X



ホンダのハイブリッド車、渋滞のノロノロ道路にはまるだけでトランスミッションがぶっ壊れるポンコツだった。これもう半分欠陥車だろ [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd8a-IqKW)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:47:35.29ID:2uRimfSXd
前から問題になってるヤツね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b53-V0Di)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:50.37ID:Fdu0t4L10
ハイブリッド車買うのにホンダ選ぶ奴の気が知れない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/24(水) 09:51:10.24
DCTの車に乗ってる人、全員馬鹿です(笑)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-P7mO)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:52:11.19ID:8A3a+CPFa
これガチ
高速隊にいる知り合いの警察官が夏場の高速道路の立ち往生ほとんどホンダばかりだと言ってた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-7xuJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:52:52.50ID:hJNtmpFa0
先代フィットもデュアルクラッチの不具合無かったらいい車だったのにな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b11-k2mI)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:53:21.64ID:gs+sxfI90
何でホンダだけなの?乾式だからいけないのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aae-ruat)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:53:55.87ID:7aSlEuHD0
かなりの坂だが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea0-XaMQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:57:15.87ID:ReBB4VzK0
こんな車、乗りたくねえ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-n3zC)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:58:06.00ID:K3d229Gda
三菱ふそうなんて1台か2台タイヤが取れた位で2年叩いたのに
(トラックメーカー全社タイヤ脱落やってるのに)
なんでこれはスルーなんだよ電通マスゴミ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-SnSd)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:58:22.53ID:6DJ29JE9d
そうでなくても低速だとガクガクするウンコトランスミッションですし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bdf-ZVW2)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:01:14.32ID:/I5wHwUa0
まともなハイブリッド作れるのってトヨタだけ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070a-1HXT)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:02:11.85ID:LcU7BSFz0
ATとCVTに慣れてる日本ユーザーだと半クラでジャダーコースよな。渋滞でも少し車間開くまで待って、空いたら進めてしっかり止まるってマニュアルみたいな動きしないとあかんのや。
欧州車もそうだよな、VWが酷かったけど今はどうなんやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-7VJK)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:02:21.68ID:Hr3/mLl7M
Focusが問題ないならDCTってカテゴリの問題では無いんじゃね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-n3zC)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:04:01.22ID:K3d229Gda
ドイツのシェフラー製DCTが糞なのに何故か叩かれない
福島第一原発の管理会社イスラエルマBSPなんて名前さえ出さない

日本企業だけ叩く電通マスゴミ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070a-1HXT)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:04:07.79ID:LcU7BSFz0
>>16
フォーカスもジャダーの問題は海外でも問題になってだと思う。特にAT慣れしてるアメリカに持って行って顕在化してたと思うよ、ただ補償延長してた。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-sppR)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:04:45.34ID:wlGSVlJqp
GP2エンジン!!!!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070a-1HXT)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:04:49.90ID:LcU7BSFz0
>>19
ジャップではリコールしなかったのでは?
中華とアメリカではしてたと思うが。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-HR7Z)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:11:11.53ID:1aShHk4k0
3代目フィットシリーズのDCTハイブリッドはずっとリコールしてたゴミじゃん今更かよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-HR7Z)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:15:58.50ID:1aShHk4k0
反省した四代目はマシになってるんだろ
見た目がブサイクという新欠陥で売れてないそうだが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:16:10.60ID:/1n9leG50
CVTよりDCT連呼してた人たちw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c624-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:16:26.60ID:+KC2dSDd0
対象車種に入ってたけど考えたらハイブリッドじゃなかった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae1-nxQV)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:21:08.11ID:L54JpzAH0
>>24
これぞ井の中の蛙
アンチトヨタこそが世界基準の視点
トヨカスちゃんこんな解消された過去の欠陥で工作してくやしいのう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-HR7Z)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:22:55.86ID:1aShHk4k0
欧州コンプ極めてディーゼルに手出して煤まみれになってるアホのマツダも
DCTには手出してないんだからよっぽどゴミなんだろう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:23:38.45ID:wFUhmTur0
カーナビと連動させて、通れないことを明示しとけよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-fO46)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:25:00.58ID:4KR8RCcAa
2018年式のシャトルを中古で飼ったけどけど燃費良すぎて驚いた
このi-DCDってのがハイブリッドモニターを付けるとゲーム感覚で燃費稼ぐことが出来るのが面白い
渋滞のいろは坂も何度か走ったけどバッテリー気にしながら走ってれば問題ない
まぁそういう性質の車だからジジババにはおすすめできんわな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:25:19.57ID:AaupZUL60
>>32
いや お前が変な車掴まされるだけだし別に
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070a-1HXT)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:26:06.99ID:LcU7BSFz0
>>23
結局したんか、ありがとう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb8-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:26:10.20ID:ZAgH7Xuk0
ヒュンダイに技術支援してもらえ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070a-1HXT)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:28:03.13ID:LcU7BSFz0
>>37
機構は結構面白くてDCTの偶奇別々にモーターとエンジンに分けてたはず。
まーアバンギャルド過ぎたのかも。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-aC7L)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:33:59.79ID:LqDWSWvbM
なんだかんだスズキのマイルドハイブリッドが安定じゃないか?他社に比べて安いし
四駆のスイフトだけど高速飛ばしてリッター22近く出るし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f94-MGzS)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:23:59.77ID:S26BABEq0
ホンダのHV買うヤツ、全員バカですw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-Bt5G)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:30:14.46ID:JgmoteNQ0
ノロノロ運転はやめましょうってことか クラッチが高温になるとサーマルスロットリングが働くと
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0792-cHyv)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:30:50.18ID:bQZg6Uhh0
へー、こんなんあるんだ
坂の渋滞とか運転したくねー
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de97-SVGW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:33:10.60ID:SOXNvycz0
>>11
クラッチ焼いたんだな。
高速の渋滞で半クラ連発してたら、1、2速入らなくなったことある
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-2SEY)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:35:12.65ID:VLlNKfJPp
乾式DCTは嫌いになっても
湿式DCTは嫌いにならないでください
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-ZHth)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:37:59.20ID:iErC9Q0Rd
2モーターになってからのハイブリッド以外はちょっとね🥺
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a39-Zjtp)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:40:59.56ID:g4llstLZ0
>>1

ずいぶん前からニュースなってたろハゲ

NGBE:296617208

ホンダのハイブリッド車、渋滞のノロノロ道路にはまるだけでトランスミッションがぶっ壊れるポンコツだった。これもう半分欠陥車だろ [296617208]
文字数が多い住所に住むの最悪だよな。〒616-8427(京都府京都市右京区嵯峨二尊院門前善光寺山町)とか生きるの苦痛だろ [296617208]
エッセイストのトイアンナ氏が激怒「ピカソの価格がポリコレ的観点で下落しているのは現代の焚書。リベラルは差別する多様性を認めろ」 [296617208]
上司「うちの息子はロースクールに行ってる」俺(ロースクール?低学歴って意味かな…) [296617208]
ジャップ野球記録映画、山川穂高は消去せずそのまま公開へ。大谷らが性犯罪者と和気藹々とするほのぼの映画に仕上がる [296617208]
すまん、ジャップって年々『オタク』の質が劣化してないか?CCさくらが今の時代のアニメだったら小狼とか数話で存在消えるだろ [296617208]
すまん、首相になったらアナニーした時に首相動静にアナニーしたこと記録されるのか?これもう半分人権侵害だろ [296617208]
日本酒タンクに転落した従業員が深さ1mの酒に溺れて死亡した酒造会社、書類送検 [296617208]
音楽理論知らないけど「こいつできる」って思われたい。『ジミヘンコード』『ハーフディミニッシュ』とか言っとけば乗り切れるか? [296617208]
【速報】眠い [296617208]
東京地裁「ツイートのスクショ拡散はツイッター規約違反だから著作権侵害」東京高裁「規約と著作権法は別の話だろ。バカなの?」 [296617208]
職場のおっさんが「ROMに書き込みする方法教えろ!」とか言ってて笑った。書き込めたらROMじゃねーだろ [296617208]
林修さん「『低所得者は社会のお荷物』は『そういう意見もあります』というものを紹介しただけ」 [296617208]
江戸川区の中学校の先生(36)、学校の近所の家のおじいさんを殺害したとして逮捕。盗みに入ったところ見つかり殺害か [296617208]
「電車内で俺の傘にもたれかかった」下車後に64歳おじいちゃんの顔面を傘でフルスイングし骨折させた警察局職員、現行犯逮捕 [296617208]
「千鳥」とかいう何も面白くないのになんか偉そうにしてる芸人、ロケ地の服屋での暴言にデザイナーが激怒し大炎上中 [296617208]
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-2SEY)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:14:47.18ID:n6mf3c7yp
>>55
たし🦀
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-MC4L)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:14:58.93ID:gFIMOY97a
ワイ、来週本田技研工業の最終面接あるんやが、良い逆質問ある?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-Cr5q)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:26:08.07ID:xCMN3gvAM
>>14
実質そうなってるね
eHevとか言ってるのはエンジンほぼ発電機だし(高速走行時だけ出力低いけどバッテリー使わない理由だけでエンジン使う機構)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-75Ka)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:28:37.36ID:10LJ9j5E0
リコールしてないDCTはないイメージ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SgHf)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:31:31.78ID:LLQpN6Tqa
DCTって夢のトランスミッションと言われていたがとんだポンコツだったな
やっぱMTよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:32:04.93ID:97KDm0Sz0
>>61
相変わらず女比率高い?
20年前に受けて3次あたりまでいったけど当時既に半分以上女だった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e742-RIs0)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:44:00.96ID:+H1JRc/a0
相変わらず嫌儲はメカ音痴ばかりだな
ホンダはもうi-DCD投げ捨てて電動駆動メインのハイブリッドに移行してるよ
まだフリードとか残ってるけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aba-xGUs)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:00:50.87ID:fHJs+QxM0
このゴミがなぜ世に出たかというとシェフラーが持ち込んだ技術と製品に丸乗っかりしたホンダがアホということになる
ホンダは本当に何も開発してないのでサプライヤーが提示してきたモノをチョイスしてゴミを作ってるだけ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de2e-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:34:52.21ID:34/1lWws0
ホンダのバイクのDCTに乗ってるけどすこぶる優秀
ホンダはやっぱ2輪だわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-Zjtp)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:19:50.64ID:Q/CW6oFB0
>>69
投げ捨てたけど、i-DCD乗っけたフィット・シャトル・ヴェゼル・グレイス合計で
何十万台がまだ・いつまで路上走ってるの?って話で、しかもフリードは増え続けてるんだから、
今後10年以上はユーザーが振り回される話だぞこれw

最初からケチらずに、コンパクトカーにもi-MMDを乗せておけば良かったのに…
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de2e-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:56:04.08ID:34/1lWws0
>>75
そもそもクラッチレバーすらないよ
一応マニュアルモードもあるけどボタンぽちぽちでギア変えるだけ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-0u2B)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:01:02.70ID:bbG+I8SxM
渋滞の損害賠償ホンダに払わせろよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:28:45.36ID:/1n9leG50
>>73
トヨタTHSはギアが噛み合ったままだから故障が極めて少ないらしいよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ZRfP)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:24:37.35ID:qRN2uMZYa
ネトウヨ「DHC()は糞!CVTホルホル!」
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-bakq)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:27:01.71ID:ZtW5m5kRa
トヨタにするわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-zo/D)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:30:48.13ID:pO7c1gqu0
後期i-DCD車はいいぞ
変速スムーズになってるし加速もいい
坂道のトランスミッショントラブルは未経験
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-zo/D)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:51:27.89ID:pO7c1gqu0
>>85
出るかもしれないけどそんな場所行かないからな
バッテリー残量の問題なんじゃなくてクラッチ過熱が原因なんだから
いろは坂渋滞みたいなのに遭遇しても漫然と坂道クリープしてなければ現象起きないんでしょ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-9ZS6)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:53:11.55ID:5/kyq4QAd
>>6
3代目の1.5ガソリンは本当にいい車だった。
加速する時はまさに昔乗ってたEF9に近い感覚だった。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2VqD)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:50:48.43ID:ucUUwECHa
いつものヨタ糞による全方位叩き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況