丸亀製麺「シェイクうどん」の広報を急遽停止 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんだけピョンピョンと活きが良かったらサラダミックス開封して盛り付ける時に気付かんか?
何もかもおかしすぎるw
で、3時間だけ営業停止した店舗ってどこだったん?
情報あったの?
冷蔵されてサラダミックスの中で冬眠してたってことか?笑
>>266 にわかには信じられなくても少し時間を待てってことやね
>>255 小さい虫や蛙のたぐいは、割とどこにでも入り込んでたりするし、完全密閉に作業場入室前に従業員全身洗浄とかまでやらないとリスクは否定できないと思うけどな
そこまで高確率というわけじゃないから、一般には各工程や検品で見つかるんだろうけど、今回はその辺から漏れたんじゃないか?
カエルうどんとしてやっていこう
僕好きだよカエル可愛いし
え?ガチだったのかこれ?
マジで信じられんのだけど
>>266 政治豚がいうと嘘っぽくなるから出てくるな
カエルって写真でしか見たことないけどどこに生息してるの
サラダうどん食べたくなってきた
安心安全の自炊で高みの見物と行くか
飲食でサラダはリスクが大きい
レタス1枚くらいにしとけ
>>281 ✕信じられない
○信じたくない
現実を見ようよ
>>266の言うとおりなんだわ
>>245 畑のレタスに最初から入ってたんだろ、近くに水の張った田んぼもあるだろうし普通だよ
まぁ改めて調査するだろうから結果待ちだな
これなぁなぁで終わらせたら絶対に許さんぞ
>>292 昔からキャベツに芋虫とかも
新鮮でおいしいものほど虫がいるとか言うしな
>>266 ほんとこれ
何故ツイートする!とかもう病気でしょ
>>260 自炊でもスーパーの野菜とか買ってるんだろうが、虫が付いててもちゃんと気を付けて取らないと気付かず調理してるかもしれないし生食はリスクあるぞ
キャベツで見た目がきれいなものも切り取った部分にナメクジついてたかも分からないし
食材から自給自足するにも虫を取り除きたいなら農薬に頼るか害虫対策入念にするかしないといけない
安心安全な食事って結構ハードル高い
>>292 それが丸洗されて細切れにされてるのに生きてたのか
奇跡だな
実際ああいう場合ってどの段階で混入されたかどうやって証明するの?
パッケージに入るんだから切り刻んでから袋詰めまでの間に混入したんだろ
しかも農家から直送じゃなくて、工場で洗浄してプレカットしてる中に生きたままのカエルが入ってたって事だろ?
凄い確率やんこれ、宝くじレベル
てか生きたカエルとか寄生虫マジでやばいわ、もう食いに行けんわ
『ここのうどんは 生きている。』
う~ん、すごいキャッチコピーになっちゃったな。
こんなこと教えるなよ~…
きっついぜ……
898:それでも動く名無し:2023/05/22(月) 18:31:32.47 ID:d76vNbswd
カエル飼ってる者からすると別にカエルが入ってたくらいなら何とも無いけど
カエルってめちゃくちゃ小便するからカエルの小便汁うどん食ってたかと思うとやっぱり嫌やな
>>251 なめくじや青虫なんかもいるよ
学生の頃ホテルのバイトでレタス洗ったりしてたけど結構普通にいるし一度だけ客にだしたこともあったな
あんま怒られなかった
盛りつけする人もダブルチェックしてとかくらいで
いまはみんなSNSしてるから拡散されるしそういうバイトしてる人はすげー怒られるんだろうな
飲食でバイトするのは割りに合わんよな
告発者を叩く奴にしろ叩いてた奴を叩くやつにしろ
ほんと攻撃的というか叩きたい欲求凄すぎるでしょ・・・
地獄か
>>315 野菜が乗ってるのはうどんの上だからうどんまで到達してないだろ
好きなものなら叩きません!
嫌いなものなら叩きます!
なんかSNSというか日本人がというか「認めたくない現実」は一生懸命否定して感情論で告発者を叩くってムーヴが多すぎるよな
家で食うレタスは自分で一枚一枚洗ってるから安心だけど
加工工場で処理された野菜とか信用ならんな
店舗名晒さなかったのは良心だろ。そこまでダメージ与えたくないって心境分からんガイジ多すぎだろここの連中は
カエルなら新鮮の証明でもあるし、対応も早いし
カビ生えていた時よりかなりまともな対応しているじゃん
これは許した
推しの子とかいう遺族の誹謗中傷を炎上収まるまで放置しているところは見習え
>>317 本当の地獄はこんな杜撰な飲食店が営業していることだろ
「日本におけるHACCPの施行開始」なんて大嘘で何一つ守られてない証明
レタスで寝てるとこ収穫されて
軽く水洗い生きたまま冷蔵庫入り
店員さん手でワシワシむしってうどんにインしたんかな
>>146 普段散々被害者叩きガーって言ってるのにどうして……
あんな塩っぱそうなところでもまあまあ動けてるのがびっくりした🐸
カエルが入ってたとかツイートしたやつのせいで企業イメージだださがりよ丸亀は訴えた方がええやろ
いやまじで気持ち悪くなってきた
返金して貰えるのかこれ?
なんで生きてるのが混入してるの
開店前に店舗裏で収穫でもしとんか
>>322 一生懸命、気合い入れないとできない行為じゃなくて、
数文字タイプして送信ボタン押すだけで出来るからな
むしろ思考停止して脊髄反射的に無意識でやってる人が多いんでは それが世界中に届く
これはSNSや掲示板というシステムに問題もあると思う
食品工場じゃ無いけど虫厳禁のクリーンルームで働いてるけどたまに虫が発見されて大騒ぎになるもんな
熱処理出来ない生野菜は100%混入無しは難しいじゃあ無いかな
異物混入はHACCPで防ぐことが義務付けられている基本中の基本
この異物とは食品ではないあらゆるもの、寄生虫の卵やネズミのフンレベルでも排除しろと定まっている
生きたカエルが混入できるのなら寄生虫の卵なんて余裕でスルーしていることになる
とんでもねー話なんだよ
営業停止というより営業免許剥奪でもいいぐらいだ
>>321 シェイクうどんだからワシワシ振って
しかもほぼ食べきったらカエルがピクピク
こないだまでスシローテロ全盛だったのに懸賞用の数ヶ月に一回しか投稿してない捨て垢で告発とか信用されるわけないだろ
お前らカエルうどんのツイ主を叩いてたよな?
またペヤングの過ちを繰り返したのか?
アホ消費者 「カエルがああああああああああああああああ」
↓
次亜塩素酸ナトリウムまみれのカスカス野菜へGO!!
>>343 熱処理したらカエルは蒸発するのか?
違うだろ
その場合は調理されたカエルが残る
カエルを取り除くのは目視検査による除去であって加熱の有無ではない
論点をずらすな
>>322 それケンモメンが一番多いイメージ
ペヤング大学生の時も大学生を一番叩いてたのはケンモメンだったし
カエル混入ガチだったんだな…
まあ異物混入もそうだけどこれから蒸し暑くなるし食中毒が出る前に見直したほうがいいよあれは…
今までなかったカエル事件が連続して起こるのおかしくないか
やっぱしマジだたかワロタ
知らずに🐸入りのうどんシェイクしてほぼ完食て地獄かよ
だから大企業相手にこんな大嘘つくってあり得ないて言ったろ
重度のガイジ病的かまってちゃんは別として
裏に田んぼだか畑だかはあるけど
カエルにとっては大冒険だよな
https://i.imgur.com/aIYZMDk.jpg サラダ混入した工場と同じなのかな?
アマガエルなら可愛いから入ってたら飼うかな
死体は嫌だな
でもさー
生野菜に虫とかつくのはどうしようもなくね??
不可抗力の不幸な事故だと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています