X



イスラム信者「神はアッラーだけだ!」と神社で破壊活動。実はその後に地蔵3体も破壊していた。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-l+fq)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:27:37.91ID:/B+lsmWm0●?2BP(2000)

【独自】賽銭箱を蹴り破壊する外国籍の男『神様はアッラーしかいない』と参拝者に発言

神戸市垂水区にある「瑞丘八幡神社」を撮影した映像。それ確認すると、5月3日の午前9時半ごろ、
黄色い服を着た男が境内に現れました。すると…置いてある賽銭箱を蹴りました。

器物損壊の疑いで逮捕されたのは、アフリカのガンビア共和国籍で垂水区に住む
無職のママドウ・バルデ容疑者(29)です。ママドウ容疑者の犯行は他にも…。

別の防犯カメラには、手を清める手水舎にある竹筒を引きちぎったり、
別の賽銭箱の上に置いてあった木箱を地面に叩きつけたりする様子も映っていました。

(瑞丘八幡神社・宮司)
「本当に残念ですね、その一言に尽きます。(当時、参拝していた女性は)
『(神様は)イスラム教のアッラーしかいないから、ここに神様はいないのでここで祈るな』と言われたと、うかがいました」

ママドウ容疑者は警察の調べに対して「違法な逮捕で何も言うことはありません」と供述しています。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230523/GE00050031.shtml

同署によると、男がこの直後、同神社から南西に約350メートル離れた「池姫地蔵尊」(同区陸ノ町)の
地蔵3体を壊したとして、同容疑で同署が男を逮捕していた。
発生時間や場所が近接しているため捜査したところ、男の関与が浮上したという。
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202305/0016387675.shtml
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-2V1x)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:30:18.42ID:LbCdd+5q0
イスラム教徒やりたい放題だよな
土葬もはじめたんだっけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-wBrA)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:30:26.58ID:yhgTJNZ8a
🚨🚨🚨みんなに読んで欲しい。🚨🚨🚨
俺は日本人のムスリムだが、はっきり言ってガンビア人のムスリムなんて会ったこともない。在日ガンビア人は、大使館員含めて日本に100人程度しか居ないし、恐らくだがこの犯人は観光ビザで訪日している可能性がかなり高い。

在日ムスリムの9割はパキスタン人、バングラデシュ人、インドネシア人、日本国籍を有した元パキスタン人やイラン人、トルコ人、そして彼らの妻によるものだ、この犯人は国籍の珍しさといい、こんな強制送還を求めているようなスタンスは恐らく送還されても全く痛くも痒くもない観光ビザ取得者による来日者としか思えん。


日本に住んでる多くのムスリムは良い人だからぜひ勘違いしないで欲しい、3ヶ月程度の滞在しかしない観光ビザ訪日者と良心的な在日ムスリムを同一視して差別とかはしないでほしいです。

マーシャーアッラー🙌🏿
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a23-xBEt)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:32:01.38ID:Dryg/9OV0
イスラームは日本に住みづらくなんだけだと思うがいいのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fdf-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:33:18.93ID:BytnLDPD0
アフリカの29歳無職が住める国日本
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ebd-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:33:50.15ID:6jvd0y2d0
808柱の神に1人で挑んで勝てるわけないだろ(´・ω・`)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-t64K)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:34:54.92ID:/aPyM9Tw0
宗教を問わず教条主義者原理主義者は溶け込まないよ
移民はそれ相応のリスクがある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-wBrA)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:35:49.30ID:yhgTJNZ8a
>>10
だから短期滞在の観光客だって
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-cWFO)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:36:01.66ID:8XB4aTKf0
無敵かよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-m999)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:37:17.95ID:XwXutD0y0
本来のイスラムってこういうもんだよな そもそも多神教の否定から始まってるんだし
移民労働力欲しさに散々都合良く美化してきたけどさ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-lIcN)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:37:35.15ID:BUQrktRH0
>>5
ガンビア人差別してんのか?
宗教に人種関係ないだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-NmOX)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:40:30.42ID:+uvEAksh0
アッラーは神ではないんだが
教えを間違えてるな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a23-xBEt)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:41:54.86ID:Dryg/9OV0
他所の神様を大切に出来ない人に信仰心があるとは思えない
彼は多分イスラム教ではないだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf0-TgnV)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:41:56.65ID:a54ZJgjc0
一神教信者は神のために聖戦で異端を皆殺しにしないとね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-NmOX)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:42:12.65ID:+uvEAksh0
イスラムにおいてはアッラーは神だった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-7KEb)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:43:26.98ID:JynHjyyLM
イスラムはこういうのいるから土葬認めたりあまりのさばらせるなよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-pDA8)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:43:33.75ID:668/7EU70
>>9
一神教由来のリベラルさんは
セーフか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-NmOX)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:44:05.74ID:+uvEAksh0
イスラム過激派は他の神を壊そうとするのが厄介だな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-7KEb)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:44:43.06ID:JynHjyyLM
>>22
これがイスラムなんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d308-X9CE)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:46:42.06ID:8mFZaYzY0
>>5
いや「垂水区に住む」って書いてるじゃん
観光客じゃねぇよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-pDA8)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:47:34.22ID:668/7EU70
廃仏毀釈は初めてじゃないからセーフ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-ckJI)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:47:44.04ID:l7AyFf83d
ジャップが悪い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-5vlY)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:48:00.33ID:ijyJ4mcx0
ただの基地外だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d308-X9CE)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:48:17.88ID:8mFZaYzY0
>>22
「ジハード」はイスラム教の根幹的な教義だぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-OEAF)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:49:27.37ID:RZiqAHBi0
なんで日本に来たんだ…?
八百万の神が居るしなんなら安倍晋三も破壊対象だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-pDA8)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:50:02.09ID:668/7EU70
>>23
リベラル「異端審問と聖戦なら任せろ」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-hzY0)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:50:21.47ID:zyk0pR72a
アッラーが何をもたらしてくれるんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:51:11.71ID:BkCSWqyb0
宗教戦争やめろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-NmOX)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:52:41.54ID:+uvEAksh0
アッラー=紛争
キリスト=戦争
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/24(水) 03:52:47.66ID:wyHAe1xI0?2BP(1000)

よくわかんないけど正論じゃん
ガラパゴスジャップが悪い
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af56-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:53:18.03ID:IMvtIgtt0
>>27
キリスト教もだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4a-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:53:28.94ID:HT93DLQl0
神はアッラーだけって
そりゃそうだろうな
イスラム教ではそうだろうとしか言えないよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4a-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:55:24.35ID:HT93DLQl0
やっぱり若いっていいよな
暴れる元気もないよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-NmOX)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:55:44.40ID:+uvEAksh0
宗教は建前で結局は政治的な紛争や戦争だわな
アメちゃんは代理でやるけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4a-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:57:00.82ID:HT93DLQl0
アシュハド(ゥ)・アッラー・イラーハ・イッラ-ッラーフ・ワ・アシュハド(ゥ)・アンナ・ムハンマダッ・ラスール-ッラー(ヒ)

わたしは『アッラーフ(神)の他に神はない』と宣言する。また、『ムハンマドがアッラーフの使徒である』ことも宣言する
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-x4l7)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:57:16.68ID:eRO2606Ja
なんでこんなゴミが入国してんだよ
入管仕事しろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/24(水) 03:59:21.56ID:TZeTDoqB0?2BP(1000)

キリスト教のパウロさんはパルテノン神殿で「信心深いのは良いことだ。皆さん素晴らしい」と多神教信者を褒め称え上でもっと良い教えがあると伝導したと聞くがね

イスラームの人もそういう手法で活動すればいいんじゃないかね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6357-EDrQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:00:51.83ID:C6a4qpp/0
器物破損で済んでるうちにゴミはイスラムの国に返品しろよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/24(水) 04:01:42.85ID:TZeTDoqB0?2BP(1000)

唯物論者の私からしたらアブラハムの宗教も神道も、仏像に拝むタイプの仏教も大して変わらんわけで内輪揉めにしか見えないね
この程度のことで怒り狂う日本人のカルト性が却って炙り出された一件になったんじゃないかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4a-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:02:01.04ID:HT93DLQl0
熱心で真面目な人ほど
邪教が許さないんだよ
そして暴れちゃう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/24(水) 04:03:17.34ID:TZeTDoqB0?2BP(1000)

>>22
バアル教徒は街ごと皆殺しよー
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-oldi)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:03:53.52ID:cUxqoPSVd
イスラムというよりかは無職だからだろうね
人生上手くいってないのでそういうことしちゃうっていう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-6WTz)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:18:04.17ID:hmYYVJLGd
大抵の宗教は外へ出て行くとその土地に順応しようとするよね
キリスト教だって南米は独特だし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-jmqf)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:27:14.52ID:aUagJc6DM
日本会議系の神社をどんどん狙うように( ´ん`)y-~~
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-LFGc)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:28:27.27ID:HBMIkPvaa
八幡ってヤハウェなのに罰当たりだな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f1-Znzw)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:29:19.56ID:HxuczsyG0
こいつは自分のことしか考えてないよねイスラムにとってもマイナスでしかない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bf9-bkOn)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:29:24.13ID:f7ABz/at0
観光客なら「観光で訪れていた」って報道するだろうからな
こんな危険な宗教基地外が既に住んでるんだよ
しっかり強制送還しとけよな
あとこいつが通ってたモスクも監視しとけ
イマームが原理主義の可能性が高い
公安仕事しろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-NXYb)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:30:47.51ID:ExYNzzGu0
まあイスラム移民を入れればこういう事態も発生するわな もう政府はしっかりして!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-X+AP)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:31:07.28ID:m1058Qscd
埋葬認めない方が悪い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-A5UL)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:32:41.14ID:hBEibiksa
俺はアッラーフだけれど許せないと思うよコレは
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-6WTz)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:35:22.15ID:P143v7mld
>>66
> イスラムの聖典クルアーンには、多神教に対する明確な敵意が記述されており、彼等に対するジハードが説かれている。しかし一方で彼等が和平を望み、イスラム教徒に害を及ぼさない場合、平和的関係を結んでも良いとされている。
> また他の一神教徒に対してはイスラムの支配下において一定程度の自由を保障した隷属民であるズィンミーとして処遇すると記されており、ジズヤを払う場合その信仰を保護しなければならないとされている。
> 後にイスラム法学者の中には多神教徒に対してもズィンミーとしての権利を保障するべきだという意見が広まり、現実の政治に活用された。
> ズィンミーとムスリムの婚姻に関しては、ムスリム男性はズィンミーの女性と結婚できるが、ズィンミーの男性はムスリムの女性と結婚することは出来ない。ズィンミーの男性がムスリムの女性と性的関係をもった場合、男性は処刑される。
> また、非ムスリムの女性がムスリムに改宗したが、その夫が改宗しない場合、結婚の解消を強制される
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-jmqf)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:35:37.89ID:aUagJc6DM
>>65
そうなんか?ほんまかよw( ´ん`)y-~~

神社神道はいわゆる教義が無いので宗教というよりは儀式マジナイの迷信に近いナまじでがちで
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b3-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:36:17.37ID:ycVAhyOU0
やっぱりこうなるよな
日本の未来
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b3-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:41:01.22ID:ycVAhyOU0
宗教なんて全部なろう小説みたいな内容
まともな扱いするもんじゃねえわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-pDA8)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:44:02.74ID:668/7EU70
最近、外人さんの面倒ネタが
立て続けに出てくるな

原爆投下するぞ黒人
ネパール人コンビニ恫喝
ブラジル人身内に強盗
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d0-HqQQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:51:34.90ID:117xhgZr0
そりゃそうだろ
日本人は無宗教だーなんて思ってるバカは日本人だけ

イスラムとも仲良くやれると思ってても
向こうは異教徒は人とも思ってない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-pDA8)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:52:33.44ID:668/7EU70
壺が差別して
壺自民が外人を入れる

早くまたこのマッチポンプが見たい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-ZVvj)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:53:42.72ID:GRj3PZ2X0
ガンビア人のイスラム教徒って属性盛り盛りでなんかすごいな
なんでそんなのが日本に来たんだ
生きづらいだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-v5+0)
垢版 |
2023/05/24(水) 04:55:51.25ID:5zbOU42Lr
ジャップザマアw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-X+AP)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:07:13.43ID:m1058Qscd
>>90
多神教ってすぐ一神教を否定したがるよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-Wm3L)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:07:34.21ID:cu6UZ6anM
廃仏毀釈がセーフなんだからこれもいいだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:11:49.92ID:vbdpY5Bb0
壺よりはるかに害悪なカルトでも擁護しないとならない奴らって悲しいよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-Bpao)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:13:54.23ID:gIQOue/20
ガンビアて国があったんやな
知らんかった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-X+AP)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:18:10.12ID:m1058Qscd
有罪にしたら宗教戦争だな
不起訴
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-pmtc)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:19:30.95ID:3kRqyZJfa
ママ最低だな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:20:50.39ID:/F9Ay36A0
アラーってマクドのピエロが言ってたけどやっぱアレなのかな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-hfU7)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:21:07.74ID:BcY/0zaf0
そのうちテロ始めるぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-6WTz)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:28:50.41ID:GNJlauPbd
酔っ払ってやってしまったとかではなくて、
供述を見ると

> ママドウ容疑者は警察の調べに対して「違法な逮捕で何も言うことはありません」と供述しています。

もしかして本当に信念を持ってやったのか?
法律なんかより正しいものがあると
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-ckJI)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:28:51.93ID:32kyC2YHd
石切
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c65e-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:32:42.41ID:wkvVZQuh0
Youは何しに日本へ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-0QM0)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:34:04.17ID:oZnEuo2yd
これ意地でも罰金や賠償払わないだろ
どーすんの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6357-HmrL)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:34:09.40ID:Hk6SDBZN0
邪教の偶像崇拝は絶対に許されないからな
命に替えても阻止・排除しないといけない
しゃーない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-47ha)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:37:26.00ID:c2iaY/Fe0
これはイスラム教徒が正解
ジャップ 
差別するな!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3f-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:38:19.51ID:YhyUWmao0
29才無職がなにしに日本きてたのかきになるわ
0112Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 6fd2-4mOy)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:39:45.34ID:jRi22yir0
ガンビアってどんな国かと思ったら、アフリカ大陸の西の端にある秋田県ほどの大きさの国らしい。それで人口の九割がイスラム教徒なんだってさ
0113Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 6fd2-4mOy)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:40:40.97ID:jRi22yir0
日本に来るイスラム教徒にも、天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を啓蒙していかないと、外国人の増加で余計なトラブルが増えるばかりであるねw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/24(水) 05:43:19.65
入管さん仕事してくれ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-E1tJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:45:45.33ID:QJt70X2jp
現人神とか言うのがいるんだけど
イスラム教徒的には許していいの?
0116Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 6fd2-4mOy)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:48:49.26ID:jRi22yir0
戦前には内村鑑三の不敬事件がきっかけになってキリスト教対国家皇室という議論が起きたりしたが、イスラム教は戦前にはほとんど日本に影響なくて、影響が大きくなったのは戦後東南アジアや中東やアフリカが天皇中心の日本によるアジア解放によって独立してからだよねw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3f-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:54:59.44ID:YhyUWmao0
>>112
在留ガンビア国籍 124人
うち教育1 技術/人文知識/国際業務6、
短期商用1、
留学27、
家族滞在6、
難民認定手続中42、
永住22、
日本人の配偶者13、
永住者の配偶者4、
[2022/6/1 国籍別 在留資格(在留目的)別 総在留外国人
https://twitter.com/Nonbrenoir/status/1653924378994937856

在日124人のうち42人が難民申請中
そんな小さい国からこれだけ押しかけてきてるのは異常だな
日本に来たらお得だって情報でもまわってるんかな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e15-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:55:34.54ID:rDWDH8i10
いもしない神のためにケンカするとか人類は頭がおかしい
0120Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 6fd2-4mOy)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:56:53.47ID:jRi22yir0
>>117
戦後にイギリスの植民地から独立したけど、指導者はみんな独裁者になって、革命によって倒されるが、倒したほうが新たな独裁者になるの繰り返しらしいねw
0121Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 6fd2-4mOy)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:59:09.13ID:jRi22yir0
前の大統領はイスラム共和国に国を変えようとしたが、今の大統領は1割の非イスラムを無視できないと言って、イスラム共和国からただの共和国に戻したそうであるねw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-dMWW)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:00:39.73ID:o46TSm/80
アッラーアッラーウフフ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-Zjtp)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:01:34.94ID:v56BMyIN0
原理主義?とかだと一般的な行動なんか?よくわかんね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-eMl5)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:02:10.36ID:FdxGLZ2F0
マジキチ、こんな奴らいらねーよ🤮🤮🤮
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-RhYZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:07:00.34ID:/FMTlzgV0
>>22
一神教が他宗教を思いやる心を持ってたら
ここまで広まって無いよ
アイツらは全力で改宗を迫り他宗教を排斥してくる
特に多神教に対しては苛烈にな
それが彼らの正義だから

一神教は数が少ない内はその土地の宗教を肯定するみたいな素振りを見せるが
増えていく毎に要求がエスカレートしていき
過半数に達したら逆にその土地の在来宗教を弾圧し出す
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e15-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:15:53.58ID:rDWDH8i10
>>125
ツイッターで過激な信者を獲得してファンネル飛ばして攻撃するクズの方が力を持つのと同じだな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-rdtM)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:18:06.56ID:Tn8cGydR0
コイツらの自分勝手さはマジでなんなんだろうな

そりゃどこの国でも問題になるわけだわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-rdtM)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:20:15.25ID:Tn8cGydR0
>>125
増えると少しずつ本性出してくるのは
日本にいるイスラム信者まんまだな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a64-tht/)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:20:58.28ID:HHGzcsal0
ジハードすることでイスラムポイント獲得、そして天国へ行けるって宗教だからな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-dm8Q)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:21:56.09ID:avAQV2Nma
ムハンマドは多神教の神殿を破壊してるんで
教義的には通常運転
揉めるから大多数はやらないだけ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-xmXP)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:25:58.10ID:LsV/SVg90
アベノミクスの果実!
移民政策と観光化で日本を破壊しよう!
統一教会公式政党自民党です!
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:29:55.19ID:rj1j4DM60
仏教は神じゃないから助かったな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:30:31.51ID:ghX9CX0p0
反日朝鮮系に雇われたんやろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-xl8v)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:31:47.86ID:hw45EQOwM
村神様は殺らんでええんか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5a-pRD7)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:32:47.37ID:YAANYqDb0
顔のえぐられたバーミヤン大仏が未来の奈良大仏の姿だと思うと悲しくなるよね。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a64-tht/)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:33:12.94ID:HHGzcsal0
>>22
コーラン第9章5節

聖月が過ぎたならば,多神教徒を見付け次第殺し,またはこれを捕虜にし,拘禁し,また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。だがかれらが梅悟して,礼拝の務めを守り,定めの喜捨をするならば,かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる。

9章28節
あなたがた信仰する者よ,多神教徒は本当に不浄である。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-tzZg)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:33:51.83ID:hBEibiksa
とりあえず移民とイスラム教徒は差別して良い事にしようぜ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-u0Bc)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:34:48.60ID:OdP22BZc0
神社の神って一応z実在性と結び付けてるから
聖人を祀ってるってことにすればイスラムも納得するんでね?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a64-tht/)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:38:30.58ID:HHGzcsal0
>>143
しない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-xl8v)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:38:55.19ID:hw45EQOwM
神社の神様は祟り神だから知らんぞ
実は参拝で個人的なお願いをするのは筋違いで日々の感謝と荒ぶらない事を祈るのが本来の参拝
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-2V1x)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:43:43.40ID:0r2gNggt0
>>5
おかしな事する奴はどこにでもいるからね
そいつの属性で属性そのものを叩く愚かな奴は嫌儲でも少数だよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-8SWJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:45:41.20ID:NPaXhuAR0
アッラーなんて日本ではたくさんいる神の一柱でしかないと教えてやらないといかんのでは?
国が変われば常識だって変わるってことを覚えたほうがええやろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a64-tht/)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:45:51.88ID:HHGzcsal0
>>148
ジハードってのがコーランで定義されてるのにそれは通らない
白人至上主義者が有色人種にヘイトクライム起こして属性批判するなとはならんやろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a64-tht/)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:46:55.37ID:HHGzcsal0
>>149
その多神教徒は不浄であり見つけ次第殺せ、って書いてるのがコーラン
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-8SWJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:47:55.41ID:NPaXhuAR0
>>147
じゃあイスラム教の団体とかは声明をだしてこういう発言を非難すべきなのでは
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-ivdE)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:55:48.19ID:HygIru+DM
>>146
いや最初のムアッジンが黒人奴隷のビラールだから
アザーンの手本とされる黒人の偉人
サウジじゃアニメ化もしたぞ

そもそも古代のメソポタミアにはザンジュと呼ばれる黒人奴隷が100万人居たとされてるし
その売却を手掛けたのはほぼアラブ商人
商人のムハンマドが黒人を想定しない訳なかろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-KqZ1)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:00:11.04ID:kBBqWq8c0
相手を尊重出来ない幼稚な連中が宗教観や倫理観にかこつけて衝突し始める
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3f-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:01:59.24ID:uZAbcsUa0
防犯カメラ付いててもこれだからなあ

大地震が起こって、防犯カメラも全部作動しなくなったとき
地域にこういう外人たちが住んでると
何されるのか怖すぎる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-6WTz)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:06:08.27ID:GNJlauPbd
>>160
日本人の感覚的には宗教は寛容さがあるものだろって何となく思うけど
本来の宗教は邪教徒を排除することも重大なミッションだろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-6WTz)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:06:44.42ID:GNJlauPbd
そこには相手を尊重するなんていう寛容な姿勢があってはならない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-tzZg)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:06:50.24ID:hBEibiksa
これだけの事やって違法逮捕とか言ってるのかよ
まじで駄目だわイスラム
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035f-AOnD)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:17:48.16ID:xSG9pfFf0
他人の土地に来て権利を主張するイスラムはマジでゴミ
このカスは再入国不可で財産取り上げてすぐに国に送り返せ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0619-Enj5)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:18:49.74ID:jfigploX0
アフリカでイスラムってめずらしくない?そんな事ない?
東南アジアはムスリム多いよねー
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-tzZg)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:20:59.97ID:SRNcMeOTp
大分県に予定されてるイスラムの土葬墓地とか許したら近隣の神社とか根絶やしにされるんじゃねえの?
まじでやべえよイスラム
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-xl8v)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:22:10.20ID:losAZeEL0
テロ予備軍
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-KqZ1)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:22:20.96ID:kBBqWq8c0
死海文書が発見された後にキリスト教信者が考古学的なアプローチを強めて、その結果大勢の考古学者がシリアやイラクに押しかけて発掘という名目で遺跡をぶっ壊しまくったんだよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-8SWJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:22:45.31ID:NPaXhuAR0
>>168
珍しくないだろ
女子校襲って女子学生誘拐して雌奴隷にしてたことで有名なボコ・ハラムとか
ナイジェリアで活動してる集団だし
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-4aex)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:24:31.73ID:IEYKMFtt0
石材屋の稼ぎが増えるな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-JnaC)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:25:13.11ID:f1q6DJyod
日本史上で神社仏閣を破壊しまくったキチガイと言えば
キリシタン大名の高山右近や大友宗麟

キリスト教を信じない領民を迫害したりしまくった

あとは明治維新の時の廃仏毀釈
神道の神主どもが暴れまわり日本の寺院の半分が破壊され、文化財を焼き払う
特に鹿児島県では寺院のほぼ全てが壊された
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ISS0)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:25:35.29ID:th+2/uiS0
しこたま豚肉食わせて泣かせてやれ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-8SWJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:26:47.73ID:NPaXhuAR0
今の世の中多様性の時代とか言ってるけどさ
多様性を否定する宗教をどうするのかそろそろ決めないといかんよな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce4c-Bi0D)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:30:21.61ID:JLTXtUwA0
神は天皇陛下だけだバカ土人が
アッラーとかいう精神異常者の詐欺師に騙されてんじゃねーよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-r1bc)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:46:07.89ID:65x4kvM7p
地蔵一体につきコーラン10冊燃やそう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68b-tBWt)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:47:59.35ID:cawpkih90
信じるのは自由だけど郷に従えよ
0192Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd8a-4mOy)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:53:21.30ID:oBgieJECd
日本では比較的宗教的紛争や迫害が少ないほうだが、全然なかったわけではなく、仏教が日本に導入されたときからもう紛争ははじまってたねw

そのあとは戦国時代の信長による延暦寺焼き討ちとか秀吉によるキリスト教徒の磔と迫害とか、明治維新のときの廃仏毀釈なんかであるねw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5a-pRD7)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:55:34.23ID:YAANYqDb0
まあ宗教人口で一神教が均等に複数並び立つ国はほぼないからね。一応レバノンとかあるけど
何十年も内戦してたし。文化を守りたいんだったら一神教入れるなら絶対的少数派になるよう
調整するかしかないんだろう。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:56:14.99ID:lchEBscEM
こういう迷えし者を救う道案内役が
地蔵菩薩だからコレでいいのよ。
普通の神社にも踏み込んだかもしれんが
基本神社の祭壇には鏡が一枚置いてあるだけ。
その鏡に映ってる風景そのものが神という解釈。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f96-bIam)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:59:42.93ID:chtMVDoo0
>>150
ジハードって本来どう言う意味だ?
教科書に書いてあることを鵜呑みにしてんじゃないのか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/24(水) 08:00:12.80ID:XHMQgj6s0
>>11
>アフリカのガンビア共和国籍で垂水区に住む
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-0nG+)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:04:22.68ID:GFjeI4ypp
今はベトナムと中国っていう日本以上に信仰心薄い国の移民中心だからなんとかなってるけどこれからはこうもいかない
0198Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sdea-4mOy)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:05:23.59ID:Por4kKS1d
イスラムは近代西欧においてはずっと前近代的なオワコン宗教とされていたが、日本によるアジア解放のあとの宗教復興の波にのり世界的に復活してきたよねw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-tzZg)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:09:47.87ID:5+2VaWXS0
手法や被害が違うだけで思想や動機は大規模なテロと同一だからなあ
よく言われる犬や猫を殺す奴はその内人間を殺すってのと全く同じだと思う
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835d-1ZDL)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:17:03.33ID:Mva1BkkD0
他国に来てまでやんなや
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:20:04.80ID:SGU7S3dw0
フランスでは、受刑者の40~50%がムスリムで、都市部の刑務所では60%を超えている
http://www.moj.go.jp/psia/ITH/topic/column_07.html
内田樹
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Wn5G)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:21:43.99ID:lKosbjXS0
イスラム黒んぼが糖質発症しただけだろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-XsVI)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:22:21.44ID:ODOmRhEN0
移民受けいれるとこれが多発するとか怖くないか?
ヨーロッパでもイスラム圏内の移民が問題になってたはず
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-tht/)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:29:51.94ID:PLG3OTrea
>>210
イスラム国とか、もう忘れた?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-owPk)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:38:54.33ID:F5vWacwbr
>>150
黙れレイシスト
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-2DYt)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:40:26.08ID:oj6695UO0
ほんと宗教はアヘンだわ
共産主義もっとがんばれ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:46:10.44ID:arZoptrB0
>>219
共産主義こそ20世紀いちばん広まった宗教だよ。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-25JV)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:46:39.11ID:W9fi5kG50
アッラーもこんな極東までは見てないよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:47:12.97ID:arZoptrB0
皇族が襲撃されて京都が焼け野原になるんだよ。
これが移民歓迎の未来
0225Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sdea-4mOy)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:47:14.54ID:Por4kKS1d
近代の自由民主主義においては女性の自由党人権がどのくらい尊重されてるかが社会進歩の度合いを示す指標とされたが、女性を家庭に押し込め一夫多妻制を認めるイスラムは、前近代的な宗教の典型的モデルとされたわけであったねw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:48:11.33ID:S8Rv+ig20
お前らチョロすぎだろ
1に「垂水区に住む」って書いてあるのに
0229Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sdea-4mOy)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:52:30.58ID:Por4kKS1d
イスラムがここまで復活してきたのは、つまり近代的進歩の理念が疑われるようになり後退したせいであろうねw 人類の社会進歩の頂点が両性の自由な合意に基づく一夫一婦制度とされてきたが、イスラムが復活するとそれが揺らぐよねw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-7MuJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:29.04ID:fTkDPCgS0
多神教もクソ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-25JV)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:01:26.21ID:W9fi5kG50
>>230
それはそうなんだけど
彼らとて日本社会に溶け込むために我慢してくれてるだけだからね
勢力が大きくなればその我慢も緩くなっていくしやっぱり宗教に対して甘い顔はしてはいけないと思うよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:04:23.13ID:FRXs8i3p0
いま日本に住んでるムスリムって、知らずにベーコン口に入れたらそれ以上は食べないけど、まわりに不快な思いをさせるから吐き出さない
とか、そんなレベルにまで折れてくれる人たちだからな

結局わかりあえる人たちってのは限られてるんよ、どこの国でもどんな人種でもどんな宗教でもね
当然仕事をするためだけにやってきた貧乏な層はそんなこと一切考えないから
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c9-f3g8)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:09:17.29ID:8dx4SDZR0
「真のお母様は韓鶴子様だけだ!」と政権内で破壊活動
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-bkOn)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:11:24.36ID:3omx0hxGH
>>235
〜よねwって言い回し好きなの?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-bkOn)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:14:33.69ID:3omx0hxGH
>>238
何歳?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-bkOn)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:19:32.28ID:3omx0hxGH
>>241
嫌儲やってるし暇でしょ
ボランティアサークルやってるから手伝ってよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-bkOn)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:25:06.88ID:3omx0hxGH
>>244
サークル自体は活動はしない
献血とかゴミ拾いとかに参加するとポイントが溜まって、↓みたいなキーホルダーが貰える
https://i.imgur.com/V0w1fAK.jpg

キャラクターはオーダーメイド可能!
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:25:47.48ID:cNgpvatG0
まともなイスラム教徒もいるだろうけど
こういうキチガイを生む宗教なんだよな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-bkOn)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:35:34.48ID:heUVuavNM
>>248
ゆくゆくはそういう風なアプリも開発したいけど、今はアナログに活動報告でポイントを管理してる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:36:35.60ID:ynzzJkLz0
>>5
お前いつもでたらめ並べてイスラム擁護してるガイジだろ
お前の言うことなんか一つも信用できん
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f1-ooHU)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:38:07.64ID:yTOPhIC20
>>246
あーええやん、なんぼなん?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:38:23.82ID:ynzzJkLz0
>>187
ほんこれ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-bkOn)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:38:30.96ID:heUVuavNM
>>250
Disc⚪︎rdで活動中
もしやってなかったら便利だから始めてみることをオススメする
気が向いたら声かけてね

ポピー@0826
@→#に変えて
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-bkOn)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:39:09.78ID:heUVuavNM
>>252
こちら0円となっております
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:39:39.56ID:KfhPd26C0
日本で土葬したいとか言ってたやつらもいずれこうなるんじゃねーのか
あいつら調べないとあかんやろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:39:40.05ID:LK9+/SFpM
インドネシアが多神教とイスラムのハイブリッドだから
ここらが台頭してくれば落とし所は見えてくる。

イスラムとキリストの同居は無理だね。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:42:48.22ID:GAaC3z8XM
イスラムとキリストが水と油なのは
韓国を見てればよくわかるな。
モスクの前で豚を八つ裂きにして血を撒いてるんだろ。
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:00:17.69ID:LK9+/SFpM
大分の土葬の問題は
大分の名産品が綺麗な湧き水と温泉だから
土壌汚染の懸念であって
宗教は関係ない。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a0-eKNK)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:29:33.29ID:w5l/rjoO0
アフリカに帰りたいけど金がないから
強制送還されようと考えたんじゃねえの?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34c-iBY9)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:30:10.35ID:Z9287Xmo0
これだから狂信者は…
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:32:00.33ID:MjwHG/uS0
一神教ってみんなそんな感じなん???
流石に許容できないままよその国来られても
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-7xuJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:33:51.37ID:hJNtmpFa0
刑務所ぶち込んで毎日豚汁出したれよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34c-iBY9)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:34:28.17ID:Z9287Xmo0
地蔵壊したとかあほすぎやろ
罰当たりなやつやな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34c-iBY9)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:39:22.15ID:Z9287Xmo0
韓国行って同じことやってこいよwwww
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-iBY9)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:41:24.94ID:rs6Q32XC0
>>276なるほどな
やっぱイスラムってクソやわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-fAJ/)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:50:00.92ID:JDNPm+d/0
神戸には昭和の時代からモスクがあって地域ともうまく共存出来てたのに
何でこんなひどいことを・・・
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:50:26.75ID:MjwHG/uS0
>>175
伏見稲荷も明治になくなったけど同じ敷地?にお寺あったらしいね
ホームページで見た
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b89-bsHd)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:52:16.38ID:fhO4n5Ah0
イスラム土人を移民で受け入れるとこうなるから全員締め出せ。
コーラン燃やしてやるよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e7b-HmrL)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:53:27.29ID:a4PVEzrA0
仕事で付き合いのあるイスラム教徒の人は日本に来たときに
今は特別にOKとか言って豚肉食べてた
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:54:31.06ID:4wImmnEk0
でもイスラム教徒ってジンの存在とか魔術の存在を信じてるよな
神以外に超自然的な力を行使できるやつが存在するってシルクじゃねえの
それがシルクじゃねえなら神道だってシルクじゃねえだろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7RsA)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:59:36.52ID:K7aetxMYa
これ場所が場所なら宗教戦争勃発してるだろ
日本ムスリム教会もイスラム教が平和な教えだと豪語するならまずイスラム教国の宗教戦争辞めさせてから言え
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:00:15.58ID:4wImmnEk0
>>290
統一教会はイスラム教だった…?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-axws)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:01:03.42ID:FnCHpBjs0
ジャップは多様性受け入れて神社破壊するべき
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-M3JU)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:03:08.67ID:6ed+CnByd
こんなのいるならそりゃ争いなくならねえわな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:03:25.82ID:qvWyyDj90
>>1
ラッパーの神はアッラララララァでおなじみのSOUL'd OUTだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f07-gTJl)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:11:17.04ID:XjQIajZu0
異教徒をぶっ殺せ的な事は聖書にも書いてあるだろ
こいつ個人がやった事でムスリム全体が悪いわけじゃない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-Bt5G)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:14:54.02ID:JgmoteNQ0
ユダヤ教から分裂したのがイスラム教とキリスト教
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7RsA)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:31:35.38ID:+VGIfykqa
>>296
イスラム教はコーランの中に「神の道の為に奮闘しなさい」と記載があるから、その道を邪魔する異教徒は抹殺して良いと解釈されてる
キリスト教では、「剣を持つものは悪に対して剣を抜くことができる」と記載されてるから自分達が悪だと思ったものに銃を向けても良いと考えられてる
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f07-gTJl)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:33:09.85ID:XjQIajZu0
>>299
>>300
イエスだって異教徒は救われねえみたいな事は言ってるぞ
一部の人が過激な事するのはどの宗教でも同じだろ
0304朝鮮高校1年の李と申します (ワッチョイ 134b-MNDH)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:40:20.67ID:YvjSWtsG0
>>1
これ実は法的に合法でもあるんだよ
属地主義と属国主義っていう法概念があって、居住している国の法律を守るか国籍の国の法律を守るか

んで先進国は属地主義なんだけど、後進国では属国主義なんだよ
だからむしろガンビアではイスラム以外は違法なのでこいつのしか行為は合法だしむしろ偶像崇拝を破壊しないことが違法

移民は文化摩擦とかあるけど、法的な摩擦が一番でかい
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-VkHV)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:49:05.66ID:f51FfX2Ga
>>1
参政党 3つの重点政策
https://www.sanseito.jp/prioritypolicy/

1.子供の教育
学力(テストの点数)より
学習力(自ら考え自ら学ぶ力)の
高い日本人の育成
・探究型のフリースクールを地方自治体が作れるようにする法改正。
・自ら仕事をつくり、収入を他者に依存せず、管理されない人生が設計できる公教育の実現
・国や地域、伝統を大切に思える自尊史観の教育

2.食と健康、環境保全
化学的な物質に依存しない
食と医療の実現と、
それを支える
循環型の環境の追求
・医療資源の適正配分による、膨張する医療費の抑制
・農薬や肥料、化学薬品を使わない農業と漁業の推進と食品表示法の見直し
・先人の知恵を生かした日本版 SDGs の推進

3.国のまもり
日本の舵取りに外国勢力が
関与できない体制づくり
・外国資本による企業買収や土地買収が困難になる法律の制定
・外国人労働者の増加を抑制し、外国人参政権を認めない。
・個人情報と通貨発行権を守るための新しいデジタル政府通貨の導入(松田プラン)
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-1hCE)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:50:17.58ID:IS7phBg/M
ジャップの国家神道なんて宗教でもなんでもない集金洗脳組織だからとっとと解体してほしい
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-VkHV)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:50:18.39ID:f51FfX2Ga
>>1
参政党は移民を制限します。

日本が日本でなくなる未来!?外国人参政権/移民問題について考える【政党DIY→参政党 神谷宗幣×篠原常一郎】#113
参政党【公式】
http://y2u.be/ZNT6-aR2-es

【移民問題】日本人はお人好しすぎ!?というより考えてない…安易な移民受け入れはNG! 前編 政党DIY→参政党 松田学×武田邦彦】 #167
参政党【公式】
http://y2u.be/UrQI_4Ekwbo
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-VkHV)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:52:31.60ID:f51FfX2Ga
>>1
参政党は移民を制限します。>>308,310


神谷宗幣(参議院議員・参政党事務局長)
@jinkamiya
私がタウンミーティングで訴えてたヤツですね💦

引用ツイート
さかうえひとし@理念と戦略のメンター@sakauejj · 5月18日
侵略されていることに 気づいていない人が多すぎる
日本はすでに最終段階に入っています。日本人よ。頼むから気づいてくれ!
(スイス民間防衛 戦争しない侵略↓)
https://pbs.twimg.com/media/FwS5VKoakAAROF_?format=jpg&name=900x900
https://twitter.com/jinkamiya/status/1659037830054817793
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb7f-XxUo)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:53:20.98ID:WbE85s1O0
うーん…邪教の施設なので無罪
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ecc-wer2)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:53:34.38ID:z1PLE0hP0
イスラム教の元ネタのユダヤ教の元ネタはシュメール神話の多神教のイル神
天使の名前で~イルってつくのはその名残
と言われている
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-379r)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:53:56.48ID:fR6LeEDO0
>>296
神道も日蓮もやってたしな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-T1LY)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:55:53.89ID:r5PC2mSk0
イスラムも欧米も「余所は余所、ウチはウチ」みたいな感性はないからな
全世界みな俺らの考えやルールに従え
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ecc-wer2)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:56:53.58ID:z1PLE0hP0
>>319
そもそも大元の元ネタ(ユダヤ教)が自分たち以外の多神を悪魔化したりして排斥するところから始まっている
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-h6Hf)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:57:33.73ID:U4AYcSgY0
イスラム教って神も信者も器が小さいよね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc6-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:58:10.07ID:p2jZu1oG0
>>317
教義でOKとされてないし現行大っぴらにそれらがOKとされてたりしねえから
聖職者とやらの実態がどうであれそういう部分が根本的に違う

>>320
ユダヤ教は敬虔なユダヤ教徒として行動しているなら
そりゃ差別っていうか区別されるだろうなっていう部分は否定できないね
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ecc-wer2)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:01:39.90ID:z1PLE0hP0
>>323
悪魔の一柱バール=べるぜバブは有名だけど
アスタロトも=イシュタルなんだよね
やりすぎだユダヤ教と思った
もうシュメール系の宗教はイランあたりに行っても痕跡すら無い
ユダヤキリストイスラムで破壊し尽くしたんだなぁって言う
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd8a-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:05:06.19ID:+PjV26Zpd
こんなのいるわけない
キリスト教にも同じことしない時点で成りすましだろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-0nG+)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:27:01.56ID:7DW0YToNp
>>330
そうやってイスラム教との折り合いの付け方を真面目に考えずにいるとEUで起こったことの再演になると思う
東南アジアの世俗化したイスラム教とはやっぱ違うんだよ
移民増えるのは確定してるんだからこういう人らが増えることは覚悟しないと
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-AW0L)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:29:29.00ID:yTowP3/W0
日本ではイスラム教徒によるこういう事件は滅多に起こらないが、一回起こるとめちゃくちゃに叩かれる
実際ツイッターも話題ツイート欄はイスラムヘイト外国人ヘイトで埋まってる
実際にはキモオタやネトウヨが対立陣営相手に犯罪起こす確率のほうが圧倒的に高いのに
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-0nG+)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:33:14.88ID:7DW0YToNp
>>333
日本がEUみたいになるって恐怖からだろ
未来の話なんだから件数の問題じゃない
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-AW0L)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:41:28.35ID:yTowP3/W0
>>334
こういう分かりやすい事件で一気に排外感情が喚起されちゃうの本当に日本人は頭悪いんだなと思うわ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-O85+)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:43:47.42ID:9oMtUXUkr
無職の外国人は税金泥棒なんだから即刻送還しろ
治安も悪くなる
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-0nG+)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:44:33.43ID:7DW0YToNp
>>336
ある人の行為を宗教に還元することはできない/してはならないって前提に立つ人からしたらそうだろうね
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-AW0L)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:01:11.41ID:yTowP3/W0
>>337
まんまキモオタやネトウヨのことやん
起こってない未来よりまず起こってる現実を見ようや
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Ymnu)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:05:45.77ID:iHv1zd5pa
>>342
帰化もしない帰りもしない兵役も果たさないで選挙権寄越せとか抜かす民族かと思った
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7RsA)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:19:49.26ID:iUOLsOKwa
日本国内全てが社であり日本古来の八百万の神が全ての自然や物に宿っている、よって信教の自由は全てを受け入れる日本の神々の元保証するって言えば厄介な一神教原理主義者達を寄せ付けないことが出来るかも
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:22:02.17ID:u7/CsPAxM
ガンビアから出てくんなよめんどくさい
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab2-X+AP)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:24:41.32ID:2/JVZm1q0
800万集まって1つになる宗教なんよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-7gc0)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:27:40.30ID:KbSiypDA0
Twitterでもイズラム擁護してるキモいやついるけど
今回のも地蔵壊してるんだから

ただの賽銭ドロじゃねーよ
擁護が気持ち悪いわイズラム信者
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-S04c)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:30:19.08ID:XyKv77BJa
待って?
事件云々以前になんでアフリカの貧乏国の無職がこの国に住めてんの?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e2-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:31:20.07ID:6WBty9mc0
高度人材の移民ってやつなん?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e2-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:31:38.46ID:6WBty9mc0
>>349
サタン文化を破壊する高度人材らしい
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-o7Mo)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:33:11.81ID:HpUKHwpU0
イスラムのバカはこっちに来るなよ
まずインドでヒンズー教に喧嘩売ってこいよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-7gc0)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:33:29.11ID:KbSiypDA0
ブローカーが連れてきた奴なんじゃねーの?
日本語学校に来るやつらで2000人くらい行方不明とかニュースになってたろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:36:21.67ID:+Haqbu0M0
イスラム教徒の人ってメッカに向かって祈るんだろ?
あれって直線で方向を決めてるの?地球の裏側だったら逆立ちして祈るの?
地球の曲面を気にしないで方向を決めてるなら頭を向けると同時に足とケツを向けてることになるからマズくね?
0358Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sdea-4mOy)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:36:24.84ID:Por4kKS1d
まー日本の法律に基づき処分してくしかないよw 連中が日本国憲法よりコーランのほうが上だ!と主張しても、日本の警察はコーランに基づいて逮捕投獄するわけじゃないからw
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-7gc0)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:37:26.78ID:KbSiypDA0
>>352
「悪魔の詩」翻訳者がイスラームにやられた事件ですね

タブーとされてた本らしいけど
内容がイズラム教的にやばいとか
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-vJsK)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:38:29.53ID:IaHhK2Dk0
賽銭泥棒が暴れまくっててワロタ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f36-HmrL)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:58:35.61ID:4RmMD+Ys0
こいつ勘違いしてるが祈ってはないよね
神社のお参りってお願いしてるだけだよな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-38DA)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:57:10.16ID:/YbBMIRBM
移民はあかん
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-5Q8k)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:59:04.70ID:RDAqbddJd
神道の神なんて精霊に近い扱いなんだから許してくれよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ZRfP)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:06:42.94ID:bFzF0nbZa
バカ「日本人は宗教に寛容。宗教戦争なんかしない」
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-dPM/)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:10:53.50ID:z4xyW+S0r
統一も異教徒なのにな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Ymnu)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:17:08.90ID:soTyrAPha
非寛容には戦わなきゃならないんじゃないの?助けてパヨモメン!
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ecc-yPGQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:14:01.22ID:z1PLE0hP0
>>327
バビロンの大淫婦だっけ
糞の山の蝿の王とか多神教の神に対して品性疑うわ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-tzZg)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:36:09.07ID:Guz93+3+p
こんな土人共が土葬施設を認めないのは宗教差別だ!とか宣ってるのはなんかのギャグなのかね?
不寛容には不寛容で対応するしかねえだろ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:37:50.23ID:/l6xF3PR0
とりあえず何にでもアッラーフアクバール!って叫べばいいんだろ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-dPyS)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:20:30.58ID:E/RsJchza
29歳無職のアフリカ人が何で暮らしていけてるんだよ?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836c-zOua)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:19:56.12ID:mU6xWC7L0
完全にこれ
https://i.imgur.com/DztlDbv.jpg
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7RsA)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:37.96ID:OILaY32ta
イスラム教徒は混ぜるな危険
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-bkOn)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:10:52.24ID:rCHppxFma
しかしジャップ、統一教会のことは見て見ぬふり
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-bkOn)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:11:43.79ID:rCHppxFma
賽銭箱破壊どころか日本国を破壊工作し続けている統一教会はスルーするジャップなのであった
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-379r)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:14:34.39ID:SbnYLOZ90
>>345
神道が仏教をぶっ壊しまくった歴史って、学校で習うはずだけど
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-0sDA)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:23:36.83ID:6+mrI8fM0
そら戦争なくならんわw
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-6svB)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:02:49.59ID:9eYSI6cVr
>>5
他教は邪教って教えが書いてある以上、わかりあうのは難しいネ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-vcO7)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:03:07.16ID:fxY2rQW5p
死ねよクソ土人
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-vcO7)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:04:05.98ID:PaykWNpx0
イスラム土人「私たちを受け入れないのは差別」
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-vcO7)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:05:50.05ID:PaykWNpx0
イスラム土人を甘やかすからこうなる
その国のルールや慣習に従えないなら叩き出せ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-Nc0r)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:39:46.09ID:FTV5aiFpM
地蔵菩薩は神様じゃないよね(´;ω;`)
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7RsA)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:49:03.38ID:z3iDvStra
日本ムスリム協会の声明に騙されてはいけない
コーランは古い書物だから勿論矛盾している所が多々ある

いくら他宗教に寛容だ、アッラーを差し置いて祈っているものを否定してはいけない、とコーランに記載されていたとしても全く逆の記述もされている

「聖月が過ぎたならば,多神教徒を見付け次第◯し,またはこれを捕虜にし,拘禁し,また凡ての計略(を準備して)これを待ち伏せよ。だがかれらが梅悟して,礼拝の務めを守り,定めの喜捨をするならば,かれらのために道を開け。本当にアッラーは寛容にして慈悲深い方であられる。」( 第9章5節)

この部分を明確に否定し、今回の行いはイスラム法として良いか悪いか、をハッキリと明言するべき

悪魔の詩翻訳者事件がイスラム法国家では朗報として報じられた事も忘れてはいけない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-M6y2)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:54:43.78ID:V0yHq2MC0
礼拝所不敬罪適用するかな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:33:25.23ID:/LVDAJE60
>>384
シルクは並べ立てること
神以外のものを神のようなものとして並べ立てたらシルクなんだから
ジンのようにとても人間わざじゃない神秘的な力をもつものをみとめて
カリーンなんかのジンに願いごとをしたり魔術で使役したりジンから啓示をうけたりするのはシルクじゃん
ジンじゃなくて天使でも聖人でもいいけどさ
それがシルクじゃないなら神道その他の宗教だってジンや天使や聖人に対するのとおなじことしてるだけなんだからシルクじゃなくね
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd7-iKcW)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:56:38.60ID:bCB5wwxR0
土俗邪教徒が叫ぶ自称法律が啓典の民を縛ろうというのは浅はかですのう
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8d-o7Mo)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:56:20.45ID:CFlBPyNu0
>>333
外国人と日本人の犯罪件数を比較しても何の意味もないぞ
そもそも日本に居住する母数が違うんだから
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b00-tOMb)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:07:19.88ID:GSQeWTw50
普段ジャップジャップ言ってるし似非伝統文化を冷笑もしてるけど
こういうアホは即座に射殺しろって心底怒りを感じるんだけど
これどういう感情なんだろ?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-7RsA)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:51:56.23ID:lpInl/b40
>>410
なんやかんやで神道が日本人としてのルーツやモラル、信仰なんだろうな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-dRd8)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:08:32.85ID:7d0zGDT50
このレベルの土人がどうやって紛れこんできたんだろうな
技能実習生ってこんなのも入れてんのか?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-OzOW)
垢版 |
2023/05/26(金) 03:48:37.10ID:yGWig+/W0
彼こそが正しいイスラム教徒の鑑
イスラムは入れるな追い出せ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-aC7L)
垢版 |
2023/05/26(金) 03:55:38.37ID:shCga3Og0
イスラムて元々邪教だからな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fcc-wer2)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:58:48.01ID:7GX1P9EX0
ネタ元のユダヤ教(とそこから派生したキリスト教)が
「バビロンの大淫婦(=アスタロト(=イシュタル))」「糞の山の蝿の王(ベルゼバブ(=バール))」
とか自分たちのところの他の多神教の神様を悪魔化して汚い言葉で散々罵って貶めて潰していった前科が有るから
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:22:10.98ID:vk78/8ES0
>>418
じゃあ神社いくやつはシルクじゃないんか
崇拝してなくて願いごとしてるだけじゃん
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-tzZg)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:22:17.86ID:/65vQp9sp
大分県の土葬墓地が完成したら近隣の神社とかやばいな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7RsA)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:14:26.90ID:VWiUP8+ia
>>421
神仏習合で仏教ミックスされただけで元々道祖神、道と境界の神様だぞ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:19:44.90ID:usgCQkpJ0
移民を受け入れろって主張してきた連中が連帯責任で賠償すべき
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-6WTz)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:57:48.26ID:wJOFXv6Rd
神様なんか信じてないけど地蔵を壊すとか出来ないよな
客観的に考えたら確かにただの石だよ
でもなんか出来ない
これは無意識のうちに日本人に植え付けられてる信仰なのだろうか?宗教なのだろうか?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-SVGW)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:19:29.48ID:i37nsn3q0
ほら見ろ
イスラムには良い顔するとつけあがるぞ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0750-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:23:19.08ID:tJZ7uAV00
まあ怒るのは分かる
神社ってのは、ありもしないカミだのゴリヤクだのを謳って
財物をだまし取る最悪の詐欺ビジネス業者の営業拠点だからな
ついでにアッラーとかいうヤツもいないという事に気づけばよかったのに
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-2saa)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:52:45.90ID:M4FFNfGs0
>>425
他人の持ち物を壊さないのは当然だろw
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-2saa)
垢版 |
2023/05/26(金) 20:55:35.49ID:M4FFNfGs0
>>1
アフリカに帰国させるんだろ?
こんな危ない奴を日本に入れるなよ無能入管
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況