X



ダルいから仕事辞めていい?貯金で5年くらいは生きられると思う。 [581963685]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:50:32.97ID:1oiigH8x0
もちろん良いよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-KqZ1)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:51:41.46ID:Cbq5p+H10
俺はもっとあったけど
供給がないとストレスで狂うぞ
どんどん目減りしていく数字みるのは本当にしんどい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-UJ5m)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:57:18.43ID:mDdajxEcr
>>5
仕事してても気づくと1年経ってる
「俺はこのまま死ぬのか?」って気分に毎年なる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-gIXG)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:58:59.52ID:NdFxilLL0
>>15
嘘だ
俺たちを働かせようとしている
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-JwOR)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:03:01.46ID:AlzO6pBe0
>>19
騙されないぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db46-0ARw)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:09:52.35ID:yf5XebKe0
私もダルくなって辞めた
今は親の年金で暮らしてる
親が死んだら私も死ぬよ(´・ω・`)
0026東京革新懇でググれ (ワッチョイW 4ea2-ISS0)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:11:03.50ID:I9ruNqLc0
寿命さえわかればいいタイミングで辞められるんだけどね
デスノートの死神の寿命を知る力が欲しい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-kXi9)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:11:24.71ID:8H68xf3b0
>>11
障害年金オススメ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e7b-xpLh)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:40:03.01ID:9feij1Nt0
失業保険の待機期間無くなる話だしファッション感覚で辞めていいよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-IA5h)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:52:33.16ID:xkysbYEGa
もの凄い勢いで貯金が減っていく
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a3a-gtgn)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:53:50.57ID:WLlmnutN0
5年も無職してたら社会復帰無理そう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-r/4k)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:35:01.47ID:lTMRgdSi0
8000万くらい無いとfireしてもつれえぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-qwAH)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:15:34.02ID:szGjOKQ6M
────もし、国民みんなの預金口座とマイナンバーがひもづけられたら...
あなたがコツコツ貯めたお金もあぶない!?

池上彰「将来、そういう預貯金に税金をかける────。
やろうと思えば、将来的に可能になる。ということもあるわけですね。」
一同「…え~。」
池上彰「ただしこれは、みなさん働いて稼いで税金をおさめた上で残ったお金を預金しているわけですから、
そこにまた税金がかけられると、『二重課税だ』っていう問題はあるんですけど、
国に本当にお金がないってせっぱ詰まってくると

    預 金 か ら 税 金 を 取 ろ う

────なんていう議論になる、かも…知れない。」
一同「…え~。」
北村弁護士「とんでもないですね。これは。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況