X



仁藤夢乃「共産が東京比例1位に笠井を持ってきたら投票しない。例え池内さんが出たとしても。女性差別と向き合ってると思えないから」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae6-yTsz)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:05:11.12ID:VFaqIWpl0?2BP(1000)

共産・池内氏「ぶつかってきた」男性に「女性差別だ」も「降りる人優先」の声
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/03/27/0014187702.shtml

共産党の前衆院議員、池内さおり氏が26日、自身のツイッターに連続投稿し、駅のホームでぶつかった男性に対して「女性差別だ」と主張した。

池内氏は、混雑していない時間帯の、駅のホームでのできごとをつづった。列車が入ってきて、向かって右側から降りようとしている乗客を確認して、「左寄りのスペースから乗ろうとした」。そこで「私より背も高く大きな体の男性が突然方向転換して私の右肩に激突。明らかに意図的に変えてぶつかってきた」という。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae6-yTsz)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:05:37.93ID:VFaqIWpl0?2BP(1000)

https://twitter.com/ikeuchi_saori/status/1375318333776535553

電車に乗ろうと京浜東北線のホームに並ぶ。今の時間は全く混雑無し。電車が到着しスピードが落ちる。私の乗り口は降りようとする人も2人。私から見て右側から出ようとする乗客を目視し、私は左寄りのスペースから乗ろうとした。すると私より背も高く大きな体の男性が突然方向転換して私の右肩に激突。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ae6-yTsz)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:06:20.65ID:VFaqIWpl0?2BP(1000)

仁藤夢乃 Yumeno Nito
https://twitter.com/colabo_yumeno/status/1661030909905346563

そうなったら私は共産党を応援しないし前回同様女たちを踏み台にするつもりだと理解して、もし池内さんが出たとしても投票しない。
前回共産党を応援したのは比例3位の池内さんを押し上げるためだったけど、党のルールのせいで惜敗率の高かった池内さんではなく、おじさん議員の当選にその票を持ってかれ、その後も共産党は党内の女性差別に向き合っていると思えないから。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-PogM)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:09:21.69ID:P6MyZCzVa
>>2
これ解読した考察動画がいろいろあったよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sWCq)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:13:24.50ID:FLL+Bnn+a
フェミ党でもやれよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-4WdN)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:13:44.60ID:orL9lH0ud
>>5
ふーん
仁藤さんはネトウヨって主張してるのかな
そういうことだよ君の意見は

無視しろと
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:15:12.90ID:znueER+T0
リンク先見たら

>小池晃さんも反省すべき。
とかも書いてる
仁藤さんめちゃ機嫌悪いやん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-4WdN)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:15:35.25ID:orL9lH0ud
仁藤さんの言うことを聞いて女性を一位にすれば、
仁藤さんは共産党を応援するので対立にならずにすむのにな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-4WdN)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:16:01.35ID:orL9lH0ud
共産党工作員さんは

こういってる

仁藤さんの発言を取り上げるのはネトウヨだと
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-4WdN)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:16:14.14ID:orL9lH0ud
つまり仁藤さんの声を聞くつもりないとのこと
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/05/24(水) 18:16:25.09
まああ始まった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-4WdN)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:16:54.87ID:orL9lH0ud
仁藤さんの主張を取り入れるのなら


共産党はな~んも対立にはならないはずだぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-01A4)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:18:00.28ID:AoybxRWg0
池内、宮本、谷川は小選挙区戦ってるのに
笠井だけ単独1位なのか

貴族か?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Vj2P)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:18:11.24ID:YnPbJwjKr
今こそ女性による女性の為の政党
シン日本女性党結成の時だな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-4WdN)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:18:53.02ID:orL9lH0ud
共産党が女性を上位にすれば対立もクソもないはずです

そして仁藤さんは全力で共産党を応援できるので、むしろ団結しますよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:19:38.61ID:znueER+T0
ジェンダーなんたらは知らんが移民を入れまくろうとしてる自民党を応援しそう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:19:52.56ID:z76BUjPG0
ホスト擁護シャブ中未成年紹介おばさんが池内支持?w
ピンクバスの周りを取り囲んで周囲の無関係な人間からスマホを奪い取ろうとしたキチガイが池内さおり一派だった可能性あるのか怖い怖いw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-01A4)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:20:14.40ID:AoybxRWg0
>>21
上位なんかにしなくても並列1位にすればいいだけ
対戦相手次第だが、まだ惜敗率で決まったほうがフェアだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:20:36.09ID:AXBCx6Eq0
仁藤が味方ってマイナスイメージしか無くね?
実際共産党の支持率を大きく下げた要因のうちのひとつが仁藤だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-RCfF)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:21:26.07ID:Tnl5LBNV0
ケツモチの共産党さんどうすんのこれw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-xpLh)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:21:42.54ID:t2wHpa/i0
どしたん生理?
話きこか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-xvNN)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:23:42.64ID:vLzaQ5Zar
仁藤が味方につかなかったら逆に有り難いだろ
マイナスにしかならんやん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:24:45.00ID:z76BUjPG0
ああ反日朝鮮人前科者集団しばき隊も絡んでるんだっけw
未成年女性が近づいたら骨折じゃすまないんやろなぁw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bff-oDzn)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:25:48.26ID:WpKqKOZ90
なんで仁藤とかはフェミ党作らないの?
共産主義とフェミは何の関係もないよ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bff-oDzn)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:27:36.96ID:WpKqKOZ90
>>36
日本のフェミ支持してるのは大半男だからな
女は蛇蝎の如くフェミを嫌ってる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:28:15.85ID:z76BUjPG0
まあ統一教会問題日本人拉致問題に一切触れようともせず無論責任すら取ろうとしない韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリにペコペコして参政権を与えようとする反日笠井亮も今すぐ自殺すべきではあるけどなw
お前のせいで統一二世の小川さゆりさん韓国ゴキブリに強姦されちゃったぞw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sWCq)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:32:08.23ID:nQhHTGqfa
>>40
フェミの手にかかれば姫とかいうその発言も批判されそうだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-bsHd)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:34:32.12ID:oX5NYhDH0
>>37
それも適当すぎる話だな

男女ともに漠然としたジェンダー思想は支持するぞ
そこから過激なフェミを峻別したりしない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Enj5)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:36:21.77ID:RLc57DSq0
こいつは自分の意見と合わなければすべてが女性差別なんだろな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Enj5)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:36:28.08ID:RLc57DSq0
こいつは自分の意見と合わなければすべてが女性差別なんだろな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Enj5)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:36:34.23ID:RLc57DSq0
こいつは自分の意見と合わなければすべてが女性差別なんだろな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:38:03.37ID:znueER+T0
共産党の比例順位や女性の扱いが気に食わないと喧嘩を売り
米山をパパ活買春おやじと罵りその米山を推薦した立憲にも喧嘩売ってた
お金貰ってる東京都が歩行者の安全にどう配慮するのか書類作ってと言ったら書類出せばいいだけなのに都庁の前でデモするし
凄いよなこの人って
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-RCfF)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:42:16.91ID:Tnl5LBNV0
実際にジェンダー平等だのほざいて
ジジイ幹部を比例上位にするのはおかしいけどなw

志位も選挙区で戦って比例復活しろよw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b98-m999)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:46:15.16ID:mZMknWa/0
立憲も共産も仁藤にコケにさらながらも支援するとか
どういった力関係になってんだろうね まじで背後関係しりたいわフェミの闇は深すぎでしょ 
やっぱり底の方ではキリスト教系の宗教や警察や厚労省などの官僚や
その下請けの御用学者みたいのと深く繋がってんのかな
共産党とのつながりよりも強くさ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-X+AP)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:47:27.99ID:2rXLo6wrM
フェミは自分たちで理想の女性だけの政党作ればいいのに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:48:24.97ID:z76BUjPG0
>>52
長年選挙に勝ってる女だったら上位にはなるんじゃねえのw
あんなのが衆院1期やってるってだけで恐ろしいけどなw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:50:30.65ID:z76BUjPG0
>>53
有田芳生と同じw
日本人相手には聖地聖地とバカにできても反日朝鮮人前科者集団しばき隊様に小突かれればヘラヘラ笑ってるような連中なのw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sWCq)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:52:02.43ID:nQhHTGqfa
>>53
すぐさま弁護団組めるくらいだから何かの肝煎りや後ろ盾がありそうな気がするな
左派界隈のシュバリ擁護っぷりも尋常ではない印象がある
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:52:25.07ID:XWWgVUPp0
分断工作は日本共産党から除名処分を喰らうぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:55:56.54ID:8Ltt+xZ90
全力でフェミに尻尾振ってたのに見捨てられて可哀想
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b7-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:02:22.81ID:3rjCs3eN0
内ゲバで草
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a23-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:16:06.31ID:h8PMZKIt0
共産党がそういう党ならそれで構わないし先鋭化した思想も好きに持ってくれて構わないから一つの党でまとまってて欲しいわ
その上で野党同士妥協点探って連携したらいいんだよ
現状のままだと野党で投票する先がれいわとかNHKしかない
てか本来フェミニズムは社民党が最右翼だったのになんで社民党はなんでこんなに弱いんだよ
社民党だけでフェミカラー出して集まっとけよ
多分それが一番野党の総獲得票数が増える方法だわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-m999)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:24:26.43ID:eu3SPLP60
もはやウヨサヨの共通の敵
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:44:36.84ID:z76BUjPG0
>>69
元はと言えば慰安婦像に土下座してたお前のせいだろw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-E1tJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:26:09.92ID:j/8uWlXD0
この人は一貫してるな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d399-zZCg)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:23:42.86ID:C8kOjmKZ0
>>24
>>38
さっさと死ねよ
ヘイトしかできない無能なカルトバカウヨ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:04:03.46ID:z76BUjPG0
>>76
反日朝鮮人前科者集団しばき隊と小川さゆりさんを強姦した韓国ゴキブリの所属する統一教会のこと?w
ああいう人達と深く関わってるどころか参政権まで与えようとしている立憲共産にはやっぱ投票できないよねーw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:35:45.36ID:xvuz4VT20
まあわかるわ
池内さおりが国会に行く方が良い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:38:38.98ID:xvuz4VT20
おっさんの質疑はどんなに頑張っててもおもろくない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-tWW8)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:42:35.79ID:ZOLApE2YM
お、これは共産党の票がアップする良い機会なんじゃないか
ここでツイフェミと切るためにも比例1位に笠井を持ってきた方がいいのでは
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-RCfF)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:44:47.72ID:syq441rw0
仁藤さんがどこに投票するかなんてどうでもいいだろ
たかだか1票が入るか入らないかの話だ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:21:30.81ID:z76BUjPG0
>>78
毒饅頭の力で立憲共産に韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与える公約まで作らせてるってこと?w
真逆に考えたほうがスッキリすると思うよw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-1+AJ)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:24:36.98ID:3Uitrxpe0
こんなのに応援されてもマイナスにしかならんやろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c369-8cFX)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:26:32.97ID:EsKqd6zj0
比例代表制と小選挙区制はロビー活動家が複数の政党に影響力を持てる欠陥制度なんだよなあ
中選挙区連記制が一番良い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8e-Q2Ru)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:30:08.49ID:qq6jSlsf0
水原と藤澤が共産党と強いつながりがある〜とか枕詞つけて
必死に仁藤と共産党との関係を強調してたけど

この人気に入らないものは右も左も区別なくぶっ叩く狂犬だから
正直党派性って言葉からは一番遠い人だよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de11-Ymnu)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:05:56.32ID:P+njucW50
共産幹部って低学歴に耳貸すの?
社員と派遣なんかとは比べものにならないくらいの壁ありそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-EQtq)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:20:44.92ID:jOoN5/i9M
声でかいけど、票を左右する力あるの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:25:33.30ID:EMYDTeuY0
選挙前になると
「女性の権利!」みたいなイメージが欲しくて
仁藤にすり寄ってくる政治家が続出するので
こないだ社民党にもブチギレてたよな
普段なにもしないくせに、って。

女性の社会進出が
さらに票になる時代が来ることは間違いないわけで
共産党も仁藤を手放せないんだろう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sWCq)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:52:06.12ID:aImJrJHQa
>>95
票めちゃくちゃ減ってるんだが
小池百合子のほうが全然票になるよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a50-7PiK)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:55:54.71ID:XSYnMb5C0
これじゃ自分より何十歳も年下の女を擁護してきた共産党ジジイがただのバカじゃん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-oDzn)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:56:43.39ID:CTkOi8nvM
仁藤自身が無所属で出馬すればええやん
何票取れるか見ものだが
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-oDzn)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:57:32.37ID:CTkOi8nvM
フェミは票にならない
フェミを前面に押し出して当選した議員は一人もおらん
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-SFum)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:58:50.95ID:tAW7USLF0
仁藤はケンモメンにクンニでもされて
少しは落ち着いた方が良くないか(;´Д`)
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Ymnu)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:28:06.45ID:fEltuLn8a
>>101
想像を絶するネガキャン起きそうだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sWCq)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:33:14.31ID:I8TLGV+Ka
>>104
フェミのキモい連呼はポジティブキャンペーンですかそうですか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad1-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:36:20.14ID:1DesU6KG0
>>100
騎士団の時も
そんなことイッテナーイ!!!って妄想で乗り越えたし
これも妄想で乗り越えるよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-17Y/)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:53.93ID:o/tJNyjBM
女の敵は女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況