X



「カードゲーマーの服が臭う」ってどういう意味?服洗ったらせいぜい洗剤の匂いが残るだけっしょ?? [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:48:40.69ID:J7H62DmZ0
カードゲーマーじゃないけど、ジーパンって普通1週間ぐらい洗わないよな?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-Bvyd)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:52:01.40ID:EPUWxW7q0
レアカードが臭くなったら価値下がっちゃうだろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a6f-HmrL)
垢版 |
2023/05/25(木) 08:58:10.72ID:ieFGK7KT0
洗濯機にナノバブルホース付けたらそれ+洗剤風呂場のシャワーもナノバブルーホースとナノバブルシャワーに変える+ボディーシャンプー
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-pZbE)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:02:35.32ID:/XcPlS2Sd
>>1
いやこれ普通に服の染色料が落ちただけじゃないの?
脂汚れってこんな色じゃないはずだし
日常の脂程度なら通常の洗濯で十分落ちるはずだが
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ofWf)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:16:49.57ID:XyDcO9oK0
>>236
単に人付き合い避けてるからマナーが分からないだけでは?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:17:52.54ID:+AWDgO6Q0
オタクのイメージじゃね?

洗濯しないで同じ服を着る
日頃、運動しないので汗をかかないからたまにかく汗が臭い
風呂に入らない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-X+AP)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:40:06.41ID:ZjN4RbYyM
>>250
もっと言うとオタクは「存在」自体が臭いので決してきれいにはならない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-fros)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:57:44.37ID:42gcfYKG0
柔軟剤使わない、部屋のにおいが服に移る
このあたりだと思う
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-MLHE)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:58:36.34ID:i+J+hV+pa
>>251
だって外出なんてほぼしないんだぜ?なんで新品同様の10年ものの衣類を捨てなきゃならないんだよ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-75Ka)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:59:00.75ID:MLU0CNLjp
オキシクリーンって生地傷まないの?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-MLHE)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:01:07.25ID:4gVTZt1Qa
なぁに返って免疫がつく
これからますます貧困化が進んで服は買い替えず縫って長く使う時代に戻る
今のうちから匂いに慣れておかないと生きていけないぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-ZM+F)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:02:23.11ID:pxZr/f+d0
普通の人はお前らの倍は清潔にしてるってことだよ
冬物はもうクリーニングに出したか?先週履いたスニーカーは洗って磨いたか?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3b-PNre)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:10:34.60ID:H5qefhtD0
タオルとかは洗濯して干す前にレンチンするといいよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-+/Dq)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:24:55.09ID:AbDqZ9T4p
洗濯が同居親がやってる不可侵領域だからいくら助言されても実行に移せないって人は結構いそうな気がしている
いざ自分がやるとなると洗濯機別で回すか?って話にもなるから親の分の洗濯も自分がやらないといけなくなるしね

でもその場合、親の服も臭くなってそうだけどそういう話は聞かないよな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-xpLh)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:35:42.83ID:ZBWz/ZNQ0
>>272
スニーカー毎週洗ってるの?
自分はせいぜい年1だから倍どころじゃないな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-w1v3)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:12:56.13ID:tbLWUziWd
で、実際モラクセラ菌は60℃で煮てもだめなのか
駄目だったとして100℃付近の温度だったらokなのか
教えろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-Q7nX)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:25:32.80ID:R3o9cRHfM
ケチャップで煮込め
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-YXq2)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:26:35.78ID:6/Zk4keR0
くさそう
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-P9Zu)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:03:59.45ID:z64/yfAm0
ワキガの人の臭いは俺は耐えられるというか割と平気だけど
濡れた服からの悪臭はまじで耐え難いものがある 普通にえずいちゃう
建設業だから夏場は凶悪兵器みたいな人がたまにいるんよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-PHtq)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:27:12.00ID:kKs1twRr0
部屋干ししてたら臭う
部屋干し洗剤使っても無駄
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-HmrL)
垢版 |
2023/05/25(木) 23:21:12.07ID:UdUDRTIO0
同じ服を何年も着てたりいい加減な洗濯を繰り返して洗っても匂いがとれないようになってるんだろうけど
新しい服を着ればいいだけって言われても1回ユニクロに行ってマネキン買いすればいいものじゃなくて
季節に応じて最低1年はかかるからしかもオタクにとって最もアウェーな服屋に通わないといけない
一般人に1年間カードショップに通えって言っても無理なようにオタクに1年間服屋に通えって言われても無理なんですよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-cnoI)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:08:32.15ID:CwLU2Gayp
>>287
してません。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8a-zZCg)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:49:26.43ID:QHuksLZp0
>>289
服なんてAmazonやユニクロGUのサイトからも買えるんだから
服屋がアウェイだとかはもはや理由にならない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db85-xpLh)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:19:39.00ID:bZL6Tr7W0
キモオタの汗が服に染み込むじゃろ?
その染み込んだ汗がキモオタに染み込むじゃろ?
そしたらまたキモオタの汗が染み込むじゃろ?
そうやってミルフィーユ上になったキモオタスエットがそう簡単に消えてくれるわけがねーわ
解決したけりゃせめて一週間毎日違う服を着るようにしろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b78-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:12:42.23ID:RPw2WYwk0
音ゲーは防音の都合で端っこにコーナーがあるからな
汗臭いのがこもるから夏は最悪
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb86-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 03:13:33.43ID:tviBLecI0
>>287
お絵かきが好きなやつには発達障害が多いので
日々の生活に必要なことはめんどくさがってやらない奴が多い
だから洗濯もしないし風呂も入らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況