>10 
日本のお坊さんは家庭を持った職業人だから。私生活を尊重しているからこそ、彼らの仕事(葬儀と法事)のとき以外は近寄らないんだよ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-RyKg)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:40:53.25ID:AxEz6TSMM
>>19
世間と接点がないと托鉢もできない、お布施ももらえない、新しい弟子も入ってこないというジレンマがね…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-dPFy)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:41:52.72ID:HqwiigKc0
チベット仏教の偉い人「俺の舌を吸え」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-m999)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:43:01.72ID:XmQ6kCCz0
>>19
というか
広めようとすると腐るんだよ

広めるために金がいる
崇拝対象がいる

とゴミみたいな形になっていった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a80-xpLh)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:44:03.73ID:3bUAaO650
昔の坊さんは可愛い少年を見つけては小坊主にして楽しんでたわけだけど
ジャニーズっぽいよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-X+AP)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:44:57.39ID:GVgf0KkS0
俗世と関係を絶って修行してると
自分は高い境地に到り救われるが
衆生は救えないんだよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-aC7L)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:48:04.30ID:KIydyA9A0
神道の人たちも核武装とか敵地攻撃能力とか攻撃的だし
宗教禁止した方がいいんじゃないか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-v9Y/)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:07:00.74ID:waiCxegb0
>>26
メシアが地上に降臨したとしても、
全ての人を救う事は出来ないんだよ
具体的に言うと悪人は救えない
救う価値もない

ノアの方舟で、ノアの家族以外を洪水で押し流した
ソドムの街からロトの家族だけを救い出し、街を焼いた
これらは「何という事だ。世界は悪人だらけになってしまった。
善人はそこから救いだし、悪人は全て滅ぼそう」
という行いによるもの

イエスは罪人を救おうとしたかもしれない
でも救われるのは自分の罪を反省・後悔した人だけで
罪悪感を持たない真の悪人は地獄へと落とされる
猫に聖書を読み聞かせても心には届かない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-7xuJ)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:10:12.73ID:1y6dNqFNd
まあ阿含経典でもスッタニパータでも、
釈迦自体が要請に応えて、自分のちんこ見せる話はある。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-Y4pQ)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:15:35.82ID:SdDhrRX00
煩悩まみれじゃねえか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zmfq)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:15:43.72ID:Kry5eRN4a?2BP(2223)

>>32
詳しく
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-4uWo)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:28:58.91ID:cdDSubLO0
>>15
マジだよ、真言立川流とは違うらしいが
立川流はその髑髏本尊集団の批判をしてたら、自身のライバルから「あいつらこそ髑髏崇拝の邪教」とレッテルを貼られて攻撃されたんだとか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-HmrL)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:31:12.64ID:LDWLgqwg0
四国でオキニ嬢の悪口を風俗掲示板に書き込みまくって「あんたが誰かわかってる」言われて逆上して嬢を殺した僧侶いたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況