(ヽ´ん`)「6年生です。給食を分けてもらいに来ました」1~5年生「エエーッ!」(;´ん`)「あれ、牛乳は?」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-l+fq)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:23:04.65ID:TI9l3KFH0●?2BP(2000)

相模原市は19日、市立大野台小学校(南区)で、学校側のミスのためにこの日、
6年生の給食が学校給食センターから配送されなかったと発表した。

急きょ6年生の食器だけを運び、1~5年生の給食を全6学年で分けたが、
個数が決まっている牛乳と焼きのりは6年生に提供できなかったという。

市によると、学校側が上溝学校給食センターに伝える学校行事の予定連絡表で、
6年生が今月25日に予定している国会議事堂見学の校外学習を、誤って19日と伝えていたことが原因。
1~6年生の全員に適正な栄養量を提供することができなかったとして、
市はこの日の給食費は全学年で徴収しない方針。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230519-OYT1T50287/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-8Tza)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:27:02.33ID:jlbcGTFGr
水でも飲んでろってこと
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-vvrn)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:31:57.07ID:6LZ31Xbed
大野台小かw こういうのくそめんどいよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-KqZ1)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:35:01.46ID:Cbq5p+H10
坂上って子とふざけて大のオカズ運んでたら
ぶちまけちゃって坂上くんだけ怒られたわ
泣きながら空の寸胴もって一人でミートソース集めてまわってた
俺はお咎めなしだったけど自分も悪いって言い出せなかった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-I8EW)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:44:25.36ID:mBYGV2oe0
この近くには大野台中央小学校ってのがあってな…
大中小として有名なんだ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-h6Hf)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:45:30.28ID:F3zynTey0
給食ぶちまけイベント
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6751-S8NB)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:15:25.42ID:2l5LP7TB0
漂流教室を読ませよう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6751-S8NB)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:16:11.94ID:2l5LP7TB0
>>6
エッチだ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce46-xpLh)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:17:43.43ID:WE1rYIKD0
牛乳は分けれんからなあ
とは言え学校側のミスで子どもがとばっちりを受けるのはかわいそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況