【悲報】迷彩服の男は30歳前後の男性 パトカーの運転席の窓ガラスに銃口をあてて2発発砲 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
長野県中野市の畑で犯行の様子を目撃したという近所に住む72歳の男性によりますと、午後4時すぎに妻と2人で畑仕事をしていたときに女性が「おじさん、助けて」と言いながら走って逃げてきたということです。女性の後ろからは、長さが数十センチあるナイフを持った迷彩服姿の30歳前後とみられる男が追いかけてきて、女性に追いつくと背中を刺し、女性があおむけに倒れると上から胸を刺したということです。
男性が男に対し、「なんでこんなことをするんだ」と言ったところ、男は「殺したいから殺してやった」と言って、現場を歩いて離れたということです。
その後、男性が警察に通報をしてパトカーが駆けつけると、再び男が猟銃のようなものを持って現れ、パトカーの運転席の窓ガラスに銃口をあてて2発、撃ったということです。
パトカーには警察官が2人乗っていたということですが、撃たれたあと警察官に動きは見られず、その後、男は北の方角へ逃げたということです。
男性は「なんでこんな田舎でこのような事件が起きたのか、ショックが大きいです。警察には、一刻も早く犯人を捕まえてほしい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230525/k10014078241000.html ジャッポリなんかになったアホは自業自得でしょ
ポリスケなんてどうせネトウヨだろうし
>>238 パヨクなんざ老人しかおらんだろ
迷彩柄は右翼の勝負服だし
>>278 とりあえず二人で状況確認
必要なら応援呼んでね
それがルールです
警官A「なんだべ?」ズドン!
警官B「おいなにすっぺ!」ズドン!
>>274 わざと警察呼ばせてそれを狙ったんじゃないか
>>22 テレビでインタビューされてるの見たけど普通に話してたぞ、歳取ると喜怒哀楽が乏しくなるんかな
ジャッポリは拳銃抜く判断も遅い、アメップで研修してこい
拳銃間違って抜いただけで処分されたりアホか
緊急時の正常性バイアス克服訓練も足りてない
この前の銀座強盗でもこうなったかもしれないんだ。
ドア押さえてた女はいかに自分が危険なことしてたか分かったろう
統一教会は関係ないよな…
旧統一教会へ請求、26億円に 弁護団、29人分追加申し入れ
2023/05/25 17:41
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023052500774 ヤアヤアワレコソハの口上言わない卑怯な犯人だとジャッポリは対処できないからなあ
プロっぽいな
普通はびびってパトカーに近づく前に撃っちゃうだろ
わざわざ迷彩服着るあたりアメリカの銃乱射テロ犯ぽいな
最初から死ぬ気でいってる
散弾って弾小さいのにフロントガラス敗れるほどの威力あるのかよ
車運転するようになってからおまわり嫌いになったからそんなにかわいそうと思わん
今回はゼロ距離の不意打ちで無理だけど警官の発砲はもっと簡単に出来るようにしろよ
こんな殺され方遺族には辛いだろ
>>289 時間の経過とともに恐怖や不安が増強されていくんだとさ
だから目撃した直後が一番正確で時間がたつほど盛られたり忘れたりで不正確になるとか
ジャッポリはどうしてこんなにカスで弱いのか
世界でも有数の虚弱警官がジャッポリ
youtu.be/UoXPLsKpMew?t=107
(´・ω・`)迷彩柄グッヅワンポイントに取り入れたいけど職質されるっていうから着れない🥺🥺🥺
>>316 刃物で襲われたら普通に発砲するけれども、ニュース見てる?
>>44 救助しようと近づいたら奴が撃たれるんだろ
スナイパーの基本戦術だって聞いた
>>282 ふたりとも死んだときはどうするんですか???
警察官は仕事でそうなったのだからあまりかわいそうと思わない不思議
のこのこ玄関前にパトカー付けて強襲にあうとかマヌケにもほどがある
>>307 銀玉鉄砲じゃあるまいし、車のガラスも破壊出来ない銃なんてあるのかよ
>>316 なぜ笑うんだい、ジャッポリのクサムラつんつんはとても一生懸命だよ
こいつさっさと銃殺にしろよ
死刑なんて待たなくていい
その場で終わらせろ
これもし犯人が立てこもり家屋からふらっと出てきちゃったら蜂の巣にされるん?
これだけの事をしでかした動機が知りたいからそれはやめて欲しいな~
>>274 ナイフだと警官も防刃装備しかしないからそれを狙ったのかな
>>334 死刑になるとしても暫く税金で食わせていくことになるわけだしな
でも殺してしまうと動機が分からなくなるかもしれないのがな
被害者はかわいそうだが老人二人が巻き添えにならなかったのは良かったな
殺したいから殺してやった
俺はお前が俺を見たのを見たぞ
なんか似てるな
>>330 今は車は剛性保つためにピラーも強化してるから小銃弾じゃないと抜けないよ
エンジンブロック以外は貫通するから車を挟んで撃ち合うなって、指導されたアメリカ警察も今はピラー越しでも撃ち合うようになってる
まぁ向こうの車ほど剛性しっかりしてるとは限らんけど 一応パトカーだろ?
田舎もんの常套句
「トンキンなんて殺伐として空気も悪い。人の住むところじゃないね」
というのがめっちゃブーメランになって来てんな
高知の南風の件といい田舎怖いわ
たてこもってる民家の上に10トンの鉄塊を10個ぐらいまとめて落とせよ
それぐらい見せしめで殺してもいいだろ
動機解明ってすげー重要なのに、
アホ政治家どもはまた「テロリストの動機を調べるな!」とか言うんだろうかね
普通にダイナマイト放り込んで爆殺すればいいのでは?
やっぱ銃は強えなぁ
庶民にももっと銃が普及してりゃこんな上級が好き放題できる国になって無かったろうに
ああ銃が欲しい
これから凶悪犯は増えるだろうが警官の力を大きくすれば犯罪は減ると考えるの阿呆
>>283 それよな 先ず頭に浮かんだのは三菱銀行の梅川 駆け付けた警官が銃捨てろって天井に向けて威嚇発砲してる間に撃たれたのよな 警官2人死んでるし
もうひとつ思い出すのは最近の名古屋でオラついたヤクザが人質とって籠城したやつ 撃たれて倒れている警官を放置したまま何時間も説得を続けた挙句犯人が適当に撃った弾で待機してた特殊部隊の警官が死ぬというマヌケすぎる日本警察
ランボーじゃないんだから、警察死にすぎでしょ
それとも本当に特殊工作員とかだったりして
死刑になるからって射殺で楽にしたらいかん
元死刑囚の袴田氏みたいなめにあわせろ
いつ殺されるかわからない死の恐怖、廊下を歩く看守の足音が止まる恐怖
税金で何年か味あわせろ
>>352 早速ウヨ界隈は小銃を装備させろと喚き散らしてるしな
目撃者の爺さんをやってないんだよな
会話もしているようだし
漫画ガンニバルだっけかな?所轄の警官が凶暴化した村人の群れに襲撃されたから県警のなんかすごい部隊を呼んだとかの。今そんな感じかの
ん?
女性がきっかけで
開き直って警官殺しか
爺と世間話して油断していたな
え?本間に死んでいるやん
笑笑笑笑笑笑
>>359 その辺の交番を襲撃されて小銃を奪われてその小銃で何十人も死ぬまで見える
>>369 人間は生まれながらにして皆罪を背負ってるぞ
ていうか、
こんな殺人事件にパトカー一台しか
来なかったの?
しょうもない空き巣でもワンサカ警察来ていた
けどな
笑笑笑笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています