X



アニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」これが放送当時どれくらい衝撃だったの? [874629454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-1tQT)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:23:15.01ID:dEUBsg/ep?2BP(1000)

http://poverty.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:23:48.23ID:/F9Ay36A0
らきすたしか知らん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-p1PR)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:26:28.42ID:WZBVppDSa?2BP(0)

色合いが前時代のものから現代的に変わった
どちらかというとそれまでのアニメはナデシコやエヴァの感じのセル画の残滓と淡白さを残していた
それが鮮やかかつ今的に変わったようなものだから(あくまで象徴として)、その曲センスも合わさって話題になった
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:26:35.65ID:YKfAxecr0
放送というより秋葉原でみんな踊る
というのがVIPでやるみたいなのが衝撃だった
今にして思えばあんなに楽しそうに生きてる人種が2ちゃんに来てることが
今のあまりにもしょぼくれた5ちゃんから考えると別世界みたい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-jmqf)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:32:00.95ID:aUagJc6DM
中学でクラスの女子が踊りまくっていたワ
僕はキョン君やくでひっぱりだこだったよ。似てるとかで( ´ん`)y-~~
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:34:48.79ID:YKfAxecr0
電車男のテレビドラマからVIPスターから涼宮ハルヒの時代で
とにかく楽しいことはVIPでやるみたいなバッチバチだったのよ
人生オモレーオモレーオモレーって人達が2ちゃんに集まってたのが
まぁ…今の廃墟みたいな5ちゃんから考えたら信じられない時代だったよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-hLiY)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:38:45.92ID:gIQOue/20
当時としては作画キャラデザで群を抜いていて
時系列バラバラのもインパクトあったな
ハルヒと愉快な仲間たちも見ていて楽しかったぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-4iGi)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:39:41.75ID:kTtzGQRt0
深夜アニメなのに割と幅広い層に流行ったよな
Z世代のガキも小学校で踊ってたとか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-AS1F)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:14:41.06ID:/WIw2U7YM
1期の時はEDだけ有名になってた
2期というか新作を混ぜた再放送の時は荒れてた
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-1Jy3)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:11:54.27ID:vBzy2cwsa
俺がキョンだったら毎日ハルヒでシコってると思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:14:17.06ID:+Haqbu0M0
白石稔が輝いてた時
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:49:35.04ID:lchEBscEM
エロ泣きゲーの金字塔脚本二本をアニメ化すると
アナウンスしていて、一本目を大成功させたあと
二本目のためのインターバルと資金集めのための
作品だったのがハルヒ。

その泣きゲー二本目のために当時のネットの
マジョリティだったオタクたちが大暴れで
ステマした結果ああなった感じ。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-0nG+)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:58:11.25ID:GFjeI4ypp
ここって本格的にジジイの集会所だね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-gIXG)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:19:00.92ID:zzLOXbJcr
>>8
内容も圧勝
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:21:02.76ID:nlSCH/PH0
一話目がストーリー関係ないキモオタの悪ノリ全開回で、あれで見るの切った奴がその後激しく後悔してた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-jmqf)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:29:37.25ID:aUagJc6DM
ハルヒ見てないとクラスの話題に付いていけない感じだったよ
文化祭はハルヒダンスだらけだったし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0b-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:31:40.69ID:AUA1tgGu0
今でいう性欲由来のくそアニメだったよ
おっぱいのでかい気弱な先輩がその象徴
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-VSkZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:37:00.87ID:Ap1G7Z8+d
チー牛みんな見てた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-laPM)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:43:11.38ID:QqBMZAwcd
初心者用SF詰め合わせ的な内容も良かったんかな?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:15:51.76ID:LK9+/SFpM
当時はエロげメーカーのKEYのファンが
日本のネットの最大勢力で、
そのKEYのエロゲを全部映像作品にするよと
アナウンスしたのが京アニ。

原作物は金がかかるから
合間にオリジナル作品を挟んで資金集めをするんだけど
それがハルヒとらき☆すたとけいおん。

日本のネットの最大勢力が
お目当てではないこの3作品をネット各所で
大ステマした結果。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:16:58.17ID:LK9+/SFpM
だからKEYのエロゲの映像化が終わった
エンドレスエイトやらあのあたりでステマが終わり
全く売れなくなる。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de61-yAZa)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:18:29.67ID:5k3nTwEO0
あの頃は秋葉もホコ天あって今みたいに風俗街じゃなかったから毎日お祭り気分で楽しかったな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-jmqf)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:10:22.02ID:aUagJc6DM
>>41
ハルヒより前はアニメを見るのは専らキモいキモオタばかりだったが
ハルヒ以後は、誰でもカジュアルにアニメを楽しむ時代になったんだよ。
ハルヒは、そういう作品だ( ´ん`)y-~~
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:17:38.71ID:73VvssfmM
でそういう健全路線に持ってくためのステマをしたのが
幼女の出てくるエロゲで号泣しながらチンコをシゴく
まぁオタクの仙人みたいな連中だな。

当時の2chはスレッドの最大書き込み数が存在しなかったけど、一晩で5万スレとかしてた勢力。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a05-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:49:54.88ID:nlSCH/PH0
あんだけ夢中になってたハルヒの後番組がちょこっとシスターとかいうクソ作画アニメで
ハルヒロスが凄かった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-b7Zi)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:28:21.54ID:7LUnCuzqM
>>9
まだSNSはmixiくらいで、ネットで集まる場所といえばわーくにでは2chだったしね
使用端末はPCが依然多く、ヲタ気味な奴らがマジョリティだから、今や完全に陰キャのオワコンのニコニコも動画コミュニティサイトとして地位を獲得した
そのヲタどもはまだピチピチの20代がメインストリームだったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況