X



デイリー新潮「共産党が中央委員会総会を急に延期した原因は『鈴木元』除名問題。ジリ貧の党運営」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae6-yTsz)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:04:51.50ID:i5fs58TM0?2BP(1000)

批判噴出「日本共産党」が重要イベントをギリギリで延期した内部事情
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/05230600/
2023年05月23日

わずか10日で前言を撤回

 日本共産党は5月12日、G7広島サミット中に招集を予定していた第8回中央委員会総会(8中総)の延期を発表した。「国会日程との関係で開催が困難となったこと」をその理由に挙げているが、どうもそんな理由ではないとの声がもっぱらだという。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae6-yTsz)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:05:07.20ID:i5fs58TM0?2BP(1000)

中央委員会総会は、200名ほどの中央委員と准中央委員からなる「中央委員会」の最高決議機関で党大会に準じる存在。他党や多くの国民はさておき、党にとっては重要なイベントである。

 そもそも共産党が8中総の開催を決めたのは5月2日のこと。国会日程はもちろんその他の要素も考慮のうえでこの日程を選んだことは間違いなく、わずか10日で前言を撤回するあたり、のっぴきならない事情があったことが透けて見える。

「こういった朝令暮改のようなことは異例ですね。国会日程は関係ないと見られており、公安当局者もその動向に注目しているということでした」

 と、事情を知る記者。

「共産党を内部批判する記事が出たことについて、志位和夫委員長が不破哲三元議長から“まずはその処理から”と釘を刺されたと噂されています」(同)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a7c-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:06:15.59ID:Ki6MVT/I0
立憲も共産もほんと自爆好きだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae6-yTsz)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:06:38.51ID:i5fs58TM0?2BP(1000)

除名された大ベテラン

 不破氏は2006年に議長を退任し、現在93歳だが、今もなお常任幹部会委員に留まっている。極めて影響力の強い実力者として君臨し、志位氏も意見できないとされている。都心から1時間ほどの山麓にある自宅では、党本部から派遣されるコックが住み込みで腕をふるってきた。「貴族の生活」とかつて批判されたこともある。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f1-Znzw)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:11:50.74ID:i13SEwrB0
>>4
不破さんはムヒカさん見習えよ今もボロ小屋に住んでんだぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-c3+E)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:25:33.10ID:kxpXGIfhM
また追い込まれた壺さんたちが反共プロパンカタに勤しんでるんだね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-qomf)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:29:27.79ID:RbSqAeKy0
不破哲三のラジコン政党
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fbtj)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:38:08.50ID:wr5UlZn9M
不可能なら不破の脳味噌を志位に移植とかしそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-rNSc)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:30:45.63ID:IjUVZZOX0
幹部会で決まった事を浜野さんが不破さんの家で報告
僕は違うと思うな
で全部ひっくり返される
今回もこれだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-kiaT)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:32:46.45ID:WxXGzgNN0
>>7
週間朝日は休刊、Twitterから締め出されたバズフィードとAERAも大概だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-kiaT)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:41:08.36ID:WxXGzgNN0
✕バズフィード
○ハフポスト
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-xOHB)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:26:39.57ID:cKZitKK9d
🤣
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-xOHB)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:43:16.97ID:FvParIZHd
🤣
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:53:06.92ID:z76BUjPG0
>>17
それこそ会社でも作って創業者一族として金持ちになったらええやんw
自称優秀でインテリでエリートなブサヨさんって結果は出さないよねw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:53:46.34ID:xvuz4VT20
共産党がやることなすこと全部文句言う気かよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:59:19.15ID:z76BUjPG0
>>21
なんで国政政党として他の政党と対等な立場なのに自分達は批判の対象にならないと思ってた?w
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:05:05.68ID:xvuz4VT20
>>22
政党交付金受け取り拒否してるのは共産党だけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-kZJ/)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:05:28.81ID:qVKYq0IH0
またまた反共連合の子分の立憲ゴロツキカルトどもが共産ディスりスレたててんのか
れいわたたき、共産たたきばっか伸ばして、もうバレバレだわな
維新はもう支持率で凋落立憲にダブルスコアつけて優位にあるから共産なんて目じゃないしな
まあ、立憲はもう解党消滅が決まったエセ野党だ
いくら他党のイメージダウンねらったって、おめんとこに票はながれねえよバーカ
共産党は真っ向からガチゲンカでこのエセ野党の票窃取詐欺師どもをぶっつぶせ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:07:08.86ID:z76BUjPG0
>>23
おかしなイデオロギーや主張に拘泥してることはプラスの評価にならないんですよブサヨさんw

と批判すると除名されるんでしたっけw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-kZJ/)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:09:57.99ID:qVKYq0IH0
ほらほら、無党派層野党票詐取でおなじみゴロツキエセ野党の立憲民主党、
まーた新人詐欺師を仲間にいれとるやんけ



>初当選の足立区議、偽ブランド品販売容疑で3月に書類送検 罰金納付

>21日投開票の東京都足立区議選で初当選した和田愛子区議(38)=立憲民主党=が、偽ブランド品を販売したとして3月、警視庁に商標法違反容>

疑で書類送検されていたことが捜査関係者への取材でわかった。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:17:07.51ID:xvuz4VT20
>>25
その文章は批判になってないよ
国語やり直しだね、馬鹿ですね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:24:24.95ID:z76BUjPG0
>>27
うんそれ志位和夫の論法そっくりだねw
世間がどう見たか統一地方選挙で思い知ったせいで中央委員会やり直しだそうなw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:25:37.84ID:z76BUjPG0
>>28
全ての領収書は保存してるんだ!って喚く割に公開はしないからねw
政党助成金もらうと公開が必須になるんで日本共産党としては受け入れようがないw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:32:43.75ID:xvuz4VT20
>>30
政党交付金の有無関係なく収支報告義務がある
社会科やり直しだね。反共は馬鹿ですね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:36:55.84ID:z76BUjPG0
>>31
それも日本共産党お得意の言い訳だねw
あー領収書見たいなぁw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:39:54.37ID:xvuz4VT20
>>32
見ればいいじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:41:18.36ID:z76BUjPG0
>>33
出せばいいじゃんw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:46:26.95ID:xvuz4VT20
>>34
共産党は収支報告出してますけど?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:50:08.11ID:z76BUjPG0
領収書は出してませんねw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:51:46.90ID:z76BUjPG0
https://note.com/yoniumuhibi/n/n9743337e9183

この手の必死で志位和夫におべんちゃらを使うブサヨですら政党助成金を受け取れと言い出す有様だが当然これは除名レベルの発言と行為ということになるw
おぞましい独裁政党だよw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:53:47.43ID:z76BUjPG0
衆院選前に慌てて除名は間違いでしたと方針転換でもするなら志位和夫肯定して来た馬鹿にとって歴史的屈辱だろうし見ものだなぁw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:55:51.56ID:xvuz4VT20
>>36
領収書も提出してるけど?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:56:29.94ID:xvuz4VT20
反共が馬鹿すぎて
話が嚙み合わんな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:58:20.95ID:xvuz4VT20
>>38
衆院選なんかいつやったんだよ
反共の世界観、もうめちゃくちゃだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:06:30.96ID:z76BUjPG0
>>41
ブサヨちゃん解散総選挙の流れ来てるのすら知らないんだ…w
ほんと無知とは話噛み合わなくて引くわw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:12:15.63ID:xvuz4VT20
やれやれ、
こりゃ噛み合わんわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:16:04.11ID:z76BUjPG0
やれやれ統一地方選挙で惨敗してこれから解散総選挙を迎えることを認識出来たようだw
それとも立憲の不信任案に反対でもしてくれるのかなぁw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-xOHB)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:00:25.71ID:9/h9ANWGd
🤣
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-xOHB)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:18:18.48ID:LZXEku+Bd
😭
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-xOHB)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:19:04.41ID:aqj+eBPLd
🤣
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:00:58.34ID:9avLhoOs0
延期の理由(の推理)がどこにも書いてない
0049Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd8a-4mOy)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:15:51.30ID:IVvhQ7m9d
>>48
延期理由の推測は書いてあるねw

> 不破氏としては、さまざまな内紛・混乱をある程度収束したうえで8中総を開くという段取りにしないと、執行部の求心力維持もままならない──と判断したというところだろうか。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-xOHB)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:29:03.61ID:i0MMf67wd
🤔
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-xOHB)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:31:15.43ID:QaTDKyTnd
🤣
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-xOHB)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:29:30.77ID:Sk79gDYHd
😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況