X



【うっかりミス】 どこかの会社が誤って1兆5000億円分という超巨額のトヨタ株を売ってしまったのでは?との観測。いったい誰が? [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Q37S)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:12:47.34ID:uHo8NdhCp?PLT(13101)

トヨタ株、取引終了直前に急落 時価総額約1.5兆円吹き飛ぶ
コメント95件

5/23(火) 20:37配信
朝日新聞デジタル

 23日の東京株式市場でトヨタ自動車の株価が、取引終了の直前に急落した。

 取引の開始直後には1979円をつけ年初来高値を更新し、その後は1950円近辺の値動きとなっていた。
しかし、午後3時の取引終了直前に一気に売り注文が入り、1857円と前日の終値より93円(4・76%減)下げて取引を終えた。

 この日の出来高3979万3700株のうち、午後3時直前の出来高は4割近い1447万6千株だった。

〈略〉

 東海東京調査センターの杉浦誠司氏は「理由はわからない。トレーダーが発注ミスをしたか、ヘッジファンドが売りを仕掛けているのか。
トヨタ側に何か材料があったわけではない」と語った。(江口英佑)

https://news.yahoo.co.jp/articles/bac2154ed19e1c30201b35a99a7335ffa3b99e1d
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5b-m999)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:00:35.63ID:XzZzePcs0
>>379
bZ4X「」
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-sYvX)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:02:41.67ID:fyucROAKM
暴騰wwww
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-tqmE)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:09:24.55ID:n2xqZLFt0
誤発注の割には今日戻してないやん
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-MGzS)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:13:23.27ID:S26BABEq0
>>392
あれがお粗末すぎてトヨタはいつでもEV作れる説はぶっ飛んだ
EVだけで言えば現状はまるっきりザコ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-T+tj)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:13:36.38ID:mNudY5Ik0
引け前が1930円ぐらいで推移してたみたいだから、それ以上には戻してるな今んとこ。
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:17:23.85ID:loic5giq0
またお前ら逆神で大草原
ケンモメンって経済と政治については逆の意味で最強だよな・・・・
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-MGzS)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:19:20.54ID:S26BABEq0
トヨタはEVリリースする時は気をつけたほうがいいな
bz4xみたいなことばかりやってたらトヨタのEV=ゴミという不名誉なイメージがつくぞ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Il82)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:26:31.09ID:V7bdxqZT0
結局大損した人がいるわけ?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:56:24.30ID:loic5giq0
>>404

ケンモメンって煽るだけ煽っておいて、外した後はお通夜状態でいつもダンマリだよな
個別株の暴落煽りとか下手したら風説の流布になるのにアホすぎるわw
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-EDrQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:56:40.03ID:ivPeow/IM
>>11
そうだよ
売れた=寄り付いた=誰かが買った
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea0-XaMQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:00:08.79ID:ReBB4VzK0
空売りも規模がでかけりゃ確実に儲かる?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-EDrQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:07:21.51ID:ivPeow/IM
>>379

>日産のEVはダメで、テスラのEVは最高みたいなことになってるの?
なってる、日本車は米中勢にEVで遅れをとっていてその差は広がっている
日本にアドバンテージがあった電池周りの素材技術すらナトリウムイオン電池の先行で追い抜かれ始めた

>巨大自動車メーカーの技術を舐めてるのか?
>テスラは時価総額はデカいけど、売り上げなんて全然無いからな
巨大自動車メーカーは巨大であるがためにテクノロジーのジレンマにはまるべくしてはまってる、スタートアップ企業の売り上げが少ないのは当然、テスラは壊れやすいのは確かだが、多くの顧客はそれでもEVを選んで買っている

>それでもEVメーカーとしてやっていけるんだから、本物の巨大トヨタ様がEVすらちゃんと作れないとでも?
>今までのノウハウで使えない部分はあるけど、使えるノウハウはいっぱいあるし、トヨタ様はアドヴァンテージしかねえよ
>テスラなんて中身スカスカだからな
既にあげられてるけどbz4xはかなり残念な出来でトヨタの評価を大きく下げた、もちろんまだまだこれから良くしていけば良いんだけど、そのための試作と製品化と改善のサイクルを回す速度でテスラに負けてるのが厳しい

とにかく日本車はこのEV対応が正念場、すぐにでも新型車が必要なんだが…日本車が強い東南アジアで捲られたらもう巻き返せない
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Z9jW)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:14:44.17ID:JZIybGGap
現金にしたかった🤓
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a76-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:16:54.91ID:X2g7U8Qf0
もしも今日も似たような事起こると風評被害的な狼狽売りが来そうな気がする
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-rcKT)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:34:29.71ID:hRgCIvyp0
誤発注って事にしたい勢力がいるのだな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:39:52.89ID:DddgSKfH0
誤発注だと思わないなら売るだけで資産が増えるぞ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-UJ5m)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:17:16.38ID:UoRffr0Br
>>38
頭悪すぎるレス
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-gIXG)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:32:10.92ID:HnMyWx+hr
>>401
逆指し入れてた人は狩られて終了
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7f-XxUo)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:40:58.18ID:WbE85s1O0
アメカスの投資機関って世界中で同じ事やってるのに
何で騒いでんの?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7f-XxUo)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:54:41.89ID:WbE85s1O0
こんなのしょっちゅうあるじゃん
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-aug9)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:57:05.69ID:IaVyMn5mM
これ半分誤発注だろ
https://i.imgur.com/UBINNV6.jpg
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-jxvZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:44.10ID:jXi+0GSzp
戻ってて草
結局何だったんだよ
0425名無し (ワッチョイW de9a-/bdM)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:27.11ID:4UjtEJu90
寄りとか引けでギャップ開けられると逆指値意味ないからな
1857以上の価格で入れてた逆指値は全て1857で約定してしまった
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-vXWc)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:27.99ID:O2YzKQlda
誰が買ったとか売ったとか分からないもんなの?
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:10:33.95ID:DWa8FOYc0
昔は任天堂の株を数カ月間 終了間際に上げてるファンドおったけどな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-aug9)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:11:31.74ID:IaVyMn5mM
>>426
大口取引だから開示されるよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-sWCq)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:17:48.55ID:vRKfws6N0
>>376
ん?
0433名無し (ワッチョイW de9a-/bdM)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:33:33.18ID:4UjtEJu90
昨日の引けは打ったやつが大損、買ったやつが爆益のゼロサムゲームか
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-ReNz)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:41:31.61ID:QuGV6MXa0
>>428
公開市場でのオークション形式の取引だから原則は
売買は顕名で行われる。したがって取引者の情報は
開示され、漏洩という概念がそもそもないという
のが原則。PTS が出来たりして変わってきている
ようだけれどね。

昔は大規模手口情報が開示されていたから「ドイツ
きたー」「ノムさん出てきたー」とか株板あたりで
やっていたよね。実に懐かしい。

なお発注者は通常でないけれど、公開株で大規模な
移動があれば、市場を含めた関係者の保護という観点
から開示される。ただ今回は該当しないようだ。
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:50:33.26ID:loic5giq0
【売豚悲報】ケンモメンさんまた負けてしまう
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d386-Fy41)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:28:05.01ID:mIcRuYj80
>>101
市場が閉まる15時の200億円分の低価格売りで株価が下がる説明になっていなくて草
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-O85+)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:32:54.00ID:RPchU/YNd
インサイダーだったら面白くなるぞ
トヨタが爆弾持ってるって事だからな

つかウッカリ誤発注で1兆円5千億はありえんだろ
0439佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW cbaf-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:00:12.56ID:zPZgDxJN0
>>70
なんで嘘つくの?
04421@clie ◆GodOnnFcO. (オイコラミネオ MMdf-EdXF)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:15:54.92ID:JxDtXctVM
>>439
嘘つく理由ないだろ
一時は億超えそうだったけど一気にやられて
それでもかなりプラスでやめたわ
当日株板でポジとか晒しとったから探せば出てくるかもねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況