X



たこ焼き焼く時は仕上げに油足すとカリカリになるぞ [208586114]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-tkWB)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:35:19.81ID:q54Ycd6x0?2BP(1000)

https://www.hololive.tv/

簡単に外カリ中フワになるからおすすめ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:35:59.87ID:fELoyo2m0
買ってきたほうが楽だわ
片付けくっっっっっっっそだるいし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-y4gU)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:37:19.18ID:p+uhdAToa
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  ご家庭にたこ焼き器はない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-2DYt)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:37:56.44ID:oj6695UO0
たこ揚げだろうが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-MGzS)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:38:11.88ID:S26BABEq0
タコが高騰しすぎて大きいヤツ入れると高くつく
店で買うとタコの量がショボい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c624-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:39:39.69ID:+KC2dSDd0
別にカリカリじゃなくていいけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-VSkZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:40:11.98ID:Ap1G7Z8+d
それはタコ揚げでんがなwwwwwたこ焼きちゃうでwww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0b-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:40:24.17ID:AUA1tgGu0
大阪で一番うまいタコ焼きはって聞かれたらみんな銀だこっていうよ
それだけ油は強い、これは間違いない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-y4gU)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:40:33.08ID:Wwv5yNme0
単に丸いだけのタコ入りお好み焼き
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-i+oc)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:41:13.22ID:9kuYTBV90
大阪のたこ焼きってもんじゃ焼きだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-8+sL)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:46:05.23ID:buQlDjGRa
あのたこ焼きは本当くそ キャベツ太郎食ってるほうがまし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Al43)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:47:31.58ID:jimz2w48a
うちの近所のはやわらかいのと油でカリッとしたの選べる
どっちも好き
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-dPM/)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:48:20.41ID:72liE26E0
銀だこをタコ揚げだっていうやついるけど、小麦粉を揚げてるだけで中のタコは揚げてないやろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f1-Znzw)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:10.31ID:HxuczsyG0
自分で作るたこ焼きにたこ入れたことねえんだけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070a-1HXT)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:50:57.12ID:LcU7BSFz0
ポイントは糊化だろ定期。
ガスじゃ無いと無理だわ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-ERcP)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:51:45.62ID:FMmRsCSW0
それより家庭でたこ焼きするとき、壁にへばりつかないようにするにはどうしたらいいの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-NmOX)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:52:28.07ID:+uvEAksh0
あそこのたこ焼きやん
あの船みたいなので出すとこ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-rbOt)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:55:32.29ID:QSbvw8sr0
>>21
鉄板ガンガンに温めてから油入れて焼く
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-Bt5G)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:58:10.53ID:JgmoteNQ0
銀だこは野郎めし オープン
定食屋
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caac-zOua)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:02:26.74ID:ASYabHa/0
タコが高すぎて久しく作ってないな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-oMQ5)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:05:03.63ID:FApTBFXi0
大阪の小さな駅のテナントに入ってた微妙そうなたこ焼き屋で食べたたこ焼きが忘れられない。
銀だことか比べ物にならないくらい美味かったし安くて量が多かった。
銀だこをたこ焼きじゃないと言う意味の全てを理解した。
また食べたい。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-2DYt)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:08:38.42ID:oj6695UO0
正直タコじゃなくて豚肉でいいよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-d9jb)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:10:03.43ID:orcIGmxVa
大阪人がたこ焼きじゃないって、
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 039a-cnoI)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:10:31.24ID:xLFMYEv60
兵庫県の卵焼き、明石焼きを劣化させる大阪人
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:11:53.94ID:+Haqbu0M0
>>5
いや普通にバリエーションの一つとしてあるよ
大阪はとにかく店舗数が多いから店が色々考えて作ってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea4-0ARw)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:12:36.82ID:I5zl0K5u0
東京みたいな外カリ大阪みたいな外ブヨでもない中間的なたこ焼きはないのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae1-nxQV)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:13:41.54ID:L54JpzAH0
油でカリは邪道 そんな事する必要ない
くっつく奴は早漏なだけで待ち時間が足りないケースが多い(余熱・油しきをしっかりやってる前提)

いくらぱりぱりでも味のないグラタンが口の中に広がってウマイわけがない
出汁を効かすのは重要 出汁ドロドログラタンもどき小麦汁を食う料理
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e87-9BgA)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:13:45.55ID:yiF1+iW60
たこ焼きおかずにご飯食う奴らのことは聞かなくていい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-2Npb)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:24:10.93ID:4A+mbOiQ0
ええか たこ焼きの要は出汁なんや
それを限界まで入れて"なんとか"形になるように粉を入れる
外がカリカリになったとしても丸い形を保てるわけがないんや

丸い形のたこ焼きはハズレなんや
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-noKv)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:28:27.22ID:AYZsv/Mv0
大阪から行った時に新世界のかんかんのたこ焼き食って、銀だこがゴミだってようやく気づいたわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:51:47.62ID:ZWdJyrOA0
銀だこに限った話なんじゃないのこれ?
関東のたこ焼きでも外側を油で揚げてる所なんて他で見たことないしそもそも油で揚げるのは時短というチェーン店ならではの都合と思うけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-Cb9u)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:32:41.01ID:RPchU/YNM
関西以外で食うたこ焼きは冷凍たこ焼きみたいに中が硬い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Al43)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:34:50.62ID:yBSpCqAya
たこ焼き屋で油で仕上げるやつは途中まで普通に焼いて球形にしてから空いてる穴に油入れてそこにたこ焼きを投入する
これが時短になるかといえば微妙だ

居酒屋のたこ焼きははじめから球形の冷凍食品をフライヤーで揚げるから時短になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況