蓮池透さん「岸田首相って『アベ以上にアベ』だね」→普通のジャップ発狂 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 値上げ ウクライナ戦争のせい
バラマキ ODAは先進国の義務
増税 防衛費倍増は、憲法を悪用して軍事的貢献を免れる代わりにアメリカに売国してる防衛省のせい
憲法無視 いったい何のことだ?
世論操作 おまえらがやってる
拉致被害の人らに意外と中産階級クラス多かったのが後々の火種になった感あるな
>>204 カネのために自民党を支えてた統一教会の方が、終身雇用を続けるために自民党を叩いてるお前らよりよっぽど日本のためになってる
ネトウヨも安倍晋三は悪い言葉って思ってるのかよ
安倍晋三が本当にいい首相だったと思ってるなら「それは素晴らしい」ってなるだろ
枝野が「安倍化」って言った時も発狂してたけど
「安倍晋三になれるなんていいことじゃないか」ってならないのか
ん?ネトウヨの中ではアベは侮辱なの?これは称賛だよ?誤解してもらっちゃ困るな~
宏池会で早大卒の岸田はんは頭脳明晰なハト派
こんな感じで持ち上げてる奴が嫌儲にも結構いたんだよな
>>210 タカ派とかハト派とか意味がない
憲法改正論者こそハト派だろ
湾岸戦争のような戦争が起これば自衛官が百人位死ぬかもしれませんが、他国と協調して軍事的貢献をやりますって言ってるんだから
軍事的貢献は自衛官が死ぬから絶対やりません、でもイラク戦争、ウクライナ戦争のようなアメリカの戦争にかかるお金は防衛費を倍にしても払わせて頂きますって言う方がよっぽどタカ派じゃないか
>>1 アベが馬鹿とかガイジの代名詞として通じる世の中
バカっていうか
人の心がなくて
なんでも選挙で利用できればいい
って
のが
似てるんだろうな
安倍って全く拉致被害者助けようともしなかったのになんで被害者の会はあんなに安倍安倍言ってるんだ?
>>211 岸田も最近は開き直ってそんなことを言ってるね
首相「ハト、タカ派は無意味」 安倍派パーティーで
2023/05/16
https://nordot.app/1031181125765840965 >>213 安倍が馬鹿なんじゃなくて、安倍を叩いてる高学歴が狂ってるんじゃないか
ドイツのメルケルは、解雇規制緩和と憲法解釈変更による海外派兵の両方を達成し世界的名士として余生を送っている
安倍は同じことをしようとしたために叩かれ続け暗殺された
なんでメルケルには黙ってるんだ?
白人様と同じことをやろうとしてたなら安倍は正しかったんじゃないかってなるのが恐いからだろ
> 三笠宮様「偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を、私は経験してきた」
自民党がみんなアベなのがはっきりしたな
その本体は麻生なんだろう
>>216 家族会に金はくれたんじゃねーの
広報として最高だっただろアイツラ
まあ表に出してる顔が違うだけで裏で決めてる奴らが同じだからな
かつての民主党のせいで、まだまだ政権交代はないだろうけど
仮に変わって、また役立たずみたいになったら、その政党もアベ扱いかもしれんなw
岸田 = 安倍の” ジェネリック ”
なのに薬価はさらに高額
副作用もさらに強烈
飲み続けると死に至ることも
良いところまるで無しw
>>130 このコピペよく出来てる
「地獄だった民主党時代」←このフレーズもどっかに入れてくれ
ダウナー系安倍晋三、菅義偉
フラット系安倍晋三、岸田
>>223 民主党のせいって何だよ、日本人の出生率を上げ、CO2削減、天下り削減し、沖縄の海上基地案を白紙にする
鳩山が全部正しかったじゃないか
非正規でも結婚できるようにしたら、高学歴に婚活女が寄って来なくなる、低学歴の最低賃金千円も許せない
そういうお前らサラリーマンが鳩山政権をフルボコして潰したんだろ
今の嫌儲では弱者男性が「女をあてがえ」って言ってることになってるが、現実に女をあてがわせているのは大卒サラリーマンと公務員だ
鳩山が正しかったってなったら困るから、防衛省が埋め立てを止めないことにも知らんぷりしている
お前らがクズすぎるからこんな国になってるんじゃないか
> 三笠宮様「偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を、私は経験してきた」
これは事実だろ
流されやすいのに我が強くて、安倍よりタカ派の政策が多い
キシダは何も考えずアメリカの言いなりになってる感がすごい
>>228 あんだけマスゴミ味方につけて政権取ったくせに
取り返されたんだから言い訳不能なんだわ
俺は政治家としての鳩山も認めないけど(いち個人としては面白い)
それ以外の部分でも民主自身は言った事できてなかった訳で
どうせ与党続けててもアベになってただけだよ
次の自民党転覆に繋がる事を1ミリも出来ずに
しまいにゃ政党まで分裂したカス政党が民主党
派手にぶち上げた事ほどやってくれない、って印象を一般人に強くつけちゃったから
その後の野党は本当やりにくくなった。マジでクソ
本来これだけ安定した議席があれば岸田ぐらいやりたい放題する方が当然と言えば当然なんだよな
安倍にロクにポリシーがないから議席の割に抑えめだったけど
>>232 マスコミが、非正規の待遇を上げようという民主党の味方だったわけがない
国民の間に、公務員特に高級官僚に対するヘイトが彷彿と湧き上がっているのを感じていたから、視聴率のために民主党の味方みたいなことも言わなきゃならなかっただけで
でもテレビ局の幹部も官僚と同じ大学を出て終身雇用で身分を保障され、電波使用料を払わないでCM収入を前部フトコロに入れられる官僚と同族の高級公務員みたいなもんだから、機を見て叩きに回ったし、今でも辺野古の埋立ては報道しない
志位も指摘してたよな
岸田には何の信念も感じられないのが恐ろしいと
信念がないからこそ極端なタカ派路線に何のためらいもなく突っ走しれるのよ
>>237 そんなの志位こそそうだろ
終身雇用制を維持したまま1日8時間働けば誰でも生活できる社会にします、なんてこれから社会主義をやりますって言ってるようなもんじゃないか
>>239 なぜ志位にとって褒め言葉にしかならんレスをわざわざ俺にするわけ?w
>>1 自民党は支持率捏造して印象操作
アメリカの極右カルトの手口
>>219 安倍が殺されたのは政敵に殺された訳じゃなくてカルトの広告塔として殺されただけだし日本人がわざわざドイツ人叩く訳ねえだろ馬鹿拗らせるのも大概にしとけ
三笠宮様を都合良く使いたいんだろうけど安倍は偽りを述べる売国奴で文鮮明はサタン
>>243 安倍を叩くなら、安倍がやろうとしてできなかったことを本当にやったメルケルも叩かなきゃおかしいって言ってる
新自由主義者だ、立憲主義を捨てた、ヒトラーの再来だと
でも日本のテレビ新聞はメルケルの本当の業績には一切触れず、ナチス時代の反省を深めたとか言ってごまかしてただろ
安倍ちゃんは嫌儲に笑いと団結を与えてくれた
岸田は不快ただただ不快
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています