【陸自ヘリ】フライトレコーダー音声記録、「エンジン出力が下がってる」「高度をたもて」「はい」「あ」「えっ」「いや」「ブクブク」 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-E3jm)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:03:33.67ID:O+7ADMsi0?2BP(1000)

沖縄県・宮古島沖で4月に起きた陸上自衛隊の多用途ヘリコプター「UH60JA」の事故で、墜落の直前にエンジンの出力が急激に低下していたことが関係者への取材でわかった。
海底から回収されたフライトレコーダーに録音されていた機長らの音声記録から判明した。
事故は機体の不具合が発端で起きた可能性が高まった。

関係者によると、フライトレコーダーには、同機のエンジンが異常な音を立て、機体のトラブルを知らせる警報音も鳴る状況が記録されていた。
エンジンの出力が下がる中で、操縦席に並んで座る機長と副操縦士が高度を保とうと声を出し合う様子も残されていた。

 エンジンに不具合が起き、操縦席から対応すると伝えられた機内の隊員の1人が「はい」と答えた声も記録されていた。
機体はその直後に海面に墜落したとみられ、「あっ」という声を最後に音声は途絶えたという。

同機は4月6日午後3時46分頃、宮古島の地形などを確認する目的で空自宮古島分屯基地を離陸した。
同54分、近くの下地島空港の管制塔と交信したが、その2分後、同基地のレーダーから機影が消えた。

 政府関係者によると、同機は離陸後、宮古島東側の海岸沿いを高度約300メートルで飛行。池間島を過ぎたあたりで針路を南西に変えた。
この頃から徐々に高度を下げ、事故の直前は150メートル前後の低空を飛行していたとみられる。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230524-OYT1T50021/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Al43)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:04:17.96ID:/fCaL4Hla
はいじゃないが
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:04:23.97ID:O+7ADMsi0
中国ではなかった模様
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f5-mlja)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:04:43.09ID:hDHzv9G60
はいじゃないが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4adc-YduL)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:04:56.20ID:2/EpTmd50
はいじゃないが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067d-vhfI)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:05:21.00ID:oFSfmQLn0
嫌儲で聞いた話と違うから捏造だな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-y1eE)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:05:26.65ID:cK4RSGCv0
撃墜とか言ってた馬鹿
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4adc-YduL)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:05:30.14ID:2/EpTmd50
ミサイルとか言ってた奴ど~すんのこれ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:05:33.67ID:KfhPd26C0
墜落する前に脱出は不可能なんか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-kiaT)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:06:18.12ID:VY0cmB3ra
ロケットやんと思ったがあっちは自爆に成功したんだったな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a51-tzZg)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:06:35.15ID:028xSe+O0
>>13
不可能や
外でたらプロペラでミンチにされるんやで
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-7xuJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:06:37.58ID:hJNtmpFa0
エンジントラブルでそんなすぐに落ちるん?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bba-HmrL)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:06:43.25ID:U2HkLT4D0
中国関係無かったけどネトウヨこれどう釈明するの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-y1eE)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:07:13.96ID:cK4RSGCv0
あっ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff1-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:07:21.86ID:ZfXjND3s0
あっwww
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-0ARw)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:07:34.67ID:igm1dUyf0
やっぱり機体不具合だ
ミサイル買う前に整備しろよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-kiaT)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:07:56.12ID:VY0cmB3ra
>>16
プロペラで相当な風が起きてる思うけどその風は弾く方に働いてるんだろうか、吸い込むほうに働いてるんだろうか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Al43)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:07:57.95ID:/fCaL4Hla
ここで「政府は中国による撃墜の証拠を隠蔽してAIが作った偽音声を公表している」と言い出すやつが本物
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f1-ooHU)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:07:58.20ID:yTOPhIC20
遊覧飛行の末の整備不良
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-y1eE)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:08:19.67ID:cK4RSGCv0
音声あるんだな
まあ日航機事故みたいに公表されることはないんだろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-1DFD)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:08:40.59ID:IHKg6NGU0
中止だからセーフ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-kiaT)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:09:18.63ID:VY0cmB3ra
>>18
中国の部品使ってそれが操作されたことにする
ネトウヨはこれをガチで信じ込むと確信してる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea4-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:09:21.45ID:n3rMi7st0
米帝の仕業だろうね
あいつらは遠隔で日本の兵器をコントロール出来る
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-zKsF)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:09:30.40ID:F9cKmOGX0
もう落ちるとわかってたら
高度は下げたんかねえ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4adc-YduL)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:09:31.88ID:2/EpTmd50
中国ガーと言ってた自称識者の言い訳を聞こうか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce46-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:09:56.92ID:mUKTiBtm0
エンジン2つあるから一つ故障しても大丈夫のはずなんだよってニュースで聞いたけどな
2つとも壊れたんかね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a2e-gTv9)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:10:39.51ID:/rhypC8E0
プロペラ止まってもちょっとくらいなら滑空できるって聞いたぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-SzN5)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:10:48.33ID:KqfLbbXq0
ガイジがどう発狂してくるか期待
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-n+D9)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:11:06.85ID:5kPXvyIRM
これはだめかもわからんね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-4WRM)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:11:34.33ID:4Y82r4CoM
オートローテーションがあるからすぐには墜落しない
撃墜されたんだ!

ってのはなんだったんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-0ARw)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:11:44.22ID:igm1dUyf0
>>46
下は海だし飛行高度低いんだから
異常対応してる間にドボンだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-6m2y)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:12:15.45ID:6r7cykEWM
ヘリは乗ったらあかんな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-kiaT)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:12:30.24ID:VY0cmB3ra
>>42
高度150mから落ちたそうだしビルの50階からエレベーターすとんと落ちたようなもんだしな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:12:36.33ID:Ydi8MfuVd
まあこんなことだろうな
2機に分乗していればすぐに救助を呼べたのに
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-Sg7d)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:12:48.04ID:ZPTdcEaO0
どーんといこうや!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-uW2+)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:13:05.29ID:0BSkdwcR0
この辺のヘリは射出脱出できないのか?
新しい機種だとプロペラのタイミング見て隙間から射出するんだよな?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067d-vhfI)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:14:02.42ID:oFSfmQLn0
嫌儲で聞いた話ではホエールウォッチングで高度を下げすぎて墜落なんだが?
報道に騙されるなよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-mJ98)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:14:16.16ID:BCu8yv54d
エンジン2基あってどちらか止まってもすぐには堕ちないんじゃなかったか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-y1eE)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:14:24.24ID:cK4RSGCv0
ネトウヨは電磁兵器でエンジンだけ破壊したと
Q全開で来ると予想
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-uDU7)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:14:46.97ID:w89drpJ8M
高度150mでオートローテーションできるの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-kiaT)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:15:11.93ID:VY0cmB3ra
次は何が落ちるのか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-M77q)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:15:23.74ID:8Gtu+j520
高いオモチャ買うのやめて現場でいつも使ってる物がマトモに使えるようにまずしとけや
有事の際には整備が怪しい機体まで使われるんだろ?戦争どころの話じゃないなw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-kiaT)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:16:00.26ID:VY0cmB3ra
そういえば月への宇宙船も墜ちてたな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-uDU7)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:16:02.89ID:w89drpJ8M
>>55
オートローテーションは一定の高度と対地速度が必要
パラシュートが開ききらずに落ちたようなものじゃね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-b1+c)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:16:28.35ID:tdAbKAKI0
飛ぶ1週間前に整備したのに一体何故
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:16:37.44ID:1Sa0G7Ag0
中国の攻撃って吠えてた連中これどうするの??
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b6-Buop)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:16:38.38ID:RN8RvzmM0
はいじゃないが
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-3ij4)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:16:49.10ID:gtDM5Ljl0
これで操縦ミスの可能性は消えたか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5f-Wd0a)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:16:51.96ID:42XWyuMW0
>事故は機体の不具合が発端で起きた可能性が高まった。
>関係者によると、フライトレコーダーには、同機のエンジンが異常な音を立て、機体のトラブルを知らせる警報音も鳴る状況が記録されていた。
>エンジンに不具合が起き、操縦席から対応すると伝えられた機内の隊員の1人が「はい」と答えた声も記録されていた。


ジャップランドが🚁すらまともに飛ばせない三等国になった事を証明してしまった…
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-I3ZN)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:16:53.23ID:GFcL3w03M
機体からアラーム出てんのに、無線で何も言わないなんてことある?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-KDuU)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:16:57.46ID:wDJyzAYQa
現場ネコ草🐈
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4adc-YduL)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:17:09.37ID:2/EpTmd50
>>70
すぐ上にさっそく沸いててワラタ
そんな万能兵器があればとっくに実戦投入されてるねえ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835d-1ZDL)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:17:14.72ID:Mva1BkkD0
中国がーとか言ってた奴どうすんのこれ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-43Ps)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:17:29.72ID:XC2/6Xszd
中国じゃなかったんですか!?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-YXq2)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:18:15.18ID:u/PhxWkp0
>>50
どーんといこうや
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:18:19.16ID:j8zyg3110
まだ中国の未知の念力である可能性が・・・
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab3-1ZDL)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:18:23.31ID:YEHqTvYs0
つか落ちるまでにまぁまぁ時間あったのに
脱出しようって動き全然なかったんだな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:18:32.30ID:3T8VK0uG0
ネトウヨが「チ、チ、チウゴクのせいだー!」とか言ってたあれか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:18:34.64ID:KfhPd26C0
墜落前にドア開けて海に飛び込むっていうのはやっぱ不可能なんか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-jM/n)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:19:14.37ID:JLw3AJvC0
専門家はエンジン2つあるから壊れても
いきなり落ちないからあんな叩きつけられたようには壊れないんで
操縦ミスじゃないかって言ってたのに
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-c/nq)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:19:20.13ID:D6TnKvop0
整備もできないのかこの国
何かあって対応できる気がしない
予算の面割りどうなってんだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-oldi)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:19:21.86ID:hoXs4hcLa
>>37
ネトウヨこそテロリストだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況