X



ワクチン接種後にコロナ陽性になり苦しんで死んだトラック運転手の姉、国とファイザーを提訴 [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-Lb7K)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:41:53.74ID:tE1FIOfQM?2BP(1000)

愛知県蒲郡市のトラック運転手、堀川博明さん=当時(56)=が令和3年、新型コロナウイルスワクチン接種後に陽性と判明し死亡したのは接種が原因だとして、北九州市に住む姉が23日、国や製造元のファイザーなどに計約1300万円の損害賠償を求め福岡地裁小倉支部に提訴した。

訴状によると、堀川さんは糖尿病やアレルギー疾患などの基礎疾患があった。3年8月25日に蒲郡市の会場で1回目のワクチンを接種した後、高熱が続いた。9月3日に抗原検査で陽性と判明し入院。6日に転院し、16日に死亡したとしている。

原告側は、ファイザーが安全性の確証がないのに特例承認を受け、国も安全性を検証しなかったと主張している。

姉の松永康子さん(63)は記者会見で「もっと生きて幸せをつかみたかった弟の夢が、ワクチン接種によってつぶれた無念を感じている」と訴えた。


https://www.sankei.com/article/20230523-D4FBLNOG2NO75FVXYQKRKGNZZY/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9c-UNzf)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:43:06.12ID:HsEWWs2z0
向き合うべき時が来たんだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff1-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:46:45.30ID:ZfXjND3s0
お前らがワクチン打たない知能持ってればカルト自民がここまでふざけた対応することもなかったんやぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-ERcP)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:47:26.41ID:FMmRsCSW0
安全性の確証が無いって接種についての説明書かなんんかに書いてなかったっけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:50:38.74ID:z76BUjPG0
とんでもない金額ふっかけてないとこはまだマシだが普通に反知性案件だよなぁ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db08-Zd5V)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:56:25.07ID:0rSA8cKG0
日本国民は自分で考える知能を持ち合わせているほとんど居ないからな
だからこんなとんでもない結果になる


https://i.imgur.com/rFwDYc1.jpg

https://i.imgur.com/090s8g7.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9a-t/0X)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:20:36.51ID:NEvDl9Bp0
>>8
抗原検査で陽性ですから、ワクチン接種時にはもう感染していてもおかしくないですし、ワクチンは受けてすぐ効かないですから。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:04:20.67ID:sJLKwuQ7d
接種会場でうつされたんだろうね
で感染とワクチンによるスパイクタンパク祭りで死亡と
結果的にはワクチン打ち行かなければ死ななかったかもしれないが…
勝てるのかこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況