【悲報】迷彩服の男は30歳前後の男性 パトカーの運転席の窓ガラスに銃口をあてて2発発砲 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
長野県中野市の畑で犯行の様子を目撃したという近所に住む72歳の男性によりますと、午後4時すぎに妻と2人で畑仕事をしていたときに女性が「おじさん、助けて」と言いながら走って逃げてきたということです。女性の後ろからは、長さが数十センチあるナイフを持った迷彩服姿の30歳前後とみられる男が追いかけてきて、女性に追いつくと背中を刺し、女性があおむけに倒れると上から胸を刺したということです。
男性が男に対し、「なんでこんなことをするんだ」と言ったところ、男は「殺したいから殺してやった」と言って、現場を歩いて離れたということです。
その後、男性が警察に通報をしてパトカーが駆けつけると、再び男が猟銃のようなものを持って現れ、パトカーの運転席の窓ガラスに銃口をあてて2発、撃ったということです。
パトカーには警察官が2人乗っていたということですが、撃たれたあと警察官に動きは見られず、その後、男は北の方角へ逃げたということです。
男性は「なんでこんな田舎でこのような事件が起きたのか、ショックが大きいです。警察には、一刻も早く犯人を捕まえてほしい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230525/k10014078241000.html 爺さん助かって良かったな
普通に撃たれる可能性あった
このおじさんみたいに助けを求められたらどうすりゃいいんだ
ここまでぶっ飛んだやつだと既に他にも何人か殺してるかもな
>>125 なぜ散弾銃を持ってるのかを考えれば
なぜ使えるのかもわかるだろ
>また男性1人は救急搬送できておらず、今も現場近くに倒れているとみられるということです。
まだ生きてるかもしれんのか
威嚇の流れ弾に当たったのかなと思ったら殺る気満々でビビった
>>130 自分の家族に迷惑がかかるからって
事前に殺してたりするのは海外であるな
警官二人に対して0距離ショットガンで速攻キルってやばくね
日本の事件としてはちょっと異質だわ
>>105 大体の人は年寄りボコるのに強い心理的抵抗があるんじゃないかな
儒教思想が根強い国だし
すげーマジでパニック映画のオープニングみたいだ
シャマラン監督だろこれ
刺されたと通報受けて刃物男相手のつもりで駆け付けたら銃も持ってたってことか…
>>135 普通に死刑だな
立憲民主党は猛反対するだろうが
ジャッポリのパトカーって防弾ガラスになってないの?
>>8 南に逃げると逆光で眩しいから特に方向決めてなければ北に行くのでは
通りすがりのジジイは助かったけど
・ジジイに助けを求めてきた女性は刺殺
・ジジイが誘導したパトカーは、フロントガラスから狙撃され警官は降りる前に射殺
とかPTSDやばそう
自分のせいではなくとも普通に過程や行動で3人死んどる
大阪ビル放火事件と一緒で内容がヤバすぎて「はい!この話はやめ!」モードになるやつだな
これ、1979(昭和54)年1月26日。梅川昭美(うめかわあきよし)が、大阪市住吉区の三菱銀行北畠支店に銀行強盗目的で侵入。客と行員、40数人を人質として立てこもり、警察官2名と支店長と行員、計4名を射殺。国内での人質事件で初の人質に死者が出た事件となりました。
大阪府警察本部は投降するよう交渉を続けましたが、発生から42時間後の1月28日、府警本部警備部第2機動隊・零中隊(現在のSAT)が梅川を射殺して幕引きとなります。
女追い回して刺し殺して
警官はパトカーの窓越しに射殺
殺意の塊じゃん
こんなの確保は無理だよ
射殺コースだろ
>>149 72のジジイのPTSDとかどうでもよくない?
もう完全現行犯だし、生きたまま捕縛は難易度高いから射殺でしょう
無能なZ世代の強盗たちはこの気合の入り方を見習えよ
>>151 これは犯人が人質の耳切り取ったり、人質同士を無理やりセックスさせたりしたあたり狂気だったな
>>68 幾ら厳しくしても犯罪するような奴には意味無い
法律なんて守る気が無いんだから
警官が平和ボケすぎるやろww
当てられるくらい接近されるとかもう税金使うなよ
結局いまどうなってんの
逃げ回ってんの籠城してんの
>>166 正確に言うと人質に別の人質の耳を切り取らせた
すみませんと言って泣きながら切ったらしい
撃ったあと警官から銃を奪ってないから残弾豊富にあるってことか
警察学校って何してんの?新人いじめしかやってないからこんな体たらくなんでしょ?
>>21 長野市荻原健司市長、統一教会にビデオメッセージ
しかし 本当に治安悪くなったの実感するなぁ
長野で猟銃か 農家とかで生活が苦しくなってストレス大爆発系?
警察って命張ってるから給料高いのにいざり命懸ける時にこの体たらくってなんだよ
>>182 猟銃所持許可されてる人って
弾所持の制限とかないのかな?
じーさんよく生きてたな
刺されてもおかしくねえ状況やん
>>153 これ女が助からないように救助に来た警官殺した感じか
撃たれた奴放置してるって報道あったけど
管轄の違いや上層部が決済回してるうちに判断遅れて現場が行動できないってジャップ案件じゃねえだろうな?
>>189 警察24時や見てると酔っ払いとDQNの相手してるだけだからこういうガチ凶悪犯罪者なんて相手にできないよ
警察学校でも銃撃犯への対処の仕方なんて一般警察は教わらない
>>189 日本で他人の為に命かけていい職業は自衛官だけだぞ
ガチで
話しかけたおっさん手にかけてないってことは被害者と何かしらの関係あるのか
ナイフと思ったら猟銃だもんな
今後は刃物も銃も規制強くなるか
駆けつけていきなり犯人にフロントガラスから銃口あてられて銃弾撃ち込まれたら流石にパトカーが防弾ガラス仕様でもない限り対応出来んよな
>>193 迷彩服男も気後れするほどの「使い手」だったんだろ
ジャッポリちょっと武装しとる相手には途端にちいかわになるな
長野の駐在さんみたいなのじゃそりゃ殺されるわな
そんな凶悪事件想定してないだろうし
こういう英雄の素質があるやつが
東京にいてくれたらな
>その後、男性が警察に通報をしてパトカーが駆けつけると、再び男が猟銃のようなものを持って現れ、パトカーの運転席の窓ガラスに銃口をあてて2発、撃ったということです
そばにいたおじさんは撃たなかったが警官は容赦なく射殺したのか
>>208 じゃあわしらはこんな事件があっても助かるな
ここで暗視ゴーグルと防弾フル装備のSAT投入ですよ
会話するほど接近してるおじさんが無事なので無差別ってわけじゃなさそうだね
>>202 全国のパトカーを防弾仕様にする予算なんぼかかると思いますか?
あんたそれ税金で払う事許すんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています