X



【悲報】これが岸田の異次元の少子化対策「年38万の扶養控除を廃止する代わりに月1万円支給な!」🤔 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-eJyr)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:59:07.72ID:bSfWqVrO0
赤ん坊いる家とか未就学児いる家、介護で専業やらざるを得ない家は免除しろよ
子なし専業とかはまあ仕方ないけどな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:59:13.48ID:mmdh8H9w0
異次元の無能岸田
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:15:24.95ID:3T8VK0uG0
朝三暮四


ですらないか…
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aabd-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:26:03.39ID:kodM3bg30
>>245
誤魔化してる余裕は無い
医療費10割負担ですべて解決
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-zm2m)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:13:30.43ID:SkICJpq70
結婚のメリット潰してどうすんのよ
いよいよ結婚しない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:17:02.41ID:ZWdJyrOA0
>>251
維新だったらあるいは立憲だったらどうなるの?
少子化対策の財源をどうやって捻出するのかそもそもこういった少子化対策をしないのか
別に野党を悪く言う訳じゃないけどこういう所で争点が生まれないと政権変わってもこの辺は踏襲されるようにしか思えないんだよね
これに代わる独自の案を出してるなら自分の調査不足を認めて撤回するけど多分ないでしょ聞こえてこないあたり
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Z9jW)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:30:11.88ID:wAKLewN50
>>42
あんたは増やさないの
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aeb-yjar)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:44:00.70ID:wrHAtZxW0
なんで自民党支持してんだろ、馬鹿国民…
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaad-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:42:29.62ID:SlPg6dub0
詐欺師
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:46:43.80ID:DddgSKfH0
>>51
子供の頃はそんなバカな理屈に騙されるのサルぐらいだろと全然腑に落ちてなかったんだがやっぱり先人は正しかったわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-sWCq)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:42.90ID:vRKfws6N0
ジジババ関係ない施策だから票に影響無いと思われてんじゃねーのか
最悪だな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-66WB)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:06:49.58ID:UqArtas6a
岸田とかいう
悪魔
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-zo/D)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:08:26.83ID:6e9UOWk0M
支給だから手間と手数料かかってこれ新たな中抜きシステムだろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-lnr/)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:43:12.10ID:lnF5M9us0
岸田の少子化対策のせいで
過去最低の特殊出生率になりそう
なぜ特殊出生率下がってきたのか根本的な原因を理解していないため
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4e-iJN8)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:12:50.27ID:E8EoKutz0
子供複数人産めば破産する金額になるから子供死なす人続出するじゃないの
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-91Lo)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:28:34.87ID:rVW/OQ1Q0
こいつらが何かやる度に少子化が加速する
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:29:51.93ID:mbJOnUfs0
愚民共はコロっと騙されるww
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-HmrL)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:31:47.93ID:ps4JhjKh0
こいつ本気で日本人絶滅させるつもりだろ?え? 言っちゃえよ、ねぇ?!
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-R95t)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:33:41.24ID:A4J2sr/P0
>>41
👍+1
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:34:03.47ID:mbJOnUfs0
少子化対策だと思ったら少子化策だった・・・
サタンジャップはもっと減らさなければならないらしいな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-HmrL)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:35:39.80ID:ps4JhjKh0
>>249
「大東亜共栄圏下のアジアでは日本の取り分は9割り、私達には1割りの米しか残されていませんでした」(マレーシアホテルチェーン社長談)

まだまだ日本人からしぼりとれる!9割り政府が取ってもアジアは生きられたんだから日本人も大丈夫だ!
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e05-XsVI)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:27:07.89ID:V/Wp5wkO0
いやこれはもう国民が悪いわ
こんなんで支持率上げてたらそりゃ岸田も加速するし
そもそも支持率上がってる理由がサミットをちゃんとやってるからとか小学生がお遊戯やってる評価かよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-JYIt)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:29:10.18ID:AzLYclBLd
今年の出生数はどうなってるんだろ?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-bIam)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:46:29.60ID:wKaoV1qD0
円安誘導と増税で庶民が困ろうが知らんぷり
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-BC8I)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:49:34.49ID:sn08ajGp0
自民党に投票すると
負担が増えるだけだぞ
他の党は(-_- )
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-0ATn)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:35:32.57ID:WKaf3wmgd
俺は健康保険制度を見直せとずっと言ってる

「保険」とは本来交通事故のように、突発的で予想できない大きな事態に普段から備えるためのもの
人間は年をとれば色々とガタが出てくるのは当然で、病院に通いまくるようになれば負担費用よりも受給費用が上回って破綻するのは当然。
車で言えば、ガソリン代や車検代、高速代を保険で負担するようなもん。
ところが、今は平然とこれをやってる。増税で若者に負担を押しつけて高齢者は病院に通い放題。破綻して当然。

もっとも、見直せば「あなたはもう70歳以上なので手術は全額自己負担です」となって、
治療を諦めなければいけない人は必ず出てくるから誰も言い出せないのは良く分かる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況