X



1日限定だけど無効にしたら一番やばい法律って何? [704489351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0319-+7o5)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:36:32.38ID:lcxPWreY0
安倍晋三取締法
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1b-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:36:58.05ID:E8carFM60
殺人罪?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-C3ip)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:37:29.73ID:Np6DdUNWM
お金関係
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-Vi6E)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:40:07.98ID:Uhfs1TmGM
刑法
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/23(火) 22:40:12.38
インサイダー取引規制法
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a09-p0pv)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:43:28.96ID:SboDHUOq0
窃盗だと思う
軽い気持ちでやって勢いで人殺す奴多発する
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/23(火) 22:43:29.77
例えば殺人や傷害が24時間解禁されたとしても
被害者は全国で1000人もいかないだろう
殺す気があるやつもそんなにおらず
自衛手段をとるやつがほとんどだろうし

でも金融系の法律は24時間で数十万単位の破滅者が出る
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-Vs/F)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:44:24.88ID:SvOXAgih0
刑事は全部やばいだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-2V1x)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:45:03.23ID:LM3JewHbp
殺人罪が無効になっても傷害罪でパクられちまうよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-oDzn)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:45:26.21ID:+4sBw8aK0
1日で何できるんだろうな
強盗めぐりか
ずっとバトルで負ける確率も高くなるよな
1チャレンジで大金獲得したいが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Haf-QxHt)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:45:28.69ID:EMge/m45H
勤労の義務
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd8a-yZh/)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:46:26.83ID:X4BFYZhhd
>>18
ヒャッハー状態で店や金持ちの家は襲撃されて掠奪され
果てはミサイルが飛び交い一日で文明が滅びる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-n4dJ)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:48:01.92ID:VT7GGuF30
刑法を無効化しても
当日は刑法が無効だったから無罪と安易にはならん気がする
翌日の余罪で行けるし

というかこの国事実上もう法治国家ではないからあんま怖く感じないってだけだったこれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-oDzn)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:48:40.10ID:+4sBw8aK0
武器所持だの住居侵入だの複数の法律が絡むか
法律1個だけ失くなってもしょっ引かれるのかな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-OUof)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:52:34.34ID:sFI3lepsa
>>16
>>18
これ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-OUof)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:52:49.99ID:sFI3lepsa
>>29
なにいってんだこいつ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Ezr7)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:55:49.40ID:ubOvxMa90
9条
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa22-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:02:26.07ID:yL78I7yD0
憲法を破棄して1日限定どころか永久に他の法律もろとも無効にしちゃうことだろ
ドラゴンボールに願いを100個かなえろと願うとかもしもボックスとかと同じ系
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-OUof)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:03:43.87ID:sFI3lepsa
明日は殺人無罪ですってなったらまずほとんどのやつが家から出なくなるだろ
その時点で難易度が跳ね上がるし通り魔もほぼ不可能になる

いきなり「今から一日人殺しても無罪になります」ってパターンでもすぐ殺人を決意できるやつなんてほとんどいないだろうからやっぱりそんな増えないだろうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-OUof)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:04:14.04ID:sFI3lepsa
まあ殺人って言ってるやつは浅いんよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-OUof)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:07:43.01ID:sFI3lepsa
>>52
絶対にもてないだろうなこいつ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-Vs/F)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:09:19.33ID:SvOXAgih0
日米安保が一番だけどね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:09:57.75ID:+pxePYhU0
殺人にしても窃盗にしても
翌日からの世間の冷たい目もあるからな。仕事は間違いなくなくなるんじゃね

そういうので治安がいいってのがこの国だし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-SVGW)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:15:31.21ID:QABDyfij0
タイムリーやな
今日パージ見たわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-jxvZ)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:29:43.56ID:G2JcHFEj0
殺人罪無効デーとか来たら心当たりのある奴は軽い犯罪で留置場行く奴とかおるだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-RCfF)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:30:50.25ID:kDmaxmEla
殺人だったら出掛けるか籠るか悩むよな
無差別でやってる奴もいるだろうし近くにダンプカーでもあれば良いけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-CCXi)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:31:02.95ID:Iw5b23yZ0
分かってたら対策されそうなのも多いし
案外と本気でヤバそうなの出てこないな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:35:13.22ID:KDjQSDEf0
俺は平和志向だから周りがどんな犯罪をしたいのか全然分からん
殺人かレイプか強盗か放火か・・・?
0066ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 5e7b-Oq80)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:36:48.87ID:ho+6fIUM0
取り返しがつかないのは殺人だよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7be1-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:07:11.60ID:O+cGJP5+0
ポテンシャルで言えば公務員法はヤバい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-fJM0)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:30:59.56ID:OV8UYkVHp
放火がOKになったら1番最初に勤め先だな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd8a-l25k)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:33:34.08ID:Nq5wl73Fd
>>6
反撃しても無罪だからみんな凶器準備して家に籠城すると思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:34:42.94ID:hM/lQYjF0
強盗殺人
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-a2Ss)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:36:58.67ID:VCCBYzhe0
殺人罪
その日のうちに地元の政治家、半グレとヤクザ全員ブッ◯す
業は俺が背負う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-Quiy)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:50:03.35ID:6A4RYgqE0
>>70
その場合、住居侵入とか器物損壊が違反になる前提で暴れる人がいるかもしれん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-UIWJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 02:09:32.52ID:8HPLtLUa0
殺人罪が一日無くなったとしても家に引き篭もられたら殺すには何らかの罪を犯さないと無理だよな
最も軽い罪で機会を作らないと
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-JL0j)
垢版 |
2023/05/24(水) 02:12:06.79ID:OfpeEJVBM
なんやかんやで他の罪に抵触して捕まる奴が続出しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況