【朗報】橋下徹さんが初めて正論「ジャニ性加害は第三者委員会設置は当然するべき、黙認したてきたテレビ局も説明すべき」 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM02-KIrK)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:31:56.48ID:jxC/oRqDM●?2BP(1000)

ジャニーズ性加害問題に橋下徹氏「第三者委員会を設置するのは当然」

元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が22日放送の「情報ライブ ミヤネ屋」(日本テレビ系)に出演した。 番組では俳優の東山紀之が故ジャニー喜多川氏の性加害報道について謝罪し、社名変更の可能性にも言及したことを報じた。ジャニーズ事務所は外部の相談窓口を設置する一方でヒアリングを望まない人が対象になることなどを理由に第三者委員会は設置しないとしている。 橋下氏は「一般の企業であればこのような事態が生じれば第三者委員会を設置するのは当然です。ヒアリングの対象者に被害者がいるかも分からないと言うんですけど。それは同意を得て、言いたい、告白したいという人を受け付ける形での第三者委員会は当然やらなけれればいけません」と話した。続けて「当初のスタートが間違っているなと感じます。その中の慣行慣例に捉われるような時代じゃない」と強い口調で語った。

またテレビ局についても言及。
「追及モードになってますけどテレビ局自体はどうなんですか。藤島ジュリー社長が『知らないのは許されない。でも知らなかったんです』と。これテレビ局サイドが、もし同じ質問をされた時に同じ事を言うんですか。『知らなかったです』と。これは通らないと思うんです。僕もテレビに出させてもらってますけど。民主国家においては政治とメディア、特にテレビはエンジンですから。テレビ局が免許業で信頼性を確保するんであれば追及だけではなくて(説明をするべき)。優良なコンテンツとしてジャニーズ事務所と一緒にビジネスをやってきたワケですから。この点についてはきちんとテレビ局は説明をすべきだと思います」と話した。

橋下氏の意見に司会の宮根誠司も「我々も多いに反省しなきゃいけない」と答えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/890632006ea06c561b567e777ff5ac989d9402a3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-pbxq)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:33:48.66ID:juqwREbWM
ズブズブ!ズブズブ!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-DtEM)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:34:03.84ID:8Xnemwvsa
珍しいどうしたの?
明日寒波きそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-rNSc)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:35:00.61ID:JF01k/c2a
関係者逮捕と解散が必要やろ
なに日和ってんねん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-1T35)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:35:12.22ID:EB8wrQH00
松井が消えたし
そろそろ自分で橋下待望論を作り出さないとな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff1-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:39:07.10ID:j4SjVhwb0
こいつをテレビ局が使う理由も説明願いたい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bfe-zo/D)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:41:26.41ID:e+nS1p+L0
紀藤正樹との論戦から逃げるな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-XkS9)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:57:09.29ID:m6c8F+ub0
ここで責任追及なあなあになっちゃうのがジャップなんだよなぁ…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:57:25.61ID:uBelDGvc0
こいつどこに需要あんだ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b23-70dE)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:59:15.53ID:Nql+sW3O0
>>1
ウクライナの時にも正論言っていたから
これで2回目だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-rNSc)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:03:18.64ID:GBsorVxT0
部○枠
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-dPFy)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:04:22.34ID:HqwiigKc0
壺とウクライナで頓珍漢なこと言ってたよな
政治家には向いてないんだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:21:32.00ID:MOrox/xA0
吉本がテレビ界を支配するチャンスだもんな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b1-hQwN)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:44:11.09ID:44svo0Ud0
吉本側の人間だから潰しに来ているよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b2f-KARP)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:45:56.14ID:kq+ZbzqJ0
>>7
日本の王達のお気に入りなのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況