(ヽ´ん`)「免許ありません、新幹線の切符を自分で買ったことありません、飛行機乗ったことありません」コイツの人生 [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キャセイパシフィック航空は23日、キャセイパシフィック乗務員が英語ができない人々を差別しているという乗客の非難が中国ソーシャルメディアで広がっていることについて謝罪したとチャンネルニュースアジアが報じた。
キャセイは「中国南西部成都から香港に向かうCX987便の乗客の経験が広範囲な懸念を引き起こし、心より謝罪する」と述べた。
航空会社側は「該当乗務員を停職させ内部調査に着手した。規定と職業倫理に違反した『不適切な言動』は確認後厳重処理する」と明らかにした。
CX987便に搭乗したある乗客はSNSに、「乗務員が英語で毛布(blanket)を知らなくてカーペット(carpet)をくれと言ったある乗客に
「英語で毛布が話せないと毛布をもらえない。カーペットは床に敷かれているので横になりたいならいくらでも横になれる」と嘲弄したと話すことが録音された動画を掲示した。
これはソーシャルメディアで激しい批判を引き起こしました。
中国人民日報はマンダリン語(北京語)を使う乗客に対する事件に衝撃を受けたとし、キャセイの企業文化が「外国人を崇拝し香港の人々を尊重しながら本土人は見下している」と批判した。
また、「キャセイパシフィックは毎回謝罪ばかりするわけにはいかない。強力に是正し、規則と規定を制定して不健全な流れを根本的に防がなければならない」と付け加えた。
人民日報は続いて「香港のマンダリン語水準が飛躍的に向上している。香港では英語を崇拝し、マンダリン語を無視する逆風が消えるしかない」と述べた。
https://v.daum.net/v/20230523214032748 スマホでウマ娘とかやってくるせにスマホで新幹線の切符買う事も出来ないの?
実家が貧民で本人も稼ぐ能力無いとこうなるんだろうな
家に金あると若い頃からあれこれやれるから人生経験捗る
>飛行機乗ったことありません
↑
これ親が悪いわ
他にも色んな機会を与えず育ててきてそう
免許はあるし、新幹線の切符も買ったことあるし、飛行機も乗ったことあるよw
一人暮らしマウントもそうだけど一回やれば覚えることでマウント取るのなんなんだろうな
まだ学歴自慢のほうがマシじゃね
飛行機乗ったことあるけどいまいちよく分かってません
免許はともかく田舎なんてまともに県外出たことない人間は腐るほどいるだろう
車は運転手付きだし飛行機はプライベートジェットがある
っていう設定にすればにしておけばいい
新幹線は…そうだなお召し列車にしておけば?
子供の頃に家族旅行とかしない家庭だったんだろ
遠出するという経験がない
田舎電車の乗り方が難しい
この区間はきっぷでないと乗れませんとか後ろ乗り前降りとか自分でドア開けるとか
電車待ってたらその位置には乗りたい電車止まらないとか
むずいよ
金なくて実家から出ることも出来ない貧困おじさんだよ
高校の修学旅行で産まれて初めて飛行機乗った時
クラスメイトに散々からかわれたわw
いまはネットですぐ調べられるからいいよね
学生の頃に二輪免許も取っといてよかったわ
コロナで職場のヤツらが二輪免許取りに動いたけど制限掛かって取れなかったからな
俺は先にバイク買って遊んでた
新幹線も飛行機も何十回も乗ってるがいまいち理解はしてないな
新幹線は2枚必要とかいう無意味なシステムを即刻やめろ
飛行機は各社時間を統一しろ
>>1 ★日本共産党の増税政策★
・研究開発減税をはじめとした租税特別措置の廃止
・他の企業から受け取った配当を利益に計算せず非課税とする制度の廃止
・グループ間の損益を相殺して税金を減らせる連結納税制度の廃止
・実効税率を安倍政権以前の水準に増税
・所得税・住民税、相続税の最高税率を引き下げ前に戻します
・証券税制を欧米並みに強化します
・新しい資産課税として「富裕税」を創設します
・タックスヘイブン税制の適用要件の改定など、「課税逃れ」をやめさせるための措置を強化します。
・被用者保険の保険料上限を引き上げます
・「為替投機課税」を新設します
・環境税を強化します
・国民の所得が増えた段階で、その増えた所得の一部を税として負担していただくような改革をすすめます
・大企業の内部留保の一部を活用し、国民の所得を増やす経済改革で、税収を増やします
飛行機なんかスマホでチケ買って空港でバーコード読ませるだけだろ…
>>17 これをマウントだと思うお前が異常だよ
スレタイに全部引っ掛かったの?(笑)
こないだ新幹線に10年ぶりに乗ったけど
特急券が一体化してるのな。
クレカの利用明細を改札機に突っ込んで怒られた。
>>11 なら稼げて休みもある仕事に自分で就けってなるけど
本人が欠陥品だとそこもキツいんだよな
終わってるよ
今どきはスマホあるからな 聞くのも恥ずかしいような常識も簡単に調べれる
>>42 図星で草
やっぱり親が糞だと子もゴミクズだな
一回やれば覚えることにビビってその年までやらずに来たから馬鹿にされるんじゃないですかね
全部生活に不必要な事項で草
23区で人生は完結するんだよ
引っ越しもしてなかったらその土地の守り神として祀ってあげたほうがいい
飛行機のチケットも新幹線のチケットも、初めて買ったのは不倫相手に会いに行くためだったな
エロってやっぱ色んな意味でチャレンジングだよ
新幹線の切符ってそんなにハードル高いの?
15年くらい前に買った覚えはあるけどみどりの窓口で買うだけのような
そんなやつおらんやろ、こどおじだとしても友達と旅行くらい行くやろ?
37歳でついこの前まで海外旅行したことなかった。
興味持てなくてアホらしいぐらい思ってたが、女にバカにされないように行っとくかってなかば義務感で最近行ったら、意外にも楽しさが分かって興味持つようになった
飛行機は何度も乗ってるけど買ったことは無いな
どうやるんだ
>>63 モバイルSuica登場後に初めて乗った時
「その駅までの乗車券(モバイルSuica)」の発想が浮かばなくて3分くらい苦戦したわ
>>32 まあ若いうちに取らないと今更バイクってなあってなるしな
>>63 みどりに並ぶ → 券売機使え
券売機 → 窓口いけ
カッペが自慢できる唯一の分野でいっぱい湧いてきたなw
続きどうぞ
旅行したことない奴って基本何もしない人間だから、マジで20歳の頃からスキルアップしてねー奴多い
地方出身だと否が応でも乗ることになるよ
スレタイみたいなのは都会人なんだろうな
車に乗らんし欲しいとも思わないけどさすがに免許は持ってないと不便すぎるだろ
貧乏育ちで修学旅行以外の旅行はしたことないけど社会人になった今は出張でよく乗るわ 無料で旅行してる気分だけど普通の家庭はこんなに楽しいことしてたのかと思うと悲しくなる
この間25年ぶりに地下鉄乗ろうと思って皆が素通りしてるから切符も必要なくなったのかと思って改札通ろうとしたら怒られたわwww
スイカなんて便利なのができたんだな
この時代に縄文人より狭い世界しか知らない奴がいるってのも面白いな
流石に免許はあるけどペーパーなので乗れないのがぼく
>>63 最近はスマートEXで買ってる
いつものSuicaで乗れるから便利
海外にも行かず親の実家も関東平野の東京モンだと本当に居るぞ。
俺も26歳で免許取って転職先が地方に本社があるから同僚に聞きまくって新幹線チケット買ったし飛行機はいまだにマイレージカードがないとどうして良いか分からないよ。(搭乗手続きと荷物預けたことない)
そんなんで50歳だわ。もちろん海外旅行もない。
普段から他人とコミュニケーションとってないから『人に聞く』ができない
窓口なんて当然無理だし、端末の前でもたついて係員に話しかけられたりしたらと思うと恐ろしくて…
>>72 中1から不登校だから学校のそういうのはほとんど行ったことない
新幹線の改札で引っかかってあっ…あっ…とか言ってるの
あれケンモメンか
でも生きてるしお前らとやり合えてるぞ
つまり経験したら俺の方が"上"になるぞ
どうだ怖いか?
他はともかく飛行機なんざ乗る必要無いでしょ
沖縄以外は鉄道あるし、沖縄とか海外とか用事なんざ無いし
免許ある 新幹線はマジ無理意味わかんない 飛行機は一生乗らない
この話題で都内自慢する奴いるけど働いてて金ある奴は普通に車持ってるし海外旅行行くし出張もしまくってるんだよな
新幹線手続きは今と昔でそんな変わってないと言うか最悪窓口に行けばいいが
空港は久しぶりに利用すると手続きのデジタル化が進んでて少し驚く
>>96 都内の人だって普通に国内旅行で新幹線乗るし、海外だって行くからなぁ。
まぁ、車は乗らないで生活は出来るけど、普通は免許ぐらい持ってるから
10年くらい前に自動券売機で新幹線の切符買ったのが最後だな
今はスマホで新幹線の切符買えるらしいけど、やり方全然わからねえや
国内旅行は車と飛行機だから新幹線の切符買ったことないわ
でも特急券は買ったことあるから多分同じようなもんだろ?
へーきへーき
最近Suicaってやつをゲットして使ってるが便利だなこれ
電車バスにワンタッチで乗れるしコンビニで買い物もできる
お前らも使ってみろ
飛行機とか、金属で出来たもんが空を飛ぶわけねえっつうの!
騙されてるんだよみんな
金を落とさせたい不動産屋が
「地方から上京してでも」という
貧乏でがっついた青春ドラマ的な夢に
若者を憧れさせたいんだろう
なので高卒後自宅から大学
そのまま地方就職在住となると
そこはやっぱり人生が地元に固定化しちゃうから
車はともかく
新幹線は生涯数回というのも普通
飛行機は知らん
地域性もあるから3項目それぞれならままあることだけど、全部満たして奴はヤベー奴だわな
新幹線というか電車全部おっさんが座ったシートによく座れるよな
水洗いもできないし洗浄しきれないだろ
飛行機や新幹線の乗り方は知らんけど、フェリーの乗り方ならよく知ってる
経験ないのはしょうがないけど、それを普通と思うのは異常すぎる
免許ないのは珍しくない
新幹線なんて普通乗らない
飛行機なんて乗ったことある人の方が少ない
ってね
飛行機なんか近所の空港で行き先言えばチケット買えるだろ
日本人で東京に一度も行ったことがないって奴がいることに驚いた
>>63 切符を買うことよりも遠出する目的がないのが問題なんだろ
免許あるけど取得後一回も乗ったことないし
バス、新幹線、飛行機は数年に一度乗るかどうかだから
毎回乗り方忘れる
チョンモメンにAirTag付けて監視するとこうなる
「嘘だろ・・・こいつもう何ヶ月も家から全く動いてないぞ・・・」
>>119 初めて行くところのバスは事前に方式を知らないと
難しいよね
新幹線は自動券売機で乗る駅と降りる駅ポチるだけだから
普通の切符と変わらんだろ
でも50万の自転車で
往復100km程度のサイクリングにはよく行きます
新幹線はしばらく乗ってないし駅の券売機でしか買ったことないわ
飛行機は今年だけでも4往復くらいしてる
仕事でフランスに行ったことがあるけどここ23年くらいは一度も電車に乗ってない
俗世の垢にまみれていない、ある意味真っ白な聖人
バニラくん
大学進学で遠くに引っ越せば帰省のたびに新幹線乗ったり飛行機乗ったりするからおすすめ
>>119 バスの難易度は異常
新幹線や飛行機乗れてもバスは分からん奴多いやろ
料金先払いとか後ろのドアから降りるとかいい加減統一してくれ
>>11 これはあるな
子供の頃に海外旅行連れてくだけでも、そいつのその後の人生はだいぶ違うと思う
スマホない クレカない 通帳ない 免許ない 新幹線乗れない 飛行機乗れない
スマートEXで新大阪から東京まで新幹線乗ったら
山手線無料じゃなかった
ケチくさい
飛行機はもう15年乗ってないし搭乗の仕方が自動化してるから分からん自信ある
>>28 まず駅員がいないし切符も売っていないからどうすればいいか困る
いまはググればなんでも出てくるし、なんななら動画でも説明動画出てくるから
一昔前なら詰んでた
(ヽ´ん`)プーさんのハニーハント乗ったことありません
新幹線はみどりの窓口で買え、と言いたいが
そのみどりの窓口が無い駅があるのか
休みでノリで熱海に行ったけど予約してないから
すぐそのまま帰ったな
>>155 あっても営業時間外で閉まってるパターンもあるんだよな
だいたいトンキンの大学受ける奴は新幹線に乗る
今は飛行機安いけど昔は新幹線の倍してたからなあ
普通免許なんて晋さんSyamuさんでも取得できるぐらい簡単なのに取らん奴なんなん?
そりゃGOTOトラベルとか叩きまくるよなって思った
割とマジで電車すら乗ったことないのって俺ぐらいじゃないか
沖縄モメンです
飛行機なんてなんとなくで乗れるんじゃね
便のチケット買ってカウンター行って指定されたゲート行ってくらいしかなくね
>>164 SuicaとかPASMOのおかげでとりあえずタッチしとけばOKに
バルセロナ行くときパリで乗り換えるんだけど
シャルルドゴールで乗り換えらえられると思っていたらオルリーまで行かなくてはいけなかった
自力で行ったから褒めて
乗り物系は今スマホだけで完結するから簡単になってるんじゃない
昔の窓口行く方が分からん
いろんなものを無駄だと切り捨てたらそういうスキルのない人間になっちゃうから社会経験に旅行とか多少はさせるべきなんだよなあ
>>168 マジかよ
田舎の遠くまで行くバスは後ろから乗って整理券取ってってパターンが多かったけど
今は乗る時と降りる時にSuikaとかタッチする感じ?
新幹線←18きっぷ使えば良いだろ❗
飛行機←墜落して死にたキャどうぞ❗
免許←無実の他人を轢き殺して一生賠償金生活どうぞ❗
料金固定で乗る時だけタッチするのと距離で料金変動して乗る時降りる時タッチする2パターンが存在する
小学生の姪を東京からエスコートするとき
新幹線の特急券と乗車券の買い方を覚えたいというのでアドバイスしながら一緒に買った
が予習をしっかりとしてたようで、姪だけでもなんとか買うことができた
で、最初の在来線の改札で私が乗車券1枚だけ入れて通ろうとしたら、なんかのエラーでブザーが鳴って通れない
姪が「おじちゃん 2枚いれないと通れないんだよ!」って得意げに言って2枚いれて通ったので面目まるつぶれだった
コロオジのID調べたらそんなやつがいた
あいつ、みんなが引きこもってた二年前はこの世の春やったんだろうな
>>167 チケットがあってもなんかチェックインしてないとかって追い返されるし
ゲートじゃないとこになんか並んでる人がいるし
手荷物が大きすぎるって怒られるし
飛行機乗るまでのハードルが高すぎるわ
>>155 無人駅から乗り込む場合、券売機を使わなくても
最初イコカなどで入って
新幹線のある駅の窓口で、乗車特急券の購入とその駅までのイコカの清算をすることができるけど
あらかじめそのことを知らないと難しいと思った
レストラン入ったこと無い
マナー知らんからこわい
どうすりゃいいんだよ
>>172 よっぽど田舎でない限り後払いの奴もそんな感じになってると思う
>>182 追記、無人駅の券売機では以前1万円を吸い込まれたことがあるので
高額紙幣はできるたけ使わないようにしてる
普通自動車免許は持っている。
新幹線の乗り方は知ってる。
飛行機には、過去に1回だけ乗った事があるが、その時は会社の人間に搭乗券を取って貰ったので、詳しい乗り方はよく分からない。でもいざとなったらネットで検索したり、航空会社に電話を掛けて直接聞くなりすれば、何とかなると思う。
>>188 君、アスペルガーで今までずっといじめられてきたよね?
文体で分かる。なぜか君だけ嫌われるんだよね。
>>189 文体で分かるって書いてるけどそれ君の妄想だぞ。
早めに病院に行った方がいいよ。
>>11 俺の親や
空港まで片道3時間もかかるクソ立地だから上京するまで飛行機で旅行行ったことなかったわ
俺かよ
まあクソ田舎で家業継いでこどおじやってたらそういう知識や体験が必要なくなってたわ
ネットあれば何不自由なく生活できて快適
>>195 さすがに免許なしは困らない?
どこか行くとき親に送ってもらってるの?
>>138 基本真ん中のドアから乗って降りる時に払うんだよ
先に払うのは乗客が多い一部の都市部だけだよ
高校の修学旅行か卒業遠足で飛行機に何度か乗ったけどどうやって乗ったかさっぱり覚えてない
電車と自転車でどこにでも行けるから不便じゃないと言いながら、実は狭い狭い世界で生きてるだけのパターンだよ
行動パターンが高校生の頃から全然変化してない子供部屋おじさん
この辺の予約方法とか決済方法ってだいぶ変わったよな
この前15年ぶりに切符買ったわ
電車なんて乗らないからICカードすら持ってない
俺の母がそんな感じだった
半径2キロの世界でずっと生きていた
自転車さえ乗ったこと無いと言ってたし
自分一人でそこから出たことはなさそう
ドラクエで最初の街から一歩も外に出ないのと同じだな
飛行機は高校の頃に友達と海外行った時に初めて自分で手続きしたはずだけど全然覚えてないなあ
大学ん時は女の方が海外慣れしてたから次どうすんねんって聞きながらやってたわ
一応俺にやってほしいみたいだったから搭乗手続きとかやってあげてたけど
当時の彼女が安くチケット取る方法詳しくて海外行く時は頼りにしてたなあ
国内移動なんかも新幹線より安くて速いって彼女は国内線乗りまくってたわ
なんか若者向けの半額で買える制度とかあって彼女はフルに活用してたんだよなあ
こないだ盛岡で「話せる指定席券売機」があって外国人が列作ってた 新幹線は駅まで行けば何とかなる
新幹線も飛行機も乗ったことあるけど久々に乗ろうとすると手続き方法変わってて毎回困る
>>150 初めてセルフ給油と洗車機使ったとき動画見まくったわ
新幹線は別にどうってことない乗車券と特急券買うだけ
アンカレッジでうどん食ったことある人とかも貴重になってきたな
なぜ笑うんだい?
アメリカでは海外どころか自分の州から出ない人間がわんさかいるよ?
新幹線なんて修学旅行で乗ったきりだし飛行機も出張で乗る事しかないから自分でチケット取った事無いぞ
免許はあるけど教習所以外で乗った事は無い
神奈川に住んでるけどもう30年くらい神奈川東京埼玉以外の道府県に言ってない
バスの乗り方もわからんしな
なんなら電車もわからんけどアプリで教えてくれるからギリギリ乗れてる
まあ飛行機も新幹線も必要になった時に考えればいいわ
正直今はネットがあるから一般的な知能あったらなんとかなるだら
だってスマホのおかげで外でネットできるんだぞ
余裕だろ
>>141 20年引きこもりだがスマホとクレカと通帳と免許は持ってるわ
券売機で新幹線の買い方未だに覚えられないわ
メニューが食い込みすぎてる
みどりの窓口で買った方がいい
電車もまともに乗れないのにネットで知り合った女に会いに北海道までぶっつけ本番で飛行機で行ったわ
成せばなる
>>222 現実は頭で知ってるだけじゃダメなんだよ。
実際にやってみて、そこでわかったになるんだよ。
>>224 日本のUIは最悪だからなぁ。
よくわからない時は窓口の方が早かったりするし
外国行ったことないって言ったらめっちゃ笑われたことある(´・∀・`)
車の免許無いから住基カードの期限が切れるこの秋までにマイナカード作らなきゃなら無いんだけど住基より使えるところ減っちゃってるだよなあ
番号記載無しの新カードもこの秋までに出そうも無いし参ったな
五体満足でスレタイ通りは脳みそありませんのウンコ製造機だろ😅
スレタイのことは1回やれば出来るだろ
バスの乗り方の方が難しい
初回で事前に調べて使えればいいだろ
新幹線とか飛行機とかもう覚えてないわ
旅行してて一番難易度高いのがバスだな
海外のバスとかやばすぎてアドレナリンでる
ガチの鉄ヲタは全て鈍行列車に乗るのでどれも無くても割と旅行はしていたりする
旅行といっても鈍行で数時間揺られまくって終着駅に着いたら駅と列車の写真だけ撮ってそのまままた鈍行に乗って帰るだけの苦行ではあるが
JRの新幹線予約サイトって5、6年前に使ったけどなんか異常なくらい使いにくかった気がするけど改善されたの?
>>229 マイナカード作らせるなら身分証としても完全なものにして欲しいよな
運転中でもないのに免許証=身分証明はおかしい
新幹線は金券ショップで割安なの買ってばっかだったけどそっちのが買うのも楽かも指定席ならみどりの窓口にその券もってて指定取れるし
JRの駅は以前はみどりの窓口があって
買い方知らない人でも係員が親切に対応してくれたけど
ここ数年でみどりの窓口の設置駅が
物凄い勢いで減少してて
自動券売機で自分でやれに変わってる
スレタイとはだいぶ違うが、子供の頃(90年代)によくスキー行ってその後ブランクがあって2010年頃に久しぶりに行ったらリフトの乗車券がSuica方式になってて浦島太郎状態だった
先月飛行機に10年ぶりに乗ったけどめっちゃ緊張した
うまくできたぞ
そういう奴は地元で育って出張もない会社に勤めてるってことやろ?
別にええことやん
これに当てはまらないやつでスレタイみたいな経験ないやつとか存在しない想像上の人間やろ
そんな架空の人間煽って意味あんのか
新幹線の切符はサイコロきっぷ買うまでは一度も買ったこと無かったわ
今まで旅行社とかに手配頼んでたから良い経験になったわ
(ヽ´ん`)「MT免許持ってます、スマートEXと紐付けしたSuicaで新幹線乗れます、飛行機一人で乗れます、けど全部親の金です…」
こういうパターンでしょ
>>150 この間名古屋から奈良へ初めて一人で移動したんだけどスマホのおかげで近鉄乗れたわ無かったら詰んでた
転換クロスシートを自分で動かすという罠に気付かず恥かいたけど
逆にいまだに電車が手動ドアの地域なんか行きたくもない
29のおっさんだけど飛行機一度も乗ったことない
国内線でもいいから乗ってみたい
むしろ、飛行機や新幹線は簡単に予約できるけど一番きついのは他地域の路線バスだぞ
所持ICが対応してるか分からんし、分かりにくい運賃を現金で払う羽目になる
>>224 なんであんなみどりの窓口に爺さん並んでんのかと思ったらそういうことかよ
今年39で免許持ってないけど男で軽自動車に乗ってる奴は思いっきり見下してるわ
知り合いに全国踏破するほどの旅好きなのに飛行恐怖症だから飛行機乗れないって人いるわ
就活のときには周りにスレタイみたいなのワンサカいたけど、あのときで20代前半。
いまもうおまえらアラフォーアラフィフなんだから経験積んできてて当たり前だよな🥺
免許はあります
車は軽ですがあります
新幹線に乗ったことありません
飛行機に乗ったことありません
海外に行ったことありません
女に好かれたことありません
>>258 釣られればいい?
免許取りに行くお金も勇気もないのか
飛行機国内外乗ったけど同行者に着いて行っただけやしマジわからんわ
チケットも人任せやし
いま国外行きの航空券もスマホで完結できるからめっちゃ便利だぞ
>>256 田舎で他所者だとバレると身ぐるみはがされるぞ
他人に聞いてはいけない
>>11 親が色々と体験させてやるのって大事だよな
やり過ぎやいらんことは別として経験させるってのは場合によっては人生の難易度をグッと下げる
流石にそんな奴おらんしそんな奴が政治や他人批判しちゃダメだろ…
そんなやついないだろ
というか想像できないものを想像してくるあたりお前自身だろ
飛行機はネット予約出来るが
新幹線の予約をやったことがない
どうやったら最安になるんだあれ
普通自動車免許
大型自動二輪免許
小型船舶免許
こんだけ持ってるが次は何を取ればいい?
ググったらやり方解説してるサイト出てくるから今はいいよな
広告まみれのブログだったりするけどありがたい
先日恥ずかしながらSuica再発行することになってみどりの窓口並んだんやが、未だに対面で切符買っているやつって結構いるんだな、驚いたわ
ネットとは言わなくても自販機でええやろ
>>11 わお!
ガチで「親のせい!」って言ってるケンモジがいてワロタ
免許はあるけど飛行機は無い
パスポートも持ってない
アメリカのドキュメンタリー見てると出てくる
閉鎖的な生活してる人っているよ全て生まれ育った町で完結しちゃうらしい
>>275 ネット購入する時に自動的に最安を提示してくれるけど
>>286 アメリカって意外とパスポート保有率低いよな
日本はもっと低いけど
若い世代だと男性のひきこもり傾向が強い
令和4年 パスポート発行数 20~29歳
男:108,255
女:155,340
>>281 初めての人は券売機を見て、
「乗車券」はどうやって買うんだろうって考えると思う
>>292 都内って国内向けならあらゆるアクセスが優位なのに
マジで人生損してるな
いろいろ見たり経験したりするほうがずっといいのに
何年も新幹線乗ってないから忘れちゃった
昔当たり前に出来た事が出来なくなるの恐ろしい
>>294 ネタなのかマジなのか知らんが嫌儲にいると東京に住んでるどころか出ないことすら誇ってるような書き込みがゴロゴロあるな
(ヽ´ん`)=日本人男性であることしか取り柄のない標準的ネトウヨ
新幹線はみどりの窓口で行き先だけ言えばなんとでもしてくれるけど
廃止の方向みたいね
ケンモメンなら中高の修学旅行で海外行くだろ?
あっ…
飛行機も新幹線も乗ったことあるが
TGV、KTX、アレグロ、フレッチャロッサ、アセラエクスプレスもあるが
飛行機は急な用事で搭乗窓口で現金払い新幹線は家族旅行と団体客で自分で発券して買った事はない
新幹線や飛行機に1人で乗れないって
それ田舎の中高生だろ?
>>305 中学の修学旅行ですら現地集合で各々が切符買ってたけどな
乗るまでに何段階ものステップを踏んでいかなきゃならない飛行機ならまだわかるが
新幹線の乗り方がわからないとか何言ってるかわからない
出張で飛行機乗って行ったら後輩に
「◯◯さん凄いっスね。コレでもう飛行機の乗り方もバッチシじゃないですか」
とか言われて固まったわ
おまえ、その歳で飛行機も乗ったことないのかよって
どういう生き方したそんなことになるんだか…
免許はあるけど
休みだからと言って会社に無断で遠出すると
緊急時に対応出来ないから
勝手に旅行行けないし
新幹線も飛行機も乗ることがない
>>283>>46
18になるまでに飛行機乗った事ないのは100%とも言えないけど90%くらいは親の財力や職業柄に影響があるだろうね
18~25はぼんくらでもバイトして仲間と共に海外で卒業旅行行くことは可能だから、本人の気力しだい(高卒で働いてとか、丸ビで芸能人になって・・・とかのレアケースを除く)、
25~は本人の職、経済事情、そして気力・希望しだいかな。金と、何よりこの国のばやい有給を豊富にとれない会社だと疲れてて旅行に行く気にはならない
逆に、二昔前、三昔くらい前の趣味に生きるぼんくらオタクホメパゲサイトをみると、ごくまれになんでそんなに旅行や海外旅行しまくっているんだ?ってサイトを見るけどあれって上級公務員とかもしくは親のコネで上級会社に入って窓際してる感じなのかな
あー、後、時代や経済状況も影響するか。円高の時期、あさましくも香港に行って偽ブランドを買いあさっていたよね
GPU/VGAを買いに行く!みたいな事がDos/Vレポートとかに書いてあった気がする
https://ecodb.net/exec/trans_exchange.php?b=JPY&c1=USD&e&s=&ym=Y 1984年頃ってなんでドルが250円もしたんだ?異常じゃね?
ちな俺は子供の頃ン百国くらい行ったが新幹線に始めて乗ったのは30の時
ってか高校の旅行で国内線乗らない?それも学校によるのか?
>>300 そっかー
糞UIだから、あれ便利だったんだよね
人力AI
>>312 100カ国ってアフリカ南米と島国も回らないとなかなか達成できないべ
●日本人出国者数
昭和63年 8,426,867人
平成元年 9,662,752人
平成2年 10,997,431人
平成29年 17,889,282人
平成30年 18,954,031人
令和元年 20,080,669人
日本人海外旅行者、初の2000万人超 2019年 [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579263583/ 海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html https://www.mlit.go.jp/kankocho/siryou/toukei/content/001584918.jpg すまん、これにバスとタクシーに乗った事がないんだが普通か
まぁアメリカでも死ぬまで生まれた州から
出ない国民多いからなぁw
仙台から福岡に新幹線で行こうと思ったらえきねっと使えばネットで発券できる
福岡から仙台に行こうと思ったら発券できないんだが?
初めて飛行機に乗った時にさ
混んでたらムカつくから、飛行機から最後に降りてやろうと思ってずっと座ってたんだよ
そしたらさ俺の荷物が1個だけ
ベルトコンベアーでぐるぐる周ってんだよ
これ盗まれたらどうすんの?って
すげぇビックリした
こんなアホな仕組みで空港が運営されてるなんて
実家遠いから飛行機は乗るが新幹線はマジで乗る機会がないから知らない
>>324 国際線とかになると入国手続きで時間かかって
ベルトコンベアから降ろされてどこかに置かれてる荷物探し回ることがある
広い空港だと端から端まで探さないといけないから大変よ
40歳だけど1人で新幹線や飛行機にチケット買って乗れる自信ないわ
免許だけない
メンタルクソ弱だから自動車学校怖い
嫁に「免許は流石に取って」って言われてガクブルしてる
海外一人旅でチケット取って数カ国回るのに他の国行きの飛行機乗り換えてってやる体験まじでリアルRPGやぞ
アドレナリンの湧きがすごい
>>330 小心者だから乗り物とかでハラハラするの嫌い
大企業に転職したら海外の展示会に参加できる機会がまわってきてパスポート作ったことないって言ったら驚かれたわ
新卒の営業担当に何からアレンジしてもらって助けられた
悔いとしては電車でいくのが不安で成田空港に車で行ったことだな
駐車料金が思ったより高く後で年下の上司に怒られたわ
>>314 そうだったら良かったんだがガチだったからビビってんのよ
まあ早くに免許取ってバイクとか乗り出すと
どこ行くにもそのバイクとかなりがちだから
それなら多少は理解も出来るがそうでもないし
都内生まれならそんなんゴロゴロ居るよ
あいつら東京のことも何にも知らないもん
免許ないなら地方に観光しようと思わないだろうから割といるだろ
>>321 田舎で大人の免許なしは普通じゃないから。
おかしいやつ扱いだから
飛行機はガチでわからないまま空港行ったけどなんとかなるもんだ
飛行機乗るのに重要なのは早めに搭乗手続きを済ませることだろ
里帰り出産で産まれたから生後一週間で飛行機に乗った
>>312 100カ国てそれ昼に入国してホテルチェックインしてホテルの近所の観光地一カ所だけ見てホテルで飯食って翌朝出国
みたいなことやってんだろ
100カ国行った自慢してるやつのブログ見たらそんな記述の連続で呆れたわ
下手したらホテル以外で会話してねーじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています