X



東京コロナ前週比1.47倍増。前々週比2.5倍増 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-EdLz)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:09:32.61ID:qJCPEQ2vd?2BP(1000)

東京都 新型コロナ定点把握感染者3.53人 前週比1.5倍

東京都は今月21日までの1週間の新型コロナの1医療機関あたりの感染者数は3.53人と発表しました。
前の週のおよそ1.5倍と2週続けて増加傾向にあり、専門家は「感染拡大の増加スピードに注意が必要だ」としています。

新型コロナの感染症法上の位置づけが5類に移行したことに伴い、感染者数の把握は一部の医療機関が1週間分を報告する定点把握に変わりました。

25日、都は感染状況のモニタリング項目について、5類移行後2回目となる発表を行いました。

それによりますと、定点把握の対象になっている都内419の医療機関のうち、416か所から報告があった感染者数の合計は今月21日までの1週間で1470人で、1医療機関あたりでは3.53人となりました。

これは、前の週の2.40人の1.47倍にあたり、2週続けて増加傾向にあるということで、専門家は「感染拡大の増加スピードに注意が必要だ」としています。

また、今月22日時点での入院患者数は前の週より196人多い702人となり、専門家は「現時点で医療提供体制への大きな負荷は見られないが、引き続き状況を注視する必要がある」としています。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230525/1000092882.html


先週
 都内419の定点医療機関のうち、報告をしたのは414か所。感染者数の合計は994人でした。定点医療機関あたり患者報告数は2.40人と、1.41人だった前週(5月1日~7日)に比べ1.7倍となっています。一方、入院患者数は5月15日時点で506人と、5月8日時点で781人だった前週から275人減少しました。年代別では20代が最多の182人、次いで30代の136人、50代の131人と続いています。重症化しやすいとされる60歳以上の、定点医療機関あたり患者報告数は0.35人でした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d860a1f0d8457daafc02ed71df1d781d4dcf64a1
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf4-EOEa)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:13:27.30ID:dAhMWvsM0
意味のない数字だよ
発病しても放ったらかしにする連中だってわんさか居るだろうし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-a+oE)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:18:22.66ID:xNc1tFFV0
もう誰も興味ないぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0397-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:19:34.20ID:0o0dTziU0
もっと増えてるんだろうよ
今時、コロって医者にかかるのは少数派

下水サーベイランスと救急搬送困難事案数だけがまともな指標だよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-2saa)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:25:22.08ID:BKJ3WLiI0
これもう診療代かかるんでしょ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ebd-X9Bq)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:25:33.56ID:/VTess0n0
ロックダウンしないとヤバイな
東京いい加減にしてくれよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-tOMb)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:33:45.26ID:+EwE4d+u0
何年か前に豊洲市場の地下の下水のゼロコンマいくつの化学物質で一喜一憂してたバカが大量に湧いて、
あれも毎日発表してスレも立ってたが、いつの間にか誰も気に留めなくなった
何故なら意味の無いバカバカしいことだから
コロナもいずれそうなる
「風邪」の数を数えったって意味はない
死者や重症者なら意味はあるが、それを見れば雑魚ウイルスなのは明らかで、
しかも根絶もできないのであれば、インフルエンザのような共存が答えとなる
この病気はインフルエンザのようにバカにはできないが、普段はまるで意識しない病気となって終わる
嫌儲でも、コロナが怖いなんて恥ずかしくて言えなくなる日が来るだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:34:41.82ID:Hm1VSlhc0
ネトウヨ「コロナはただの風邪、検査は無意味。ワクチンは危険」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-xl8v)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:34:57.50ID:2aCDD6mzM
>>13
まだ居たのか地下水ガイジ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:36:19.13ID:cmQ2T3buM
ころおじカレンダーのレイアウト考え中考え中
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a85-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:14.51ID:CNpWxoqc0
今年も死者数すごそうだなジャップ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-rsr/)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:42:16.20ID:6QImEzwFa
別に感染してもいいだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SVGW)
垢版 |
2023/05/25(木) 17:45:00.81ID:RTxNxuXga
地下水ガイジはいるというのにカレおじと来たら
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-FFSM)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:20:39.89ID:DsyhiJiId
実際にはこれのさらに倍だぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sWCq)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:23:29.44ID:ZDbn2ktBa
>>13
身近で後遺症出てるから今後も気を付けるわ
あと近所では突然亡くなった人がとても多い(風呂場で倒れていた等)
まだまだ意識して注意しておくよ
インフル程度の雑魚ウィルスとは感染力が違うしな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9a-FekS)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:24:37.87ID:hL6RetU40
電車でヤバイ席してるやつ多すぎ
あとスーパーで手に取った惣菜に向けてノーマスクで散々咳き込んだ後に元に戻したジジイいてぶん殴ろうかと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況