X



【悲報】野党に本気で政権を奪取する気概がない理由 [786170866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-bdJ3)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:13:12.03ID:PlgjBED4M?2BP(1000)

なに?

https://yatou.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-bdJ3)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:13:25.69ID:PlgjBED4M?2BP(1000)

教えて
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-bdJ3)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:13:29.57ID:PlgjBED4M?2BP(1000)

マジで
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-bdJ3)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:13:35.69ID:PlgjBED4M?2BP(1000)

マジピ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c6-qr6M)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:13:45.96ID:Z9v9GeKH0
政権とったときのトラウマ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce8c-E1tJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:14:01.14ID:/kcubUBe0
シンプルに無能だから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-Z1ij)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:14:18.65ID:FgvJnnaw0
居心地がいいんだろ
嫌儲と一緒
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-zOua)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:14:32.36ID:9z4cPxNWr
プロレスして野次ってるだけで責任ゼロで給料貰えるとかそりゃ政権なんか要らんやろw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:14:53.84ID:fELoyo2m0
日本がもう終わりだから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-zo/D)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:15:11.30ID:RmKIKm0vM
LGBT🏳‍🌈一本足打法で政権取れると思うか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-jxvZ)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:15:18.30ID:R1izsjW00
この国って全部やってる感だけで回してる奇跡みたいな国だよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-O85+)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:15:31.89ID:QCg4lWEqd
クズしかいないから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:15:38.04ID:jIhy5ixQp
岸田ガーと維新ガーしてる方が楽やから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:15:51.96ID:jIhy5ixQp
>>10
終わってるのはおまえだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:16:14.76ID:jIhy5ixQp
>>12
リッスントゥーザレィディオ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:16:46.35ID:jIhy5ixQp
>>16
ほんまやな
原発が爆発させられたのを民主のせいにされて民主は終わった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-2V1x)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:16:51.35ID:LbCdd+5q0
トラウマ
原発が爆発したのは自分達のせいだってことを本当は自分達自身が一番よく分かってるから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:17:12.97ID:jIhy5ixQp
>>20
終わってるのは日本とか言ってるおまえだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:17:32.16ID:jIhy5ixQp
人生終わってるゴミうぜえ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-udH8)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:17:35.42ID:s5jMU7Zs0
政権を取ったら反戦・反米・反基地・反自衛隊などの理念・公約を破らないとやって行けないからw
そうなると自衛隊や日米安保条約を認めた日本社会党みたいに終わるだろw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:17:42.58ID:jIhy5ixQp
人生終わってるパヨクw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-zOua)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:17:48.82ID:9z4cPxNWr
ああああでも責任取らずに楽だからって思ったけど自民党なんか責任なんか取ってないなwほんとスゲー国だなw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:17:53.81ID:jIhy5ixQp
>>28
ほんまやな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-PogM)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:17:59.26ID:P6MyZCzVa
G7見ても、あんなの野党に出来ないだろ
自分でも無理だとわかってるんだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:18:31.02ID:jIhy5ixQp
>>29
自民党は責任取ってるだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-cHyv)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:18:32.00ID:qOhe2THHM
終わってるのはID赤くして自民を擁護してるお前
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:18:43.71ID:jIhy5ixQp
野党は責任取らなくてもいいし楽だから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-QcCt)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:18:44.80ID:H8npEyLK0
どれも自民よりマシだけど不正選挙してるからね自民は
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-5Q8k)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:18:48.21ID:2Mrof9nE0
最初から政権取る気もない。取っても取らなくてもたっぷり稼げるからね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:19:05.75ID:jIhy5ixQp
>>33
終わってるのは平日昼間から反自民してるパヨクの人生だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:19:15.47ID:jIhy5ixQp
人生終わってるパヨクうぜえ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-Mknk)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:19:29.41ID:jIhy5ixQp
うわぁまた人生終わってるパヨクきたぁ!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-2V1x)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:20:30.85ID:LbCdd+5q0
>>22
口では「自分達のせいじゃない」って言うけど
実際にはどうしようもないくらい自分達のせいで原発が爆発したんだっていう自覚があるんだよね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ def5-PMOE)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:20:31.43ID:K8aAc9090
手遅れだから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-tzZg)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:21:02.14ID:SRNcMeOTp
政権運営より足引っ張る役の方が楽だからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-n4dJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:22:36.21ID:81BNgX0Ya
自民がやりたい放題の中国民のための政策提案しても
国民は理解できる頭ないしずっと脳死で自民に入れ続けるだけだし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-8yx6)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:22:54.82ID:FSD2PbOx0
無理だから逆張りしてるだけにします!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM93-l8ld)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:24:37.22ID:XXETIGU5M
世界から取り残されても自画自賛できる国だから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-iVgE)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:25:27.62ID:ZujJ35EMa
なんだかんだ飯食えてるからじゃねーの
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a05-p4OU)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:25:56.76ID:ikJtmNLT0
原発で東日本を救ったのにロイヤルカルトに乗せられて救いようのない馬鹿な国民に戦犯扱いされたから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864d-7Mju)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:29:18.70ID:wxvaOac80
スパイがトップだからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-udH8)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:30:29.45ID:s5jMU7Zs0
>>57
だったら立憲共産党は野党第一党の座を維新に明け渡すべきだね
政権取る気がない野党第一党なんてただの税金泥棒だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-roBK)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:31:16.91ID:T/taL/V90
何もせずとも2000万
そらやる気起きんわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-E1tJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:31:28.58ID:mFw8o/e/a
結局仕切るのは米軍なんでしょ?
政権取っても何もできないし潰されるだけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-roBK)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:32:59.90ID:T/taL/V90
文句言われて2000万
適当に文句言って2000万

そら後者選ぶよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8337-bPdT)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:33:32.29ID:cPU9A2va0
次の選挙は維新に投票しろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-cWFO)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:33:44.88ID:THMl70p70
>>39
これかな
馬鹿というかセンスがないというか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-roBK)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:35:10.57ID:T/taL/V90
>>68
政権を取ろうと言う気概だけで投票する価値あるよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a50-7PiK)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:35:37.15ID:9soaq44m0
そりゃ俺だってうな丼だのジャニーズだのやってお気楽に金貰いたいよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-cWFO)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:35:42.81ID:THMl70p70
>>51
今の左派って当時のマスコミのヨイショをなかったことにしてるよな
結局国民はマスコミの操り人形かよと嘆くならまだしも維新はマスコミガーとかアホかと
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:35:52.68
与党でも野党でも年収変わらねえしな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/24(水) 16:36:20.94
>>75
移民が今の日本に来ると思うの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-t64K)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:37:20.33ID:/aPyM9Tw0
立憲は安倍がキチガイで強権的で国家主義的だったから反体制的な層から支持されただけで政策には全く魅力がない
総理が穏健な岸田に変わってから支持率が急落したのはそのせいだろ
もう解党して散った方がいいよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-roBK)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:38:14.17ID:T/taL/V90
>>80
維新が伸びて勝手に消えていくだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-xvNN)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:38:27.56ID:IbpvVwxzr
維新が目指してるぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-xvNN)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:39:11.16ID:UMhHPaPHr
反日パヨクとかチョンモメンみたいなのが支持してる政党が与党になったら怖すぎるやん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-udH8)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:41:20.50ID:s5jMU7Zs0
>>86
先の補選で「しばき隊」との関係が有権者に広く周知されたのは完全に執行部の失策だったよなw>立憲共産党
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-lFH5)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:41:52.69ID:JtfP9jx7M
立て直しが効かないから
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-iVgE)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:44:04.47ID:ZujJ35EMa
>>68
信じていいのか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ad-h6Hf)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:44:12.75ID:yXrFQbx00
女子大生買春するオッサンを公認するくらいだぜwwwww?

日本人が貧困で苦しんでるのに入管にぶちこまれてる犯罪者の不法滞在の外人の方が大事だし

どうやったらこいつら支持しようと思うんだよwwwwwwwwwwwww
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Me0k)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:46:23.68ID:0wf5ELMhd
一部のバカサヨ票狙うの簡単そうだしな
電通の仕業だの日本は終わりだの言っとけば良いんだろ
そしてたまに愚民とかサルとか言って炎上売名すれば勝手に信者が付いて擁護してくれる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ad-h6Hf)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:48:57.12ID:yXrFQbx00
有権者がアホっていうより、ジャップに民主主義は早すぎたんだろうね

社会主義の中国が今では大成功してアメリカと双璧を成す世界2位の覇権国家になってるのに

ジャップはこの30年間落ちぶれて、今じゃ人口半分しかいないドイツにもGDPで負ける始末

馬鹿でアホで無能なジャップが慢心しすぎた結果がこれ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-n4dJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:49:50.94ID:1HmwOmzS0
ぬるま湯ってなかなか抜け出せないだろ
国家で適当にやっとけば安定だからなあ(´・ω・`)
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-udH8)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:50:18.42ID:s5jMU7Zs0
>>94
コア支持層(パヨク&フェミ)を固めればある程度の議席は見込めるだろうけどジリ貧は免れないよなw
アカヒの部数売上激減やヘンタイ毎日の経営危機を見ても判るけどパヨクのパイは年々減ってるからなw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ad-h6Hf)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:52:05.19ID:yXrFQbx00
空腹でおにぎり1個
盗んだおじいちゃんを逮捕して

官房機密費だか使い放題
5万円のステーキやら
高給飲食店で飲み食いしてる下劣な輩は放置

コロナ使途不明金17兆円の行方も追求せず
医療機関のコロナ不正請求も追求せず

この国は腐敗で滅びます。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a50-7PiK)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:52:37.96ID:9soaq44m0
>>94
ケンモメンは左翼の習性を熟知してるから
与党には絶対なれないけど少数左翼に受ける事ならいくらでも言えそうw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0367-odoc)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:55:21.33ID:kzBlq0p40
維新は政権に興味がありそうだけど
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Hvn+)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:56:19.32ID:+pj29Enh0
政権の座に着いて埋蔵金なんて無いって分かったから無責任なこと言えなくなったんだな

理想を語れなくなった野党が野党第一党に固執してるのは国民にとって不幸だが
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-X+AP)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:57:56.52ID:8LKtMSBmr
どっちにしろ破綻だしな
野党はこの先旨みの無い敗戦処理やる意味あるか?
与党はやけっぱちでお友達に金流して破綻後のケツ持ちお願いしてんだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sy7r)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:59:24.84ID:JO6rTYh1a
アメちゃんが望まないから
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-lFH5)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:59:37.38ID:JtfP9jx7M
仮に政権とれたところで予算関連で手を回されて身動きひとつ取れんよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6f-bdJ3)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:59:39.26ID:MFVlMghPM?2BP(1000)

政治スレだと伸びるんだな
なにこの目を爛々とさせた感じで「俺が俺が」とレスしてくる感じ

キモ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:04:31.85ID:ZWdJyrOA0
>>113
関心を得られないセンスないスレ立ててる自覚持った方がいいっすよw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-RCfF)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:11:17.55ID:Tnl5LBNV0
少なくともパヨクさんは壺ガーウィシュマさんガーで政権取れると思ってるからw
野党はその夢を見させてあげてるだけだよw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-Vmce)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:13:13.45ID:5D5bdC+cp
一回やって与党クソめんどくせーってなったんだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:15:57.82ID:eBKgG6XG0
かつて野党議員が消費税増税阻止(それどころか消費税増税を言い出したのは民主党といいう)や
国民の生活を守るために何かしてくれたことがあっただろうか
俺は記憶にない
そんなんが続いたから今の体たらくなんだろう
つまりよほどの学習能力のない人以外誰も期待しなくなった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-mJ98)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:18:01.55ID:iA8EkRUjM
与党になっても自民と同じことしかできないから
政権交代しても爆増する社会保障維持のため増税しただけとか山上されるかもしれんやん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-zm2m)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:19:23.55ID:luxJXbQOr
野党もエスタブリッシュだから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-xvNN)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:21:10.68ID:Gnv6vEVtr
なんで立憲とか共産はウィッシュマとかLGBTで選挙戦おうとするのか意味分からんわ
Twitter見たら興味あるやつ多いやろうけど大半の国民は興味ないぞそんなん
そんなの争点にしたら負けるのは当然だろ
維新が伸びるのも頷ける
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ad-h6Hf)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:21:34.07ID:yXrFQbx00
>>117
ほんまこれな
地方の市会議員から国会議員まで全部これ

為政者としての義務も誇りも一切ない

どうやって身内で甘い汁吸って回す事しか考えてない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a50-7PiK)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:22:51.82ID:9soaq44m0
>>118
人は夢を見なくなったら終わりだからね
野党はパヨさんに夢を見させて生き甲斐を与えるという重要な仕事をしている
それ以外は必要のない事
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-cWFO)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:24:33.65ID:THMl70p70
>>127
答え言ってるじゃん
Twitterを見て政治してるからだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-RCfF)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:24:41.74ID:Tnl5LBNV0
>>123
誰かさんがわざわざ小選挙区制にしたせいで
今はそれが期待できないんだよなぁw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-IdWi)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:26:35.37ID:uBZsROn/0
高い給料はもらえるからだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-RCfF)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:26:50.31ID:Tnl5LBNV0
山本太郎とか典型的なプロ左翼活動家やんw
消費税廃止だの絶対できないことでバカ左翼を騙してる詐欺師w
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-cWFO)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:28:00.13ID:THMl70p70
内輪ウケだけで勝てるほど簡単じゃないよ
立憲だって保守寄りの政治家の方が選挙強いし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-pbxq)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:29:34.77ID:fqulEbnSa
野党の待遇が良すぎるから
政党助成金が出るようになってからは党運営資金も気にしなくていいし
出来ればみな参院比例議員になりたいと思っているはず
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd8a-Me0k)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:29:44.68ID:AMX8zztGd
>>118
人は夢を追いかけてる時が一番楽しいからね
野党が政権を取らない事でパヨクは永遠に夢の途中でいられて幸せなんだよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-RCfF)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:30:14.79ID:Tnl5LBNV0
>>140
はいはい
ジジババの社会保障をカットしてから言ってくださいねw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/24(水) 17:31:07.81
>>131
「今の世の中知るにはTwitterが全てですよ」とかいう無能がブレーンについたんだろうな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ad-h6Hf)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:32:15.41ID:yXrFQbx00
貧困者が増えまくってるこの日本で
本当に困ってる人たちを無視して入管ガーウィシュマガーだからな

ここまで来ると一体誰の為の政党なのか、本当に笑っちまうよw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-yZh/)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:32:22.52ID:91cpE0zy0
日本国の仕組みだから。
野党は野党を演じる役割があるんだよ。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ad-h6Hf)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:33:34.58ID:yXrFQbx00
>>149
やってる感を演じる、まさにそれだよなw

だから入管ガーの問題は演じる目的としては最適なんだわw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c1-qn9L)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:35:10.86ID:eHTfdSOC0
取ったら難癖付けて負の遺産をなすりつけられるから
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-T1LY)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:38:47.50ID:r5PC2mSk0
閣僚経験者がほとんどいないから政策以前に実務がほとんどできん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-pbxq)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:45:12.94ID:5F4TnXNWa
>>154
それ
旧民主党はその辺が違ったから政権まで辿り着くことが出来た
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Me0k)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:47:44.31ID:1C1d4r4Nd
国防の話すると野党にとっては藪蛇だからな
支持層の左翼の手前、軍事力強化なんて言えないし、
軍事力強化に反対したらしたで国民からやばい党だと思われる
だから当たり障りの無いウィシュマやジャニーズに逃げるしかない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ad-h6Hf)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:48:23.74ID:yXrFQbx00
野田民主党時代は政治家が悪い事したらちゃんと国民に向けて謝れる政治家が多かったからだろ

そういう誠実な人らが多かったから国民から信頼されて政権取れるまでに至ったんだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:49:28.03ID:mbJOnUfs0
もうこれからずっと自民党の支配が続くんかな?
どんどん貧しくなるぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ad-h6Hf)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:50:35.45ID:yXrFQbx00
>>160
国民がそれを望んでるから別にいいでしょ

東南アジアみたいに底辺どもは犯罪か売春して生きていくしかない
0166ユダー (ワッチョイW c6a2-tzZg)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:53:54.72ID:deBDQOJn0
>>18
終わってるのはロリパヨクのお前だよ
女児撮影会常連のロリプア ハゲプア男

◢◣qqq

平日は名無しで潜伏している無職 神 房 男
その正体は 自民統ネットサポーターズクラブ筆頭会員
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-X+AP)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:54:08.63ID:2rXLo6wrM
命題が間違ってる
あれで政権が取れると本気で思ってることが問題
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-qRaU)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:54:50.08ID:EHmF/olJ0
議員報酬のせいでしょ~
与党は3倍で野党は400万くらいにしたほうがいいw
0172ユダー (ワッチョイW c6a2-tzZg)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:56:20.87ID:deBDQOJn0
必死にアベガー連呼して自民党を擁護するも
女児撮影会スレでロリバレして 袋叩き 涙目で敗走した
自民統ネットサポーターズクラブ ハゲプア哀れ…


過去スレ
-日本の若者の未来、過労死、強盗、餓死の三つだった-


04 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (サ サクッテロリ Spc7-42q/) 2023/01/26(木) 03:53:01.70
ブーストレスないね
アベガーパヨクのスレは埋もれて消える
バカでワロタw


37 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-ZP3l) 2023/01/26(木) 04:00:26.52
>4
ロリパヨク ハゲプアのワッチョイが
サ サクッテロリwww
このハゲプア=ロリプアって
女児撮影会にも参加しまくってるらしいね

◢◣


38 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (サ サクッテロリ Spc7-42q/) 2023/01/26(木) 04:01:14.08
>37
ただの嘘吐いてるだけのゴキブリNG
反論できないと嘘吐いて誹謗中傷して来るだけのゴキブリなんだよなあ



48 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-88l+) 2023/01/26(木) 04:04:35.40
>42
やっぱ>>37 (過去ログ女児撮影会スレまとめ)は真実じゃん


52 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-88l+) 2023/01/26(木) 04:06:31.00
まぁヘアプアは四日ルール連呼、コロナはただの風邪連呼、
生活保護叩き、とかで人殺してると思うけど
その関連を突っ込んでも、「デマだデマだ」て乗り切ろうとするし
>37も真実だったね


70 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-ZP3l) 2023/01/26(木) 04:17:20.56
ロリスレ女児スレで 顔もIDも真っ赤にして
ロリコン露呈させたハゲパヨクのロリパヨク


74 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-88l+) 2023/01/26(木) 04:19:21.05
サ サクッテ「ロリ」になってんのかw
真性ロリコンのヘアプアにぴったりだ
>>18
0175ユダー (ワッチョイW c6a2-tzZg)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:00:45.73ID:deBDQOJn0
自民統から裏金も貰わず
ひたすら自民統を擁護

平日は名無しでネット工作してる
クソハゲ無職のロリコンがいるらしいね

どこのロリプア神 房 男だろう…

◢◣qqq
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF82-r/4k)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:02:23.49ID:7S1YuiMlF
政権取ったらめんどくさいじゃん
0178ユダー (ワッチョイW c6a2-tzZg)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:04:49.67ID:deBDQOJn0
>>18

このロリパヨクが自民統を擁護する理由は

「自民統を擁護すると
統一信者の娘(女児)を紹介してもらえるから」

らしいね
だから必死に自民統を庇うんだね
このロリハゲロリプア

◢◣qqq
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-pbxq)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:05:47.92ID:5F4TnXNWa
泡沫政党見てる党首からして木端議員で満足してるのがよくわかる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ad-h6Hf)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:08:23.20ID:yXrFQbx00
賢い世襲議員はみんな与党行くだろw

野党いて何の意味があるんだよw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-sXqF)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:10:28.86ID:iJSlrGYx0
今更任されてもどうにか出来る気がしないんだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-qRaU)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:12:33.37ID:EHmF/olJ0
野党って何の決定権もないピエロだもんね~
どうせ表で戦ってるフリして裏では頭下げてるんでしょ
君たち与野党がプライベートで仲良いのはよーく知ってるよw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd8a-Me0k)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:14:21.63ID:+aCk68led
維新は自民を倒しまくってるのに立憲共産党がそれをやってこなかったのはそういう事
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-mI/v)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:15:27.72ID:NE9xO0ToM
与党は仕事しなきゃならないからな
大臣とか大変だし立憲民主党の議員には無理だろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-mI/v)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:16:32.10ID:NE9xO0ToM
これ半分、自民党政権の野党役の政党だろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:16:59.45ID:wBZFRBjM0
与党系の問題を何百万倍にも圧縮し、野党系のスキャンダルを何億万倍にも
大げさに騒ぎ立てるマスコミ・ネットも公平どころじゃない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-axws)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:21:52.93ID:FnCHpBjs0
自民党が国体になってるのがそもそもの問題なんだよ
厳密にはアメリカ大統領が天皇で自民党総裁が摂政なんだけどそういう体制だと対抗勢力は自民党の裏返した対極の反対になる
55年体制からずっとそう
自民党ぽくて自民党でないは自民党に取り込まれて結果自民党は大きくなり、野党は自民党ぽいのを削ぎ落として自民党に献上するから弱いまんま
自民党ぽいけど距離保ってる公明が上手くやって維新がその座取ろうとしてるのは藤原家で戦ってるようなもん
初めから立憲とかは外様なんよ立ち位置が
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Pn9L)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:22:27.18ID:9kkP2RIG0
メディアが牛耳られてるのが一番大きい
0193豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa56-RyKg)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:33:13.40ID:eiJ8/bHxa
与野党の上の方の連中はみんな遠い親戚とか知り合いってそりゃ本気で戦うわけねーわなって
上級同士で慰めあって行儀よく議会を運営しましょうみたいなそんなんで世の中良くなるかっつうの_φ(・_・
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-L6Gk)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:34:14.81ID:0ggHqe5g0
野党が政権とっても官僚が自民の味方するから
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-FbB3)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:51:24.89ID:MFIHwxfa0
統一ですら許しちゃうの見せられたらやる気失せるのは分かる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-cWFO)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:00:49.47ID:THMl70p70
>>194
それが反官僚一辺倒の限界なんだよね
そういう意味だと維新が公務員叩き一辺倒で成り上がっても同じ結末になるだろうな
0201佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW cbaf-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:20:42.00ID:zPZgDxJN0
安倍の負債を請け負いたくないんだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:18:42.71ID:loic5giq0
悪夢の民主党政権で懲りたからやろ?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aad1-14cL)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:40:39.04ID:i4eqo2UM0
万年野党の居心地の良さは異常だからな

周りからは先生先生呼ばれ
高収入で経費も使い放題
政権と闘う正義の自分に酔いしれ
それでいて自分のやったことは叩かれない
しかも仕事を子供に世襲できる

こんな最高の仕事に就いてるのに、わざわざ責任ある(失敗したりスキャンダルが見つかったら職を追われる可能性のある)与党になろうとは思わないだろ
入閣なんかした日には週刊誌やマスコミに身体調査されるからやましい事もできないしな(野党のペーペーでいれば誰も興味を持たない=嗅ぎつけないから多少の悪事ならバレない)
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a36-LTp3)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:46:58.43ID:sPfrM5tk0
与党になったところでどうせ官僚は言う事聞かないし
記者クラブ解散させようとしたらマスコミは手の平返して叩きまくるし
もうこの国は自民と心中する以外に道は無いんだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:38:59.30ID:L9luvQerM
>>114
バカにウケるセンスねえ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8600-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:57:46.62ID:kgzjZRcj0
竹田くんみたいなもん
実際に政治やるのは得意じゃないから
政治をやらない政治家として活躍してるんだよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:00:32.19ID:/F9Ay36A0
いうほど泥舟の操縦したいか?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a50-Me0k)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:40:31.48ID:XSYnMb5C0
でも…でも暇空と戦ってたらきっと政権交代できるから
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-O85+)
垢版 |
2023/05/25(木) 04:24:42.47ID:puiWCU6Gd
維新以外の野党って仕事してなくね?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ac6-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:47:37.12ID:cJsk9zev0
>>214
高校無償化や事業仕分けに医療費や年金改革、父子手当、人権、消費者法
たった3年で達成した100以上の公約に比べたら失敗は数えるくらいじゃん
辺野古だって責任取って総理辞任までしたわけでしょ?
子ども手当も高速無料化も実行したけどねじれ国会で自民に予算反対されて潰されたのも多い

自民がこの3年で何達成したよ?
何十年やっても公約一つも守らず責任とらない言った覚えもないとかシラ切って改ざんしてごまかすのに
何でそれ比較して自民がマシとかいうやついるのかが意味不明なんだわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0742-X+AP)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:24:09.55ID:txDekyQT0
実質年収3000万で特に責任は問われないなんて天国過ぎるだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-PykO)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:26:35.96ID:Xjb0yhXha
>>219
>事業仕分けに医療費や年金改革、父子手当、人権、

この辺って具体的に何やったの?

自民党のやってる感アピールより酷いやってる感アピールしかしてないやん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-PykO)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:29:30.92ID:Xjb0yhXha
共産ジジイってよく共産党議員なんか支持するよね

共産党議員なんか「安倍ガー自民ガー岸田ガー」言ってるだけで
やってることはお前らと何一つ変わらないのに年収何千万なんやで?

これこそまさにお前らが敵と認識してる"上級国民"そのものなんじゃないの?
0223豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM43-RyKg)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:01:29.73ID:E4Nto4E5M
くしぶち万理の懲罰動議に賛成した連中に戦う意志なんてねーよ_φ(・_・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況