X



【速報】メンズメイク、ガチで流行ってしまうwwwwwwwwwwwwww? 若者「おじさん以外みんなやってます」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0b-SQwS)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:05:32.62ID:XDTSys6l0?2BP(1000)

【近ごろ都に流行るもの】加工なしに自信「メンズメイク」 大手が提唱「男性も堂々と化粧直しを」

ランチの後、新入社員がトイレでメイク直しをしていたら、おじさん社員から奇異な目で見つめられた…。日本を代表する大企業の男子トイレで起きた〝事件〟だ。これをきっかけに男性用化粧品が開発され、昨年末に発売された。この10年、SNSの普及や韓流アイドルの影響などで美を求める〝化粧男子〟が続々と社会人入りするなか、世代間ギャップを埋め、多様性尊重の観点から、柔軟に受け入れようとの機運が高まっている。男子トイレの景色も変わっていきそうだ。

https://www.sankei.com/article/20230520-4Z63WXZN35PEPIEGIP7HFV3JRY/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0b-SQwS)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:05:42.95ID:XDTSys6l0?2BP(1000)

どうすんのこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0b-SQwS)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:05:56.59ID:XDTSys6l0?2BP(1000)

まさかお前らすっぴんで出てないだろうな....?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0b-SQwS)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:04.31ID:XDTSys6l0?2BP(1000)

😸
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:34.08ID:U9K7vdhk0
40超えて目の周りが黒くなってきたのだけは何とかしたいんだがどうすればいいの 死体みたいに見える
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-0Pu9)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:27.90ID:paYs1yle0
化粧品会社も必死だな
そりゃ男にも売れるようになればウハウハだけど無理あるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-dZ8c)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:52.08ID:r37Nn7qj0
オカマじゃないので結構でーす
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:00.07ID:MBjxpyBy0
スキンケアはみんなふつうにやってるがメイクは無いわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-sNUZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:26.30ID:DDnVvgJJ0
これから生まれてくる子は大変だなぁ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aad1-EeWZ)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:23.39ID:d8eEgjRa0
なぜかコリアンダンスグループに寄せていくんだろ
恥ずかしくないか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:29.31ID:U9K7vdhk0
ビタミンCかわかったスキンケアて何スレばいいの?揉めばいい?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-FFSM)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:21:04.60ID:HD8pQllv0
風呂上がりにダイソーの化粧水やるくらいだわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd1-aC7L)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:23.22ID:jjzrEAqL0
ゲイかよ
0028◆gzhG0CCZrE (スプープ Sd8a-XYnx)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:54.46ID:AJmlJlbkd
おじさんがやるとおばさんになるからあかん
てか女って言うほどみんながみんな男に女みたいな綺麗さとか求めてないからな
そりゃ男が好きなんだからな
だからおじさんでもかっこよければ普通に需要あるんだし
綺麗方向に突っ走ってる男は逆にいい女にあんま当たれてねえと思うしなあ
まあおじさんが綺麗になっても無意味よ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-XHoz)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:52.47ID:S8HJv1z2d
おっさん向けビジネスメイク講座みたいの出てくんのかな?
まずは髪の毛フサフサでないと無理じゃね?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-zo/D)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:27:51.41ID:6ismXyWs0
>>7
別におじさんに気持ち悪いと思われてもノーダメだろ
おじさんなんて何もしてないのに気持ち悪い存在なんだし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-bakq)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:26.94ID:K5Ap2hyWa
肌のメンテとシミ隠しくらい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03de-Cb9u)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:30:45.35ID:YczOewWc0
おじさんになると誰でも隠れて化粧水乳液くらいはやってるぞ
世間的に恥ずかしくなくなっただけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-cixt)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:34:18.81ID:i9RU+hDja
眉整えるの苦手なやつは眉だけうっすらやってみろ
ビックリするぐらい綺麗に整うぞ
あの試験管洗うやつみたいなのでぼかせばまず描いてるって気づかれることはない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-bKBN)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:35:17.91ID:DyNVP0ng0
カマホモ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-12cw)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:35:35.68ID:fzRhQbTHa
>>7
ジジイに気持ち悪がられるとかメリットでしかなくて草
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-sppR)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:36:19.11ID:rY5rcML90
>>19
あらきれいね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-sppR)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:36:59.22ID:rY5rcML90
化粧なんてどうでもいいと思ってきたけれど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a06-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:15.84ID:XUhPI5IC0
「大多数の意見に惑わされてはいけない。」
-ジャン・コクトー-
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-MC4L)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:38.35ID:KiVp2ydu0
メンズメイクしてる人や日傘さしてるZ戦士をdisってイジると面白いよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-12cw)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:02.99ID:fzRhQbTHa
>>40
別に面白くないよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-9plD)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:17.52ID:U9K7vdhk0
>>40
日傘は武器になるからいいぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-tlK9)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:38:22.02ID:mN29Kdy3M
>>35
ネーミング悪いよな
保湿汁でいい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-DVzT)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:17.51ID:Pnwt7txm0
統一教会メディア禁止
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d33e-vJsK)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:38.59ID:WbDo8vPm0
ライブやるときはドーラン塗るけどそれ以外は金の無駄だろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4e-2SEY)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:41:36.31ID:w0JHicTh0
20年前くらい前にも流行ってたろ
当時は毛穴隠しのファンデーションみたいなやつ
キャッツビーだったか
0049◆gzhG0CCZrE (スプープ Sd8a-XYnx)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:41:48.51ID:AJmlJlbkd
肌は酒とか菓子とか摂取してなければそうそう汚くなんねえだろ
肌汚ねえ奴は若い時から汚ねえし生き方が汚ねえんだよな
化粧水とか冬に乾燥した日にだけちゃちゃっとつけるぐらいでいいんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-E1tJ)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:43:40.59ID:/7lQ6E310
>>7
おじさんになんてどう思われてもいい
若い女性と若くない女性ウケが重要なのだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-bkOn)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:43:55.60ID:tQaKRJ3ia
おっさんだけど化粧水は始めようと思ってる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4659-SVGW)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:44:56.00ID:u76l4BV70
メイクより口臭なんとかした方が良いぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-A5UL)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:45:15.08ID:wKiQ55AHa
歌舞伎役者じゃん
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-9d2L)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:46:58.32ID:d8uSAY5g0
そこまでしてセックスしたいか?
0057◆gzhG0CCZrE (スプープ Sd8a-XYnx)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:47:31.19ID:AJmlJlbkd
>>52
むしろ俺らが10代の頃から始まったんだけどな
俺も10代の頃は乗せられて肌水とか油取り紙とか持ち歩いて歩きながらシュッシュしてたしなあ
まあしてもしなくても綺麗な奴は生まれつき綺麗だって気づいてから俺やる必要ねえじゃんってわかったからしなくなったけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9a-kchb)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:50:43.81ID:cHExi11i0
BBクリームならいいと思う
ただ汚れる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-7LBb)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:51:37.09ID:R7SvfEEH0
肌が汚くなってくるおじさんこそBBクリームとかコンシーラー使った方がええんやないの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-Me0k)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:51:40.03ID:Jvi6DzZ00
女はメイクから解放されようとして運動してるのにオスは情けないな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-xmXP)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:53:43.58ID:NyKskVX3a
え 君たち美容液とかつけてないの
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-6Vlr)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:56:08.18ID:UrxvtVtG0
顔にCBDオイル塗って心身ともにケアしてるぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a778-xpLh)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:57:27.06ID:Cp7AhSrT0
まあヨーロッパも中国も貴族とかが化粧してた時代はあった
文化的に成熟すると男も化粧するんだと思う
その代わりその権勢はその他の男の暴力であっけなく退場させられるから一時的
0068◆gzhG0CCZrE (スプープ Sd8a-XYnx)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:02:13.43ID:TbVTgT6ld
俺なんかただボディーシャンプーで体洗うぐらいで何の手入れもしてないのに20代の嫁さんと裸で抱き合ってるとなんでそんなに肌綺麗なのって言われるからな
もうこれは生まれ持った肌の強さと不摂生をしてこなかった結果なんだよなあ
表面の手入れよりやることあるだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-oYsH)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:08:55.88ID:SviTeGsbM
皆と同じじゃなきゃ不安で死ぬジャップw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/23(火) 00:09:42.19
キャッ いやん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-pkzb)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:10:40.08ID:rdDXK2IB0
ほとんどはクマ消しとか眉毛のハゲ隠しだろ
ゲジ眉鼻毛こんにちはおじさんにはちょっとハードル高いけど普通に身だしなみ整えてる男ならそのくらい延長でやってもおかしくない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-IyKQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:11:36.13ID:xLx+/PgK0
そうわよ
0076◆gzhG0CCZrE (スプープ Sd8a-XYnx)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:12:45.21ID:TbVTgT6ld
まあ二十歳ぐらいまでは若気の至りで許されるし時代に乗せられるのもその時代を満喫してていいんじゃねえの
その時しかできないんだし
ただおっさんには関係のない話
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-t64K)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:15:14.58ID:BQkfCMLo0
結局流行らなかっただろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-K0c8)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:15:22.38ID:gt+P2gky0
>>5
ヒント:アリス・クーパー
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-aa16)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:18:20.00ID:kHxfunuid
チョンみたいな色白メイクしてる男見ると
気持ち悪い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-YGib)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:18:56.41ID:RDm9gWYc0
おじいさんもやってるのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-UvZr)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:30:27.86ID:FBuryLDH0
>>85
スキンケアとかしっかりしてるから年取ってもケンモジより20歳くらい若くみえると思うよ
0087◆gzhG0CCZrE (スプープ Sd8a-XYnx)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:32:07.64ID:TbVTgT6ld
女顔の男はおっさんになるとことごとくただの冴えないおっさんになるからな
おっさんになってもかっこいいのは俺のような男らしい男顔のイケメンだけよ
女顔の男ばかりがイケメン扱いされてる世代はおっさんになった時の逆転現象がすげえだろうし耐えられるのかね
0088◆gzhG0CCZrE (スプープ Sd8a-XYnx)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:37:42.07ID:TbVTgT6ld
俺は若く見えるんだあっておじさんは俺らの世代より今後更に増えると思う
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-ZHth)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:39:09.81ID:eyQhEg860
オカマかな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-a2Ss)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:46:08.73ID:8TZhm0Sh0
>>1
近所では見かけるけど自分の周りにはまだ居ない
ちなみに化粧っぽいのしてる奴ブサイクw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-RCfF)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:50:32.20ID:rvJruVW10
>>91
あんなんで髭が隠せるわけ無い
脱毛しろよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-A5UL)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:51:34.05ID:B+Arv5hl0
メンズブラは男のたしなみ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-ZM+F)
垢版 |
2023/05/23(火) 00:53:04.50ID:nf2GwoKe0
いいところお出かけする時くらいコンシーラーつけろよ
気分上がるぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-8nnX)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:10:11.20ID:0fssQHPXM
人間は相手を判断するときに顔じゃなくてまず肌を見てるからな。肌の汚い個体は疫病などの危険があるため本能で避けるように出来ている
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-0u2B)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:17:13.91ID:EY2FiIaD0
メイクを強要されるクソみてえな時代が来る可能性があるのか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-7xuJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:21:24.47ID:foXPi1JM0
BBクリーム?ってファンデーション塗ったらおかめちんこみたいになったわ
0105◆gzhG0CCZrE (スプープ Sd8a-XYnx)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:22:20.54ID:TbVTgT6ld
とりあえずトライしてみるとこは偉いよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a89-83KN)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:22:53.05ID:Gz68oiZp0
この流れについていけるおっさんでありたいわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-QjAE)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:23:35.99ID:WGCtQWOQ0
>>7
おじさんは存在が気持ち悪いから辛いよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-AGaA)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:26:29.97ID:rucjgUb50
おしぼりで顔拭くおじさんがますます絶滅危惧種に
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-8nnX)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:32:01.36ID:0fssQHPXM
あのメイク落としたら女が帰っちゃったやつの写真
0110◆gzhG0CCZrE (スプープ Sd8a-XYnx)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:38:25.86ID:TbVTgT6ld
女化が進むと男も女みたいに若いのと勝負みたいな負け戦に臨まなきゃいけないから大変だよな
その道は茨の道だよ
男はせっかく男らしさで女を惹きつけるって武器持ってんのにな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8e-027v)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:38:39.40ID:WRZYBgOw0
20代の彼女出来たから身だしなみはマジで気をつけてる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c634-oSum)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:59:18.74ID:zxiymKcF0
先日の新大久保の嫌儲オフにいた
メイクしてきてるピチピチのボーイがいたよ
正直可愛かったよ
0119◆gzhG0CCZrE (スプープ Sd8a-XYnx)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:19:48.51ID:TbVTgT6ld
やりたい奴は好きにやりゃいいんだよ
ただやりだすとおっさんはみんなやるべきだとか言い出す奴が鬱陶しいだけだからな
おめえが汚ねえ肌隠すために塗りたくってるからって他の奴まで一緒にして強要すんじゃねえよってだけのことだよね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-I8EW)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:20:59.48ID:Xy1wxZ+id
BBクリームくらいしか塗らんわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-bQZW)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:43:59.52ID:uRAzILKP0
しねーよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a06-GqgQ)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:45:33.26ID:FNInujcA0
まぁやりたいやつはやればいい
就職したら無理だろうけど
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-xpLh)
垢版 |
2023/05/23(火) 02:48:11.01ID:3nKVfj9t0
若い頃は好きにやったらええ
俺も金髪にしたりジャラジャラアクセ着けてたわ
今じゃ何もオシャレする気ならんし動きたくないなと思ってたらすっかり太ったわ
人間行動力あるうちが華だ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd1-aC7L)
垢版 |
2023/05/23(火) 03:51:22.44ID:trr3Io9O0
>>48
今もあるけどタオルで顔拭いたらいっぱいつくから男には向いてない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07ce-owa4)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:49:07.97ID:M+TDrnrs0
メイクしたことないんだけど
おすすめのBBクリーム教えてください
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd1-cfat)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:05:02.75ID:40+mlUVW0
おしゃれに敏感なおじさんはダサい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-OPWv)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:06:28.37ID:8XD4RjCgd
韓国じゃあ男もメイクしてるらしいわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-kEZH)
垢版 |
2023/05/23(火) 07:59:17.13ID:77pAn8sM0
そのくせお前らハゲ隠しは一丁前にするのが笑うよなしかも隠せてない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-vmlo)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:10:40.63ID:AGYl6AN+0
いま化粧してる奴っておっさんになってもするの?w
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac0-0Pu9)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:12:57.87ID:msI5VCrG0
おっさんにならないと思ってるらしいな
おっさんなんてすぐそこだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況