X



「卒業式の練習」ってなんだったの?「なんでこんなキモイことに時間使ってるんだ」って思ってたが? [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-C0Ur)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:16:34.43ID:gFpBZBcx0●?2BP(2000)

卒業式の日に担任を殺すのは誰――?松岡茉優&芦田愛菜が出演『最高の教師』
https://mdpr.jp/tv/detail/3752170
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03de-Cb9u)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:16:57.44ID:YczOewWc0
日本以外ではやらんのか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-ERcP)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:17:31.86ID:GI2WUph30
入学式の練習はなかったのにな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-k2mI)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:18:13.31ID:scYV1nAr0
馬鹿らしかったなあれ 軍隊教育だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:18:57.43ID:2diz8s9l0
びっくりするぐらいキレる先生いるよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-c3+E)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:19:27.57ID:XQO0oulN0
ん?修学旅行で新幹線乗る練習とかやらなかったか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:19:57.54ID:ec2hX1se0
組体操もそうだが
サヨ教師が旧軍由来のマスゲームに入れ込むっていう
ウヨサヨの究極のキチゲエコンテンツや
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-6dHz)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:20:38.05ID:K/yulgp9d
校歌斉唱もいらないだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a06-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:20:58.22ID:XUhPI5IC0
備えあれば憂いなし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-k2mI)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:23:28.91ID:scYV1nAr0
>>9
昔の左派はリベラリズムとも違ったからな 総じて土人だった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-b2oJ)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:23:36.10ID:V7peR6Gf0
「コロナでーできなかったー入学式ー」
「入学式ー…」
「全部ー中止になったー体育祭や文化祭ー」
「体育祭や文化祭ー…」
「今ー僕たち私たちはー卒業します…」
「卒業しちゃいます…」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-iVgE)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:27:36.26ID:89ntOSG9a
>>4
やめろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-MY+4)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:28:02.75ID:yFpmozL2M
6年生を送る会とかそんなもん要らんだろうて
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-dtcz)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:31:09.94ID:a3wD+EIb0
軍隊みたいに起立と礼と着席何度も繰り返して、無能な校長の無駄話聞かされて、変なスローガンみたいなの集団で読まされて、
まるで日帝だね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-zuwe)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:34:39.30ID:USC2PrNT0
社会でなんの役にも立たん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-0XZz)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:35:25.91ID:KHZefd8h0
優しく遊んでくださったー6年生のお兄さんー
みたいな歌のタイトルはなんていうんだろう
順々に応答して歌っていくやつ
先生のパートがキモい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-6OMQ)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:37:58.81ID:XE+ylgOrd
本番泣いてる奴ら続出でほとんど歌えてなくて、歌の練習やりまくったの何だったのって思った
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbb7-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:38:11.92ID:e75HEM/10
卒業式の練習で担任がヒステリック起こして他の授業が行われなかったのは良い思い出
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-mI/v)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:04.83ID:OsiMTALm0
楽しかった!\運動会!/
(涙する担任)(貰い泣き?する感受性豊かな女子)

体育の着替えの時ノーブラで膨らみかけのおっぱい晒してたあの子のことを思い出すよ
こうして俺はロリコンになりました
\ロリコンのお前/
\ロリコンのお前!/
\ロリコンのお前!!/
それでも私は卒業します!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-b2oJ)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:18.48ID:V7peR6Gf0
>>22
嘘だと思うなよ?

「卒業式の歌」だ(マジ)。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-AGaA)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:36.59ID:lvkI4SCf0
無意味で理不尽な反復が日本の公教育
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-AGaA)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:51:15.20ID:lvkI4SCf0
>>27
ブルマを廃止して日本がおかしくなった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-BesY)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:56:58.49ID:+/n+tBoSa
このスレは違うけど、近年のネット民の「学校教育絶対主義」な風潮にはさすがに
ついて行けないものがあるな。
敗戦直後の例を出すまでもなく、学校教育で学ぶことなんてある意味すごく薄っぺらで、
ちょっと時代の流れが変わればコロッと変わってしまうような結構いい加減なものだし、
絶対普遍の真理でも何でもないのに。

著名人が少し学校教育のあり方に疑問を呈したり、あるいは「昔と違い今の学校では
もう○○をやってない」という程度の他愛もない話題ですら、
「神聖なる学校教育に文句を付けるとは何事だ!」
「○○もしないとは今の学校はけしからん!」
とやたらヒステリックに吹き上がる意見が多いでしょ。

ああいうのを見てるとさすがに「日本人の魂ってあまりにも学校の中にとらわれすぎじゃね?」
と気になるんだが。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233c-rP4Q)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:58:16.49ID:Bb71a9qK0
やたらと苦痛でしかも無意味だから印象に残ってるだけで練習なんかせいぜい10時間以内だろ
その1000倍くらい部活動という宗教に時間費やしてしまったよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-6Vlr)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:32.62ID:UrxvtVtG0
あれいま思うと壺案件だよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07fe-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:12.75ID:VMXfBOgH0
>>32
そうなん?俺は教員も学校にも批判的だが
あんま何も言われない
学校に疑問どころか存在価値すらないと思ってる

だって授業の質も低いし、生活指導も心理学の基礎にすら基づいてない
そもそも6歳になったら呼びつけて、国が教えたい事だけ教える
こんなのは教育ですらない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-hebp)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:15.34ID:9ogSxWZXH
何回もリハーサルして軍隊のように規律を重視してんのほんとキモかった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-0u2B)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:39.77ID:UamTy2tn0
アホくさかったなー
高校からはさすがになかったが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30d-0u2B)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:42:18.53ID:UamTy2tn0
出演児童生徒、演出教師、観客保護者の出し物だからなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況