【悲報】野党に本気で政権を奪取する気概がない理由 [786170866]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
教えて
マジで
マジピ
プロレスして野次ってるだけで責任ゼロで給料貰えるとかそりゃ政権なんか要らんやろw
この国って全部やってる感だけで回してる奇跡みたいな国だよな
民主党政権で与党になることの苦しみを知ってしまったからな
アメリカが協力的でないから
民主党政権誕生させたのも潰したのもアメリカ
>>18 終わってるのは日本終わってる事から目を逸らしてるおまえ
>>16 ほんまやな
原発が爆発させられたのを民主のせいにされて民主は終わった
トラウマ
原発が爆発したのは自分達のせいだってことを本当は自分達自身が一番よく分かってるから
>>20 終わってるのは日本とか言ってるおまえだよ
政権を取ったら反戦・反米・反基地・反自衛隊などの理念・公約を破らないとやって行けないからw
そうなると自衛隊や日米安保条約を認めた日本社会党みたいに終わるだろw
ああああでも責任取らずに楽だからって思ったけど自民党なんか責任なんか取ってないなwほんとスゲー国だなw
G7見ても、あんなの野党に出来ないだろ
自分でも無理だとわかってるんだ
どれも自民よりマシだけど不正選挙してるからね自民は
最初から政権取る気もない。取っても取らなくてもたっぷり稼げるからね
>>33 終わってるのは平日昼間から反自民してるパヨクの人生だろ
あんなのでも政権取る気あるぞ
致命的な馬鹿だから方向性が狂ってるだけで
>>29 責任取らなくていいのは責任を取らなくする土台を作り上げてるからだろ?
その土台を破壊してほしいというのがケンモメンとかの願いだけど破壊したら少なからず自分たちもダメージあるじゃん
しかも自民は難癖つけてくるのもわかってる
>>22 口では「自分達のせいじゃない」って言うけど
実際にはどうしようもないくらい自分達のせいで原発が爆発したんだっていう自覚があるんだよね
自民がやりたい放題の中国民のための政策提案しても
国民は理解できる頭ないしずっと脳死で自民に入れ続けるだけだし
さんざんマスコミに甘やかされてきた民主党にとってマスコミからボコボコに叩かれるのは辛かったに違いない
政権交代から半年一年程度はまだマスコミも甘やかしてたけど
「本気で政権取る気」とはどういう状態のことを指すの?
原発で東日本を救ったのにロイヤルカルトに乗せられて救いようのない馬鹿な国民に戦犯扱いされたから
本気で政権とるつもりだからウクライナ応援してんだろ間抜けが
>>57 俺でも立ち直らせることができるぐらいのボーナスゲームだが
>>57 だったら立憲共産党は野党第一党の座を維新に明け渡すべきだね
政権取る気がない野党第一党なんてただの税金泥棒だろ
お前らでも野党はできるんだよ。誰でもできる。
モリカケだのどうの野党芸やればいいだけ。
ただそれを支えてきたマスコミが弱体化して泥舟化してるだけであって。
結局仕切るのは米軍なんでしょ?
政権取っても何もできないし潰されるだけ
国民の文明レベルが総じて低い
権力者を厳しい目で監視しようという意思がない
定期的に一揆が起きていた中世より退化している
文句言われて2000万
適当に文句言って2000万
そら後者選ぶよ
>>39 これかな
馬鹿というかセンスがないというか
米軍とCIAと壺が仕切る属国植民地だし
政権取ってもどうにもならんし
>>68 政権を取ろうと言う気概だけで投票する価値あるよな
そりゃ俺だってうな丼だのジャニーズだのやってお気楽に金貰いたいよ
>>51 今の左派って当時のマスコミのヨイショをなかったことにしてるよな
結局国民はマスコミの操り人形かよと嘆くならまだしも維新はマスコミガーとかアホかと
>>65 移民だよ
自民と同じ日本民族には拘らない
ノブチョ当選させといて野党がだらし無いとかよく言うよ
だらし無いのは国民だろ
立憲は安倍がキチガイで強権的で国家主義的だったから反体制的な層から支持されただけで政策には全く魅力がない
総理が穏健な岸田に変わってから支持率が急落したのはそのせいだろ
もう解党して散った方がいいよ
増税メガネやデジタル大臣への不満が爆発寸前な今がチャンスなのに野党って無能すぎひん?
反日パヨクとかチョンモメンみたいなのが支持してる政党が与党になったら怖すぎるやん
>>81 その理屈だと無能なのは間違いなく国民だろ
>>78 必要なのは汚い仕事やる人間だからバングラやインドネシアから連れてくるよ
贅沢は言えないけどね
アフリカ諸国からも一家ごときてもらう
他の国が欲しがらない人材なら心配要らない
>>86 先の補選で「しばき隊」との関係が有権者に広く周知されたのは完全に執行部の失策だったよなw>立憲共産党
女子大生買春するオッサンを公認するくらいだぜwwwww?
日本人が貧困で苦しんでるのに入管にぶちこまれてる犯罪者の不法滞在の外人の方が大事だし
どうやったらこいつら支持しようと思うんだよwwwwwwwwwwwww
有権者がアホだから仕方ない
そして国会議員もまたクズジャップなので
クズがクズを選んでクズな国会を作り上げているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています