X



【悲報】暇空茜の子分なる君、堀口君に怒り「俺様に金払わなきゃ個人情報公開するぞって事か🦄警察に言うぞ!」 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-G56H)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:38.96ID:li6dNNsZM
壺ガー20IDガー
妄想拗らせてないで外出たら?
猟銃持ち出したあいつみたいにならないようになw
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb19-J6M9)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:54.23ID:fT3ndD+s0
20ID勢い足りねぇぞ
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd9-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:36:36.76ID:EXB25RiG0
>>653
どうでもいい悪口かどうかは本人が決めること
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-G56H)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:40:56.38ID:li6dNNsZM
そういや、ひとよんDDGさんは最近降臨しないね
嫌儲でも叩かれて居づらくなってきたのかなw
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-NEJ2)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:42:09.66ID:TIAoMmge0
なるくんきてるじゃんw
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-yGkP)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:42:40.85ID:/J9EC5/td
>>656
堀口くんが決める事ではなく裁判官が決める事だけど
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd9-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:43:53.27ID:EXB25RiG0
>>660
それは誹謗中傷な。悪口かどうかは本人
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-+Cpm)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:46:19.16ID:W8fBoFRka
>>660
暇アノンがTwitterで同じ事言っててひいたけど
ここでもかよ…
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-yGkP)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:47:12.74ID:/J9EC5/td
>>661
友達いないとか英語できないとか身長低いとかは誰が見ても悪口だと思うけど?
刑事事件化しないとは思うけど
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-WOeW)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:48:42.73ID:alQfOuK60
>>617
何言ってるんだ?
暇空さんのスペース逃げただろ?
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-+Cpm)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:49:08.38ID:W8fBoFRka
侮辱罪も知らないのかよ…
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-5ilH)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:49:38.70ID:UXexNL6c0
キン大も召喚してヒマモンバトルやれよ
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-MxjN)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:50:39.97ID:7+pHprqsM
うおおおペガサス流星拳!!!!🦄໒꒱
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd9-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:51:51.34ID:EXB25RiG0
>>664
本人が受け流してたら他人がどうこう言うことじゃないって話な。どうでもいい悪口かどうかって言ってるだけでなんで刑事事件とか言ってんだ?
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-+Cpm)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:09.88ID:W8fBoFRka
>>669
大丈夫って言ってもらいたがってるんだろ
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b85-yGkP)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:29.86ID:xHi+B6kd0
>>666
悪口言われたくらいで侮辱罪になるのなら警察はパンクするぞ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb8f-Ve9S)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:54:47.91ID:GiJC52/q0
警察に相談してきたらいいじゃん、続報楽しみに待ってるよ
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:55:22.41ID:wKGVSORr0
鼻息荒く警察行って上申書を書かされてホクホク顔で帰って来て
堀口に侮辱罪で告訴された時にソレも証拠の一つとなったり
告発されたヤツの中でも真っ先に逮捕される予感・・・
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-+Cpm)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:00:22.84ID:W8fBoFRka
>>671
確実な方法教えてやるよ
侮辱してから一年経っても何の音沙汰もなければ時効が成立するから一年待っとけよ(笑)
それが一番確実な方法だぞ
俺は警察じゃないから動くとも動かないとも言えんし一年待っとけよ
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-G56H)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:01:46.07ID:li6dNNsZM
あの程度の悪口を警察に告訴した所で受理されるわけ無いわなw
送りつけや犯行予告的なのは除いて
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-95Ph)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:02:43.12ID:5SnJkYJa0
>>675
そうなんだ
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-yGkP)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:02:56.82ID:/J9EC5/td
>>675
ウキウキの所申し訳ないが俺は暇アノンではないから時効もクソもないんだけど?
ごめんな
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-4sNZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:12:46.91ID:wdrIt1SKa
ケンモメンマジでやばい

レーサー社長の登記簿見て会社に対する誹謗中傷と取引先どうこうの嫌がらせ
図鑑とかほざいて勝手に作ったリストに対して金払えという脅迫と詐欺
漫画家さんに対してとてつもない誹謗中傷
Fさんに対して仕事を失わせるぞという脅迫

これ全部ケンモメンがやったケンモメンに責任がある犯罪行為なんだよね

ログに全部残ってる

なぜ本人でもない無関係なのに
こんな犯罪行為を重ねてしまったのか
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-pRQA)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:23:40.39ID:IgDLLjeVM
>>665
そらま、暇空主催スペースなら
都合が悪くなったら相手を切断するって荒業が使えるからな

暇空「で、せんちゃ君は俺が適切な兵器の型番を言えるかどうかを言って」
凸者「え、型番なんか言わなくていいんですよ」
暇空「ほら言えなかったみたいな感じを」
凸者「例えば戦闘機が増やしたいとか空母を増やしたいとか、それぐらい言えるでしょ?それぐらいは」
暇空「言えないです」
凸者「あ、言えない?」
暇空「俺専門家じゃないもん、バッカじゃないの?」
凸者「空母も知らない、護衛艦も知らない、せんちゃって言うから戦車は…」
暇空「ほらほらほらぁ!知識自慢が出てきたぁ!」
凸者「え、知識?」
暇空「だからぁ!空母の型番とか知らないじゃなくてぇ!自衛官にぃ!」
凸者「空母の?えっ?落ち着いて聞いてください。別に型番言わなくていいでしょ?空母が何隻あったらとかフワッとでいいじゃないですか。10隻くらいあったらすごく守れるんじゃないかなぁとかでもいいですし。それは別に専門知識はいらないですよね?」
暇空「あのな?黙れ!いったん黙れ!いったん黙れよ?聞けよ?あのな?せんちゃ君はあーだこーだ言ってるけど俺は『自衛隊の専門家に任せる』これで終わりなの」
凸者「www」
暇空「自衛隊の専門家に予算を適切に配分すれば使ってくれるって話をしてんのにぃ、空母を何隻買うかとか言ってる時点でお前は世間知らずの馬鹿なんだよ!」
暇空「会社でもな?予算回ったら部署に当ててその部署の長が決めるんだよ。外の予算を配分するような奴はいちいち考えねぇんだよそんなの」
凸者「え、でもそれって」
暇空「働いたことないのかお前は?」
凸者「国防の議論になってないじゃないですか」
凸者「え、あなた予算だけあればいいってこと?」
暇空「国防の議論は軍事費をいくらにする…あのな?国防の議論は軍事費を増やすとか増やさないとか」
凸者「はい」
暇空「軍備を増強するかしないかとかの話だろ」
凸者「はい……え、そんだけ?『僕の考えは侵攻してくるなら中国でしょ』とか言っておいて、いかに制海権制空権をたも」ブチッ

暇空「………はい、キモオタなんで落としました。次」
暇空「……俺が負けたって思う人がいるなら俺が負けたってことでいいですよ?はい次」
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-4sNZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:30:22.43ID:wdrIt1SKa
>>685
無関係な奴が中傷しちゃだめなら
ケンモメン全員アウトだよな
まあアウトなんだけど
しかもケンモメンが悪質なのはたんなる中傷じゃなくて会社とか仕事に危害加えようする書き込みとか金払わせようとする書き込みしちゃったことなのよね
金銭的にダメージ出るから罪が重い
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd9-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:31:11.63ID:EXB25RiG0
>>679
その書き込んだやつに払えって言ってるわけではないし、どこが詐欺と脅迫と名誉毀損になんの?
交通違反したやつに警察に罰金払えと言ってるみたいなもんだろ?
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-4sNZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:36:44.55ID:wdrIt1SKa
>>688
本人じゃないから
交通違反したかどうかなんか無関係なケンモメンにはわからないし
公的な機関でもないから警察も不適当かな

車に例えるなら
「○○は△△さんの敷地内を通過したから何十万円払え」って5chに想像で書いて回ってる無関係な人間がケンモメンだから
当然○○さんにケンモメンは訴えられたら終わるよね
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd9-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:41:21.33ID:EXB25RiG0
>>690
示談金求められてるのは事実として知ってるでしょ
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd9-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:47:31.53ID:EXB25RiG0
>>693
まあそれが本当にリストにない人ならそうだけど、実際いたらどうなるかだな
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b53-694V)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:51:51.76ID:F7YHdovT0
>>665
スペース受けなきゃいけない法律でもあるのかよ
むしろリアルで会ってこい
breaking downの方が盛り上がる
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-4sNZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:52:27.66ID:wdrIt1SKa
>>694
本当にリストに入ってようがたんなる民間人の民事の争いを5chに書く正当性微塵もないからね
5chに書いた時点で訴えられたらアウト

そもそも
示談を求められてるって当人以外にわからないし
なんか書面でこの人に示談求めてます求められましたみたいのって公表されてんの?
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd9-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:55:36.66ID:EXB25RiG0
>>697
公表というかみんな知ってるってことはなんかしら知る経緯があったってことなんじゃない?
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd9-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:00:38.25ID:EXB25RiG0
>>700
まあお互い想像の域を出てなさそうだから訴えてみればいいんじゃない?
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-8Kic)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:03:45.36ID:rF2UNmdQr
>>665
だから?
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcf-8Kic)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:05:10.29ID:G97zmZ7ar
警察行きました!って言ってる奴ら
ほとんどアウトなツイートしてたヤツじゃん
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-7yoh)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:07:33.51ID:sUanSlc60
そもそも堀口くんに悪口を言ってるから非難されてんだよ
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd9-GSDV)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:10:39.48ID:EXB25RiG0
普通の手段で戦っとけばケンモメンも味方になってたのに、すぐ変な方向に向かうからな。挙句に自分たちのやったことは棚に上げて。
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-G56H)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:11:42.98ID:li6dNNsZM
まあ最初に悪口言いながら絡んで行ったの堀口くんだけどねw
https://i.imgur.com/L5arT3n.jpg
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-WOeW)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:26:02.57ID:xop43Jq0p
>>703
だから?じゃねーよ
スペース逃げた
誹謗中傷していいに決まってんだろ
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-7a0l)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:27:30.97ID:X0Sumi+qa
>>708
この理論マジで意味不明で何度見ても草生える
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-G56H)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:32:04.85ID:li6dNNsZM
>>710
しらんけど、俺はなるじゃないから
手当たり次第に20ID認定してる奴はアホだなーと思って眺めているだけだな
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-wWKO)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:42:06.74ID:qKwoyrJB0
堀口が逃げたと言うけど
暇さんは山下ギルドとスペースでお話し合いしたの?
https://i.imgur.com/D3DRlTB.jpg
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-G56H)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:53:38.21ID:li6dNNsZM
ルールをきちんと守っていたらあんな告発サイトは作らんだろw
名指しされた人が警察に行ったら普通に名誉毀損で訴えられるわあれ
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4d-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:57:01.37ID:T4b1Dbud0
>>717
この後が気になるぜ
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:57:44.33ID:6nMLrHmj0
もう全然暇空関連は追ってないけど結局あいつら何か達成したん?
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-MWcD)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:00:34.31ID:dDLT1rilp
これだけ話題になってる時点で堀口の負けじゃん
寝た子を起こして勝手に負ける面白い人
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-pRQA)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:32:24.66ID:MdeR+er8M
>>715
祭りの発端は、店員に土下座を強要した犯人たちが、その様子を「自ら」ツイッターにアップしたことです。書き込みを見つけたネット民たちは捜査を展開し、掲示板で犯人の氏名や勤務先を暴露。それを恐れた犯人らが警察に出頭し、結果的に4人の男女が恐喝容疑で逮捕された、という顛末です。

 彼らはなぜ、インターネット上で犯行を「自白」してしまうのでしょう? 逆説的ですが、彼らは「正義感」をもって、自らの恐喝シーンをアップしているとぼくは考えています。

 彼らの考えはこうです。自分たちは金を出す「正しい」消費者である。しかし、店側の対応が不誠実だ。こんな「悪い」店を放置してはいけない。だから、ツイッターで晒して制裁を加えてやる…。

 彼らの態度からは、「自分たちが罪を犯している」という罪悪感を感じ取ることができず、むしろぼくは、ズレた正義感を嗅ぎ取ってしまいます。みなさんはこの事件と犯人の心理について、どうお考えになりますか?
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-yGkP)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:58:40.25ID:/J9EC5/td
>>728
悪口言われただけで刑事告訴すると息巻いた奴とか本当に警察をなんだと思っているんだろうな
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:54:45.60ID:/g/gWrAz0
>>737
Fさんって誰?
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa8f-4sNZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:09:28.96ID:AOWMA4H0a
さすがにレーサー社長の会社の登記簿貼られたときはびびったわ
それはまずい
そんなの関わったらやばいって
でもケンモメンは突撃してとんでもない誹謗中傷と脅しめいた書き込みしまくってた
もののけ姫でおっとこぬしが銃に突撃するけど止められないシーン思い出したよ
どうしようもなかった
ケンモメンが次々と犯罪者になる瞬間を見てしまった
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-G6Rb)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:17:11.66ID:1FcEqzdO0
お前の個人情報は自分自身で公開済みだろ
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd2-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:51:21.22ID:Pbfr7F8L0
>>744
終わってるのはお前の知能
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-yGkP)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:50:32.21ID:/J9EC5/td
そもそも誹謗中傷されたから個人情報晒すって全然道理が通らないけどな
まあ飲酒強要されたから相手の個人情報晒してもいいと考える人らしい態度だけど
0751番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcf-WOeW)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:21:17.46ID:WPyD/McHp
ライトハウスはもう終わりだな
退職金なんて全部飛ぶ
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-95Ph)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:37:44.91ID:5SnJkYJa0
>>753
めたまんって何した人なの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況