イスラム信者「神はアッラーだけだ!」と神社で破壊活動。実はその後に地蔵3体も破壊していた。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【独自】賽銭箱を蹴り破壊する外国籍の男『神様はアッラーしかいない』と参拝者に発言
神戸市垂水区にある「瑞丘八幡神社」を撮影した映像。それ確認すると、5月3日の午前9時半ごろ、
黄色い服を着た男が境内に現れました。すると…置いてある賽銭箱を蹴りました。
器物損壊の疑いで逮捕されたのは、アフリカのガンビア共和国籍で垂水区に住む
無職のママドウ・バルデ容疑者(29)です。ママドウ容疑者の犯行は他にも…。
別の防犯カメラには、手を清める手水舎にある竹筒を引きちぎったり、
別の賽銭箱の上に置いてあった木箱を地面に叩きつけたりする様子も映っていました。
(瑞丘八幡神社・宮司)
「本当に残念ですね、その一言に尽きます。(当時、参拝していた女性は)
『(神様は)イスラム教のアッラーしかいないから、ここに神様はいないのでここで祈るな』と言われたと、うかがいました」
ママドウ容疑者は警察の調べに対して「違法な逮捕で何も言うことはありません」と供述しています。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230523/GE00050031.shtml 同署によると、男がこの直後、同神社から南西に約350メートル離れた「池姫地蔵尊」(同区陸ノ町)の
地蔵3体を壊したとして、同容疑で同署が男を逮捕していた。
発生時間や場所が近接しているため捜査したところ、男の関与が浮上したという。
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202305/0016387675.shtml 一神教信者は神のために聖戦で異端を皆殺しにしないとね
イスラムはこういうのいるから土葬認めたりあまりのさばらせるなよ
>>5 いや「垂水区に住む」って書いてるじゃん
観光客じゃねぇよ
>>22 「ジハード」はイスラム教の根幹的な教義だぞ
>>17 トルコはまだイスラムの中では緩めな方だから
なんで日本に来たんだ…?
八百万の神が居るしなんなら安倍晋三も破壊対象だろ
こういうのってちゃんとアフリカに返品すんの?釈放したらテロ起こすだろこいて
よくわかんないけど正論じゃん
ガラパゴスジャップが悪い
神はアッラーだけって
そりゃそうだろうな
イスラム教ではそうだろうとしか言えないよ
宗教は建前で結局は政治的な紛争や戦争だわな
アメちゃんは代理でやるけど
>>1 ほらな
こいつらのために専用の墓とか提供するべきじゃねーだろ
アシュハド(ゥ)・アッラー・イラーハ・イッラ-ッラーフ・ワ・アシュハド(ゥ)・アンナ・ムハンマダッ・ラスール-ッラー(ヒ)
わたしは『アッラーフ(神)の他に神はない』と宣言する。また、『ムハンマドがアッラーフの使徒である』ことも宣言する
キリスト教のパウロさんはパルテノン神殿で「信心深いのは良いことだ。皆さん素晴らしい」と多神教信者を褒め称え上でもっと良い教えがあると伝導したと聞くがね
イスラームの人もそういう手法で活動すればいいんじゃないかね
器物破損で済んでるうちにゴミはイスラムの国に返品しろよ
唯物論者の私からしたらアブラハムの宗教も神道も、仏像に拝むタイプの仏教も大して変わらんわけで内輪揉めにしか見えないね
この程度のことで怒り狂う日本人のカルト性が却って炙り出された一件になったんじゃないかな
熱心で真面目な人ほど
邪教が許さないんだよ
そして暴れちゃう
>>22 バアル教徒は街ごと皆殺しよー
イスラムというよりかは無職だからだろうね
人生上手くいってないのでそういうことしちゃうっていう
大抵の宗教は外へ出て行くとその土地に順応しようとするよね
キリスト教だって南米は独特だし
日本会議系の神社をどんどん狙うように( ´ん`)y-~~
こいつは自分のことしか考えてないよねイスラムにとってもマイナスでしかない
観光客なら「観光で訪れていた」って報道するだろうからな
こんな危険な宗教基地外が既に住んでるんだよ
しっかり強制送還しとけよな
あとこいつが通ってたモスクも監視しとけ
イマームが原理主義の可能性が高い
公安仕事しろ
まあイスラム移民を入れればこういう事態も発生するわな もう政府はしっかりして!
正しい
日本人のかわりに立ち上がってくれてありがとう
日本でも地蔵破壊活動してるZ世代の若者が福岡にいたが、彼は無罪になった気がする
>>66 > イスラムの聖典クルアーンには、多神教に対する明確な敵意が記述されており、彼等に対するジハードが説かれている。しかし一方で彼等が和平を望み、イスラム教徒に害を及ぼさない場合、平和的関係を結んでも良いとされている。
> また他の一神教徒に対してはイスラムの支配下において一定程度の自由を保障した隷属民であるズィンミーとして処遇すると記されており、ジズヤを払う場合その信仰を保護しなければならないとされている。
> 後にイスラム法学者の中には多神教徒に対してもズィンミーとしての権利を保障するべきだという意見が広まり、現実の政治に活用された。
> ズィンミーとムスリムの婚姻に関しては、ムスリム男性はズィンミーの女性と結婚できるが、ズィンミーの男性はムスリムの女性と結婚することは出来ない。ズィンミーの男性がムスリムの女性と性的関係をもった場合、男性は処刑される。
> また、非ムスリムの女性がムスリムに改宗したが、その夫が改宗しない場合、結婚の解消を強制される
>>65 そうなんか?ほんまかよw( ´ん`)y-~~
神社神道はいわゆる教義が無いので宗教というよりは儀式マジナイの迷信に近いナまじでがちで
まぁいかなる宗教であろうと暴力で訴えるようなところはろくなところじゃない
そんなのもわからん信者は察し
外国人が増えてくとこんなトラブルもこれから増えそうだが、こういうのは日本の法律できっちり取り締まっていくしかないわー。
一神教系はなあ
根源的なところでは決して他者の宗教を受け入れないから
支配するか排除ってことが起こる
宗教なんて全部なろう小説みたいな内容
まともな扱いするもんじゃねえわ
最近、外人さんの面倒ネタが
立て続けに出てくるな
原爆投下するぞ黒人
ネパール人コンビニ恫喝
ブラジル人身内に強盗
朝から酔っぱらってたんじゃないの
あっイスラム教か
よくわかんねえけど靖国で暴れて
日本軍コスプレの連中とバトルしてきてくれよ
そりゃそうだろ
日本人は無宗教だーなんて思ってるバカは日本人だけ
イスラムとも仲良くやれると思ってても
向こうは異教徒は人とも思ってない
壺が差別して
壺自民が外人を入れる
早くまたこのマッチポンプが見たい
ガンビア人のイスラム教徒って属性盛り盛りでなんかすごいな
なんでそんなのが日本に来たんだ
生きづらいだろ
一神教の系譜は宗教ってかたちをとってなくても科学主義も実はそれだから
いずれにしても「自分たちの価値観信仰世界観が普遍絶対に正しい」っていう思いがどこかに強くあってその外側の他者の価値観を排除しようとする
米国でつい近年まで黒人が区別されてた理由がよく分かる
壺よりはるかに害悪なカルトでも擁護しないとならない奴らって悲しいよな
アラーってマクドのピエロが言ってたけどやっぱアレなのかな
典型的な自己中。
自分の信じるものが必ず一番じゃないと気が済まないんだろうね。
こんなのばっかりだから
自分達の主張ばかり優先させて話が纏まらない。
なのでイスラム系は、色んな派閥がいつまでも残ってる。
そもそも纏めようとしない。
酔っ払ってやってしまったとかではなくて、
供述を見ると
> ママドウ容疑者は警察の調べに対して「違法な逮捕で何も言うことはありません」と供述しています。
もしかして本当に信念を持ってやったのか?
法律なんかより正しいものがあると
邪教の偶像崇拝は絶対に許されないからな
命に替えても阻止・排除しないといけない
しゃーない
ガンビアってどんな国かと思ったら、アフリカ大陸の西の端にある秋田県ほどの大きさの国らしい。それで人口の九割がイスラム教徒なんだってさ
日本に来るイスラム教徒にも、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を啓蒙していかないと、外国人の増加で余計なトラブルが増えるばかりであるねw
現人神とか言うのがいるんだけど
イスラム教徒的には許していいの?
戦前には内村鑑三の不敬事件がきっかけになってキリスト教対国家皇室という議論が起きたりしたが、イスラム教は戦前にはほとんど日本に影響なくて、影響が大きくなったのは戦後東南アジアや中東やアフリカが天皇中心の日本によるアジア解放によって独立してからだよねw
>>112 在留ガンビア国籍 124人
うち教育1 技術/人文知識/国際業務6、
短期商用1、
留学27、
家族滞在6、
難民認定手続中42、
永住22、
日本人の配偶者13、
永住者の配偶者4、
[2022/6/1 国籍別 在留資格(在留目的)別 総在留外国人
https://twitter.com/Nonbrenoir/status/1653924378994937856 在日124人のうち42人が難民申請中
そんな小さい国からこれだけ押しかけてきてるのは異常だな
日本に来たらお得だって情報でもまわってるんかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
いもしない神のためにケンカするとか人類は頭がおかしい
>>117 戦後にイギリスの植民地から独立したけど、指導者はみんな独裁者になって、革命によって倒されるが、倒したほうが新たな独裁者になるの繰り返しらしいねw
前の大統領はイスラム共和国に国を変えようとしたが、今の大統領は1割の非イスラムを無視できないと言って、イスラム共和国からただの共和国に戻したそうであるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています