X



約束された神ゲーFF16の発売まであと1ヶ月という事実。ティアキンのブームもそこで終わりだ [785292807]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MY 0H82-tA9O)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:19:26.99ID:Tbx+ffFnH●?2BP(1000)

【Amazon予約数ランキング】『FF16』2週連続1位。6月6日発売『ディアブロ4』が4位にランクアップ【5/14〜5/20】 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202305/24303537.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Vos8)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:20:29.29ID:YhxcEUdn0
アーマードコアまでの繋ぎに買っとくか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-y4gU)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:21:01.77ID:Wwv5yNme0
PS5買いやすくなったとはいえまだ所持してる人そこまで多くないだろうし超絶大爆死して終わり
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-HmrL)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:21:44.67ID:jGS0q5lu0
ブームなんけ
もともと多くなかった配信がどんどん脱落してってるぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Vos8)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:21:51.99ID:YhxcEUdn0
>>4
PS5本体ごと売れるから問題ない
はい論破!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/24(水) 13:22:44.21
一本道デビルメイクライなんだろ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:23:00.38ID:fELoyo2m0
神格化された吉田が繰り出す渾身のFFだぞ…震えてきた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f5-mlja)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:23:18.86ID:hDHzv9G60
なんなんだあの召喚獣で格ゲーやってるみたいなのは
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c624-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:24:20.56ID:+KC2dSDd0
15よりは面白そうなんだけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a33-o7Mo)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:24:36.95ID:fT3TyAmY0
steamで予約いそげ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-HmrL)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:24:48.54ID:+4vM+0dj0
約束された爆死
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-0osh)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:24:51.64ID:iJSlrGYx0
>>6
13の時ですらそうはならなかったぞ
ハードの普及率は大事だ
当時ゲオバイトで13の値下げやら中古振替の作業やってた俺が言うんだからマジです
FFが小売にとってまともな商材だったのは12まで
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Me0k)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:26:12.00ID:cB1Ieuzo0
ケンモメンってなんで任天堂を目の敵にしてんの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Vos8)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:26:27.93ID:YhxcEUdn0
>>15
13はファルシのルシでネガキャンをくらい、15もホストのやっぱつれぇわでネガキャンくらったが今回はそういうのがない
はい論破!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c624-4vPs)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:26:41.12ID:WyRjoQQC0
今のスクエニに期待できんやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-0osh)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:27:21.08ID:iJSlrGYx0
>>18
ネガキャンされる程話題にもなってないだけでは…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-RyKg)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:28:14.85ID:OhVu1umnd
ff16やっぱあかんみたいだな
3日もあればクリアできそう



PS御用達レビューサイトPushのFF16プレビュー 「4時間しかやってないが戦闘飽きた…」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1684812823/
FF16序盤プレビュー「ゲーム本編に期待したい」IGNJ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1684776597/


序盤において、プレイヤーはほとんど寄り道の余地もないままとにかくストーリーに沿ってゲームを進めていく。

インタラクションできるオブジェクトはUIで表示されたものに限定されており、会話のできるNPCも頭上に吹き出しがあるキャラクターだけだ。
そのような体験は果たしてゲームとして楽しいのだろうか?

ここまで自由のない、ストーリーにフォーカスした作品なら、ゲームではなく映画でよかったのではないか、と思うかもしれない。

長いカットシーンは覚悟した方が良い。プロデューサーの吉田直樹氏は以前に「カットシーンだけで11時間以上ある」と発言しており、序盤もカットシーンは多めだった。

「召喚獣バトル」も体験できた。
しかし、本質的に面白いバトルとは思えなかった。

ゲーム本編に期待したい。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-zo/D)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:29:41.67ID:m8ZmPNkgM
13と15よりはマシに見えるけどこの2作品が致命傷すぎてもう死んでるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:31:43.06ID:iCG5dyhZ0
15がワゴン直行だったのに、まだ諦めないのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Vos8)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:31:58.07ID:YhxcEUdn0
日本中の話題が独占されるだろう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:32:38.05ID:iCG5dyhZ0
もう11と14の利益で維持しているシリーズだよな
あれが無かったらとっくに終わっていた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:33:58.07ID:iCG5dyhZ0
今時、PS5のみって痛いだろ
PS4やWindowsでも出せよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a06-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:34:19.37ID:2T4E3gdt0
ディアブロとブルプロ(ゴミ確定)に挟まれてるのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-a5bG)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:35:46.51ID:IDB2Y/8J0
もうFFの信者じゃなくてFF14以降の吉田信者しかいなくなったような感じ
7Rまではとりあえず買ってたけど16はいいかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-QEp+)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:35:55.58ID:4dcyK2KwM
主題歌が米津玄師とかいう記事と動画を見て発売日に買うのやめた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a96-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:37:55.88ID:5MhAju7N0
ハイハイ売れなかった時の予防線を展開しときますからねー

吉田氏いわく、タイトルにナンバリングが付いていると、漫画などのように「最初から体験しないと最新作の
状況を理解できないのではないか」と考える人がいるそうだ。ただ先に触れたように、『ファイナルファンタジー』
シリーズでは基本的に各作品の物語は独立している。特に『FF14』はMMORPGとして展開されており、
どのタイミングでプレイし始めても問題ない。吉田氏は、『FF14』は『ファイナルファンタジー オンライン』
というタイトルにすれば、より分かりやすいだろうと提案している。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:38:45.19ID:iCG5dyhZ0
日本でのハード売り上げ

PS5 320万台
PS4 939万台
Switch 1973万台

PSゲームはSteamでも売らないと苦しい時代
エルデンリングとかはマルチハード展開したのにな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-HmrL)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:41:05.18ID:ZDiBmA570
>>31
堀井雄二もティアキン買ったって言ってたな
影響されてドラクエがオープンワールドになりそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-qRaU)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:41:14.83ID:eYUmHCB6M
やけに空気やの今回
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-HmrL)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:43:21.77ID:+4vM+0dj0
16買うくらいならディアブロ買うわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:45:43.49ID:iCG5dyhZ0
PS5が普及していないのが痛すぎる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-ItJY)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:46:31.92ID:bzKrKsos0
Steamで出ないならやらないよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-HmrL)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:47:16.01ID:lQa+UaIH0
半分はPS5のせい
もう半分は15のせい

普及してないハードで前作の評判が最悪のシリーズ物とか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b54-6Vlr)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:47:28.68ID:8XxOaOCb0
>>37
俺も
中世ヨーロッパモチーフってハッキリ言った後に米津だからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:48:24.72ID:iCG5dyhZ0
エルデンリングなんて、PS5とPS4とSteamとXbox OneとXbox Series X/Sで出したぞw
今はハード構成似たり寄ったりだから移植は簡単なんだよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a02-AlyK)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:49:28.14ID:0KNHxW190
そう...
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-7i4E)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:49:32.14ID:7CihGFkY0
ワゴンまで待つわ~
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:50:07.19ID:iCG5dyhZ0
売れてせいぜい100万本だろうな
上限がその程度じゃ大して話題にはならんわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-xR/l)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:50:16.72ID:1kzZid1pa
PCで同時発売じゃないのかよ
steam版出たら買う
FF7リメイク次のセールで買って時間潰すか
きっとエロMODも出てるだろう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-xR/l)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:51:27.82ID:1kzZid1pa
>>57
サイバーパンク2077のDLCに期待してる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:51:45.16ID:iCG5dyhZ0
FF15がワゴンで投げ売りして109万本だったし
まあ世界では1000万本だからそれなりには売れたが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-a5bG)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:55:15.42ID:IDB2Y/8J0
>>61
なんか主人公の名前が痒いよな
最近知ったけどクライブて
おれが小学生の時にクラウドもじってオリキャラ考えてたみたいな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc6-7xuJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:00:58.09ID:jP7COe6q0
Steam待ちだわ
今さらPS5買う気にはなれんし

野村関係ないから今回は普通に期待してるわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM07-d1Hl)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:02:10.97ID:j2LsIcj/M
15でFFブランドが地に落ちて次回作に誰も期待しなくなって
そのハードル下げまくった状態の今ですらこのレビューってかなりやばいと思うわ
FF15よりはマシだわって思うから大体は楽しめると思うが、まさか15の唯一いいとこだったミニゲームやオープンワールド要素削ってくるとは思わないじゃん
なんで最近のFFって“ズラ”してくるの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-Me0k)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:05:22.27ID:RTay+q3MM
なんでpcで出さないの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-O85+)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:07:46.50ID:RPchU/YNd
誰がやっても同じ1本道ムービーゲーのFF16は動画で見るだけでいいだろ 
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM3a-CwwU)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:09:57.07ID:QKUfTcw6M
PS5がいらねーんだよなぁ
あの形のもの部屋に置きたくない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd8a-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:11:17.56ID:3gg949n7d
16はドバイでフライング販売とかないの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-5cl8)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:14:26.91ID:JdOncsF/M
108 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-wwUK) 2023/05/23(火) 17:44:48.49 ID:dtgVMz1F0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1660678117323677700/pu/vid/640x360/B5hpQiioc7-CF6ap.mp4


ロブスターに50コンボ決めるゲーム

どんなゲームにしたいの理解に苦しむ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-Qoy4)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:15:42.96ID:XbyQiVWMM
どうせ半年後にはpc版出るし今買わなくてもいいから様子見でいいし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-0osh)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:17:54.89ID:iJSlrGYx0
>>74
900まで待たんでも
1980くらいまでならひと月で行く可能性も大だぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-a5bG)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:24:47.40ID:IDB2Y/8J0
>>73
DMCってよりはFF15を改造した感じだなあ
15と7Rは相手のアーマーがとにかく酷かったから雑魚を確定ひるみにしてヒットストップやエフェクト付けて派手にした感じ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ZVW2)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:25:38.28ID:QzUPgsJJ0
FF15みたいにアンチに発売日前から酷評されて死産しそう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-a5bG)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:28:47.49ID:IDB2Y/8J0
>>84
エニックスが本体だから社内政治で旧スクウェアが負けまくって
合併後にきた人間とドラクエ畑の人間が牛耳ってるイメージ
吉田もそうだし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-Me0k)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:31:15.05ID:RTay+q3MM
飛空挺や潜水艇で色んなとこ行って強い武器手に入れたりストーリー進行して新しいジョブが増えてワクワクしたりそういうのでいいんだが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31f-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:33:52.47ID:biXGYcz40
>>73
なにこれ?敵は攻撃したりリアクションとったりしてこないの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-YXq2)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:34:22.59ID:u/PhxWkp0
いつの間に発売迫ってたんだ
全然気づかんかったわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:34:56.30ID:XyKv77BJ0
>>87
そういう声に騙されて作ったブレブリ―デフォルトセカンドは売れんかった
お前らがのその嘘っぱちの本物のRPG論とか全然売上にならねーんだよ
買わないくせによくそういう偽善を言いまくれるな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-YXq2)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:38:28.36ID:u/PhxWkp0
>>73
え?まさかこれがFF16?
全然面白そうに見えない
FFも変わったなあ( ´ん`)y-~~
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:39:06.19ID:g9ixVc2D0
スマホゲームもすぐサービス終了するし、スクエヤの思い上がりが酷いよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-YXq2)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:40:20.47ID:u/PhxWkp0
>>90
お前のレス見て初めてそんなゲームがあることを知ったわ
ステマ不足じゃないの
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:41:45.79ID:g9ixVc2D0
>>73
またキングダムハーツっぽい戦闘か、FF15と大差ないな
フロム信者の俺にとっては、スクエヤのアクションRPGは物足りない
アクション作るの下手
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdea-84aQ)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:44:40.07ID:9scXo1ped
FFナンバリング最大の爆死かましそう
前作の評判の悪さに加えてPS5だろ?
あんまり話題にもなってないしもうFF自体が時代遅れ感半端ない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-Me0k)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:46:04.73ID:RTay+q3MM
>>90
そんなんあるの知らんわ
オクトパスなんとかはゲーパスでやってかなり楽しめた
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:48:24.03ID:g9ixVc2D0
絵も洋ゲーっぽくなっちまったな
外人に媚びたか
とうとうFFがフロムRPGの下位互換になった
FF7と8にゲンナリして、キングスフィールドとアーマードコアに熱中していた俺は卓見だった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-5cl8)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:49:53.97ID:JdOncsF/M
ここまでアクションよりにするなら
バウンサーみたいなくそゲーの方が楽しめるわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bdd-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:52:41.04ID:ZiRUzSXw0
…主人公はエビ漁師なんだよ、多分
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-HmrL)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:54:06.66ID:jGS0q5lu0
>>73
急に理解力が消えてなくなるの草
あるいは常にそうなのか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab2-X+AP)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:55:38.82ID:2/JVZm1q0
>>4
お前ら普段はPCあるからイラネみたいに言ってたのに
なんで急にPS5の需要の話しだすんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:04:51.86ID:Ivt6z2bza
ゼルダそれまでにとてもじゃ無いけど終わらんわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6f-sPrv)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:05:30.01ID:6W0bfEK9M
>>107
PCで出ないからだろ
それすら知られてないからやっぱり売れなそうだな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:22:59.46ID:g9ixVc2D0
国内100万本切りそう
もう中堅タイトルだな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c9-f3g8)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:24:35.92ID:8dx4SDZR0
やっぱつれぇわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b54-6Vlr)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:28:50.88ID:8XxOaOCb0
FFといえば信者の謎の「FFらしさ」を無視して評判はともかく何かしら新しいチャレンジしてたのにな
こんなふつーの作るんだったら看板外せばよかったのに
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-YXq2)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:43:00.30ID:u/PhxWkp0
>>118
言えたじゃねえか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM3a-CwwU)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:48:14.14ID:QKUfTcw6M
>>90
ガンバリベンジは駄目だろそりゃ
BDFF2はそこそこ売れたんじゃねーの
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-SGhK)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:49:58.12ID:nNPb9guX0
流石にティアキン1ヶ月じゃ終わらんわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-y4gU)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:54:21.75ID:0Chv9BRza
>>90
そういう声を参考に作ったゲームがあれってw
全然参考にされてなくてワロタw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Vos8)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:00:39.97ID:Qr0Yp1NSa
ディアブロで忙しいんだよこっちは
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:04:43.91ID:vW2ZYyaW0
ファイナルファイトもう16か
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de51-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:05:20.66ID:M1+Ams010
スクエニは日本のゲーム業界の最先端じゃなくなったから
何やってもオワコン臭しかない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-0osh)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:08:13.32ID:iJSlrGYx0
>>108
それは是非とも見てみたいな
配信で
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deb6-Wp8+)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:05:44.21ID:1W23I8Qk0
発売日に買うのは避けようと思ったけどそういえばps5持ってなかったわ
pc版まで待つか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-QjAE)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:08:01.32ID:ewoxuqpE0
PS5買ってまでやりたいゲームでもないよな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aad1-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:09:30.68ID:ex3QHIGb0
いろんなGOTYでゼルダが選ばれる中
ファミ通だけFF16を選んでそう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aad1-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:17:49.68ID:ex3QHIGb0
>>73
これ後ろの木々おかしくね
まぁ実際にありそうな木々と生え方だったら動くオブジェクトが大量になりすぎてカクツキおきるだろうけど
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:19:38.14ID:vW2ZYyaW0
>>73
これがスターオーシャン16か
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zo/D)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:51:23.60ID:NO9JTSZva
ジョブチェンジしながら飛空挺に乗ったりチョコボに乗ったりして世界を回るファイナルファンタジーと言うゲームがやりたいんですが
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-Me0k)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:44:03.77ID:MDFzt5PGM
>>73
こゆのがしたいなら素直にモンハンやるよね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-Me0k)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:46:16.31ID:MDFzt5PGM
16の評判もきっと14のこれと似た感じよ
一部の信者が持ち上げるけど大多数のアンチ
これじゃ商売として成功せず爆死
https://i.imgur.com/DTc9nea.jpg
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0b-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:46:52.85ID:AUA1tgGu0
これ犬がいるから売れるわ
ザンボット3のチヨニシキを思い出した、それくらいすごい犬だよこれ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0b-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:49:52.19ID:AUA1tgGu0
犬をひとナデ、そしてカメラが後ろへ下がりながら主人公と犬でまたどこかへ旅立っていく
そんなラストを想像するだけで感動するわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-pDiB)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:26:37.66ID:DdAC3kbA0
一本道じゃなく1pondoって書けば興味を持ってもらえるんじゃないかな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8a-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:39:33.22ID:v36d+VB/0
>>73
エルデンリングに戻ります…
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-HmrL)
垢版 |
2023/05/25(木) 02:13:03.86ID:8WbHuoQY0
>>90
ブレブリ―デフォルト知らんやつい多いのか
FF5の正当後継ゲームっぽいからFF5好きならやっとけよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-25gL)
垢版 |
2023/05/25(木) 03:53:12.64ID:Bj3KWvpTa
>>154
みんなブレイブリーデフォルトの方は知ってると思うよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-sPrv)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:02:29.43ID:2eBzWvgYM
>>134
全部ゼルダでもつまらんし面白いならFFでもいいだろ
面白いならな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-2w+3)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:26:04.55ID:gicaN4jf0
ファイナル吉田16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています