X



実際今の日本で家族作って「普通の暮らし」ができる家庭って上位何%なの? [986761928]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-22dc)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:17:34.77ID:KSbzU9Gca●?2BP(2000)

一家4人で「1人1食300円生活」がやっと…就活コンサルが試算した「MARCH以下大学生」の暗い未来

大学生がイメージする「普通の暮らし」に必要な年収は約650万円と言われている。就活コンサルタントの竹内健登さんは「学歴によって年収が決まる日本では、大学生の多くが年収650万円を超える企業に就職できないのが実情だ」という――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf7bb3e8f5e72a86b08ff60a5b22e5bd3556074e?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:18:44.34ID:CvYeykNC0
テレビから見る生活だろ
あんなもんハナから上級だろ
あんなイケメン美人の家庭がなぜか普通に見える
おかしいだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-yZh/)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:23:57.27ID:YgipRZ4D0
40代の3/4が結婚してるんだろ。
5ちゃんに生息してる奴が異常なだけだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-XaMQ)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:27:26.11ID:471GQfH30
世帯年収1000万超えてないと難しいと思う
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-MMom)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:37:25.55ID:LTfnRZWV0
0.1%くらい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-MMom)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:38:00.81ID:LTfnRZWV0
今の20代ならな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:40:49.34ID:JVnm2yqc0
働かなきゃ食えない家のやつは早稲田くらい出ないとな 
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-h6Hf)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:55:40.28ID:WazWJvDg0
子どもは贅沢品って時代だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況