X



ホリエモン激怒「ジャニーの性加害を黙認してた奴等もヤバいぞ」 これって日本人全員ってことじゃ… [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863b-8ixM)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:50:54.59ID:xOAVXJaH0?2BP(1000)

堀江氏は同日午後、東山さんの発言を伝えたネットニュースを紹介しつつ、「名前を変えたら大丈夫って思ってるのがヤバい」
https://www.j-cast.com/2023/05/23461986.html

「未成年に対して、子どもへの性加害は欧米では厳罰に処する。社会復帰できないくらいの非常に大きな罰を受ける。当然ながらですけれども、ジャニーズ事務所のタレントは少なくともメディアにもう二度と出れないと」

堀江氏によれば、タレント自身も「後輩たちへの性加害を黙認した」とみられる可能性がある、というのがその理由だ。

「自分たちも被害者かもしれないけれども、『売れるためにはこの儀式を済ませなければいけないんだ』みたいな形でですね、後輩がそういった性加害を受けるのを見殺しにしたと、そういうふうに考えられます」。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863b-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:51:18.13ID:xOAVXJaH0
くやsyよおyい;・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-QjAE)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:53:32.94ID:nt7Rmvm20
はぁ?当時指摘したら「陰謀論乙w」ってボコボコのされたんだが?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a87-tVdN)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:54:47.42ID:Pr6dlZGJ0
あくまでも噂でしかなかったんで
実態なんて知りようもない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-CzsQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:56:48.70ID:VMB9ns/pd
この話するとキチガイ扱いされたからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-47ha)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:57:47.31ID:c2iaY/Fe0
ジャップの性欲は異常
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:58:39.16ID:FQFR0Hq50
クソホモはみんなのせいにしてジャニーの悪行を薄めたいだけでは?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-ooHU)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:01:30.06ID:325yg99q0
CIAを甘く見すぎ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:02:07.27ID:ghX9CX0p0
マスコミ「ジャニー喜多川サイテー!」←これww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-zm2m)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:02:29.50ID:bfbmhuZnd
なんでこいつシュバってきたの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-Cgnr)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:03:29.91ID:pKpO3/6w0
当時生まれてもいない奴らまで含めるとか頭おかしい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:04:53.16ID:J1tCjD7p0
いつになったら新聞やテレビ局は
「なんでジャニーの裁判を報じなかったのか」
「なんでジャニーズの犯罪行為をメンバー呼称で報道したのか」
「なんでジャニーが死んだときは今の数十倍朝から晩まで追悼特集したのか」
をやるんだ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-/QJt)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:05:37.74ID:9x45FQdo0
イジメと同じ構図だよなこの問題

見て見ぬふり
誰も助けない
助けたらイジメられる
助けを求めても黙殺される

警察、マスコミ、社会の全てが逃げてた結果がコレ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff1-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:05:48.09ID:ZfXjND3s0
アイドルの枕営業についてもふれてよ
黙認してねえから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:06:23.27ID:yUIKeIj50
羨ましいくせに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:07:17.60ID:EU/6QiHl0
それ統一教会じゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-KqZ1)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:07:24.11ID:kBBqWq8c0
ホモ活しないとアイドルになれないと何十年も前から噂ではあったよね
でも実際にそんな話をするとヤバい奴扱いされるので誰も口にしなかった

どこがどう罪なの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-4AE1)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:08:12.01ID:93i6y9f50
しゃぶるよりも、しゃぶられたいマジで
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zo/D)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:08:35.92ID:H21EipwVa
ジャップは外圧が無いと一切変われないよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-DVzT)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:09:34.29ID:CoIZtU4K0
まー売れたくて有名になりたくてこの業界に入った人が9割で、それを得てしまった人は今更裏切れないだろーね。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-FiDp)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:10:58.81ID:O2RGiyCSa
ハァ?みそきんでも食ってろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zo/D)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:12:54.82ID:H21EipwVa
>>32
それが15歳以下の子供だから問題なの
欧米なら刑務所行きだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-qx9V)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:16:48.66ID:sVbxaI0+0
統一教会すらヨシとしてるんだからレイプなんて小事はセーフだろ
日本国民は人身売買に賛成したんだから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-DVzT)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:17:13.85ID:CoIZtU4K0
>>38 いやタレントの事も責めてるからそう思っただけ。当時は怖くてさすがに声上げられなかっただろうし、大人になった時にはもう名声得ちゃってるからそれもそれで言いづらいよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d308-X+Qn)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:17:54.36ID:73CpHAhg0
俺が小学生の頃から噂話で知ってたレベルだから日本中みんな知ってたろ
ふざけんなよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zd2K)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:18:59.45ID:jm16rmvxa
犯罪民族ジャップは被害者の味方をすることを許さないからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zo/D)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:21:42.54ID:H21EipwVa
>>44
そのタレントが声を上げなかったから二次被害が増えたんだよ
2003年時にジャニー喜多川の犯罪が確定してからも
子供に対して性犯罪が行われていたんだから
欧米では見て見ぬふりも同犯だと言われる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce14-zLvC)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:25:20.49ID:ny/ozPg10
このスレでもそうだが少しづつ主語を大きくしていきジャニーズタレントや関係者の責任を薄めるつもりだからな
あとは死人に口無しよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d308-X+Qn)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:27:52.26ID:73CpHAhg0
>>48
みんなは言い過ぎでしたすまん
ど田舎の小学生に知れ渡るレベルだから芸能関係者はもちろん子どもの親や多くの大人が周知の事実としてたはずだろうにテレビの権力の前にみんな黙っていたのは想像に難くない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zo/D)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:28:34.03ID:H21EipwVa
>>51
んな訳ないだろ
ジャニーズの性的略取の情報は全世界に拡散させて
ジャニーズを採用してるスポンサーも全世界に拡散させて
ジャップの異常さを全世界に拡散してやる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7a-zo/D)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:34:28.75ID:ZKclTDdX0
安倍晋三にしてもそうだけど
死んだら許される訳ねーだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-1+KQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:38:19.60ID:TPvOpZBl0
>>15

一方の東京高裁(2003年5月15日)は、少年らの供述は具体的で全体として信用でき、「セクハラに関する記事の重要な部分について真実であることの証明があった」として、賠償額は880万円から120万円に減額した。

東京高裁は判決文の中で「少年らが逆らえばステージの立ち位置が悪くなったりデビューできなくなるという抗拒不能な状況があるのに乗じ、セクハラ行為をしているとの記述については、いわゆる真実性の抗弁が認められ、かつ、公共の利害に関する事実に係わるものであるほか、公益を図る目的でその掲載頒布がされたもの」であるとした。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-1+KQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:38:49.76ID:TPvOpZBl0
もう20年も前に裁判で事実認定されてるんですわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-1+KQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:40:24.37ID:TPvOpZBl0
>>24
これが日本だ!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7a-zo/D)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:41:05.84ID:ZKclTDdX0
>>59
ホリエモンの言う通り
ジャニーズ及び関係者は100%海外進出出来ないから
Netflixのドラマとかにも出られないし
ジャニーズ自体を解散するしか道は無い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa9-YnN3)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:42:18.79ID:vuN8ars10
それこそなんで辞めなかったんだよ
子供なんだし簡単に辞めることはできただろ
即辞めて被害届出すっつうんなら話は分かるが、散々ジャニの看板の恩恵受けといてこれはないだろうよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zo/D)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:47:33.77ID:YPFA5MKna
>>65
ジャニーがグルーミングしてから
性的略取をしたからだよ
褒めて、金を渡して、良いポジションを与えるから
誰も逆らえなかった
その辺のサラリーマンと一緒
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-p0pv)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:55:05.88ID:mKbUrdIUd
一億総懺悔
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-S2T+)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:57:27.31ID:P2EDk1Uf0
そういえば
この件についてガーシーはなんか言ってんの?
0076山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察の隠蔽利権と人権侵害は海外にバレバレ…涙 (テテンテンテン MM86-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:01:41.33ID:sEnYRBWLM
新宿警察は犯罪者集団です
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-r/4k)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:02:04.75ID:xzQ5iawAa
ジャニー自身は死んだけど副社長とか経営幹部は罪に問えないの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a32-lOct)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:22:49.24ID:B664DQIH0
何で日本人全員知ってることになってるの?
そうやって責任拡散させて
本当に知ってて黙ってたやつの罪を有耶無耶にすんなや
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:27:15.25ID:QALQHDIQ0
俺は知ってたけどてっきり喜んでちんぽしゃぶらせてるんだと思ってたわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd8a-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:30:05.08ID:QQQsYgTld
経営者時代はいい思いしてた側だろうに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sy7r)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:37:12.77ID:cH0PPnvFa
おまえもじゃん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-DVzT)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:41:26.45ID:EoAaC6Vt0
解離性障害
ほんとに脳機能分離する癖つくらしい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-DVzT)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:42:03.19ID:EoAaC6Vt0
日本人のほとんどがその精神障害らしい
BBCも示唆している
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-rNSc)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:42:24.63ID:RBZZYpm+a
悪いのはマスコミとジャニヲタ
こいつらは児童レイプ容認派の性犯罪者と同類
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-DVzT)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:42:46.37ID:EoAaC6Vt0
原因は全体主義・カルト環境らしい
https://www.trauma.jp/complex-ptsd/
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-379r)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:43:37.97ID:fR6LeEDO0
黙認じゃねえよ


率先してネタにしてきただろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:50:35.35ID:QALQHDIQ0
これって誰が誰に怒ってんの?
さっぱり見えてこねえわ
要するに円光みたいなもんだろ
俺は許すから体を張って夢をつかもうとする少年少女達に
寛容な社会になって欲しいわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-rNSc)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:51:13.72ID:cHvFS7Qwa
今売れてるジャニーズは全員加害者
ジャニヲタは児童レイプ容認派の性犯罪者
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ECuS)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:54:10.62ID:eavF/6bw0
闇暴こうとする奴は潰されてきたんやろね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-4n9Z)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:38.07ID:VSZ3FpQkd
反町なんかもやっぱり被害に遭ったんだろうか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ECuS)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:52.59ID:eavF/6bw0
小学生の息子を事務所に入れてそんなことされたなんて知ったら親が黙ってないと思うんだが親からはリアクションないのなんでなん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-q6hx)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:39:46.51ID:D0vFYoXd0
芸能村の問題を日本人全体に広げるなよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-VSkZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:43:49.84ID:Ap1G7Z8+d
ネコ同士相容れないものなんかな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:41.32ID:+Haqbu0M0
日本人の多くがそういう噂があるのを知ってて過去に暴露記事とかも出てたのに黙殺してたんだからな
考えてみればめっちゃ怖い事件だよな

ところで他の芸能事務所というか芸能界全体というかテレビ業界全体に枕の噂がありまくるけど大丈夫なのか?
報道してる連中も同じことをしてないか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-ZVW2)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:53:07.41ID:WNnLofmMd
>>72
やっぱりな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-1yqk)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:58:24.17ID:yrpFrXT9r
まあ後輩とか明らかに儀式されてるだろって知ってるわけだからな
カルトじゃんもはや
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:03:22.87ID:MjwHG/uS0
>>5
これだよな
都市伝説かどうか証拠もなく追求したら名誉毀損とかにされそうで
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-BcEu)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:07:19.74ID:1DLYcN7I0
ジャニー死んで事務所の力が弱体化して海外メディアが先陣を切ってようやく問題化だからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa9-YnN3)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:08:06.22ID:vuN8ars10
>>102
けんも的三段論法!
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-379r)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:08:55.51ID:fR6LeEDO0
>>112
何人も告発してるし
本も出てるし
裁判もやってるし
週刊誌でもずっと書かれてる

嫌儲ですら、常にネタにされてたのに
いきなり黙認してたとか陰謀論だったってどういうことだよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:19:32.35ID:/1n9leG50
被害届出さない人が圧倒的なら無被害ってことになるかなあ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Me0k)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:28:18.28ID:cB1Ieuzo0
俺がガキの頃から社長に掘られてるって噂話が
公然の秘密みたいに一般人でも耳にしてたからな
それを放置してきたのは事実
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0b-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:31:57.71ID:AUA1tgGu0
根拠なく噂だけで騒ぐ方がやばいよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-pkzb)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:09:08.30ID:sap8gRT40
>>1
いやいやいや




おまえじゃい!
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134b-MNDH)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:57:06.81ID:YvjSWtsG0
>>68
そんなの万引きと同じだろ
金入るから万引きやめれませんって少年いたらどう思う?
グルーミングでもなんでもないわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134b-MNDH)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:04:03.89ID:YvjSWtsG0
>>1
欧米ではー、とか言ってるけどなんで堀江は欧米が正しいと思うんだ?
なんか堀江がいつもと違って感情的になってるのが変だな
いっつもバチバチに欧米批判してるのに
やっぱり同じホモとしての嫉妬とかか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-ssSG)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:46:01.57ID:51Ia7NEtM
もうジャニーズのタレントはメジャーなメディアには出られないとか言ってなかったか豚は
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-75Ka)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:22:13.21ID:te7h/yYvM
少なくともマスコミは故意に話題に触れなくてネットの反響で止められなくて報道してるし全員犯罪者みたいなもん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-ACYN)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:29:40.41ID:Ns86Gz4W0
知らんがな。
知ったところで被害者にも加害者にも縁がないし何しろと?

芸能界に入って、ましてアイドルやるって
自由に恋愛もできないし、気軽にスーパーコンビニファストフードにも行けないし
売れなくなれば一般人より勉強も仕事もしてないただの人以下になるって事やん。

親の七光りやらエゴで芸能界入らざるを得なかった人は別として
どんな理不尽があっても自己解決していくしかない世界なのは子供でも容易に想像がつく事だと思うが。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 863b-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:36:04.25ID:xhS7qrXI0
>>130
言い訳するな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f50-jxvZ)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:49:47.50ID:MiY1SgmT0
>>73
いつまで経ってもガーシーガーシー
お前はだからバカなんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-nQul)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:33:44.20ID:18NlF9mSM
ちゃんと世界に一つだけの花はホモ賛美の歌で悪影響が大きいと言い続けてたんだがなあ
それが教科書に載るというキチガイムーブ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-QpcD)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:36:16.74ID:0zFJLf1X0
ちょっとずつ日本人全員に責任あると思う
もちろんマスコミや被害者でありながら後輩にそれが当たり前というような空気作った奴らの責任は大きいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況